Перейти к содержимому

Фотография

Поиск погибших и спасшихся с конвоя БД-5

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 659

#211 AnnaRahmanova

AnnaRahmanova

Майор

• Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 558 сообщений

Отправлено 11 Январь 2009 - 19:42

мгновенный ОТКЛИК ОТ АЛЕКСАНДРА ДЕДОВИЧ (модератор группы ГЕОРГИЕВСКАЯ ЛЕНТОЧКА) САЙТ ОДНОКЛАССНИКИ ТОЧКА РУ

Сыпкина Александра Артёмовна, 19.07.1926 г.р., проживает по адресу: 347460 Россия, Ростовская область, Зимовниковский район, п. Зимовники, пер. Северный № 21.

Завтра Дедович сходит к ней . Я попросила по возможности записать разговор жены Сыпкина, попросить фото...

Александр, спасибо вам за неравнодушие, участие в поиске людей!

Сообщение отредактировал AnnaRahmanova: 11 Январь 2009 - 19:50

#212 Шулинин

Шулинин

Майор

• Members
  • 704 сообщений

Отправлено 11 Январь 2009 - 20:45

Анна, вот видишь, он на твоё письмо быстрее среагировал, что я и думал. Спасибо, Анна тебе и Александру за отзывчивость и действенность помощи. Результаты моих многочасовых переговоров выложу позднее.

#213 bapc

bapc

Ефрейтор

• Members
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 11 Январь 2009 - 22:24

19. Меньшуткин Павел Иванович, старший штурман, погиб, команда тр. "Марина Раскова".
Найдены дочь и сын. Координаты дочери отправлены Сергею Владимировичу.

#214 Шулинин

Шулинин

Майор

• Members
  • 704 сообщений

Отправлено 12 Январь 2009 - 01:36

Сергей, молодец! Ещё на одну ступень мы ближе к нашей цели. Приоткрыли ещё одну дверь в прошлое.

Я стараюсь не подвести Анну и Сергея. Разговаривал с дочерью командира ТЩ-116 Ольгой Васильевной Бабановой. Разговор получился дельным и продуктивным. Родственники капитана готовят фотографии для отправки. Как сказала Ольга Васильевна, есть фото с подписями, это очень важно. Она пообещала помочь с адресами участников конвоя, которые сохранились в семье. Я могу заверить, что в семье действительно с волнением относятся к трагическим событиям 1944 года, они глубоко заинтересованы помочь нам в поисках. Радует и такое отношение и содействие в поиске. Я уже ранее писал о сыне Василия Александровича. Ольга Васильевна подтвердила мою догадку. На http://w3.nvmu.ru/ar.../1/n_1/9759.htm очерк о сыне Василия Александровича. Сергей Васильевич был продолжателем семейных традиций. Отец остался в сыне. Сергей Васильевич - капитан 1 ранга, его сын Сергей Сергеевич - капитан 2 ранга. Слава богу, что у нас есть такие семьи!
Сергей Бабанов передал старый адрес Евгения Николаевича Митрофанова: Ленинград, ул.Жуковского 17-10. Кто поможет по Питеру? Со слов Сергей Сергеевича Сатунина Митрофанов был профессором. Сергей Бабанов выслал также фото. Фото посмотрю позднее и выставлю их в инете. Сергей Бабанов написал, что Александр Иванович Денежкин жил в Ленинграде, а Алексеев - в Москве, в Бибирево, но адреса утрачены.

