- "ЗАБЫТЫЙ ПОЛК"
- → Просмотр профиля: Сообщения: psvet
Статистика
- Группа: Members
- Сообщений: 6
- Просмотров: 9 880
- Статус: Новобранец
- Возраст: Неизвестен
- День рождения: Неизвестен
-
Пол
Не указал
0
Обычный
Инструменты
Друзья
psvet еще не добавил друзей
Последние посетители
-
Гость
28 Мар 2023 - 16:31
Мои сообщения
В теме: 311 СТРЕЛКОВАЯ ДИВИЗИЯ
31 Март 2010 - 19:44
Это скан из ОБД Мемориал из "Документов, уточняющих потери".
В теме: 311 СТРЕЛКОВАЯ ДИВИЗИЯ
31 Март 2010 - 19:06
А Вы уверены, что вот этот Кашин Иван Алексеевич, 1925 г.р., - Ваш родственник???
Я проверил через ОБД, - НЕТ ЕГО! Как только не "искажал" его фамилию, имя и отчество, - НЕТ ЕГО! ПО дате гибели в ОБД всего ДВА Кашина, но не ваш...
В этой Справке из архива ВМД были указаны его место рождения, фамилия и имя его жены (родителей), их адреса???
Почему я задал этот вопрос - потому, что я не верю, чтобы воина похоронили и в госпитале не записали!!! И это ведь не в районе боевых действий войск, а в тыловом госпитале...
Когда Вы делали (год) запрос в архив ВМД? Когда Вы делали (и делали ли вообще) запрос в ЦАМО? В Управление ФСБ области (не погиб ли он в плену)?
Откуда такие ТОЧНЫЕ данные о воинской части, в которой он воевал? Из архива ВМД (Спб) наверное?
Тогда почему ничего нет, ни одного документа, из этого Архива ВМД в ОБД Мемориал и из военкоматов призыва (Волгоградской обл) и места, где проживали его родственники в войну?
Добрый день!
Спасибо вам за участие. Постараюсь ответить на ваши вопросы, хотя на многие хотела бы получить ответ сама.
Постараюсь изложить этапы поиска сведений о судьбе своего родственника, Кашина Ивана Алексеевича.
В 1945 г. моей бабушке пришло извещение о том, что ее сын Кашин Иван Алексеевич пропал без вести. Последнее письмо от него было зимой 1943 (44) г. из госпиталя в г. Костроме. Письмо не сохранилось. Пришедший с войны отец, мой дед, Кашин Алексей Федорович пытался найти сына: писал и ходил в Ленинский РВК, но безуспешно. В это время произошел один интересный случай. Вместе с Иваном служил земляк Сахнов Иван, который считался также пропавшим без вести, но после окончания войны вернулся. По словам моих родственников, Сахнов рассказал, что мой пропавший родственник заболел, и его положили в медсанбат. Часть, где они служили, отправили на переформирование и более о судьбе своего земляка он ничего не знает.
Затем периодически мой отец Кашин Василий Алексеевич и его младший брат писали неоднократно в ЦАМО. Ответ всегда был один: «Пропал без вести». В выходные поеду к отцу и заберу все ответы из ЦАМО. В 1996 г. пришел ответ из архива ВМД, что Кашин Иван Алексеевич умер в г. Костроме. Скан я отправляю. Поэтому, судя по информации из этой справки, речь идет именно о моем родственнике, так указан адрес моей бабушки Кашиной Марины Николаевны, правильно указан и год рождения 1925 и год призыва 1943 (Ивану исполнилось 18 лет).
Также в 90-е годы к поискам подключился друг и сослуживец отца, генерал – лейтенант Шифрин Игорь Леонидович, с которым они лично ездили в Подольск, но также безрезультатно. Узнав, что брат умер в Костроме (из справки архива ВМД), отец успокоился и в 2000-е годы могилу не искал. В последнее время он стал очень часто вспоминать о своем брате, говорит, что его «замучила совесть, что так и не нашел могилу брата», вот я и решила заняться поисками. Тем более, что Интернет дает больше возможностей. Благодаря информации, полученной на этом сайте и других, я уже заново написала запросы в военкомат по Ленинскому и Среде-Ахтубинскому району Волгоградской обл., откуда призывался мой дядя, в военный комиссариат Костромской обл., губернатору Костромской обл., заново запрос в ЦАМО и архив ВМД. Вот куда не писала, но с вашей подсказкой сегодня же напишу в управление ФСБ Волгоградской обл.
Кроме того, в ОБД Мемориал в «Документах, уточняющих потери» я нашла информацию о дяде, но тоже только о том, что он пропал без вести. Скан отправляю.
