Перейти к содержимому

Фотография

Stalag XD 310, Витцендорф

Витцендорф Wietzendorf Шталаг XD (310) Stalag XD (310)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 396

#211 yurafedorov89

yurafedorov89

Новобранец

• Members
  • 3 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 14:25

Уважаемая Алла!
Прежде всего хотим выразить Вам признательность за Ваш Огромный Труд!

Мы долгое время не знали судьбу младшего лейтенанта Федорова Николая Федоровича... Его сестра Александра Федоровна (ей сейчас 95 лет), прошедшая войну, постоянно вспоминает его только с наилучшей стороны... И вот на днях, мы посетили сайт (http://www.obd-memor...tm?id=272216542) и узнали, что Николай попал в плен и его определили в лагерь Шталаг X D (310), где он во время карантина по неизвестным причинам скончался, точная дата смерти не установлена... Возможно, у Вас есть более подробные сведения о нем, о месте захоронения... Хотя, возможно, его похоронили в братской могиле...
Если это так, большая просьба к Вам, не могли бы Вы посодействовать изготовлению именной мемориальной таблички?
PS: Большое спасибо!
С уважением, семья Федоровых.

Здравствуйте, члены семьи Федоровых!

15.11.2015 г., в День народной скорби, табличка с именем Федорова Н.Ф. в торжественной обстановке была укреплена на одной из стел на кладбище военнопленных Витцендорф.

attachicon.gifDSC_0053.JPG

С уважением,

Алла

Уважаемая Алла! Нет слов, чтобы выразить благодарность... Большое спасибо Вам!!! Большое спасибо руководителям и ученикам проекта "Мы пишем Ваши имена"!!! Большое спасибо!!! Всего наилучшего!!!)))

#212 Alla RusanovaWanninger

Alla RusanovaWanninger

Майор

• Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 520 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 14:34

Здравствуйте!

Ищу место захоронения брата моего деда, в ОБД Мемориал нашел личную карточку из Шталаг XD310

http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=300286974

300286974

Информация о военнопленном

Фамилия Сковородников 

Имя Валентин 

Отчество Павлович 

Дата рождения/Возраст 04.01.1918 

Место рождения Вологда 

Лагерный номер 26653 

Дата пленения 29.11.1941 

Место пленения Минск 

Лагерь шталаг X D (310) 

Судьба Погиб в плену 

Фамилия на латинице Skoworodnikow 

Название источника информации ЦАМО 

Номер фонда источника информации 58 

Номер описи источника информации 977520 

Номер дела источника информации 2223

На немецком надпись - «Умер по неизвестным причинам во время карантина»

Имею возможность приехать в Витцендорф.

Спасибо!

С уважением

Сковородников Виталий Юрьевич

Здравствуйте, Виталий Юрьевич!

15.11.2015 г., в День народной скорби, табличка с именем Сковородникова В.П. в торжественной обстановке была укреплена на одной из стел на кладбище военнопленных Витцендорф.

Прикрепленный файл  DSC_0023.JPG   115,64К   1 скачиваний

С уважением,

Алла

#213 Alla RusanovaWanninger

Alla RusanovaWanninger

Майор

• Members
  • 520 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 14:38

Алла, здравствуйте! 12 января 2015 года к Вам обратился Виталий Юрьевич Сковородников по вопросам о Сковородникове Валентине Павловиче. Все дело в том, что это брат моей бабушки. То есть, видимо, его ищет мой троюродный брат. Меня зовут Виолетта Евгеньевна Сковородникова, и я из Санкт-Петербурга. Помогите, пожалуйста, нам связаться. Потому что я тоже ищу место захоронения Валентина и пытаюсь разузнать судьбу его и его однополчан.

Здравствуйте, Виолетта Евгеньевна!

Сообщаю Вам, что 15.11.2015 г., в День народной скорби, мемориальная глиняная табличка с именем Сковородникова В.П. в торжественной обстановке была укреплена на одной из стел на кладбище военнопленных Витцендорф.

