- Здравствуйте Виктор ! Поздравляю Вас спраздником Великой Победы ! Относительно 10-й Гв.т.д-это из ответа архива.Вот из этих документов
Виктор Юрьевич сказал(а) 05 Май 2015 - 12:19:
Владимир Корольков сказал(а) 02 Май 2015 - 13:56:
Здравствуйте Марина ! В первую очередь хочу поздравить Вас с Праздником Победы и еще поблагодарить за информацию.Я, благодаря Вам, многое узнал о 24-й кав.дивизии. Командиром 10-го медсанэскадрона 24-й кавдивизии был мой отец, майор медицинской службы, Корольков Кузьма Васильевич. Из Подольска из ЦА и из Военно-медицинского музея Ленинградской Военно-мадицинской академии я получил материалы, но они скуповаты и уже много лет я пытаюсь восстановить боевой путь отца более подробно. После 10-го медсанэскадрона отец командовал 188-м медсанбатом 10-й Гвардейской танковой дивизии. Знаю, что 11 кавкорпус после больших потерь приказом НКО №00144 от 15 июля 1942 года был расформирован. По 10-й Гв.танковой дивизии не могу ничего найти какой армии и какому фронту она принадлежала.Подскажите пожалуйста направление поиска. С уважением Владимир
Здравствуйте Владимир!
А из какого источника "вылетела" эта 10-я, да еще гвардейская, ТД?! Если можно, то напишите все данные о Корольков Кузьма Васильевич. сейчас посмотрел Наградные документы (наверное, на него), но там нет упоминаний об этой гвардейской ТД... Упоминаются 24 кавдивизия, 11 КК и 303 омсб 260 СД.
С уважением,