Волков Сергей Афанасьевич
Всем доброго времени суток! Я ищу место захоронения или хоть какие-нибудь сведения о моем дедушке - Волков Сергей Афанасьевич. Год рождения 1918 (возможно 1917). Родился и проживал до войны в д. Любовша Новодеревеньковского района Орловской области. Призван Новодеревеньковским РВК Орловской области. Был призван в армию еще до войны, но в связи со смертью матери был отозван для заботы о несовершеннолетних брате и сестре. 21.02.1941 женился на Гончаровой Анне Федоровне (на момент брака ему было 23 полных года). Был очень грамотный, поэтому работал счетоводом (главным бухгалтером) в колхозе "Дружные ребята" Судбищенский с/с.После начала войны был сразу же мобилизован. Приходило от него несколько писем (к сожалению не сохранились). Потом связь прервалась. По не подтвержденным данным от его земляка, которого освободили из плена, стало известно, что мой дедушка был ранен в ногу (в пятку) и во время отступления войск идти не мог. Так попал в плен. В плену возможно вел списки пленных, так как умел писать. Умер (или был убит) в плену в одну из ночей. Похоронки не было. В военкомате разводят руками и говорят, что мы про него ничего не знаем. В книге памяти Орловской области его нет. Помогите любой информацией. Хоть узнать бы в какой полк и войска его призвали изначально. Заранее благодарен! С Уважением.
PS Есть две фотографии, одна в армии, другая перед войной.
Код запроса: 23892
здравствуйте. Волков Сергей Иванович в селе жил. Но это не мой дед. Данные о дате призыва и войсках относятся именно к Волкову Сергею Ивановичу. Здесь и была неразбериха. Оказалось я продолжал поиск по данным другого человека. Отчество моего деда именно Афанасьевич. И по нему данных в ЦАМО я не нашел.
edgar · 27.11.2012 11:07:28 ·
здравствуйте.извините за вопрос,а был ли в том селе такой человек как ВОЛКОВ СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ 1918 года,родился Орловская обл., Судбищенский р-н, Дубровский с/с, д. Любовша
призван 31.10.1939 Ново-Деревеньковский РВК, Орловская обл., Ново-Деревеньковский р-н
из Молдавии из Тирасполя в 1940 году в семью справка прищла о военной службе.
ПИСАРЬ
404 СП 176 СД
ОТЕЦ ИВАН АБРАМОВИЧ ВОЛКОВ из Любовша.
АФАНАСЬЕВИЧ точное отчество вашего?может,какая-то ошибка?
ваша тема есть тут