Перейти к содержимому

Фотография

Поиск погибших и спасшихся с конвоя БД-5

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 659

#421 smepletyn

smepletyn

Рядовой

• Members
  • 14 сообщений

Отправлено 24 Март 2009 - 15:32

Совместными усилиями найдена дочка участника конвоя БД-5 Макаровского Михаила Петровича!!!

345. Макаровский Михаил Петрович, ст. лейтенант интендантской службы, погиб, пассажир транспорта «Марина Раскова».

Иваненко Виктория Михайловна, 1934 г.р., живет в Москве. До 1953 года ее семья считала, что отец жив. Семья искала Михаила Петровича, велась переписка с выжившими участниками конвоя. М.П. Макаровский был руководителем смены зимовщиков.

Более подробная информация - после встречи с Викторией Михайловной.

Сергей, спасибо огромное за представленную информацию! Телефон поменялся, но найти было несложно.

#422 Шулинин

Шулинин

Майор

• Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 704 сообщений

Отправлено 24 Март 2009 - 15:53

Благодарить меня не надо. Я лишь передал поступившую ко мне информацию от родственника Михаила Петровича Макаровского Кирилла Михалёва. Он активно принялся за работу и сообщил первичные данные. Остальное дело профессионализма и заслуга Ирины. Что радует - оперативность проведения поисков. А главное, результат. Будем ждать новых материалов.

#423 AnnaRahmanova

AnnaRahmanova

Майор

• Members
  • 558 сообщений

Отправлено 24 Март 2009 - 21:15

Сердечно благодарю всех принимавших участие в поисках по этому поиску, все молодцы.

Сережа, найди информацию про Ермошина, меня пригласили в группу на 1 классниках КЛАН ЕРМОШИНЫХ - я хочу там разместить просьбу отозваться родствеников. Там Еромошиных более 700 человек. Я хочу надеяться на удачу.
Тут сложно найти по поиску - где страница про Ермошина?

#424 Шулинин

Шулинин

Майор

• Members
  • 704 сообщений

Отправлено 25 Март 2009 - 14:11

На ЗП уведомления о новых сообщениях иногда не приходят.

Анна, вот у тебя память. Я честно засомневался есть ли у нас Ермошин. Есть.

181. Ермошин Александр Тимофеевич, воинское звание – капитан-лейтенант; должность и специальность – помощник командира; год рождения – 1918 г.; партийность и № партдокумента (комсомольского билета) – ВЛКСМ, 576499; место рождения – Ташкентская обл., Чешарский р-на; социальное положение – учащийся; национальность – русский; срок службы (начсостав) – 1936 г.; последнее место службы – минный тральщик ТЩ-114, Бригада траления ОВР ГБ СФ; награды, ордена, медали – орден «Отечественной войны» 2 ст., орден «Красной Звезды», медаль «За отвагу»; по какой причине, где и когда выбыл – погиб в море при выполнении боевого задания, 12.08.1944 г.; семейное положение – холост; родственники (фамилия, имя, отчество, адрес) – Отец: Ермошин Тимофей Емельянович, г. Ян…, Смамаркандская 148.

#425 AnnaRahmanova

AnnaRahmanova

Майор

• Members
  • 558 сообщений

Отправлено 25 Март 2009 - 14:57

на 1 классниках в группе КЛАН ЕРМОШИНЫХ я разместила просьбу отозваться. пока молчат. то есть пишут-но не наши все.
Танюша Дубовик начинала поиск по Ермошиным. пойду у нее спрошу есть ли новости?

#426 Есипов Андрей

Есипов Андрей

Рядовой

• Members
  • 21 сообщений

Отправлено 26 Март 2009 - 14:56

Архангельский региональный оргкомитет сообщает, что "Карская экспедиция 2009" стала достоянием широкой общественности Архангельской области, благодаря выпускам местных новостей, которые в течение всего дня транслировались по ТВ и дублировались репортажами на радио!!! УРА!!!
На ТВ достаточно трудно пробиться, но благодаря поддержке ГТРК «Поморье», нам это удалось!!!

