Всем спасибо, я сама сегодня нашла место захоронения деда .поверить не могу!
Поздравляю Ольга! От всей души!
В каком захоронении он лежит? Где именно?
Отправлено 04 Апрель 2015 - 03:03
Отправлено 07 Апрель 2015 - 16:46
Спасибо. Кировский район - 09039 п. Синявино, братская могила.
Нашла его в списках Кировский Военный Комиссариат: Карточка захоронения
Отправлено 06 Май 2015 - 13:48
Отправлено 11 Май 2015 - 18:33
Отправлено 21 Июнь 2015 - 09:04
Отправлено 14 Июль 2015 - 07:51
Отправлено 31 Август 2015 - 20:05
Отправлено 09 Апрель 2016 - 17:53
Отправлено 12 Апрель 2016 - 13:14
Отправлено 12 Май 2016 - 16:17
Отправлено 26 Май 2016 - 17:32
Отправлено 22 Июнь 2016 - 09:08
Отправлено 23 Июнь 2016 - 17:28
http://chanygazeta.r...пять-вернулась/
Двадцать четвертого мая на мою страничку в «Одноклассниках» пришло сообщение от бойца поискового отряда «Фронт» г. Кирова Олега Гусева: «В газете «Чановские вести» корреспондент Н. В. Коренева в одной из статей упоминала о двух сестрах Прасковье Михайловне Чусовикиной и Анне Михайловне Денежкиной. Дело в том, что я разыскиваю родственников бойца, погибшего в 1942 году и найденного нашим поисковым отрядом. Вышеуказанные сестры – его дочери. Прошу оказать содействие в поиске родных Михаила Романовича Денежкина».
Признаюсь откровенно, подобные просьбы случаются нечасто. К тому же не так давно мы отметили очередную дату со дня Великой Победы. Да и кому, как не нам, журналистам, нужно заострять внимание подрастающего поколения на материалах об участниках войны. Я написала Олегу Гусеву о том, что газета, конечно же, поможет. Через день мы побывали в гостях у старшей дочери нашего погибшего земляка П. М. Чусовикиной, которая скоро отметит свой 90-й день рождения с заведующей отделением социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов МБУ «Комплексный центр» Т. Б. Башкировой. У Прасковьи Михайловны в гостях была внучка. Ей я поведала, что в декабре 2015 года поисковым отрядом «Фронт», командиром которого является Алексей Владимирович Кутергин, была произведена разведка местности в районе деревни Соколово Старорусского района Новгородской области. В результате разведки были обнаружены останки семи бойцов Красной Армии, у пятерых из них найдены медальоны. Один медальон принадлежал Михаилу Романовичу Денежкину. М. Р. Денежкин был обнаружен вместе с несколькими бойцами, и его останки неотделимы. Поэтому 7 мая нынешнего года они все вместе были захоронены с воинскими почестями на мемориале деревни Давыдово Старорусского района.
Об этом узнал и сын погибшего солдата Владимир Михайлович Денежкин, который сейчас проживает в г. Новосибирске. Мы по телефону созвонились с ним. Оказывается, он много лет думал, что отец был захоронен на мемориале в деревне Байново с ошибочной датой гибели 24 марта 1942 года. На самом деле, документы 1216 полка, в котором служил наш земляк, фиксируют гибель 28 марта этого же года.
Через сколько лет, память о войне постучалась в двери наших уже немолодых земляков.
Казалось бы, что благое дело мы выполнили — родственники узнали о поисковой деятельности, но очень хотелось встретиться еще с одной сестрой Прасковьи Михайловны — Анной Михайловной, которая приехала 31 мая в Чаны из г. Новокузнецка. Анне Михайловне 74 года. Она поведала историю своего детства. Оказывается, самой старшей сестре – Анне Денежкиной (Чусовикиной) было 12 лет, когда папа ушел на фронт. Анна и ее сестра Валя были еще не рождены. Они родились 17 марта 1942 года, а похоронка на отца пришла через несколько дней – 24 марта. Об этом и о том, как трудно было поднимать семерых детей, ей в свое время рассказывала мама Елена Никитична Денежкина. Шли годы. Но Анна всегда помнила и чтила память об отце, которого не посчастливилось даже увидеть. Пожилая женщина не скрывает слез, ведь это история ее семьи, а 9 мая для нее праздник со слезами на глазах. Теперь, через столько лет оставшиеся в живых сестры и братья Денежкины точно знают, что их отец обрел покой, ведь захоронен с воинскими почестями. Пусть не на своей малой родине, в с. Песчаное Озеро, но в России, которую защищал, за которую погиб. Светлая память солдатам Великой Отечественной войны.