Сегодня же долго разговаривал с Сергеем Сергеевичем Сатуниным, живым участником конвоя. Кандидат военно-морских наук, женат, автор более 30 научных работ, капитан 1 ранга, 13 лет преподавал в академии Генштаба, (1964-1977 гг.), 1 год преподавали в Египетской академии Генштаба. Это если вкратце. В ходе дальнейших разговоров, я думаю, текст его биографии мы расширим. Многое, что вспомнил. Говорил и о событиях 12 августа 1944 г. Некоторые подробности требуют уточнения. Сам по себе рассказ очевидца трагедии всегда уникален. Вспомнил, что спасли начальника береговой охраны, находившемся на ТЩ-118, генерал-майора из штаба Беломорской военной флотилии Павла Ивановича Лаковникова. С ветеранами войны проводились встречи часто. Помнит одну из них, проходившую в Химках. Была запись на ТВ, выступали, в том числе и участники конвоя. Это был 1964 год. Об участниках конвоя БД-5 рассказал то, что вспомнил на сегодняшний день (обещал предоставить дополнительную информацию):
Булатов Мансур – с Украины, был мэром (по-современному, в те годы, наверное, председатель горисполкома) небольшого городка, Шахты или где-то рядом.
Бобик Анатолий Прокофьевич – старшина, из минёров, зам. директора или директор завода в Киеве,
Митрофанов Евгений Николаевич, профессор, Ленинград,
Бондарев Пётр Артемьевич, преподаватель в лесном техникуме, преподаватель лётного училища на Украине в Чернигове, кандидат физ-мат наук.
Сорокин Андрей Яковлевич, друг Булатова.
Поженский Анатолий Иванович, г. Москва, дочь была, жена его Екатерина Никитична (назвал телефоны, попросил позвонить Сергея Бабанова)
Чураков, недалеко от Москвы.
Сергей Сергеевич сказал, что встречи ветеранов организовывал Камирный. Что-то до боли знакомое. Потом вспомнил – это бортмеханик из экипажа Матвея Ильича Козлова. «…Механик Николай Камирный – его бог силой не обидел – метров на двадцать швырнул трос. Попал. На кунгасе поймали, закрепили. И трос тут же натянулся как струна.
Механик вместе со штурманом Леоновым спустили надувную лодку и двинулись к кунгасу, перебирая руками фал. За семь рейсов переправили всех живых. Их оказалось четырнадцать.
Отвязали трос. Кунгас исчез в тумане.
Лётчики совершили, казалось, невозможное: они не только посадили свой самолёт на волны штормового Карского моря, но и перенесли на руках в самолёт людей, в которых ещё оставались признаки жизни. Вот строки из отчёта Матвея Ильича Козлова: «Бортмеханик Камирный, штурман Леонов, занимавшиеся переброской людей с кунгаса на самолет, нашли там 14 человек живыми и более 25 трупов. Трупы лежали в два ряда на дне кунгаса, наполненного по колено водой. На трупах лежали и сидели оставшиеся в живых, из которых примерно шесть человек были способны с трудом передвигаться самостоятельно…»
Он спасал их тогда в сорок четвёртом.

Звонил сыну Шепелина – Владимиру Прокопьевичу. Обещал помочь с фотографиями. Когда был малым к отцу приезжал капитан 1 ранга, вроде Капралов, записывал рассказ отца. Долго они разговаривали. Потом вышла статья в каком-то журнале. Не помнит в каком. Я ему ещё буду звонить.

Созвонился с дочерью Окунева Бориса Самуиловича, в 1944 г. капитан 3 ранга, штаб Беломорской флотилии. Ирина Борисовна рассказала по телефону вкратце о биографии отца, пообещала написать её и отправить на мой адрес. Письмо я ей уже отправил. Вышлет и фотографии. Ирина Борисовна с братом трепетно восприняли идею проведения «Карской экспедиции-2009». Их воодушевило, что ещё помнят историю войны, её трагедию. Память об отце берегут. И идея экспедиции их воодушевила. Я не всегда печатаю о тех чувствах, что переживают родственники. Иначе, я никогда не закончу пост. Но могу Вас заверить, что эти чувства передаются мне и это придаёт дополнительные силы для поиска.

Дозвонился по номеру 531-03-59. Это уже не квартира Морозовых. Новые хозяева купили квартиру, Виталий Эльцекович и Павел Витальевич разъехались, 1-комнатные квартиры купили, где-то в Зеленограде, наверное. Год-два назад были живы. Больше ничего неизвестно.

Прозвонил и Детковой Валентине Васильевне, жене сына Деткова Тимофея Яковлевича, машиниста 1 класса, спасённого, члена команда транспорта "Марина Раскова". Ничего не знает, документы не сохранились, а письма … (не буду говорить, куда дели, сами догадаетесь), фото Тимофея Яковлевича сохранились. Обещала их предоставить.

Поиск продолжается.

#215 AnnaRahmanova

AnnaRahmanova

Майор

• Members
  • 558 сообщений

Отправлено 12 Январь 2009 - 02:49

357. Митрофанов Евгений Николаевич, старшина 1-й статьи, спасен, минный тральщик ТЩ-116 (гребцы шлюпки), БТЩ ГБ ОВР"а СФ.

Сергей Бабанов передал старый адрес Евгения Николаевича Митрофанова: Ленинград, ул.Жуковского 17-10

ЖУКОВСКОГО 17 КОРПУС 39 КВ 10

ГУТОВСКАЯ Э.Б.