Прикрепленный файл  DSC_0023.JPG   115,64К   0 скачиваний

С уважением,

Алла

#214 Alla RusanovaWanninger

Alla RusanovaWanninger

Майор

• Members
  • 520 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 14:43

Уважаемая Алла! Нет слов, чтобы выразить благодарность... Большое спасибо Вам!!! Большое спасибо руководителям и ученикам проекта "Мы пишем Ваши имена"!!! Большое спасибо!!! Всего наилучшего!!!)))

Рада была помочь вашей семье и тоже желаю вам всего наилучшего!

Алла

#215 Alla RusanovaWanninger

Alla RusanovaWanninger

Майор

• Members
  • 520 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 15:10

Фамилия Костылев Имя Андрей Отчество Васильевич Дата рождения/Возраст 17.11.1915   Место рождения Быковка   Лагерный номер 38428   Дата пленения 06.07.1941   Место пленения Минск   Лагерь шталаг X D (310)   Судьба Погиб в плену   Воинское звание солдат (рядовой)   Дата смерти __.03.1942   Фамилия на латинице Kostylew   Название источника информации ЦАМО   Номер фонда источника информации 58   Номер описи источника информации 977520   Номер дела источника информации 2433

Помогите пожалуйста, не могу перевести карточку военнопленного и понять что случилось с моим прадедом. Заранее благодарю. Знаю что был политруком, а тут он рядовой. Да и странно почему-то во многих карточках фото есть, а в его нету.....

http://www.obd-memor...tm?id=300342203

P.S. И если Вас не затруднит, Алла, не поговорите чтобы сделали глиняную табличку с именем прадеда.

Здравствуйте!

Сообщаю Вам, что 15.11.2015 г., в День народной скорби, мемориальная глиняная табличка с именем Костылева А.В. в торжественной обстановке была укреплена на одной из стел на кладбище военнопленных Витцендорф.

Прикрепленный файл  DSC_0025.JPG   97,12К   1 скачиваний

С уважением,

Алла

#216 Alla RusanovaWanninger

Alla RusanovaWanninger

Майор

• Members
  • 520 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 15:25

Алла, спасибо!И за разъяснения и за памятную табличку. Мне его ужасно жалко, не знаю, удастся ли когда-нибудь побывать на этом братском кладбище, но так хочется чтобы он не остался там навеки в безвестности, чтобы хотя бы его имя там было, с этим уже как-то легче. Еще раз спасибо за неравнодушие.

Здравствуйте, кинсли!

Сообщаю Вам, что 15.11.2015 г., в День народной скорби, мемориальная глиняная табличка с именем Куцевалова Ф.Ф. в торжественной обстановке была укреплена на одной из стел на кладбище военнопленных Витцендорф.

Прикрепленный файл  DSC_0026.JPG   118,17К   2 скачиваний

С уважением,

Алла

#217 Alla RusanovaWanninger

Alla RusanovaWanninger

Майор

• Members
  • 520 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 17:41

Добрый день. Мой дед сам воевал, но сын пропал без вез вести. Всю жизнь он его разыскивал, так и умер ничего не узнав. Сейчас я нашла его в Мемориале: Безденежных Николай Павлович дата рождения 26.10.1921, место рождения Чугуны, ЛАГ.номер8672,дата плена06.07.1941, лагерь шталаг X D (310), погиб в плену. Место захоронения Витцендорф. Если есть какие-то записи, буду очень благодарна узнать, Увековечить его имя на табличке , если это возможно.

Здравствуйте, Любовь!

Сообщаю Вам, что 15.11.2015 г., в День народной скорби, мемориальная глиняная табличка с именем Безденежных Н.П. в торжественной обстановке была укреплена на одной из стел на кладбище военнопленных Витцендорф.

Прикрепленный файл  DSC_0029.JPG   93,49К   2 скачиваний

С уважением.

Алла

#218 Alla RusanovaWanninger

Alla RusanovaWanninger

Майор

• Members
  • 520 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 17:49

Здравствуйте всем. Большая просьба помогите узнать где захоронен мой прадед Кузнецов Иван Федотович 1914г.р. 22.07.41 он был пленен под городом Могилев и попал в лагерь Stalag XD 310. Номер военнопленного 37430, умер 31декабря 41 года.эти данные извесны из источника ЦАМО. Больше данных никаких не имеем. Пожалуйста помогите побольше узнать о моем прадеде и его нелегком времени прибывания в лагере.