#427 Есипов Андрей

Есипов Андрей

Рядовой

• Members
  • 21 сообщений

Отправлено 26 Март 2009 - 15:12

Привет из Архангельска!!!
На днях встречался с Звягиным Георгием Ивановичем, сыном 2-го механика «Марины Расковой» - Звягина Ивана Георгиевича. Он передал некоторые документы своего отца и фотографии, которые скоро появятся на форумах.
Так же удалось связаться с вдовой погибшего акустика ТЩ-116 – Ледовского Василия Васильевича. Она рассказала, что на ТЩ-116 был спасён Пётр Тарарышкин, который на ТЩ-116 стал коком, и на «Марине Расковой», он кажется, тоже был коком. В общем списке мне не удалось найти человека с такой фамилией. Может кто-нибудь, что слышал о таком человеке? Помимо этого Александра Павловна сообщила сведения о Корягине Николае Павловиче, другом гидроакустике с ТЩ-116, который проживал В Нижнем Новгороде. Есть ли данные об этом человеке?

#428 Шулинин

Шулинин

Майор

• Members
  • 704 сообщений

Отправлено 27 Март 2009 - 02:52

На днях встречался с Звягиным Георгием Ивановичем, сыном 2-го механика «Марины Расковой» - Звягина Ивана Георгиевича. Он передал некоторые документы своего отца и фотографии, которые скоро появятся на форумах.
Так же удалось связаться с вдовой погибшего акустика ТЩ-116 – Ледовского Василия Васильевича. Она рассказала, что на ТЩ-116 был спасён Пётр Тарарышкин, который на ТЩ-116 стал коком, и на «Марине Расковой», он кажется, тоже был коком. В общем списке мне не удалось найти человека с такой фамилией. Может кто-нибудь, что слышал о таком человеке? Помимо этого Александра Павловна сообщила сведения о Корягине Николае Павловиче, другом гидроакустике с ТЩ-116, который проживал В Нижнем Новгороде. Есть ли данные об этом человеке?

Просмотр сообщения

Андрей, спасибо за информацию и напоминание. Мне приходила поздравительная открытка от Александры Павловны Ледовской. В письме была фотография Корягина и его старый адрес. Ледовская Александра Павловна написала: «Адрес Николая Павловича Корягина, напарника Василия на тральщике 116: г. Горький, Новая ул., дом 26, кв. 17. Вася мне тогда говорил, что он работает в артели по изготовлению детских игрушек – электриком. Но это было давно».

Фото.
Изображение

Николай Павлович Корягин не числится в общих поисковых списках участников конвоя БД-5. Но вполне вероятно, что у родственников Николая Павловича сохранились материалы, которые могут дать информацию об истории конвоя, адресах сослуживцев. Возможно, есть и фотографии. Это могло бы помочь в проведении поисков.

По Звягину будем ждать материалов.

#429 Есипов Андрей

Есипов Андрей

Рядовой

• Members
  • 21 сообщений

Отправлено 29 Март 2009 - 19:04

Андрей, искренне рада, спасибо вам!
У меня вопрос по Детковым. Думаете - в Донецке могут жить и Кирилл и Оксана (Ксения)? Вот в Екатеринбурге Кирилл Детков 21 год есть - на одноклассниках видела его профиль.Я ему письмо успела написать  и спросила - имеет отношение или нет. Всего 1 и есть Кирилл Детков.
Также в одноклассниках я написала письмо ОКСАНЕ ДЕТКОВОЙ  28 лет. Она живет в СУМЫ УКРАИНА.

ПИСЬМО уважаемого Андрея Есипова - не удалось скопировать просто.

"Привет из Архангельска!!!
Сегодня состоялась встреча с родственниками Деткова Тимофея Яковлевича, машиниста 1-го класса, спасённого с «Марины Расковой», но по роковой случайности погибшего в Мурманске под колёсами поезда в том же 1944 году. Его младший сын – Детков Валентин Тимофеевич, 1938 года рождения, умер 5 лет назад, но у него ещё есть старший сын, Детков Виктор Тимофеевич, 1934 года рождения, который живёт в Донецке, на улице 314 стрелковой Дивизии. Номер дома, к сожалению не известен. Может стоит поискать след в Мурманске, где погиб Тимофей Яковлевич, да и Донецке стоит копнуть, ведь у старшего сына тоже есть дети: сын Кирилл и дочь(Ксения или Оксана), которые родились, когда Виктору Тимофеевичу было около 60 лет, то есть, где-то в середине 90-х годов."