ЭЛЬВИНА БОЛЕСЛАВОВНА

1929 ГОДА РОЖДЕНИЯ
- ТО ЕСТЬ ПОЧТИ 80 ЛЕТ.
КЕМ ОНА МОЖЕТ ПРИХОДИТЬСЯ МИТРОФАНОВУ - Я ПОКА НЕ ЗНАЮ.

ПО БАЗЕ НЕ ПОКАЗЫВАЕТ НОМЕРА ДОМА ПРОСТО 17-
ОБЯЗАТЕЛЬНО ТОЛЬКО С ДРОБЬЮ 39-ВИДИМО ДОМ УГЛОВОЙ
СОСЕДИ В 11 КВАРТИРЕ ШАФРАНСКАЯ НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ.

(812) 2721951

ПО БАЗЕ ВСЕ МИТРОФАНОВЫ-НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ
Митрофанов Евгений Николаевич 27 лет 22.06.81 Жуковского ??, кв ??
158-??-?? Митрофанов Евгений Николаевич 71 год 03.12.37 Стачек пр. ???/?, кв ???
584-??-?? Митрофанов Евгений Николаевич 66 лет 09.04.42 Товарищеский пр. ??, кв ???
531-??-?? Митрофанов Евгений Николаевич 69 лет 22.03.39 Черкасова ?/?, кв ??
434-??-?? Митрофанов Евгений Николаевич 23 года 19.08.85 г. Сестрорецк, Инструментальщиков

МОГУ ПОИСКАТЬ НОМЕРА ТЕЛЕФОНОВ. НО ЕЩЕ РАЗ - Я НЕ ЗНАЮ КТО ТАКОЙ МИТРОФАНОВ ИЗ ПИТЕРА И КАКОЕ ОН ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЕ К КАРСКОЙ?

ПО БАЗАМ ЕВГЕНЬЕВИЧИ-ЕСЛИ ЕСТЬ СЫН-ТО ПО ЖУКОВСКОГО НЕТ НИКОГО

СЕРГЕЙ ПРОСТИ Я НЕ МОГУ САМА ЗВОНИТЬ В ПИТЕР. И ПОДРУГА МОЯ ЗАГРУЖЕНА ПОИСКАМИ. И ПЛЕМЯННИЦЫ НЕТ В ПИТЕРЕ...

Сообщение отредактировал AnnaRahmanova: 12 Январь 2009 - 02:52

#216 Шулинин

Шулинин

Майор

• Members
  • 704 сообщений

Отправлено 12 Январь 2009 - 03:20

Анна, спасибо за телефоны. Завтра буду звонить в Питер. Может что и выяснится. Попробую попросить знакомых в Питере поработать по Митрофанову. Профессора такого не нашёл в инете. Нашёл ещё только 273-48-14 Митрофанов Евгений Николаевич 27 лет 22.06.81 Жуковского 38, кв 58. И ещё 16 с отчеством Евгеньевич. Будем искать и звонить.
По Денежкину вроде есть канал. Завтра попробую узнать.

#217 AnnaRahmanova

AnnaRahmanova

Майор

• Members
  • 558 сообщений

Отправлено 12 Январь 2009 - 03:27

Дозвонился по номеру 531-03-59. Это уже не квартира Морозовых. Новые хозяева купили квартиру, Виталий Эльцекович и Павел Витальевич разъехались, 1-комнатные квартиры купили, где-то в Зеленограде, наверное. Год-два назад были живы. Больше ничего неизвестно.

Сережа

добыла дополнительный адрес ВИТАЛИЙ Эльцекович МОРОЗОВ

56 лет 11.06.52

удалила все данные-так как найдены. ура!

Сообщение отредактировал AnnaRahmanova: 11 Март 2009 - 16:03

#218 Шулинин

Шулинин

Майор

• Members
  • 704 сообщений

Отправлено 12 Январь 2009 - 03:37

Анна, по 7330412 звонил, но в ответ - тишина. По остальным попробую позвонить позже. Анна, за информацию спасибо. Всё скопировал и сохранил к себе на комп.

Всем, спокойной ночи.

#219 bapc

bapc

Ефрейтор

• Members
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 12 Январь 2009 - 14:20

386. Павлова Мария Ермиловна, штурман ученик, погибла, команда тр. "Марина Раскова".
Связался с поселковой администрацией. Та, в свою очередь, с директором клуба с. Тамица. Мария Ермиловна числится у них в Книге Памяти. Обещали поспрашивать старожилов на предмет нахождения родственников.
Результаты - дня через 3-4. Будем ждать.