Здравствуйте, Алексей!

Сообщаю Вам, что 15.11.2015 г., в День народной скорби, мемориальная глиняная табличка с именем Кузнецова И.Ф. в торжественной обстановке была укреплена на одной из стел на кладбище военнопленных Витцендорф.

Прикрепленный файл  DSC_0031.JPG   96,82К   0 скачиваний

С уважением,

Алла

#219 Alla RusanovaWanninger

Alla RusanovaWanninger

Майор

• Members
  • 520 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 18:05

Здравствуйте, уважаемая Алла! Обращаюсь к вам за помощью, подскажите, пожалуйста, где искать место захоронения моего прадеда Бариного Михаила Николаевича 1913 г.р. , д. Ваулино (на мемориале неверное название Баулино), Псковская обл., ранее Ленинградская область. Буду крайне признательна за любую информацию! Заранее спасибо!

Здравствуйте, Елена!

Сообщаю Вам, что 15.11.2015 г., в День народной скорби, мемориальная глиняная табличка с именем Баринова М.Н. в торжественной обстановке была укреплена на одной из стел на кладбище военнопленных Витцендорф.

Прикрепленный файл  DSC_0033.JPG   137,63К   0 скачиваний

С уважением,

Алла

#220 Alla RusanovaWanninger

Alla RusanovaWanninger

Майор

• Members
  • 520 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 18:57

Спасибо большое!

При готовности, вышлите пож-та, фото мемориальной таблички.

Здравствуйте, Usenkoal!

Сообщаю Вам, что 15.11.2015 г., в День народной скорби, мемориальная глиняная табличка с именем Вахния М.В. в торжественной обстановке была укреплена на одной из стел на кладбище военнопленных Витцендорф.

Прикрепленный файл  DSC_0034.JPG   96,1К   0 скачиваний

С уважением,

Алла

#221 Любовь З.

Любовь З.

Новобранец

• Members
  • 3 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 23:15

Добрый день. Мой дед сам воевал, но сын пропал без вез вести. Всю жизнь он его разыскивал, так и умер ничего не узнав. Сейчас я нашла его в Мемориале: Безденежных Николай Павлович дата рождения 26.10.1921, место рождения Чугуны, ЛАГ.номер8672,дата плена06.07.1941, лагерь шталаг X D (310), погиб в плену. Место захоронения Витцендорф. Если есть какие-то записи, буду очень благодарна узнать, Увековечить его имя на табличке , если это возможно.

Здравствуйте, Любовь!

Сообщаю Вам, что 15.11.2015 г., в День народной скорби, мемориальная глиняная табличка с именем Безденежных Н.П. в торжественной обстановке была укреплена на одной из стел на кладбище военнопленных Витцендорф.

attachicon.gifDSC_0029.JPG

С уважением.

Алла
. Здравствуйте, Алла. Огромное Вам спасибо за Ваш труд, низкий Вам поклон.

#222 Alla RusanovaWanninger

Alla RusanovaWanninger

Майор

• Members
  • 520 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 16:33

Здравствуйте,Алла.Спасибо Вам большое за ответы на мои вопросы,а так же за то,что делаете такое великое дело.Ведь теперь многие люди будут знать,что имена их дедов( или др.родств.)не забыты,что они не просто пропали без вести,а есть на земле место,где увековечены их имена.  

Здравствуйте, Kolaich68!

Сообщаю Вам, что 15.11.2015 г., в День народной скорби, мемориальная глиняная табличка с именем Рябова Ивана в торжественной обстановке была укреплена на одной из стел на кладбище военнопленных Витцендорф.

Прикрепленный файл  DSC_0036.JPG   104,01К   0 скачиваний

С уважением,

Алла

#223 Alla RusanovaWanninger

Alla RusanovaWanninger

Майор

• Members
  • 520 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 17:16

Алла,спасибо за вашу работу!

Здравствуйте, Ольга!

Сообщаю Вам, что 15.11.2015 г., в День народной скорби, мемориальная глиняная табличка с именем Макарова Ивана в торжественной обстановке была укреплена на одной из стел на кладбище военнопленных Витцендорф.