Просмотр сообщения

Здравствуйте Анна!!!
Не знаю живут ли Кирилл и Ксения до сих пор в Донецке. На мой запрос мэру Донецка, ответа пока не последовало. Думаю, если возраст совпадает, то можно им задать вопрос об их дяде из Архангельска. Я попробую это сделать сам через "Одноклассников", но у меня с этим сайтом, последнее время проблемы.
С уважением, Есипов Андрей.

#430 Шулинин

Шулинин

Майор

• Members
  • 704 сообщений

Отправлено 30 Март 2009 - 02:34

С некоторым опозданием, но сообщаю, что 19 марта 2009 года Губернатором Ямало-Ненецкого автономного округа Юрием Васильевичем Неёловым было подписано распоряжение "О подготовке и проведению в "Ямало-Ненецком автономном округе Межрегиональной экспедиции памяти к месту гибели конвоя "Белое море - Диксон № 5" у о. Белый "Карская экспедиция-2009".
Прошу не пугаться слова межрегиональный. Это было сделано для ускорения выхода постановления.
Не буду приводить полностью текст постановления с приложениями, скажу лишь, что постановление открывает новый этап проведения организационных мероприятий "Карской экспедиции-2009". Благодаря постановлению Губернатора ЯНАО у "Карской экспедиции-2009" откроются новые перспективы, возможности и средства.

#431 AnnaRahmanova

AnnaRahmanova

Майор

• Members
  • 558 сообщений

Отправлено 30 Март 2009 - 12:49

Уважаемый Андрей Есипов, по Детковым с одноклассников- не наша Оксана. Она не имеет отношения к Ксении из Донецка.
Парень из Екатеринбурга Детков мне не ответил.

СЕРЕЖА - хорошая новость по поводу распоряжение "О подготовке и проведению в "Ямало-Ненецком автономном округе Межрегиональной экспедиции памяти к месту гибели конвоя "Белое море - Диксон № 5"

#432 AnnaRahmanova

AnnaRahmanova

Майор

• Members
  • 558 сообщений

Отправлено 30 Март 2009 - 12:54

Уважаемый Андрей Есипов, по Детковым с одноклассников- не наша Оксана. Она не имеет отношения к Ксении из Донецка.
Парень из Екатеринбурга Детков мне не ответил.

написала письмо Ксении Детковой 21 год из Москвы на всякий случай..

СЕРЕЖА - хорошая новость по поводу распоряжение "О подготовке и проведению в "Ямало-Ненецком автономном округе Межрегиональной экспедиции памяти к месту гибели конвоя "Белое море - Диксон № 5"

#433 Есипов Андрей

Есипов Андрей

Рядовой

• Members
  • 21 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2009 - 17:32

Вчера был у Казанцева Бориса Викторовича, корреспондента Архангельских газет. Он передал мне дневники Ермолиной Галины Владимировны, практиканта-радиста, погибшей, на "Марине Расковой", а также сообщил некоторые сведения:
Нечаева Валерия Викторовна(?) – двоюродная сестра Ермолиной Галины – передала дневники Галины, которые охватывают период с 04.05 1943 по 06.05 1944 гг. После войны Валерия работала в Архангельской дирекции радиосети радиооператором.
Толстикова(Шумилова) Александра Александровна – подруга Галины, была также распределена на «Марину Раскову», но по каким-то причинам не ушла с конвоем БД-5. В 1945 году она была спасена с потопленного немцами судна «Тбилиси». В 1995 году ей исполнилось 70 лет.
Также есть сведения о том, что в числе спасённых с «МР» был начальник радиостанции, который впоследствии работал в ГО.
Если кто знает фамилию этого начальника радиостанции, подскажите, а то придётся весь список пересматривать.