#220 Шулинин

Шулинин

Майор

• Members
  • 704 сообщений

Отправлено 12 Январь 2009 - 23:32

Сергей, надеюсь на результативность поисков. Будем ждать.

#221 Шулинин

Шулинин

Майор

• Members
  • 704 сообщений

Отправлено 13 Январь 2009 - 01:36

http://www.polk.ru/f...?showtopic=1345

Сообщение по Ковровым. Распознана одна фотография.

#222 Шулинин

Шулинин

Майор

• Members
  • 704 сообщений

Отправлено 13 Январь 2009 - 02:07

Сначала мне казалось, что день пройдёт впустую. Куда не позвоню, либо не туда, либо не те, либо нет таких родственников, либо дети трубку поднимают. По Митрофанову и Денежкину пока глухо. Попросил соратников в Питере помощи, попрошу ещё у других. Но я думаю, вместе найдём информацию.

Кто-нибудь поможет с новым номером телефона Владимира Андреевича Коткина, юнги на ТЩ-116 в 1944 г., его адрес: г. Новгород, ул. Ленинградская 16-40, тел.7-31-90? Правда, я не знаю, какой это Новгород: Нижний или Великий. Запись адреса датируется, наверное, 1980-ми годами. Точно не могу сказать. Может 90-ми.

Но всё-таки один результат получил. Дозвонился я таки Морозову. Не буду говорить как, а то это займёт длительное время, но нашёл тех, кого и надо было. Спасибо, Анна, за помощь. Информация сыграла существенную роль. Правильно зовут Морозова - Эльцек Иванович. Его сын Виталий Эльцекович рассказал, что и Надежда Викторовна (его мама) была участницей этого конвоя. И в семье хранились рукопись её воспоминаний. Он пообещал их найти. Не буду приводить всех подробностей разговора, потому что много было сказано личного.
Эльцек Иванович - это будет отдельная история. В списках написано - печник. Какой у Вас образ возник от этого слова? Вот. А Виталий Эльцекович полностью его разрушил. Эльцек Иванович пошёл на войну в 1941 г. Был разведчиком. Имеет боевые награды. На Курской дуге был тяжело ранен, потом комиссован. Поехал на службу Север. "Марина Раскова". Был спасён. После войны, закончил МГУ, факультет физики. Стал инженером. На пенсию уходил главным конструктором. Должности, звания я потом ещё уточню. Вот на таких "печниках" вся Россия и держится.

#223 Шулинин

Шулинин

Майор

• Members
  • 704 сообщений

Отправлено 13 Январь 2009 - 02:10

Простите, был повтор сообщения. Глупость совершил. Ухожу бай-бай.

#224 AnnaRahmanova

AnnaRahmanova

Майор

• Members
  • 558 сообщений

Отправлено 13 Январь 2009 - 02:19

РЕБЯТА Я ОЧЕНЬ РАДА НОВЫМ НАЙДЕННЫМ!
БОЖЕ МОЙ КАКАЯ РАДОСТЬ!

У МЕНЯ АССОЦИАЦИЯ СЛОВ
ПЕЧНИК-РАЗВЕДЧИК.
НАВЕРНОЕ ТЕКСТ БЫЛ ТРУДНОЧИТАЕМ ВОТ И ПРОЧИТАЛИ ПЕЧНИК.
НА САЙТ РАЗЛУКЕ-НЕТ ЗАВТРА ВЫСТАВЛЮ НА ГЛАВНУЮ
СЕРЕЖА СПАСИБО
ЗНАЧИТ НАДО ДОБАВИТЬ В СПИСОК ЕЩЕ
144 ЮРЧЕНКО
19 МЕНЬШУТКИН
ДЯТКОВ (ЖЕНА)
И ЖИВОЙ УЧАСТНИК САТУНИН

НАСЧЕТ КОТКИНА ВЛАДИМИР В НОВГОРОДЕ

в нижнем новгороде нет улицы ленинградская
сл-но искать надо по новгородской области а не по нижегородской
ноя письмо все таки отправила одной женщине из нижнего

вот надо проверить в москве

коткин в а

(495) 566 42 18

утром посмотрю сколько лет этому московскому коткину

ЖУКОВСКОГО 17 КОРПУС 39 КВ 10

ГУТОВСКАЯ Э.Б.