Прикрепленный файл  DSC_0038.JPG   100,39К   0 скачиваний

С уважением,

Алла

#224 Alla RusanovaWanninger

Alla RusanovaWanninger

Майор

• Members
  • 520 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 20:07

Уважаемая Alla RusanovaWanninger!

Если это не трудно, просьба сообщить о месте захоронения моего дяди:его фамилия- Максимов Виктор Михайлович (Maksimow Wiktor), 1918 г.р., звание-рядовой,карточка военнопленного лагерн. номер 37378 Stalag XD Wiefzendorf (Stalag XD 310) прилагается.

Если пользователи сайта что-либо знают о начале боёв в мае-июле-августе-сентябре 1941г. 296 ПП (пограничного полка) и пленении его солдат 02.07.1941г. в Минске, просьба сообщить на сайте 

Дядя умер в лагере Stalag XD Wiefzendorf (Stalag XD 310) в декабре 1941г.

Судя по всему, он был в погранвойсках на границе с Польшей, и что там было в это время...?  А сколько других безвестных простых солдат воевало ... 

Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ВСЁ, ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ...

Максимов Вик. г. Москваattachicon.gifСолдат Виктор Михайлович Максимов.jpg

Здравствуйте, MaksimovVik!

Сообщаю Вам, что 15.11.2015 г., в День народной скорби, мемориальная глиняная табличка с именем Максимова В.М. в торжественной обстановке была укреплена на одной из стел на кладбище военнопленных Витцендорф.

Прикрепленный файл  DSC_0041.JPG   85,29К   1 скачиваний

С уважением,

Алла

#225 Ольга TLT

Ольга TLT

Новобранец

• Members
  • 3 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 10:53

Алла,спасибо за вашу работу!

Здравствуйте, Ольга!

Сообщаю Вам, что 15.11.2015 г., в День народной скорби, мемориальная глиняная табличка с именем Макарова Ивана в торжественной обстановке была укреплена на одной из стел на кладбище военнопленных Витцендорф.

attachicon.gifDSC_0038.JPG

С уважением,

Алла

Здравствуйте,Алла!Огромное Вам спасибо,что вы ТАМ помогаете нам,которые ЗДЕСЬ!Спасибо,что сохраняете нашу общую память!Благодарю за ваш труд.Еще раз спасибо!

#226 Alla RusanovaWanninger

Alla RusanovaWanninger

Майор

• Members
  • 520 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 22:07

Здравствуйте, уважаемая Алла!
Долгие годы в нашей семье считалось, что  мой дед ГРЕБЕНЕЦ ПАВЕЛ СПИРИДОНОВИЧ  пропал без вести в 1941г. И вот только недавно выяснилось, что он попал в плен в первые дни войны и находился в лагере Шталаг X D (310). Он погиб в плену 12.1941. 

Можно ли узнать какие-либо подробности? Можно ли установить точное место захоронения?

Есть ли оборотная сторона  карточки военнопленного?Можно ли установить  глиняную табличку с именем деда? Спасибо Вам за любую информацию. С Уважением,Эдуард Гребенец.attachicon.giffullimage.jpg

Здравствуйте, Эдуард!

Сообщаю Вам, что 15.11.2015 г., в День народной скорби, мемориальная глиняная табличка с именем Вашего деда, Гребенца П.С., в торжественной обстановке была укреплена на одной из стел на кладбище военнопленных Витцендорф.

Прикрепленный файл  DSC_0044.JPG   93,66К   0 скачиваний

С уважением,

Алла

#227 Alla RusanovaWanninger

Alla RusanovaWanninger

Майор

• Members
  • 520 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 22:16

Здравствуйте, Алла!

После долгих лет поисков я нашла своего прадеда Тюрина Николая Алексеевича.

http://www.obd-memor...tm?id=300756272

Обязательно хочу приехать, почтить память прадеда.

Прочитала в теме, про проект "Мы пишем ваши имена", хотелось чтобы имя моего прадеда тоже было увековечено на глиняной табличке.

Спасибо большое за Вам, Вы делаете великое дело!

С уважением, Надежда.

Здравствуйте, Надежда!

Сообщаю Вам, что 15.11.2015 г., в День народной скорби, мемориальная глиняная табличка с именем Тюрина Н.А. в торжественной обстановке была укреплена на одной из стел на кладбище военнопленных Витцендорф.