#434 AnnaRahmanova

AnnaRahmanova

Майор

• Members
  • 558 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2009 - 13:02

Здравствуйте Анна!!!
Не знаю живут ли Кирилл и Ксения до сих пор в Донецке. На мой запрос мэру Донецка, ответа пока не последовало. Думаю, если возраст совпадает, то можно им задать вопрос об их дяде из Архангельска. Я попробую это сделать сам через "Одноклассников", но у меня с этим сайтом, последнее время проблемы.

Просмотр сообщения

Сегодня состоялась встреча с родственниками Деткова Тимофея Яковлевича, машиниста 1-го класса, спасённого с «Марины Расковой», но по роковой случайности погибшего в Мурманске под колёсами поезда в том же 1944 году. Его младший сын – Детков Валентин Тимофеевич, 1938 года рождения, умер 5 лет назад, но у него ещё есть старший сын, Детков Виктор Тимофеевич, 1934 года рождения, который живёт в Донецке, на улице 314 стрелковой Дивизии. Номер дома, к сожалению не известен. Может стоит поискать след в Мурманске, где погиб Тимофей Яковлевич, да и Донецке стоит копнуть, ведь у старшего сына тоже есть дети: сын Кирилл и дочь(Ксения или Оксана), которые родились, когда Виктору Тимофеевичу было около 60 лет, то есть, где-то в середине 90-х годов."

Детков Виктор Тимофеевич 29.03.1934 г.р Украина,г.Донецк,ул.230-ой Стрелковой дивизии д.30,кв.116

уважаемый АНДРЕЙ. моя подруга добыла адрес Деткова в Донецке. . у Деткова нет телефона - так в справке сказали.
есть женщина - она звонила в справку- с трудом уговорила дать телефон соседей- но у соседей отклюЧен телефон.
что делать? кто-то будет письмо писать Деткову или как? или все-таки надо искать КСЕНИЮ+КИРИЛЛА?

СЕРГЕЙ, на ЖМ в теме про Деткова я дописала и перепостиРовала отсюда, что встреча была и попросила отозваться КИРИЛЛА+КСЕНИЮ

http://poisk.vid.ru/...owtopic=1177776

если что так ты знай что в Донецке есть свой человек и он может позвонить-но что делать-если нет телефона у самого Деткова - а у соседей отключен?
да.. еще я не поняла про улицу.
вы пишете

на улице 314 стрелковой Дивизии.

а подруга нашла адрес на улице

Детков Виктор Тимофеевич 29.03.1934 г.р Украина,г.Донецк,ул.230-ой Стрелковой дивизии д.30,кв.116

#435 Есипов Андрей

Есипов Андрей

Рядовой

• Members
  • 21 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2009 - 06:42

уважаемый АНДРЕЙ. моя подруга добыла адрес Деткова в Донецке. . у Деткова нет телефона - так в справке сказали.
есть женщина - она звонила в справку- с трудом уговорила дать телефон соседей- но у соседей отклюЧен телефон.
что делать? кто-то будет письмо писать Деткову или как? или все-таки надо искать КСЕНИЮ+КИРИЛЛА?

Уважаемая Анна!!!
Правильный адрес, согласно справочника - 230 стрелковой дивизии, а 314 стрелковой дивизии, был дан родственниками по памяти и судя по всему, ошибочно. Из Донецка ответа до сих пор нет, поэтому я вчера разместил на трёх форумах сайта городского главы информацию под темой "Поиск людей" и "Жди меня".
А Ваш человек не смог бы зайти по указанному адресу?
Письмо я смогу написать, узнать бы толбко точный почтовый адрес с индексом и т.д.

#436 Шулинин

Шулинин

Майор

• Members
  • 704 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2009 - 21:34

Вчера был у Казанцева Бориса Викторовича, корреспондента Архангельских газет. Он передал мне дневники Ермолиной Галины Владимировны, практиканта-радиста, погибшей, на  "Марине Расковой", а также сообщил некоторые сведения:
              Нечаева Валерия Викторовна(?) – двоюродная сестра Ермолиной Галины – передала дневники Галины, которые охватывают период с 04.05 1943 по 06.05 1944 гг. После войны Валерия работала в Архангельской дирекции радиосети радиооператором.
              Толстикова(Шумилова) Александра Александровна – подруга Галины, была также распределена на «Марину Раскову», но по каким-то причинам не ушла с конвоем БД-5. В 1945 году она была спасена с потопленного немцами судна «Тбилиси». В 1995 году ей исполнилось 70 лет.
              Также есть сведения о том, что в числе спасённых с «Марины Расковой» был начальник радиостанции, который впоследствии работал в ГО.
Если кто знает фамилию этого начальника радиостанции, подскажите, а то придётся весь список пересматривать.
С  уважением, Есипов Андрей.

