Здравствуйте Лора!
Не могу не вмешаться, простите что не в тему. Прочитала Ваш репортаж о поездке. Спасибо Вам огромное!
Я в этом году никуда не смогла выбраться. Мама..... 85 лет, блокадница. Все праздники провела с ней. А душа разрывалась. Так хотела съездить в лагерь к отряду, поучаствовать в поиске, а 6-9 мая съездить на перезахоронения. Всю зиму так ждала этого! ....
А уж как про книги прочитала - не выдержала. Просто точно так же читаю кусками, переживаю, своим мужчинам прочитываю. И каждый раз, как в первый раз, приходит осознание масштабов той трагедии и подвига. Кажется что уже все поняла и позже прочитанное ничего нового не добавит. А предела все нет и не будет наверное никогда.
Лора! А эти книги привезенные помощниками Изольды Ивановой - Вы не спросили, они где-нибудь продаются? Где их можно приобрести?
Марина, здравствуйте!
даже не догадалась спросить (( но когда искала, как купить эти книги, наткнулась на координаты Александра Лонского (возможно, это ник)
po-zvezda@rambler.ruвремя от времени он появляется в сети и сообщает о точках продажи книг Ивановой, обычно на тематических мероприятиях. также для жителей Петербурга предлагает назначить встречу и продать книги, которые есть в наличии. я решила, что это один из помощников Изольды Ивановой. попробуйте связаться с ним.
кстати, очень жалею, что не осилила еще одну интересную книгу - только листала ее - о поисковых отрядах и их находках. не осилила по весу - она самая огромная была. а то, что я набрала, уже кг на 4-5 тянуло )
а вы выезжаете с поисковыми отрядами?
а еще - пока писала вам, на меня озарение снизошло )) даже рассмеялась. так как книгу по синявино читала кусочками, то о составителе думала мало. зимой, к годовщине снятия блокады, через редакцию, где я работаю, проходила статья о мясном боре. мне показалась часть утверждений спорными. я даже упрекнула главреда в неточности и привела в доказательство книгу Изольды Ивановой. главред обещал разобраться...
и только сейчас, несколько раз набрав руками имя автора, я вдруг четко воспроизвела в памяти автора статьи - Изольда Иванова )))) проверила - да, она. это я с ней спорила, ее же цитируя ))) во-первых, цепь замкнулась. а во-вторых, у нас, значит, есть ее контакты. если мне теперь хватит дерзости, то можно попытаться как-то связаться ))