Прикрепленный файл  DSC_0043.JPG   96,99К   0 скачиваний

С уважением,

Алла

#228 Alla RusanovaWanninger

Alla RusanovaWanninger

Майор

• Members
  • 520 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 23:08

Здравствуйте, АЛЛА!
Какое великое дело вы делаете - нужное и трудное.
Мой дедушка КУЗНЕЦОВ ИВАН ТИМОФЕЕВИЧ 1911 года рождения пропал без вести в первые дни войны. И только благодаря Вашей работе стало известно, что он был пленен и отправлен в stalag x d в Витцендорф, его лагерный номер 16931. Может быть у вас есть какие-нибудь детали, подробности.

Как узнать место захоронения Кузнецова Ивана Тимофеевича поточнее (на карте и фото). Прошу Вас также по возможности изготовить мемориальную глиняную табличку

Здравствуйте, пиа!

Сообщаю Вам, что 15.11.2015 г., в День народной скорби, мемориальная глиняная табличка с именем Кузнецова И.Т. в торжественной обстановке была укреплена на одной из стел на кладбище военнопленных Витцендорф.

Прикрепленный файл  DSC_0045.JPG   97,41К   0 скачиваний

С уважением,

Алла

#229 Alla RusanovaWanninger

Alla RusanovaWanninger

Майор

• Members
  • 520 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 23:26

Здравствуйте!

Вот уже долгие 75 лет моя бабушка ждала весточку от своего отца - Николаева Дмитрия Ивановича. Все, что было известно до недавнего времени, это то, что он пропал без вести, а затем оказался в плену. Однако нам удалось обнаружить его на сайте ОБД Мемориал (вот ссылка:  http://www.obd-memor...082862&page=1).

Насколько мы смогли понять - наш прадед оказался в лагере Шталаг X D (310), где погиб во время карантина. Если эта информация верна, то можно ли установить мемориальную табличку с его именем на месте братской могилы? Огромное спасибо за Ваш бесценный труд!

С уважением, семьи Николаевых и Аликиных. 

Здравствуйте,  члены семей Николаевых и Аликиных!

Сообщаю вам, что 15.11.2015 г., в День народной скорби, мемориальная глиняная табличка с именем Николаева Д.И. в торжественной обстановке была укреплена на одной из стел на кладбище военнопленных Витцендорф.

Прикрепленный файл  DSC_0046 - Kopie.JPG   98,27К   3 скачиваний

С уважением,

Алла

#230 Alla RusanovaWanninger

Alla RusanovaWanninger

Майор

• Members
  • 520 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 16:34

Здравствуйте, Алла.

Моего деда, Козадаева Павла Мареевича, 1910 г.р., все родственники считали пропавшим без вести, пока его правнук не нашел о нем информацию в ОБД Мемориал. Вот ссылка на его личное дело:

http://www.obd-memor...00743410&page=2

Хотелось бы узнать возможное место захоронения, может быть другие какие-то подробности, а так же изготовить памятную табличку.

Спасибо Вам.

С уважением,

Елена

Здравствуйте, Елена!

Сообщаю Вам, что 15.11.2015 г., в День народной скорби, мемориальная глиняная табличка с именем Козадаева П.М. в торжественной обстановке была укреплена на одной из стел на кладбище военнопленных Витцендорф.

Прикрепленный файл  DSC_0048.JPG   97,81К   1 скачиваний

С уважением,

Алла

#231 Alla RusanovaWanninger

Alla RusanovaWanninger

Майор

• Members
  • 520 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 16:58

Алла, большое Вам спасибо!

Здравствуйте, Илья!

Сообщаю Вам, что 15.11.2015 г., в День народной скорби, мемориальная глиняная табличка с именем Ильина Ивана в торжественной обстановке была укреплена на одной из стел на кладбище военнопленных Витцендорф.

Прикрепленный файл  DSC_0047.JPG   100,42К   1 скачиваний

С уважением,

Алла

#232 Alla RusanovaWanninger

Alla RusanovaWanninger

Майор

• Members
  • 520 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 17:24

Алла, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ! Не ожидал что так так быстро поступит эта информация. Сегодня утром обнаружил еще одну интересную информацию. В 5 классе у нас была благотворительная поездка от школы в Германию. Во время этой поездки мы посещали Hide Park в Soltau, что, как оказалось, в 12-15 км от Витцендорфа.

