Перейти к содержимому

Фотография

Помочь в поиске Хайдарова Ахдана и

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Умар

Умар

Новобранец

• Members
  • 7 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2012 - 00:25

слева: Хайдаров Ахдан Ботаевич;Неизвестный;справа Эдилханов Абацу были призваны на срочную службу летом 1940 года изЧИАССР,Ачхой-Мартановского района села Хадис-Юрт,Ачхой-Мартановским РВК и направлены в Мурманскую Область г.Кандалакша 217сп 104сд.После двух месяцев службы по расказу ВОВ Эдилханова Л. он призывался вместе сними их посадили в машину и увезли больще он их не видел.В ходе поисков выяснилось что из 217сп некоторых отправили на учебу парашутному делу г.Ленинград.после некоторые были возврашены обратно,а некоторые остались там.есть вероятность что они были там,а что за место или номер части неизвестно,или возможно их сразу перевели в другую часть.На фото они форме ВВС. можеть кто поможет найти хоть какую-то зацепку.

Прикрепленные файлы

#2 marel1968

marel1968

Полковник

• Admin
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 689 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2012 - 10:52

слева: Хайдаров Ахдан Ботаевич;Неизвестный;справа Эдилханов Абацу были призваны на срочную службу летом 1940 года изЧИАССР,Ачхой-Мартановского района села Хадис-Юрт,Ачхой-Мартановским РВК и направлены в Мурманскую Область г.Кандалакша 217сп 104сд.После двух месяцев службы по расказу ВОВ Эдилханова Л. он призывался вместе сними их посадили в машину и увезли больще он их не видел.В ходе поисков выяснилось что из 217сп некоторых отправили на учебу парашутному делу г.Ленинград.после некоторые были возврашены обратно,а некоторые остались там.есть вероятность что они были там,а что за место или номер части неизвестно,или возможно их сразу перевели в другую часть.На фото они форме ВВС. можеть кто поможет найти хоть какую-то зацепку.

Здравствуйте Умар!
Напишите пожалуйста год их рождения.
Также вопросы к ВАм:
1) Были ли письма от них?
2) Посылали Вы запрос в РВК призыва? Что Вам ответили?
3) Приходила ли похоронка(извещение) на них?
4) Они были призваны до 41 г., вполне возможно, что погибли они еще в советско-финляндскую войну. У Вас есть какие-то сведение об этом?
5) Посылали ли Вы запрос на них в РГВА? Какой ответ? Документы до 41 г. храняться в этом архиве.
6) Откуда у Вас сведения о 104 СД?
7) Откуда у Вас сведения о Ленинграде?
Напишите ФИО их ближайших родственников (отец, мать, жена, если были женаты)
8) Если у Вас есть документальное подтверждение что они служили в 104 СД - посылали ли Вы запрос в ЦАМО?

#3 Умар

Умар

Новобранец

• Members
  • 7 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2012 - 22:03

здраствуйте Маринаl! Как мне рассказывал Отец каких либо извещений небыло,он еще при СССР писал в архив но ему даже не ответили: Хайдаров А и Эдилханов А были призваны Весной 1940 года,в месте сними был еще Эдилханов Л. так он рассказал что они были в месте 217сп г.кандалакша что они охроняли склады в лесу, вокруг одни болота и только одна дорога была к складам.Потом после месяца два этих двоих посадили в машину и увезли куда он незнает и больше он их не видел, А он сам от начало и доконца войны был 217сп вернулся домой умерв конце 80-х.Женаты они небыли,на момент призыва они юноши лет 18 или 19,и год рождение соответственно 1920-1921гг.Из семьи отца Х.А.-Хайдаров Бота Хайдарович;у Э.А.-Эдилханов Эдалсолт Эдилханович.Приходили ли письма я незнаю,кроме двух фотографий ничего нет,на одном фото на обратной стороне карандашом написано(39/С.М.К).а дата прибытия фото стоит 50 год.Запрос в ЦАМО я сделал через Ачхой-Мартановский РВК уже второй раз,первый был отрицательным.А в РВК нет ничего.В РГВА и Музей В-М докум. запрос я не делал,собираюсь написать туда.Сведения о Ленинграде подкинули ребята на форуме солдат.ру.

#4 marel1968

marel1968

Полковник

• Admin
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 689 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2012 - 00:32

Здравствуйте Умар!
А Вы запросы посылали на 217 СП? или просто с неизвестным номером части?
Это имеет большое значение. Без номера части архивы вообще не могут ничего найти. Если № части не указывали - посылайте в ЦАМО и РГВА по новой запросы.
также советую проверить на плен и не были ли они репрессированы. Без номера части - только догадки строить. Найти что-то будет очень не просто. А ваши родные пенсию получали за них? если пенсия за них выплачивалась - может что-то в собесе есть?
В ОБД сведений я не нашла.
Либо данные перевраны так, что найти трудно. Но я и по РВК призыва смотрела и по месту жительства.....
А про Ленинград - может стоит послать письмо в Музей блокады? Вдруг у них в архивах есть сведения про эти парашютные части. Хоть бы их название и место расположение найти, а там можно будет попробовать проверить их фонды (если они сохранились).
А как фото у Вас в 50-м году оказалось? Кто-то прислал?

#5 Умар

Умар

Новобранец

• Members
  • 7 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2012 - 16:43

Здраствуйте Марина!Запрос в ЦАМО Я посылал через РВК но как мне говорили по 217СД,пришел ответ отрицательный.В то время у меня небыло этого ящика,потом я купил специально для поисков,пока еще не так умею пользоваться им.Залез в этот ящик и выяснилось что в г.Кандалакше дислоцировалась 217 СП.В сентебре я сделал повторный запрос тоже через РВК.А вот 10 октебря отправил запросы в РГВА и Музей Военно-Мед. Документов,теперь жду ответы.Где еще проверять я незнаю,я проверял на сайтах где попдутся списки.Я не так хорошо умею пользоваться этим яшиком.А пенсию навряд ли кто получал,44-м всех выслали его отец умер там хе 50году,один брат тоже там умер,а еще брат и сестра умерли после возвращения.А фото наверное тоже где-то валялось и дошла в Казахстан в 50 году.Там на фото в середине который ,его сестра говорила помню я тогда был еще маленким что он тоже из с.САмашки тепрь я пытаюсь найти его родствеников или кто его знает,посмотрим что из этого получиться.