ЭЛЬВИНА БОЛЕСЛАВОВНА

1929 ГОДА РОЖДЕНИЯ- ТО ЕСТЬ ПОЧТИ 80 ЛЕТ.
КЕМ ОНА МОЖЕТ ПРИХОДИТЬСЯ МИТРОФАНОВУ - Я ПОКА НЕ ЗНАЮ.

ПО БАЗЕ НЕ ПОКАЗЫВАЕТ НОМЕРА ДОМА ПРОСТО 17-
ОБЯЗАТЕЛЬНО ТОЛЬКО С ДРОБЬЮ 39-ВИДИМО ДОМ УГЛОВОЙ
СОСЕДИ В 11 КВАРТИРЕ ШАФРАНСКАЯ НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ.

(812) 2721951

сколько митрофанову лет? по база есть с 37 и с 32 годов

ПО ПРОФЕССОРУ МИТРОФАНОВУ ЕВГЕНИЮ-ПОСЛАЛА ПИСЬМО ПОДРУГЕ В ПИТЕР.
А ТОГО МОЛОДОГО ПОЛНОГО ТЁЗКУ Я ТОЖЕ В БАЗЕ ВИДЕЛА.

может он внук-правнук? так часто делают- называют потомков тем же самым именем что и дед-прадед.. надо гутовской позвонить

Сообщение отредактировал AnnaRahmanova: 13 Январь 2009 - 03:07

#225 AnnaRahmanova

AnnaRahmanova

Майор

• Members
  • 558 сообщений

Отправлено 13 Январь 2009 - 03:18

Коткин Андрей Владимирович- сын Коткина Владимировича найден в ВЕЛИКОМ НОВГОРОДЕ- потому я удаляю из доступа все ранее выложенные данные.

Сообщение отредактировал AnnaRahmanova: 14 Январь 2009 - 01:56

#226 bapc

bapc

Ефрейтор

• Members
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 13 Январь 2009 - 23:33

386. Павлова Мария Ермиловна, штурман ученик, погибла, команда тр. "Марина Раскова".
Найдена её родная сестра Степанида Ермиловна, последняя из оставшихся в живых. У неё есть дочь. Координаты переданы Сергею.

#227 Шулинин

Шулинин

Майор

• Members
  • 704 сообщений

Отправлено 14 Январь 2009 - 00:00

Всё-таки почтовый робот на "ЗП" странно работает.
Сергей, молодец! Спасибо огромное! Ещё одну страницу истории раскрываем. Я им позвоню обязательно.

Анна, спасибо за информацию. Скопировал и сохранил. По Коткиным. По некоторым телефонам я позвоню. Написал также админу форума с Великого Новгорода. В Нижнем Новгороде и, правда, нет улицы Ленинградской. Да и он не имеет отношение к нашим поискам. Пока, по-крайней мере, не имеет. Если рассуждать логически, то это Великий Новгород. Искать там надо. Завтра попробую позвонить ии написать кому-нибудь в СМИ из Великого Новгорода. А по Великому Новгороду базы нет?
Митрофановых потихоньку обзваниваю. Полный тёзка не родственник нашему участнику.

Всё-таки приятно работать в слаженной команде. Всем спасибо за прекрасную работу!

#228 AnnaRahmanova

AnnaRahmanova

Майор

• Members
  • 558 сообщений

Отправлено 14 Январь 2009 - 00:48

НАЙДЕН СЫН ВЛАДИМИРА АНДРЕЕВИЧА КОТКИНА.

Привет, друзья. По поводу ВЕЛИКОГО НОВГОРОДА. На 1 кл. я написала письмо АНДРЕЮ КОТКИНУ- вот его письмо
Здравствуйте, Анна!

Я сын того самого Владимира Коткина. Отцу тогда было 16 лет, он служил юнгой на минном тральщике. К сожалению, его почти 10 лет как нет в живых - он умер в апреле 1999-го.

я пригласила Андрея Владимировича сюда к нам, в нашу дружную команду.

БАРС, спасибо за Павлову Марию Ермиловну. Кажется в каком-то тексте ее отчество звучало несколько иначе - или я ошибаюсь?

#229 Шулинин

Шулинин

Майор

• Members
  • 704 сообщений

Отправлено 14 Январь 2009 - 01:10

Анна! Слов нет для благодарности. Молодец! Оперативно и сразу в десятку.

#230 AnnaRahmanova

AnnaRahmanova

Майор

• Members
  • 558 сообщений

Отправлено 14 Январь 2009 - 01:54

Анна! Слов нет для благодарности. Молодец! Оперативно и сразу в десятку.