Просмотр сообщения

Не был в эфире так долго, так как болели мы оба: я и мой компьютер. Сперва вылечился сам, потом уже со здоровой головой лечил комп.
Андрей, за дневники Ермолиной персональное спасибо. Я думаю, об истории её дневников мы ещё услышим.
По начальнику радиостанции по буквальному толкованию предоставленных данных я сделал подборку из общего поискового списка участников конвоя БД-5:
4. Агафонин Владимир Алексеевич, спасен, работник управления полярных станций ГУСМП, пассажир транспорта «Марина Раскова».
5. Агафонов Владимир Алексеевич, радист, спасен, работник Управления полярных станций Главсевморпути, полярная станция мыс Челюскин, пассажир транспорта «Марина Раскова».
16. Андреев Виктор Иванович, радист, спасен, работник управления полярных станций ГУСМП, пассажир транспорта «Марина Раскова».
40. Балух Анатолий Яковлевич, спасен, работник управления полярных станций ГУСМП, пассажир транспорта «Марина Раскова».
109. Воронин Андрей Гаврилович, радист, спасен, ледокольный пароход «Седов», команда на суда ГУСМП, пассажир транспорта «Марина Раскова».
138. Грязнов Андрей Николаевич, радист, спасен, работник управления полярных станций ГУСМП, полярная станция Тикси, пассажир транспорта «Марина Раскова».
305. Курский Анатолий Антонович, радист, спасен, работник управления полярных станций ГУСМП, полярная станция мыс Шалсурова, пассажир транспорта «Марина Раскова».
329. Лихачев Виктор Степанович, начальник станции, спасен, работник управления полярных станций ГУСМП, полярная станция о. Уединения, пассажир транспорта «Марина Раскова».
358. Матюхин Петр Иванович, радист, спасен, работник управления полярных станций ГУСМП, полярная станция мыс Челюскин, пассажир транспорта «Марина Раскова».
368. Меркулов Владимир Михайлович, радист, спасен, работник управления полярных станций ГУСМП, полярная станция мыс Челюскин, пассажир транспорта «Марина Раскова».
372. Миткевич-Далецкий Николай Дмитриевич, спасен, командированный управлением Главсевморпути, пассажир транспорта «Марина Раскова».
466. Пупынин Владимир Петрович, радист, спасен, работник управления полярных станций ГУСМП, полярная станция Тикси, пассажир транспорта «Марина Раскова».
482. Романов Василий Григорьевич, радист, старшина 2 статьи, спасен, Карская ВМБ, пассажир транспорта «Марина Раскова».
559. Станицкий Владимир Митрофанович, радист, спасен, работник управления полярных станций ГУСМП, полярная станция мыс Челюскин, пассажир транспорта «Марина Раскова».
560. Станицкий Евгений Митрофанович, спасен, работник управления полярных станций ГУСМП, пассажир транспорта «Марина Раскова».
562. Стариков Вадим Николаевич, радист, спасен, работник управления полярных станций ГУСМП, полярная станция мыс Таймыр, пассажир транспорта «Марина Раскова».
627. Чудинов Михаил Васильевич, начальник станции, спасен, работник управления полярных станций ГУСМП, полярная станция Годояма, пассажир транспорта «Марина Раскова».

13. Безменов Владимир Александрович, ст. р/техник, спасен, работник управления полярных станций Главсевморпути, полярная станция о. Уединения, пассажир транспорта «Марина Раскова».
14. Безменов Владимир Алексеевич, спасен, работник управления полярных станций Главсевморпути, пассажир транспорта «Марина Раскова».

Нумерация согласно списку. Курский Анатолий и Пупынин Владимир предположительно есть на фотографии из архива семьи Кудряковых. Родственники Лихачева Виктора Степановича найдены.

