Ануфриев Дмитрий Иванович
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, найти, брата бабушки. На результат не сильно надеюсь, т.к. известных сведений о нем очень мало. Родился в 1907г. в Орловской обл., Новосильском районе, д. Раковке. Откуда призывался неизвестно, до войны проживал или в Москве, или, возможно, в Орловской области. Извещение получила одна из его сестер (т.к. родителей уже не было): или Ануфриева (может быть уже другая фамилия) Елена Ивановна, или Потанина Прасковья Ивановна. Предположительно, он пропал без вести в 1941-42г.г. в боях под Москвой. В других известных мне интернет-источниках по поиску участников ВОВ я его, к сожалению, найти не смогла.
Код запроса: 53415
Родственник?
Фамилия Ануфриев
Имя Сергей
Отчество Иванович
Дата рождения/Возраст __.__.1920
Место рождения Орловская обл., Новосильский р-н, д. Раковка
Дата и место призыва __.__.1941 Сталинский РВК, Московская обл., г. Москва, Сталинский р-н
Последнее место службы кбф укр. сек. бокбф вмб ханко
Воинское звание краснофлотец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.12.1941
Название источника донесения ЦВМА
Номер фонда источника информации 864
Номер описи источника информации 1
Номер дела источника информации 1366
Борис · 03.03.2021 13:27:12 ·
Где проживала Елена Ивановна после войны?
Olga Pankova · 28.02.2021 07:24:15 ·
Насколько мне известно, жены у него не было. Извещение получала одна из его родных сестер, думаю, что это была Ануфриева Елена Ивановна, т.к. она была старшей сестрой. После войны его никто не искал, видимо, то, что было написано в полученном документе не вызвало вопросов. Про его могилу я никогда не слышала, бабушка говорила, что он пропал без вести. Но так ли это на самом деле, я не знаю точно. Из какого военкомата поступил документ я не знаю, знаю только, что он был. И еще я сомневаюсь в его дате рождения. То, что он родился в 1907 году, я знаю из метрической книги, но какой год рождения был у него по паспорту я не знаю, возможно он отличался на год-два, а может и совпадал.
sha_olga · 27.02.2021 23:07:25 ·
Здравствуйте
Я тоже не нашла такого человека. Если я правильно понимаю, жена у него умерла - до войны или во время войны? На него нет послевоенного донесения, нет анкеты на поиск. Т.е. после войны его никто не искал. Дети воспитывались в детдоме? Где проживала дочь, которая получила похоронку на отца? Есть смысл начать поиск с этой похоронки. Оригинал ее должен до сих пор храниться в военкомате, в который она поступила. В семью присылали копию за подписью местного военкома.
Olga Pankova · 27.02.2021 10:23:50 ·