Благодарю Виктор Юрьевич! На этот адрес электронной почты я пытался писать, но сообщения не проходят. А на сайт поиск захоронений в Литве я написал два сообщения 10 мая...пока тишина. Буду пытаться ещё писать на электронку. Создам ещё ящик, но уже на Гугле, может оттуда пройдёт? Может ещё и проблема в написании фамилии. Его фамилия Агапчев. Но в разных документах он проходит как Агапычев, Агапичев, Агапинев...
- "ЗАБЫТЫЙ ПОЛК"
- → Просмотр профиля: Сообщения: Алексей Митрофанов
Статистика
- Группа: Members
- Сообщений: 16
- Просмотров: 8 197
- Статус: Рядовой
- Возраст: 63 лет
- День рождения: Май 29, 1961
-
Пол
Мужчина
-
Город
Самарская обл. г. Чапаевск
0
Обычный
Инструменты
Последние посетители
Мои сообщения
В теме: имение Помокоры г. Титувенай, Кельмеский р-н. Личаргин Александр Никитович
18 Май 2014 - 18:36
В теме: имение Помокоры г. Титувенай, Кельмеский р-н. Личаргин Александр Никитович
17 Май 2014 - 23:45
Написал. на электронную почту. С моего емайловского не проходят сообщения...приходят какие-то предупреждения на иностранном языке. Я в этом ничего не смыслю. Послал с ящика Яндекса позавчера, сегодня опять какая-то белиберда пришла...вроде как предупреждение какое... Вот такие пироги... Если знаете как послать наверняка, то подскажите!
В теме: имение Помокоры г. Титувенай, Кельмеский р-н. Личаргин Александр Никитович
17 Май 2014 - 23:20
Вечная слава героям!!!...И светлая память!!!... Одна проблема, где найти хоть зацепочку по поводу захоронений в той местности, или перезахоронений после войнЫ! Ведь не могли же они бесследно пропасть!
В теме: имение Помокоры г. Титувенай, Кельмеский р-н. Личаргин Александр Никитович
17 Май 2014 - 22:06
Эту информацию о бое мне прислали с другого сайта. Дед был командиром экипажа самоходки СУ- 76, 1514 с.а.п 1 танкового корпуса. По всему вероятнее он и был в числе первых, которые пошли в разведку боем.
Для выявления огневых позиций и опорных пунктов обороны противника было решено 5 октября провести разведку боем двумя стрелковыми батальонами — одним от 16-й Литовской и одним от 3-й гвардейской стрелковых дивизий, усиленными шестью танками от 89-й танковой бригады и четырьмя СУ-76 от 1514-го иптап 1-го танкового корпуса.
В 11 часов 15 минут 5 октября усиленные стрелковые батальоны перешли в наступление. Действия их оказались настолько эффективными, что противник был сбит с занимаемого рубежа по западному берегу реки Дубисса и в 15 часов начал отход на второй оборонительный рубеж по реке Крожента.
Для развития успеха в 16 часов в бой были введены главные силы — 16-я Литовская стрелковая дивизия полковника А. И. Урбшаса, усиленная 1-м танковым батальоном майора А. Т. Удовиченко 89-й танковой бригады подполковника А. Н. Ермакова и двумя батареями СУ-76, и 3-я гвардейская стрелковая дивизия полковника Г. Ф. Полищука, усиленная 2-м танковым батальоном капитана В. Т. Поварова 89-й танковой бригады и двумя батареями СУ-76.
К 24-м часам 5 октября завязался бой за второй рубеж обороны по реке Крожента и на подступах к опорному пункту противника Кельмы.
В 3 часа 30 минут 6 октября передовой отряд 89-й танковой бригады во главе с командиром танковой роты лейтенантом Д. О. Яремчуком на шести танках Т-34 и четырех СУ-76 в сопровождении двадцати стрелков 13-го гвардейского стрелкового корпуса внезапно ворвался в расположение противника в 800 м юго-восточнее города. Стотонный железобетонный мост через Кроженту, ведущий в Кельмы, прикрывался вражеской пехотой и несколькими противотанковыми орудиями. Завязалась горячая схватка с охраной моста. Противнику удалось подбить четыре наших танка и все четыре СУ-76. Однако командир роты лейтенант Дмитрий Яремчук с двумя танками лейтенантов Вадима Князева и Михаила Марчука, сбив заслон, прорвались через мост на юго-восточную окраину Кельмы. Были подбиты две самоходки и один танк противника.
Это была операция на Мемельском направлении:
В теме: имение Помокоры г. Титувенай, Кельмеский р-н. Личаргин Александр Никитович
17 Май 2014 - 21:56
Я бы тоже хотел узнать о захоронении этих трёх офицеров...особенно о перезахоронении! По всем направлениям ищу, но везде натыкаюсь на подобную информацию. Может есть какие документы о захоронении, или перезахоронении из тех мест? Ведь был ожесточённый бой, и кроме этих троих офицеров были и солдаты захоронены. Может по рядовому составу есть захоронения в этом месте? Если есть, то вероятнее всего и офицеры и рядовые были перезахоронены в одно место! Я пока ничего не нахожу...но я не сильный спец по части сайтов и архивов. Может кому из вас удастся что нибудь найти? Я очень на это надеюсь!!! С уважением, Алексей!
- "ЗАБЫТЫЙ ПОЛК"
- → Просмотр профиля: Сообщения: Алексей Митрофанов