Просмотр сообщения

СЕРЕЖА
НА ФОРУМЕ ЖДИ МЕНЯ СЕРГЕЙ НАШ БАРС - ТАМ ОН ПОД ПСЕВДОНИМОМ

ОперАТОР

вот и я стараюсь работать более ОПЕРАТивно:)
спасибо за спасибо-мне так тепло стало на душе...

#231 bapc

bapc

Ефрейтор

• Members
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 14 Январь 2009 - 02:57

БАРС, спасибо за Павлову Марию Ермиловну. Кажется в каком-то тексте ее отчество звучало несколько иначе - или я ошибаюсь?
--------------------------------------------------------------------------------------------
Да, было ещё отчество ЕФИМОВНА

#232 Шулинин

Шулинин

Майор

• Members
  • 704 сообщений

Отправлено 14 Январь 2009 - 03:12

http://www.polk.ru/f...?showtopic=1345

Рекомендую посмотреть новое сообщение. Это новое направление в поисках.

#233 AnnaRahmanova

AnnaRahmanova

Майор

• Members
  • 558 сообщений

Отправлено 14 Январь 2009 - 05:08

я уже это видела на солдат ру
ко мне Зина приходила:)
говорит
ой ой я к тебе примчамши чтоб ты посмотрела кое-что.
мы вместе и посмотрели (вместях, как она сказала)

viewtopic.php?f=2&t=14943

впечатляет и фото камня и текст... хороший пост СЕРЕЖА

ой пойду я спать - уже глаза не видят ничего

#234 AnnaRahmanova

AnnaRahmanova

Майор

• Members
  • 558 сообщений

Отправлено 14 Январь 2009 - 14:35

346. Моттис Эрик Давыдович, краснофлотец, спасен, ПАРМ 86 АРМ, 37 АБ ВВС БВФ, пассажир тр. "М. Раскова". (не найдены на одноклассниках и Вконтакте)

в контакте ру письмо отправила
СЕРГЕЙ МОТИС
Барнаул
жду ответа от него

МОТИС С ВКОНТАКТЕ ОТВЕТИЛ

К СОЖАЛЕНИЮ-НЕ ИМЕЮ ОТНОШЕНИЯ К ПОИСКАМ. НО СЕРДЕЧНО ЖЕЛАЮ ВАМ УДАЧИ!

#235 Шулинин

Шулинин

Майор

• Members
  • 704 сообщений

Отправлено 14 Январь 2009 - 21:15

Фото из архива семьи Араниных. Фото даны в виде предпросмотра. Ниже даны ссылки для просмотра.

Аранин Лев Николаевич

Изображение

Ссылка для просмотра фото: http://www.10pix.ru/...61671/17776.jpg

Ещё одно фото Льва Николаевича.
Изображение

Ссылка для просмотра фото: http://www.10pix.ru/...91628/17777.jpg

Ветеран труда.

Изображение

Ссылка для просмотра фото: http://www.10pix.ru/...79538/17778.jpg

За оборону Советского Заполярья

Изображение

Ссылка для просмотра фото: http://www.10pix.ru/...00456/17779.jpg

За Победу над Германией

Изображение

Ссылка для просмотра фото: http://www.10pix.ru/...10254/17780.jpg

Почётный полярник

Изображение

Ссылка для просмотра фото: http://www.10pix.ru/...78349/17784.jpg

Медаль Жукова

Изображение

Ссылка для просмотра фото: http://www.10pix.ru/...32353/17781.jpg

#236 Шулинин

Шулинин

Майор

• Members
  • 704 сообщений

Отправлено 14 Январь 2009 - 21:17

Продолжение.

Награды

Изображение

Ссылка для просмотра фото: http://www.10pix.ru/...30609/17783.jpg

Награды

Изображение

Ссылка для просмотра фото: http://www.10pix.ru/...17676/17782.jpg

Удостоверение.

Изображение

Ссылка для просмотра фото: http://www.10pix.ru/...66797/17785.jpg

Удостоверение.

Изображение

Ссылка для просмотра фото: http://www.10pix.ru/...82720/17786.jpg

Удостоверение радиотехника.

Изображение

Ссылка для просмотра фото: http://www.10pix.ru/...13462/17787.jpg

Удостоверение начальника приемного пункта.