#437 AnnaRahmanova

AnnaRahmanova

Майор

• Members
  • 558 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2009 - 22:42

ДЕТКОВ НАЙДЕН
Здравствуйте.

ПИСЬМО ОТ ПОДРУГИ
Татьяна Борщаненко -Харьковская обл. г.Лозовая - Украина

Аня! Я нашла самого Деткова Виктора Тимофеевича,общалась с ним,он живет,как я и писала по адресу:
почтовый индекс 83000 Украина, г.Донецк,ул.230-ой Стрелковой дивизии дом 30, кв.116 Детков Виктор Тимофеевич, 1934 г .р,
это сын Деткова Тимофеея 1905 г.р , который был на судне Марина Раскова ,его дети Кирилл и Ксюша - то есть это уже внуки Деткова Тимофеея,я позвонила двум соседям, одни из них дали мне телефон,который у него есть- его телефон +38-062-382-18-31
он так рад, что чуть не плакал , я плакала
Детков сказал,что рад поехать на Карское Море,но если это будет приемлемо ему по деньгам , он пенсионер,не работает,сидит дома,будет рад звонку,ждет,когда ему позвонят
Очень ждет звонка,очень

дорогая Танюша, спасибо тебе сердечное за поиск! Ты вела его очень упорно и достигла результата.

С уважением

#438 Есипов Андрей

Есипов Андрей

Рядовой

• Members
  • 21 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2009 - 08:08

ДЕТКОВ НАЙДЕН
Здравствуйте.

ПИСЬМО ОТ ПОДРУГИ
Татьяна Борщаненко -Харьковская обл. г.Лозовая - Украина

Аня! Я нашла самого Деткова Виктора Тимофеевича,общалась с ним,он живет,как я и писала по адресу:
  почтовый индекс 83000  Украина, г.Донецк,ул.230-ой Стрелковой дивизии  дом 30, кв.116 Детков Виктор Тимофеевич, 1934 г .р,
это сын Деткова Тимофеея 1905 г.р , который был на  судне Марина Раскова ,его дети Кирилл и Ксюша - то есть это уже внуки Деткова Тимофеея,я позвонила двум соседям, одни из них дали мне телефон,который у него есть- его телефон +38-062-382-18-31
он так рад, что чуть не плакал , я плакала
Детков сказал,что рад поехать на Карское Море,но если это будет приемлемо ему по деньгам , он пенсионер,не работает,сидит дома,будет рад звонку,ждет,когда ему позвонят
Очень ждет звонка,очень

дорогая Танюша, спасибо тебе сердечное за поиск! Ты вела его очень упорно и достигла результата.

С уважением

Просмотр сообщения

Анна спасибо за эту новость!!!
Я в форумах Донецка разместил информацию и, на удивление, встретил много негативных ответов, мол не туда пишешь, кому это нужно, лучше следи за своими детьми и т.д. Но один человек согласился мне помочь и буквально сегодня он собирается пойти по найденному адресу. Но ваши действия были более удачными - чувствуется рука мастера.
Ещё раз спасибо.

#439 AnnaRahmanova

AnnaRahmanova

Майор

• Members
  • 558 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2009 - 03:14

Анна спасибо за эту новость!!!
Я в форумах Донецка разместил информацию и, на удивление, встретил много негативных ответов, мол не туда пишешь, кому это нужно, лучше следи за своими детьми и т.д. Но один человек согласился мне помочь и буквально сегодня он собирается пойти по найденному адресу. Но ваши действия были более удачными - чувствуется рука мастера.
Ещё раз спасибо.

Просмотр сообщения

Уважаемый Андрей, я тоже сталкивалась с подобными людьми. Либо искренне не понимают - как это - искать кого-то?
Либо очерствели. Мне в интернете в комментариях к статье оставили такого, что...
а ведь поиск был по родным погибшего летчика..
ну ладно
самое главное- что добрых-то людей (то есть нас:) больше!

Теперь самое главное позвонить Деткову и поговорить - ждет ведь звонка очень!

