Перейти к содержимому

Фотография

Дурнев Илларион Павлович

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 lunew

lunew

Рядовой

• Members
  • 11 сообщений
  • Интересы:Пишу "Книгу памяти" села.

Отправлено 31 Июль 2012 - 21:43

Прошу сообщить о захоронении сержанта Дурнева Иллариона Павловича. Погиб 4 октября 1944 года в Польше. Похоронен в Варшавском воеводстве, Пултувском уезде, Гзовской волости, западнее деревни Черванск 300 метров.(По данным Мемориала). Если можно уточните адрес в настоящее время для поездки дочери на могилу отца.

#2 marel1968

marel1968

Полковник

• Admin
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 689 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 21:15

Прошу сообщить о захоронении сержанта Дурнева Иллариона Павловича. Погиб 4 октября 1944 года в Польше. Похоронен в Варшавском воеводстве, Пултувском уезде, Гзовской волости, западнее деревни Черванск 300 метров.(По данным Мемориала). Если можно уточните адрес в настоящее время для поездки дочери на могилу отца.

ЗДравствуйте Валерий!
Пултув я не нашла на карте Польши, но нашла Пултуск, рядом с Винницей. Гзовскую волость тоже не нашла, но нашла город Гзы (гмина Гзы). Учитывая, что во время войны, все названия писались на слух - допускаю искажения в написании.
http://www.tourister...rope/poland/map
а вот ссылка на более подробную карту
http://img.tourister...7/0/1487770.jpg
смотрите выше Варшавы, диагональ на Плоцк, есть н.п. с названием Червиньск.
Вам надо писать запрос в Польский красный крест, вполне возможно, что захоронение было перенесено после войны. Надо выяснить куда. Сведения по Польше ищите в разделе "Братские могилы" - Польша.

#3 marel1968

marel1968

Полковник

• Admin
  • 8 689 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 22:03

Сорри! Червиньск над Вислой - правильное название, но пока рассматривала карту нашла еще два похожих названия - Червонка и Червин. Это по диагонали наверх к Остроленке от Варшавы. И, в принципе, Червиньск над Вислой в стороне от Гзы и Пултуска. Надо посылать запрос в Красный крест.
вот еще ссылка
https://maps.google....iwloc=addr&om=1
В Пултуске большое захоронение больше 16 000 наших солдат лежит
http://www.1tv.ru/news/other/153731
Посмотрите вот здесь ветку на этом форуме http://www.sgvavia.ru/forum/205-2079-1
список н.п откуда перезахоранивали в Пултуск я взяла оттуда
Населенные пункты, с направления которых производились перезахоронения на мемориал Пултуск-Клешево :

Циборы,Лебеево-Нове,Гранична-Весь,Насельск,Побылково,Тшчинец,Марынино,Псары,
Заторы,Вежбица,Ясеница,Дзбаница,Попово-Борове,Билки,Псуцке-Пеньк и,Бурлаки,
Любеница,Целково-Думе,Дзбанице,Пшемарово,Буды-Обремске,Моры,Дзерженин,Вестка-Лемешка,Зьвешево,Соколово,Гуты-Буйно,Дрвалы,Воля-Кель пиньска,Залесе-Борово,Пшемярово,Пултуск,Борсуки-Нове,Попова-Коштельне,Шыгувек,Ляс,Суленчин-Влосчански,Вышкув,Грудек,Мурованка,Кенпясте,Насел ьск,Попланы,Циолково,Хмелево,Гзово,Клюсек,Суленчин,Пискарня-Дужа,Сьлюбув,Пнево,Нове-Борецки,Людвиново,Анджеево,Севаша,Тшепово,Сероцк,Буды-Об ремске,Босуки-Старе,Острув-Мазовецки,Рыбенько-Лесне,Заторы,Шульбоже-Вельке,Болеславово,Пшенярово,Хута-Подгурна,Точнабель,Вулька,Андрцен,Цепе лин,Ясеница,Старе-Бульково,Пладова,Хмелево,Клешево,Псары,Козлова-Нове,Марынино,Ставинога,Старе,Побылково,Бояны,Обрамбек,Гнойна,
Воля-Смоляна, Нагошевка,Зависты-Надбужне,Гладче-Жондовы,Клусек,Любеница,Старе,Леонтовница,Обрембек,Скорошки,
Пшылубе,Хрцынно,Гзово,Шьлиски,Тшелово,Хойно,Ло синно,Радзиче/часть Качице,Моры,Шыгувек,Угнево,Пшемярово,Лорчин,Побылково-Мале,Бобы,Червонка,Брок,Шадки,Веленчин,Ясенец-Гурны,Борсуки-Старе,
Лемешки,Заблоче,Вуль ка-Заторска,Надколе,Зузела-Морги,Буды-Цемелиньске,Любеево-Нове
Не могу утверждать что Ваш захоронен в Пултуске. Надо писать запрос в польский красный крест.
Работатет на форумах (на приведенном выше тоже) замечательный поляк Войцех. Он очень многим помог. Найдите его. Зарегистрируйтесь и напишите ему письмо.
Вот раздел еще
http://www.soldat194...c.php?f=10&t=58
с уважением,
Марина