Изображение

Ссылка для просмотра фото: http://www.10pix.ru/...98175/17788.jpg

Удостоверение 5

Изображение

Ссылка для просмотра фото: http://www.10pix.ru/...19002/17790.jpg

#237 Шулинин

Шулинин

Майор

• Members
  • 704 сообщений

Отправлено 15 Январь 2009 - 00:12

Наш помощник в поиске участников конвоя БД-5 или их родственников будет в командировке в Курске с с 24 января по 15 февраля этого года. Она готова помочь в поиске по Курской области. Хочу обратиться ко всем, у кого есть друзья, хорошие знакомые или налаженные контакты с организациями и учреждениями, напишите им. Нам требуется содействие в поиске. Если у кого-то есть кандидатуры, то напишите мне на мыло.

Региональный поисковый список по Курской области:
62. Бирюков Василий Гаврилович, минер, краснофлотец, погиб, минный тральщик ТЩ-114, БТЩ ГБ ОВР"а СФ.
Место рождения – Курская область.
182. Зюков Анатолий Дмитриевич, мин. ученик, краснофлотец, погиб, минный тральщик ТЩ-118, БТЩ ГБ ОВР"а СФ.
236. Копылов Владимир Петрович, ученик коменд. зенитч., краснофлотец, погиб, минный тральщик ТЩ-118, БТЩ ГБ ОВР"а СФ.
263. Кузиков Владимир Александрович, моторист, краснофлотец, погиб, минный тральщик ТЩ-118, БТЩ ГБ ОВР"а СФ.
Кузиков Владимир Александрович, дата рождения – 1926 г.; место рождения – Курский р-н; воинская должность – матрос; причина выбытия – погиб в бою; дата выбытия – 12.08.1944; название книги Памяти – книга Памяти. Курская область. Том 4.
http://www.obd-memor...m4/00000228.png
320. Маркин Владимир Ефимович, машинист трюмный, краснофлотец, погиб, минный тральщик ТЩ-114, БТЩ ГБ ОВР"а СФ.
443. Рудской Семен Степанович, сигнальщик, краснофлотец, погиб, минный тральщик ТЩ-114, БТЩ ГБ ОВР"а СФ.
Рудской Семен Степанович, дата рождения – 1925 г.; место рождения – Железногорский район, х. Заречье; воинская должность – матрос; причина выбытия – погиб в бою; дата выбытия – 12.08.1944; место выбытия – Баренцево море; название книги Памяти – книга Памяти. Курская область. Том 3.
http://www.obd-memor...m3/00000108.png
564. Шавырин Василий Константинович, химист, краснофлотец, погиб, минный тральщик ТЩ-114, БТЩ ГБ ОВР"а СФ.
Шавырин Василий Константинович, дата рождения – 1926 г.; место рождения – Кореневский р-н, с. Кремяное; воинская должность – матрос; причина выбытия – погиб в бою; дата выбытия – 12.08.1944; название книги Памяти – книга Памяти. Курская область. Том 4.
http://www.obd-memor...m4/00000128.png
1. Агибалов Николай Иванович, краснофлотец, погиб, Карская ВМБ, пассажир тр. "М. Раскова".
2. Огибалов Ник. Ив., 93-й ОАД, краснофлотец, Карская ВМБ, пассажир тр. "Марина Раскова".
Агибалов Николай Иванович, дата рождения – 1926 г.; место рождения – Щигровский р-н, д. Красное; воинское звание – рядовой; причина выбытия – погиб в бою; дата выбытия – 12.08.1944; название книги Памяти – книга Памяти. Курская область. Том 8.
http://www.obd-memor...m8/00000260.png
83. Мезенцев Иван, тыл КВМБ, краснофлотец, Карская ВМБ, пассажир тр. "М. Раскова".
84. Мезенцев Иван Яковлевич, краснофлотец, погиб, Карская ВМБ, пассажир тр. "М. Раскова".
Мезенцев Иван Яковлевич, дата рождения – 1926 г.; место рождения – Бесединский район, д. Долгое; воинское звание – рядовой; причина выбытия – погиб в бою; дата выбытия – 12.08.1944; место выбытия – захоронен, Карское море; название книги Памяти – книга Памяти. Курская область. Том 4.
http://www.obd-memor...m4/00000246.png
27. Аргунов Иван Александрович, ученик рулев., краснофлотец, погиб, минный тральщик ТЩ-118, БТЩ ГБ ОВР"а СФ.
Аргунов Владимир Александрович, дата рождения – 1926 г.; место рождения – Беловский район; воинская должность – матрос; причина выбытия – погиб в бою; дата выбытия – 12.08.1944; название книги Памяти – книга Памяти. Курская область. Том 1.
http://www.obd-memor...m1/00000226.png

#238 Шулинин

Шулинин

Майор

• Members
  • 704 сообщений

Отправлено 15 Январь 2009 - 00:15

Анна, благодарю за помощь в содействии налаживания связей с отменным поисковиком из Курска. Но ещё помощники нам не помешают.