— Анна Михайловна, — обращаюсь к собеседнице. – Теперь, когда вся правда об отце известна, вам спокойнее?
Женщина, крепко обняв свою старшую сестру Прасковью Михайловну, призналась: «А теперь у нас есть цель. Мы с братом Владимиром хотим поехать на место захоронения нашего папы». Анна Михайловна заулыбалась: «Еще нужно готовиться к юбилею Прасковьи Михайловны. 1 июля ей исполнится 90 лет. Жизнь продолжается».
Память о войне вечна. По — разному складываются человеческие судьбы, но каждый из нас должен помнить всегда какой ценой досталась нам Победа.
Надежда Коренева.
Отправлено 31 Октябрь 2016 - 20:18
Балакин Николай Васильевич 1902 г.р.
В конце 2015 года при разведке местности поисковым отрядом "Фронт" (Киров) в районе деревни Соколово Старорусского района Новгородской области в траншее обнаружены останки семи бойцов Красной Армии.
Один медальон принадлежал Балакину Николаю Васильевичу 1902 г.р., погибшего 24 марта 1942 года
364 сд.jpg 218,38К
0 скачиваний
https://www.obd-memo...htm?id=52203441
Жена Александра Михайловна Егорова проживала по адресу: г. Омск, ул. Войсковая, д.31
РОДСТВЕННИКИ НАЙДЕНЫ! (поиск семьи велся здесь - https://ok.ru/profil...65581363262809)
364 сд.jpg 103,28К
0 скачиваний
364 сд-1.jpg 65,85К
0 скачиваний
Балакин Николай Васильевич с женой Александрой Михайловной и сыном Олегом.
на ОК правнучка - АНЕЧКА СЕМЕНОВА(БАЛАКИНА) 30 лет, Омск, Россия
Отправлено 08 Март 2017 - 14:34
Муравьев Анатолий МихайловичЗдравствуйте! Прошу помочь найти информацию о моем дедушке Муравьев Анатолий Иванович, год рождения 1907, г. Куйбышев, красноармеец , мл. политрук, последнее место службы 1216 сд. Убит 10.08.1942 г., похоронен д. Сутоки, Ленинградская область. Больше не чего не удалось мне найти. Заранее спасибо.Код запроса: 1770674353123Информация из приказа об исключении из списковФамилия МуравьевИмя АнатолийОтчество ИвановичПоследнее место службы 1216 СПВоинское звание мл. политрукПричина выбытия убитДата выбытия 10.08.1942Название источника информации ЦАМОНомер фонда источника информации 33Номер описи источника информации 563783Номер дела источника информации 46260848670Информация о захороненииСтрана захоронения РоссияРегион захоронения Новгородская обл.Номер захоронения в ВМЦ 53-356Место захоронения Старорусский р-н, д. КоровитчиноДата создания современного места захоронения __.02.1942Дата последнего захоронения __.__.1965Вид захоронения братские могилыСостояние захоронения хорошееКоличество могил 4Захоронено всего неизвестноЗахоронено известных 3000Захоронено неизвестных неизвестноКто шефствует над захоронением с/з "Знамя" д. Коровитчино Старорусского р-на Новгородской обл.Откуда производились перезахоронения д. Сутоки; д. Бяково; д. Дубки; д. Калиткино; д. Новоселки; д. Демидово; д. Майлуковые БоркиЭто одно из пяти захоронений где похоронены 3000 неизвестных. Уточнять надо в местной администрации, они же обязаны увековечить память павшего бойцаOlga Pankova · 27.05.2014 11:42:55 ·Администрация · 27.05.2010 01:57:23 ·
Мой дед Соловьев Константин Семенович 1916 г.р. политрук 1214(1216) стрелкового батальона тоже погиб 10.08.42 в районе д. Сутоки, но место его захоронения неизвестно. Заранее благодарна за любую помощь в поиске захоронения.