Здравствуйте, Михаил!

Сообщаю Вам, что 15.11.2015 г., в День народной скорби, мемориальная глиняная табличка с именем Бочарова Тимофея в торжественной обстановке была укреплена на одной из стел на кладбище военнопленных Витцендорф.

Прикрепленный файл  DSC_0050.JPG   89,84К   4 скачиваний

С уважением,

Алла

#233 Alla RusanovaWanninger

Alla RusanovaWanninger

Майор

• Members
  • 520 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 17:40

Спасибо, Алла, за информацию и за увековечивание памяти деда.

Для нашей семьи важно знать, где он похоронен. Будем решать вопрос посещения кладбища.

Здравствуйте, Татьяна!

Сообщаю Вам, что 15.11.2015 г., в День народной скорби, мемориальная глиняная табличка с именем Ермишина Ивана в торжественной обстановке была укреплена на одной из стел на кладбище военнопленных Витцендорф.

Прикрепленный файл  DSC_0054.JPG   96,75К   2 скачиваний

С уважением,

Алла

#234 Alikina

Alikina

Новобранец

• Members
  • 2 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 21:42

Здравствуйте!

Вот уже долгие 75 лет моя бабушка ждала весточку от своего отца - Николаева Дмитрия Ивановича. Все, что было известно до недавнего времени, это то, что он пропал без вести, а затем оказался в плену. Однако нам удалось обнаружить его на сайте ОБД Мемориал (вот ссылка:  http://www.obd-memor...082862&page=1).

Насколько мы смогли понять - наш прадед оказался в лагере Шталаг X D (310), где погиб во время карантина. Если эта информация верна, то можно ли установить мемориальную табличку с его именем на месте братской могилы? Огромное спасибо за Ваш бесценный труд!

С уважением, семьи Николаевых и Аликиных. 

Здравствуйте,  члены семей Николаевых и Аликиных!

Сообщаю вам, что 15.11.2015 г., в День народной скорби, мемориальная глиняная табличка с именем Николаева Д.И. в торжественной обстановке была укреплена на одной из стел на кладбище военнопленных Витцендорф.

attachicon.gifDSC_0046 - Kopie.JPG

С уважением,

Алла

Огромное спасибо за Вашу работу!

#235 Жиганчик

Жиганчик

Новобранец

• Members
  • 4 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 22:08

Фамилия Костылев Имя Андрей Отчество Васильевич Дата рождения/Возраст 17.11.1915   Место рождения Быковка   Лагерный номер 38428   Дата пленения 06.07.1941   Место пленения Минск   Лагерь шталаг X D (310)   Судьба Погиб в плену   Воинское звание солдат (рядовой)   Дата смерти __.03.1942   Фамилия на латинице Kostylew   Название источника информации ЦАМО   Номер фонда источника информации 58   Номер описи источника информации 977520   Номер дела источника информации 2433

Помогите пожалуйста, не могу перевести карточку военнопленного и понять что случилось с моим прадедом. Заранее благодарю. Знаю что был политруком, а тут он рядовой. Да и странно почему-то во многих карточках фото есть, а в его нету.....

http://www.obd-memor...tm?id=300342203

P.S. И если Вас не затруднит, Алла, не поговорите чтобы сделали глиняную табличку с именем прадеда.

Здравствуйте!

Сообщаю Вам, что 15.11.2015 г., в День народной скорби, мемориальная глиняная табличка с именем Костылева А.В. в торжественной обстановке была укреплена на одной из стел на кладбище военнопленных Витцендорф.

attachicon.gifDSC_0025.JPG

С уважением,

Алла

Спасибо Вам огромное за то что сдержали слово и за вашу деятельность

#236 Лариса Бурлакова

Лариса Бурлакова

Новобранец

• Members
  • 6 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 03:37

Здравствуйте ,Алла !Мне хотелось бы узнать про табличку моего деда Лазарева Василия Егоровича.Я писала вам в феврале этого года и Вы передали данные моего деда для изготовления таблички.Спасибо Вам огромное за ваш труд и  помощь.

