Если один брат призывался под фамилией Шабарчин, то и другой должен был бы призываться под той же фамилией. Самое время писать запросы в военкомат призыва. Брат призывался Таврическим РВК Омской области. А ваш дед, скорее всего, призывался тем военкоматом, где проживал до войны. Бабушка где проживала, знаете?
Последнее место службы 30 отд. стр. бр.Воинское звание красноармеецПричина выбытия убитДата выбытия 24.03.1942Первичное место захоронения Смоленская обл., Думиничский р-н, д. Кишеевка, околоПерезахоронен скорее всего с.Которь,
но не увековечен (не нашёл его фамилии)
http://www.polk.ru/f...wtopic=8148&hl=
http://www.polk.ru/f...wtopic=7517&hl=
Сегодня, мой дядя прислал Справки, которые запросил в военном комиссариате. Это говорит о том, что дело продвигается, пускай хоть и маленькими шажками, но это очень радует!
Но в одной из справок меня насторожила запись:
"По документам учета безвозвратных потерь сержантов и солдат Советской Армии за период Великой Отечественной войны 1941 - 1945 гг. Шабарчина Петр Федорович, 1907 года рождения, в числе погибших, пропавших без вести, умерших от ран не значится"
Вот кто бы теперь теперь объяснил что это значит?
Сразу возникает куча вопросов: Где был все-таки мой прадед? А если он выжил и у него были еще дети? Как его теперь искать?
Ранее была найдена запись о том, что с того же самого места призван Шабарчин Федор Федорович 1907 г/р.
Это говорит о том, что:
1) Возможно у прадеда Петра был родной брат-близнец Федор;
2) Была допущена ошибка в имени, но тогда почему супруга его записана Шабарчина Мария Осиповна вместо Шабарчиной Ольги Федоровны.
Скорее двойной ошибки быть не может, и все-таки у него был брат-близнец, что делает историю ветки более обширней и интереснее.
Но где же все-таки тогда мой родной прадедушка Петр?