#440 Есипов Андрей

Есипов Андрей

Рядовой

• Members
  • 21 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2009 - 19:36

Уважаемый Андрей, я тоже сталкивалась с подобными людьми. Либо искренне не понимают - как это - искать кого-то?
Либо очерствели. Мне в интернете в комментариях к статье оставили такого, что...
а ведь поиск был по родным погибшего летчика..
ну ладно
самое главное- что добрых-то людей (то есть нас:) больше!

Теперь самое главное позвонить Деткову и поговорить - ждет ведь звонка очень!

Просмотр сообщения

Добрый день Анна!!!
Наверно нужно договориться кто будет звонить, что бы звонки не дублировались, да и человека надо поберечь, ведь уже в возрасте.
Могу позвонить я, но Вы более искушённый человек в этом деле, поэтому необходим Ваш совет!!!
А тому очерствевшему я ответил достаточно жёстко, но в то же время мягко!
Мне даже показалось, что ему стало стыдно и на моё завершающее сообщение, он не ответил. Хотя я могу ошибаться. Но главное, что нашёлся человек, которого эта тема затронула и он готов помогать нам в дальнейших поисках в Донецке, если это будет нужно!

#441 AnnaRahmanova

AnnaRahmanova

Майор

• Members
  • 558 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2009 - 20:22

Андрей, добрый день, добрый человек:)
Я наверное звонить Деткову не буду, по той причине, что я скажу ему?
Он хочет слышать от компетентного человека - как ехать..куда..когда..как в плане с поездкой. сколько стоит билет.. ну в общем подробности.
Я не знаю ни одного ответа на этот вопрос.
Поэтому наше дело с Танюшкой Борщаненко было найти Деткова и дать вам его кординаты - там вы с Сергеем Владимировчем наверное сами - как вы считаете?
Если вы сами договоритесь с Шулининым - кто будет звонить - я все-равно буду спокойна, зная-что вы ответите ему на все его вопросы.
С уважением к вам ко всем!

#442 Шулинин

Шулинин

Майор

• Members
  • 704 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2009 - 01:08

Дозвонился я до Деткова Виктора Тимофеевича. В первый раз его не было дома. Во второй раз немного переговорили, потом связь оборвалась. Дозвониться я ему больше не смог. Какие-то неполадки на линии, наверное. Успели перекинуться только некоторыми фразами. Позвоню ему позднее, наверное, в ближайшие дни. Есть некотрые проблемы.

#443 AnnaRahmanova

AnnaRahmanova

Майор

• Members
  • 558 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2009 - 01:47

ЗДРАВСТВУЙТЕ... СПАСИБО ЗА ЗВОНОК. НАДЕЮСЬ, ЧТО ВСЕ СО СВЯЗЬЮ БУДЕТ ХОРОШО.

#444 Шулинин

Шулинин

Майор

• Members
  • 704 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2009 - 01:52

Мне написала внучка одного из погибших пассажиров транспорта "Марина Раскова".

67. Бидун Яков Игнатьевич, погиб, вологодский рабочий (в Нордвик), пассажир транспорта «Марина Раскова».
Бидун Яков Игнатьевич, воинское звание – красноармеец; партийность – б/п.; год рождения – 1894; какой местности уроженец – Волынская обл., Маневичский р-н; с. Н-Руда; каким РВК призван и какой обл., с какого года в армии – Маневичским РВК, Волынская обл., 17.03.44 г.; когда и по какой причине выбыл – погиб 12.8.44 г.; ближайшие родственники, фамилия, имя и отчество – жена – Бидун Феодосия Ефимовна; где проживают родственники (подробный адрес) – по месту рождения.
http://www.obd-memor...03/00000248.jpg

http://www.obd-memor...03/00000251.jpg
http://www.obd-memor...04/00000042.jpg

Галина Васильевна написала, что сохранились некоторые документы и фотографии. У Якова Игнатьевича было шестеро детей и все дочери (трое) живы до сегодняшнего дня. Одной- 80 лет, другой - 77 лет и третьей, маме Галины Васильевны - 75 лет. Галина Васильевна поблагодарила организаторов экспедиции за внимание к памяти о погибших в этой трагедии. Обещала помочь в сборе материалов. Внучка Якова Игнатьевича проживает в г. Луцке Волынской обл. Украины. Галина Васильевна проявила интерес к истории конвоя БД-5, ей направлены по её просьбе материалы и статьи по этой теме.