Сообщение отредактировал Rada_58: 08 Март 2017 - 16:16
Отправлено 08 Март 2017 - 19:47
Здравствуйте, Рада. Обратите внимание на информацию о захоронении:
Отправлено 11 Март 2017 - 19:51
Здравствуйте, Рада. Обратите внимание на информацию о захоронении:
Дата последнего захоронения __.__.1965Вид захоронения братские могилыСостояние захоронения хорошееКоличество могил 4Захоронено всего неизвестноЗахоронено известных 3000Захоронено неизвестных неизвестноТ.е. он может быть захоронен в этой могиле, как неизвестный. Чтобы уточнить это напишите в администрацию района ходатайство об увековечивании его памяти в этом захороненииАдрес администрации175200, Новгородская область, г. Старая Русса, ул. Советская Набережная, 1Телефоны администрации(816 52) 5-13-42; факс: (816 52) 5-13-42Официальный сайтwww.admrussa.ruПриложите к ходатайству копию страницы из Мемориала с указанием места его гибели
Ольга, доброго вам дня! Спасибо вам за ответ. На свой запрос я получила письмо от военного комиссара И.Н. Скачкова, что имя моего деда увековечено внесением в список, захороненных в братской могиле у д.Коровитчино. Вот только найти его фамилию в этом списке я не смогла, может не там искала. Сейчас написала письмо в администрацию г. Старая Русса по вопросу увековечивания его имени на мемориальной плите воинского захоронения в д. Коровитчино.
Отправлено 30 Апрель 2017 - 00:19
Отправлено 16 Сентябрь 2017 - 07:51
Отправлено 08 Март 2018 - 08:25
Отправлено 12 Май 2018 - 09:51
Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 14:04
Отправлено 10 Декабрь 2018 - 15:21
Здравствуйте!
Мой дед, ефрейтор Цветков Илья Михайлович 1912 г. р., служил старшим телефонистом в 5-ой батарее 937 АП 364 СД. Призван с Омской области.
За бои с 19 по 26 марта 1943 г 2 апреля был награждён медалью "За Отвагу".
1 мая 1943 г дед погиб вместе со сослуживцами от урочища Карбусель на северо - восток 6 км на берегу реки Назия:
ефрейтор Гусев Николай Михайлович 1902 г. р. разведчик - наблюдатель 937 АП. Призван с Новосибирской области;
красноармеец Кирпун Иван Дмитриевич 1900 г. р. телефонист 937 АП. Призван с Омской области.
1 мая 2017 г вместе со сестрой навестил деда с его сослуживцами. Они там вместе лежат. Мемориал находится в Новой Малуксе.
С 1943 г к деду никто не приезжал. Мы отдали почести всем, кто там увековечен.
Хотелось бы узнать подробности гибели деда. Может родственники что-то знают или есть какие-то фотографии фронтовые.
Фотографию деда не удалось нигде отыскать.
Немного изучил документы того дня. Накануне выпал снег, но днём 1 мая растаял. В полку проходило торжественное мероприятие связанное с 1 мая. Вручали грамоты, награды, давали путёвки в дома отдыха.
Скорее дед так и не получил свою единственную медаль.
С уважением Дмитрий Иванович Мащенко 1962 г. р.
Отправлено 10 Декабрь 2018 - 20:02
Здравствуйте!
Мой дед, ефрейтор Цветков Илья Михайлович 1912 г. р., служил старшим телефонистом в 5-ой батарее 937 АП 364 СД. Призван с Омской области.Хотелось бы узнать подробности гибели деда. Может родственники что-то знают или есть какие-то фотографии фронтовые.
Фотографию деда не удалось нигде отыскать.
Здравствуйте Дмитрий! надеемся что со временем тема пополнится и снимками и воспоминаниями ветеранов.
Отправлено 12 Май 2019 - 07:37
Отправлено 14 Май 2019 - 09:15
Отправлено 09 Июнь 2019 - 07:38
ВОЙНА И ПАМЯТЬ →
БРАТСKИЕ МОГИЛЫ →
Россия →
Новгородская область →
д. Соколово, Старорусский р-нАвтор marel1968, 25 Сен 2016 ![]() |
|
![]() |