#237 Alla RusanovaWanninger

Alla RusanovaWanninger

Майор

• Members
  • 520 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 20:16

Здравствуйте ,Алла !Мне хотелось бы узнать про табличку моего деда Лазарева Василия Егоровича.Я писала вам в феврале этого года и Вы передали данные моего деда для изготовления таблички.Спасибо Вам огромное за ваш труд и  помощь.

Здравствуйте, Лариса!

Табличка с именем Лазарева В.Е. еще не сделана, но имя Вашего деда в проекте. Пожалуйста, не беспокойтесь, я контролирую готовность табличек и незамедлительно извещу Вас и пришлю фото.

С уважением,

Алла

#238 Лариса Бурлакова

Лариса Бурлакова

Новобранец

• Members
  • 6 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 00:40

Здравствуйте, Лариса!

Табличка с именем Лазарева В.Е. еще не сделана, но имя Вашего деда в проекте. Пожалуйста, не беспокойтесь, я контролирую готовность табличек и незамедлительно извещу Вас и пришлю фото.

С уважением,

Алла

Алла ,огромное Вам спасибо и низкий поклон,Буду ждать.

#239 Alla RusanovaWanninger

Alla RusanovaWanninger

Майор

• Members
  • 520 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 13:08

Алла, сердечно благодарим Вас за информацию! Дочь прадеда (моя бабушка) жива, ей будет важна информация об отце. А у нас будет память о нем.

Здравствуйте, Ирина!

Сообщаю Вам, что 18.11.2015 г., в День покаяния и молитвы, мемориальная глиняная табличка с именем Вашего прадеда, Данилова Алексея Лаврентьевича, в торжественной обстановке была укреплена на одной из стел на кладбище военнопленных Эрбке.

Прикрепленный файл  DSC_0176.JPG   75,69К   1 скачиваний  Прикрепленный файл  DSC_0192.JPG   707,16К   1 скачиваний

С уважением,

Алла

#240 Ирина Николаевна Пилипенко

Ирина Николаевна Пилипенко

Рядовой

• Members
  • 13 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 02:23

Спасибо большое.  Как Вы думаете, может стоит написать в администрацию Нордервёрдена? Хотя по моей просьбе туда уже писали в управление кладбищами, но не нашли никаких документов о захоронении военнопленных. А может не захотели искать? 

Здравствуйте, Ирина Николаевна!

Согласно имеющейся на сегодняшний день информации, в Норденвёрден нет захоронений советских военнопленных.  Вы можете посмотреть недавно открытый сайт по военным захоронениям Германии. Это большая база данных и результат многолетних исследований немецких и российских специалистов.

http://www.sowjetisc...te&id=0&lang=ru

Как я Вам уже писала, советских военнопленных, умерших в рабочих командах и относящихся к шталагу X A Шлезвиг, в 50-е годы перезахоранивали на общее советское военное кладбище Гудендорф. Установить имена при перезахоронении, как правило, не представлялось возможным и их захоранивали как безымянных. Я считаю, что Ваш дед покоится на том кладбище. 

Спасибо большое.  Как Вы думаете, может стоит написать в администрацию Нордервёрдена? Хотя по моей просьбе туда уже писали в управление кладбищами, но не нашли никаких документов о захоронении военнопленных. А может не захотели искать? 

Здравствуйте, Ирина Николаевна!

Согласно имеющейся на сегодняшний день информации, в Норденвёрден нет захоронений советских военнопленных.  Вы можете посмотреть недавно открытый сайт по военным захоронениям Германии. Это большая база данных и результат многолетних исследований немецких и российских специалистов.

http://www.sowjetisc...te&id=0&lang=ru

Как я Вам уже писала, советских военнопленных, умерших в рабочих командах и относящихся к шталагу X A Шлезвиг, в 50-е годы перезахоранивали на общее советское военное кладбище Гудендорф. Установить имена при перезахоронении, как правило, не представлялось возможным и их захоранивали как безымянных. Я считаю, что Ваш дед покоится на том кладбище.

С уважением,

Алла

Спасибо большое Вам ещё раз от меня и моих родных.