Барамыкин Георгий Григорьевич, 14.05.1923г.р. с. Лад-Балка Ставропольского края, призван Молотовским РВК . С 28.03.1942г. по июль 1942г. курсант пехотной школы 15отд. запасной стрелковой бригады СКВО. Так как его отец был репрессирован, в п/шк находился под пристальным вниманием начальника особого отдела, который однажды зашел к начальнику п\школы и говорит:-"Всё таки Барамыкина надо отчислить, начальник спрашивает:-" Он что сказал что-нибудь против Советской власти?, и услышал в ответ;-"Нет Барамыкин все время молчит, наверное Советской властью недоволен". Начальник не отчислил молчуна. Нравилось ему смотреть во двор училища на крепыша Барамыкина, который показывал курсантам "солнце" на турнике.
Барамыкин с июля 1942г. командир отделения 41гвардейского стрелкового полка 14гв. стрелковой дивизии Юго-Западного фронта. С частями и знаменем полка отступал по родным местам через Новоалександровск к Сталинграду . Фашисты разбрасывали листовки: "Сдавайтесь...", малодушные сдавались. Вышли из окружения, и вышел приказ Сталина №227 "Ни шагу назад". По вопросу отступления Барамыкина допрашивали с пристрастием, он ответил: "Я шел со своими сослуживцами Родину защищать, больше мне идти было не к кому -я с 1934г. круглый сирота. Направили на защиту Сталинграда. В ноябре 1942г. перед самым решающим наступлением в тяжелом бою обороняя Сталинград был контужен и ранен в руку. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 12. 1942г. награжден медалью "За оборону Сталинграда", которую вручили в подвижном полевом госпитале №477.
После излечения в феврале 1943г. зачислен командиром отделения в отдельный запасной стрелковый полк. С апреля 1943г. обучался на курсах младших лейтенантов при Юго-Западном фронте. В августе 1943г. находился в резерве в составе 22 офицерского полка резерва Юго-Западного фронта. С сентября 1943г.гвардии мл. лейтенант Барамыкин в должности командира стрелкового взвода 269гвардейского стрелкового полка 88 гвардейской стрелковой дивизии 8 армии сражался за освобождение Украины. В ноябре 1943г. при форсировании Днепра вел огонь из ручного пулемета с плота изготовленного из бревен. Во время штурма фашистских укреплений при освобождении плацдарма на занятом фашистами берегу запрыгнул во вражеский окоп, увидел направленный на него автомат, времени не было,прикладом ручного пулемета ударил фашиста по голове увидел как кровь пошла у фашиста из под каски, но тот успел нажать на курок "шмайсера". Барамыкин Г.Г. был тяжело ранен сквозной пулей в живот и отправлен на плоту возвращавщемся за пополнением в полевой госпиталь. Находился на излечение в Э/госпитале №3453. Операцию, которую ему тогда сделали оценил военврач госпиталя во Владикавказе, куда Барамыкина Г.Г.направили на лечение перед юбилеем Победы в 1980г. Военврач после осмотра спросил:-"Когда Вам операцию делали", Барамыкин ответил:-" на Днепре в 1943году после ранения ", военврач:-"Руки надо целовать тому хирургу, сейчас после даже удачных операций по резекции желудка больше трех лет не живут.", Барамыкин:-"Знал бы кому, -целовал бы".
Барамыкин после госпиталя продолжил свой боевой путь командиром пулеметного взвода через Румынию, Венгрию освобождал Югославию.
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 1945г. награжден медалью «За победу над Германией».
К юбилею Победы Указом Президиума Верховного Совета СССР от 06.05 1965г.за боевые отличия в Великой отечественной войне 1941-45г.г. награжден медалью «За отвагу».
Награждался юбилейными медалями.
В 1985 году капитан запаса Барамыкин Г.Г. награжден орденом Отечественной войны.