Перейти к содержимому


Фотография

Лаптев Гаврил Васильевич


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Olga Pankova

Olga Pankova

    Полковник

  • Moderator
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 23 053 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Армавир
  • Интересы:История России, история семьи.

Отправлено 21 Июнь 2016 - 16:44

Лаптев Гаврил Васильевич
Помогите установить судьбу бойца.Лаптев Г.В. родился в 1923 г.в д.Кокши,Лажского с.с.Лебяжского района Кировской обоасти.,по другим данным уроженец Буйского района,Лажского сельсовета.призван на фронт в 1941 Лебяжским РВК.есть данные,что проходил обучение в лыжном батальоне пол г.Кировом.в д.Вишкиль или в г.Слободской.потом отправлен на фронт.пропал ьез вести в марте 1942.последнее аисьмо от 07.02.42 ппс 152.адрес на письме Смоленская обл.особый армейский полк,3 батальон.в военкомате нет данных о нем.пожаоуйста помогите установить,в асаом подразделении он служил,чтобы восстановить его боевой путь и карту сркжерий,гже он участвовал.заранее спасибо ща люьую информацию
Код запроса: 40904
57157020
Информация из документов, уточняющих потери
Фамилия Лаптев
Имя Гаврил
Отчество Васильевич
Дата рождения/Возраст __.__.1923
Место рождения Кировская обл., Лебяжский р-н, Лажский с/с
Дата и место призыва __.__.1941 Лебяжский РВК, Кировская обл., Лебяжский р-н
Воинское звание рядовой
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.05.1942
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18004
Номер дела источника информации 259
Мать Лаптева Евгения Павловна. Связь прекратилась в марте 1942 года
Полевая почтовая станция №0152
Название: 43 А - ШТАБ
Подчиненность: СФОРМИРОВАНА ПО МП-41 В КУРСКЕ К 01.07.41
К сожалению, это мало что дает. В составе 43 армии было множество воинских подразделений. В каком из них служил ваш боец неизвестно. Запрос в военкомат вы уже делали? И что? в военкомате нет точной даты призыва? Не сохранились алфавитные книги призывников? Попробуйте еще раз.
Уточните в военкомате дату призыва, номер и список команды, с которой его отправили на фронт, и смотрите других призывников, куда они попали служить
ПОИСК СВЕДЕНИЙ НУЖНО НАЧИНАТЬ: 
С ВОЕНКОМАТОВ ПРИЗЫВА (районного и областного) – ищите в какую часть был направлен (номер полевой почты, номер почтового ящика с названием нас. пункта или адрес войсковой части, номер воинской команды, маршевого батальона или маршевой роты, номер полка, дивизии, бригады).
С ОПРОСА СВОИХ РОДНЫХ – ищите его фронтовые письма, на которых был написан номер его войсковой части (номер ППС, номер полка, дивизии, номер п/ящика и название населенного пункта и т.д.).
А если Ваши родственники получали с фронта (из войсковой части) Извещение о его гибели, то это ИЗВЕЩЕНИЕ (ПОХОРОНКА) и сейчас хранится в РВК по месту призыва или проживания родственников. 
Olga Pankova · 21.06.2016 15:42:35 ·