#239 AnnaRahmanova

AnnaRahmanova

Майор

• Members
  • 558 сообщений

Отправлено 15 Январь 2009 - 02:50

СЕРГЕЙ, ТАК ПЕРЕШЛИ ЭТОТ СПИСОК ФРОЛОВУ НИКОЛАЮ-Е МЕЙЛ ЕГО У ТЕБЯ ЕСТЬ.
И ЕСЛИ ТЫ УЖЕ НА ЖДИ МЕНЯ РАЗМЕСТИЛ АНКЕТЫ ПО КУРСУ-ДАЙ ОБ ЭТОМ ЗНАТЬ НИКОЛАЮ.
ОЙ. ПРОЧИТАЛА НА 1 КЛ. ЧТО УЖЕ СВЯЗАЛСЯ С ФРОЛОВЫМ. А ВОТ ОТ НЕГО ВЕСТОЧКА
Возможно подготовленный материал по вашему поиску опубликовать в областной газете "Курская правда", надеюсь, что по старой памяти не откажут.

СЕРЕЖА, Н.ФРОЛОВ ПИШЕТ-ЧТО У НЕГО В ВОЕНКОМАТЕ НИКОГО НЕТУ.
А ЕСЛИ В ГАЗЕТЕ ОПУБЛИКУЮТ СПИСОК- ОГО-ГО!

ТАК ЧТО СЕРЕЖА - ПУСТЬ НАМ БОГ ПОМОГАЕТ И ДАЛЬШЕ.

ВСЕ С ЕЩЕ БОЛЬШИМ УВАЖЕНИЕМ К ВАМ, ДРУЗЬЯ МОИ - Я

#240 AnnaRahmanova

AnnaRahmanova

Майор

• Members
  • 558 сообщений

Отправлено 15 Январь 2009 - 03:32

СЕРЕЖА
Ссылка для просмотра фото: http://www.10pix.ru/...30609/17783.jpg

МЕДАЛЬ ВТОРОЙ РЯД ПЕРВАЯ СЛЕВА
НЕ ВИДНО НЕ ПОНЯТЬ
ОНА НЕ КРУГЛАЯ А ВЫТЯНУТАЯ ТАКАЯ ОВАЛЬНАЯ

ТАМ ОКАНТОВКА ЖЕЛТОЕ С БЕЛЫМ-ОНА В ТОМ ЖЕ РЯДУ ГДЕ ГЕОРГИЙ ЖУКОВ
ЗА КАКИЕ ЗАСЛУГИ И ЧТО ТАМ НАПИСАНО?

ВЫЛОЖЕННЫЕ МЕДАЛИ ВПЕЧАТЛЯЮТ!!!!

Я ЧАСТО ХОЖУ В АНТИКВАРНЫЕ-СМОТРЮ..СМОТРЮ...
ПОТОМ ДОМОЙ ЕДУ И ПЛАЧУ...ПЛАЧУ. ТАК ОБИДНО!
ЛЕЖАТ РЯДОМ НАШИ МЕДАЛИ И ОРДЕНА И РЯДОМ НЕМЕЦКИЕ КРЕСТЫ!
ХОРОШО НАПИСАЛ МОЙ ДРУГ

МЕНЯ КАК БРИТВОЙ ПОЛОСНУЛО
СОСЕДСТВО ВОИНСКИХ НАГРАД-
НЕМЕЦКИЙ КРЕСТ ПРИЖАЛ ВПЛОТНУЮ
МЕДАЛЬ ЗА ГОРОД СТАЛИНГРАД

ЭТО О НАГРАДАХ КОТОРЫЕ ВЫСТАВЛЕНЫ В ВИТРИНАХ АНТИКВАРНЫХ.

НУ НИЧЕГО-ЗАТО НАШИ ДАЛИ ИХНИМ ВО ВРЕМЯ ВОЙНЫ!!!
А НАГРАДЫ... НУ ЧТО Ж.. С КАЖДЫМ ТОРГОВЦЕМ НЕ ПОСПОРИШЬ-ПУСТЬ ЛЕЖАТ НАГРАДЫ-ЗАТО НАШИ ПОБЕДИЛИ!