Меня саму очень интересуют вопросы:
Почему умерший в тылу в госпитале солдат считался пропавшим без вести? Ведь в госпиталях, судя по сведениям, шел очень строгий учет. Почему не написали матери, ведь адрес был указан?
Почему сведения из Архива ВМД не попали в ЦАМО?
В общем, мне тоже многое странно, но, как говорится «Лучше поздно, чем никогда» и «Дай бог многие лета жизни моему отцу», чтобы мы сумели разыскать могилу или сведения о захоронении.
У меня есть предположение, может его кремировали, так как туберкулез - опасная болезнь? Но тогда бы сведения об этом были бы? Или это мои домыслы? Что-то все как-то странно…
В теме: 311 СТРЕЛКОВАЯ ДИВИЗИЯ
30 Март 2010 - 01:14
Для psvet
В Костроме на месте воинских захоронений где хоронили умерших в госпиталях
и умерших снятых с санитарных поездов возведен мемориал это проспект Мира ,конечная тролейбуса №2 как раз напротив.Тролейбус №2 с Ж.Д. вокзала.
Спасибо Вам за подсказку, конечно, мы любом случае с отцом поедем на майские праздники в Кострому и поклонимся всем павшим воинам, захороненным в земле костромской, но хотелось бы могилу все же отыскать.
В теме: 311 СТРЕЛКОВАЯ ДИВИЗИЯ
30 Март 2010 - 01:11
НАЙТИ ДАННЫЕ ПО ЗАХОРОНЕНИЯМ ЧЕЛОВЕКА В ОБД МЕМОРИАЛ ОЧЕНЬ ПРОСТО –
Войдите в ОБД Мемориал http://www.obd-memor...l/Memorial.html
Нажать на надпись «Показать область поиска».
Убрать значок «птичка» (или «галочка») с первой надписи (то есть кликните на этот значок левой кнопкой мышки).
И поставьте этот значок на надпись «В поименных списках захоронений» (то есть кликните на квадратик около этой надписи левой кнопкой мышки).
А в окне поиска напишите фамилию имя отчество (учитывайте ВСЕ возможные искажения его ФИО).
Можно набрать только фамилию и дату его гибели, например, Иванов 12.07.1943
И нажмите кнопку ИСКАТЬ.
НАЙТИ ДАННЫЕ ПО ВОИНСКИМ ЗАХОРОНЕНИЯМ В ОБД МЕМОРИАЛ ОЧЕНЬ ПРОСТО –
Войдите в ОБД Мемориал http://www.obd-memor...l/Memorial.html
Нажать на надпись «Показать область поиска».
Снять значок «птичка» (или «галочка») с первой надписи (то есть кликните на этот значок левой кнопкой мышки).
И поставьте этот значок на надпись «Поиск захоронений» (то есть кликните на квадратик около этой надписи левой кнопкой мышки).
А далее в окне поиска напишите, к примеру, Кострома
И нажмите кнопку ИСКАТЬ…
И ОБД выдаст Вам список на 11 воинских захоронений в г. Костроме!!!
Добрый вечер! Спасибо за участие, но прежде чем написать сюда, я пользовалась поиском ОБД Мемориал, но искала только по фамилии, тогда же нашла сведения о дяде в "Документах, уточняющих потери", в котором указано, что он пропал без вести и что адрес по последнему письму: Кострома (данные 1948 г., на которые , видимо, все время ссылались архивариусы, отвечая на наши запросы, отец с братом стали запрашивать данные еще с 50-х годов), это же подтверждает справка из Архива военно-мед. документов, что он умер в результате болезни в 1944 г. в Костроме. Так как он болел более 2,5 месяцев и умер от казеозно-кавернозного туберкулеза легких с огромным кол-вом других заболеваний, свидетельсвующих о том, что человек был очень сильно простужен, видимо, "лежание" в окопах под Волховым окончилось таким образом, так как ранений у него не было, а призывался он здоровым человеком. Может его хоронили отдельно или кремировали, хотя вряд ли.
Но в поиске захоронений не искала. За эту подсказку- спасибо большое. Сейчас просмотрела вдоль и поперек все захоронения в г. Костроме и всей Костромской обл., но ничего о дяде не нашла. Можете ли Вы что-нибудь еще посоветовать? Какой-либо источник поиска? Конечно, уже сделано немало: Наш Иван уже не без вести пропавший, но хочется могилу отыскать!!!
- "ЗАБЫТЫЙ ПОЛК"
- → Просмотр профиля: Сообщения: psvet