#4 marel1968

marel1968

Полковник

• Admin
  • 8 689 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 22:49

Валерий!
Откройте вот эту карту
https://maps.google....iwloc=addr&om=1
Я просмотрела места захоронений других бойцов из 543 АП. Там читается Карневек, Черванек, Бурляки
На карте в поиске нашла
Червонка, Карнево - есть. Бур..... не нашла. Но все они в одном районе. Зато Бурлаки есть в списке по переносу в Пултуск.
С Червонки захоронение перенесено в Пултуск.
Похоже это ОНО!!!!
Но запрос в Красный крест все равно делать надо!.

#5 lunew

lunew

Рядовой

• Members
  • 11 сообщений
  • Интересы:Пишу "Книгу памяти" села.

Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 13:21

Добрый день Марина! Вечером попробую открыть рекомендуемые Вами сайты - у нас очень маленькая скорость Интернета. Огромное Вам спасибо и от меня и особенно от дочери. Её мечта жизни была поехать на могилу отца, но всё упиралось материальное положение. Но выходит, что она просто бы не нашла её. На ней заканчивается род этой семью, но я с большим уважением отношусь к ней, когда вижу как она любит отца, которого даже не помнит. Огромное спасибо за то, что Вы откликнулись. Счастья Вам и успехов.

#6 marel1968

marel1968

Полковник

• Admin
  • 8 689 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 16:03

Добрый день Марина! Вечером попробую открыть рекомендуемые Вами сайты - у нас очень маленькая скорость Интернета. Огромное Вам спасибо и от меня и особенно от дочери. Её мечта жизни была поехать на могилу отца, но всё упиралось материальное положение. Но выходит, что она просто бы не нашла её. На ней заканчивается род этой семью, но я с большим уважением отношусь к ней, когда вижу как она любит отца, которого даже не помнит. Огромное спасибо за то, что Вы откликнулись. Счастья Вам и успехов.

Здравствуйте Валерий!
Спасибо за теплые слова, но благодарить еще рано. Я могу ошибаться.
Поляки укрупняют захоронения, за большими мемориалами легче ухаживать, чем за кучей маленьких могил. так что, скорей всего, его перезахоронили.
Посылайте запрос в Польский красный крест (заказное письмо и т.д. как в архивы), переводчики у них есть. Так что можно на русском. Ждать довольно долго. Наберитесь терпения. Спишитесь с Войцехом. Если я права и он похоронен в Пултуске - его фамилии может не быть в списках захоронения. Пусть Вас это не смущает. Надо будет потом добиваться увековечивания его имени. буду рада если отпишитесь по результату Ваших розысков и расскажите о них и о поездке, выложите снимки захоронения. Ведь все это бесценная информация, которая может пригодится другим ищущим.
Будут вопросы - обращайтесь, всегда рады помочь.
с уважением,
Марина