#445 Шулинин

Шулинин

Майор

• Members
  • 704 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2009 - 02:22

Недавно прошла первая телеконференция по скайпу. Есть идея проводить их регулярно. Если есть какие-либо предложения по тематике телеконференций, вопросы, замечания, желание принять участие, то прошу писать мне. Дата проведения следующей телеконференции будет сообщено дополнительно.

#446 Шулинин

Шулинин

Майор

• Members
  • 704 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2009 - 19:55

Огромное спасибо Анне и Татьяне Борщаненко за проделанную работу по поиску сына Деткова Тимофея Яковлевича. Мы далеки друг от друга в расстояниях, но близки по духу.
Деткову Виктору Тимофеевичу постараюсь позвонить в ближайшие дни.

#447 Есипов Андрей

Есипов Андрей

Рядовой

• Members
  • 21 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2009 - 19:52

Архангельский оргкомитет сообщает, что 5 мая в музее "Областного центра дополнительного образования" планируется к открытию экспозиция, посвящённая памяти конвоя "БД - 5". Сейчас идёт поиск родственников, документов, фотографий, которые обрабатываются и сканируются для выставки. На мероприятие планируется пригласить участников событий августа 1944-го, родственников тех, кто был спасён или погиб.
Поиск Корельского и Горелика из Архангельской таможни, к сожалению, пока не дал результатов - в таможне нет никаких документов, где бы упоминались эти люди, хотя о человеке по фамилии Горелик, кто-то что-то слышал, но это пока всё.
О начальнике радиостанции на "Марине Расковой", который был спасён и работал после войны в Гражданской обороне, тоже нет сведений. Мы обратились к работникам управления службы спасения, которая является преемницей ГО, но люди с такими фамилиями, которые были нам переданы, среди бывших сотрудников не значаться.

#448 Шулинин

Шулинин

Майор

• Members
  • 704 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2009 - 00:01

Рад тому, что в Архангельске продвигается такая объёмная работа. Андрей, так держать!
Ямало-Ненецкий окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского готовится тоже к проведению выставки в г. Салехарде, посвящённой северным конвоям. Одна из экспозиций будет посвящена трагической истории конвоя БД-5. Для этого командированы 2 специалиста МВК в г. Мурманск для сбора информации и материалов. МВК им. И.С. Шемановского являются партнёром Всероссийской экспедиции памяти. Оргкомитет "Карской экспедиции-2009" обращается ко всем и просит отозваться тех, кто может помочь нашим музейным работникам в сборе информации в Мурманске. Помощь, может быть, понадобится разнообразная - сканирование, содействие транспортом, предоставление информации о городе и др.

#449 Шулинин

Шулинин

Майор

• Members
  • 704 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2009 - 00:13

Анне и Андрею благодарен за то, что они подталкивали меня к разговору с Детковым. Я с ним переговорил сегодня. Много, что он интересного рассказал. Но! Меня поразил один факт, моего местного, так сказать, значения. Его двоюродная сестра, т.е. племянница участника конвоя БД-5, работала в моём городе, то бишь в Салехарде. Год её рождения 1920, умерла она в Архангельске. Информацию ещё буду уточнять. Вот и Салехард вовлечен в перечень городов, где жили родственники участников конвоя БД-5.

#450 Есипов Андрей

Есипов Андрей

Рядовой

• Members
  • 21 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2009 - 22:02

Анне и Андрею благодарен за то, что они подталкивали меня к разговору с Детковым. Я с ним переговорил сегодня. Много, что он интересного рассказал. Но! Меня поразил один факт, моего местного, так сказать, значения. Его двоюродная сестра, т.е. племянница участника конвоя БД-5, работала в моём городе, то бишь в Салехарде. Год её рождения 1920, умерла она в Архангельске. Информацию ещё буду уточнять. Вот и Салехард вовлечен в перечень городов, где жили родственники участников конвоя БД-5.

Просмотр сообщения

То ли ещё будет!!!