Куничев Виктор Лаврентьевич
Автор Владимир Фомин, 06 Май 2009 16:06
В теме одно сообщение
Отправлено 06 Май 2009 - 16:06
Добрый день, уважаемые участники форума!
За помощью в установлении боевого пути во время ВОВ своего деда - Куничева Виктора Лаврентьевича, 1923 г.р., уроженца города Дно, Псковской области, обратилась женщина по имени Анна. О нем только известно, что в 1941 году ушел на фронт добровольцем либо из г. Дно, либо из г. Пскова. Якобы участвовал в обороне Ленинграда и закончил войну в 1945 г. в Австрии. Весной или летом 1945 после победы был осужден (неизвестно судом или трибуналом) и выслан в Коми АССР. Подскажите, пожалуйста, с чего и где целесообразнее начать поиск сведений об этом человеке?
За помощью в установлении боевого пути во время ВОВ своего деда - Куничева Виктора Лаврентьевича, 1923 г.р., уроженца города Дно, Псковской области, обратилась женщина по имени Анна. О нем только известно, что в 1941 году ушел на фронт добровольцем либо из г. Дно, либо из г. Пскова. Якобы участвовал в обороне Ленинграда и закончил войну в 1945 г. в Австрии. Весной или летом 1945 после победы был осужден (неизвестно судом или трибуналом) и выслан в Коми АССР. Подскажите, пожалуйста, с чего и где целесообразнее начать поиск сведений об этом человеке?
Отправлено 07 Май 2009 - 00:47
Добрый день, уважаемые участники форума!
Здравствуйте.
я думаю что для начала следует сделать запросы в архивы по месту рождения и узнать точную дату рождения число-месяц-год
затем я бы сделала запрос в военкомат Дно и Псоква - узнала бы- каким именно военкоматом он был призван
затем я бы начала поиски по военной службе- узнала бы где он воевал - полк-дивизия
проследила бы военный путь вплоть до Победы 1945
написала бы затем запросы в Красный Крест России
в федеральные архивы по месту рождения
в архивы цамо города Подольска Кирова 74 Московской области
послала бы запрос в архив КОМИ
сделала бы запросы в архивы ФСБ
и самое главное я бы постаралась найти его родственников- а особенно старожилов
и еще
я бы искала в первую очередь в военкоматах а затем в цамо