Здравствуйте!
22 июня .2011 г. в день 70-летия начала Великой Отечественной войны на нашем сайте «Забытый Полк» http://www.polk.ru/pomogite-najjti/ обратилась за помощью Валентина Михайловна Пальчуненко:
«Мой дед Симонов Андрей Григорьевич 1906г.р.место р.г.Нижние Серги Свердловской обл., был призван Н-Сергинским РВК 28 июля 1941 г.военное звание красноармеец, должность телефонист. Письменная связь прекратилась с 25 мая 1942 г. Воинский адрес по последнему письму ППС 1807.По свидетельству сослуживца это была 142 отдельная артбригада в Новороссийске.
Здравствуйте, уважаемая администрация сайта!
Спасибо за ответ, но я уже обращалась на сайт Мемориала, где были помещены архивные сведения Н-Сергинского РВК Свердловской обл.от 16 апреля 1946 года. Там со слов однополчанина было сказано, что 142 отдельная артбригада находилась в Новороссийске, откуда в мае 1942 года стали перебрасывать в Севастополь. Симонов А.Г.был связистом и попал в первую партию на отплытие ч\з Черное море, а спустя два часа отправился и его однополчанин Ростилов Андрей Алексеевич. но сильно бомбили и парохода с моим дедом не встретили.
Там же было очень много людей и как нельзя найти сведений о них? Спустя много лет прошел слух, что мой дед находится в госпитале ВОВ в Перми. Может быть, есть возможность через эти сведения его найти? Помогите».
Вот, что мне удалось установить ходе дальнейших поисков:
Код запроса: 20365
Номер записи 8078182
Фамилия СимАнов
Имя Андрей
Отчество Григорьевич
Дата рождения __.__.1906
Место рождения Свердловская обл., г. Н. Серги
Дата и место призыва 28.07.1941 г. Нижне-Сергинский РВК, Свердловская обл.
Последнее место службы ППС 1807
Воинское звание красноармеец
СВЯЗЬ прекратилась с 25 мая 1942 года.
Причина выбытия погиб __.05.1942 г.
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда 58. Номер описи 18004. Номер дела 1092.
http://www.obd-memor...46856060625e88e
http://www.obd-memor...5b58060073502ed
http://www.obd-memor...e469e35d6be2957
Из свидетельских показаний однополчанина Ростилова Андрея Алексеевича:
«Симонов выехал вперед нас на 2 часа, после чего мы увидели, что пароход разбомблен. Нам их выручить не удалось, так как наш пароход тоже начали бомбить. Наблюдая за самолетами противника, было видно, что самолеты спикировали и начали стрелять из пулеметов, а наши бойцы и офицеры спасались кто на чем. После нас еще проходил один пароход. Для меня неизвестно – выручили их или нет».
++++++++++++++++++++++++
СЕВАСТОПОЛЬ июнь - июль 1942 г.
http://wolfschanze.n...ru/sevast/1.htm - часть первая.
ПРОЧТИТЕ вот этот отрывок:
«Вечером 28 июня 1942 года командующий Приморской армией генерал-майор И. Е. Петров провел совещание с командирами и комиссарами дивизий и бригад. После взаимного уточнения, как написал его бывший заместитель комендант Береговой обороны Черноморского Флота генерал-лейтенант П. А. Моргунов в своей книге «Героический Севастополь», выяснилось, что численность боевого состава армии находится в критическом состоянии.
В дивизиях осталось по 400—600 человек, в бригадах по 200—300, кроме полносоставных 142-й отдельной стрелковой бригады (4915 человек, с учетом 320 человек, погибших на эскадренном миноносце «Безупречный») и 9-й бригады морской пехоты...».
Вот и получается – последнее письмо от него было 25 мая 1942 года.
А в июне 142-ю осбр (отдельную стрелковую бригаду) вместе с другими войсками начали перебрасывать в Севастополь! И 142-ю осбр двумя рейсами перебрасывали на эсминце «Безупречный»… Ваш дед погиб в последнем рейсе.
Вам надо искать ВСЁ, что касается эсминца «Безупречный», о боях 142-й осбр и о переброске войск в мае-июне 1942 года из Новороссийска в Севастополь!
Прочитав ниже Вы узнаете судьбу (и ДАТУ и МЕСТО ГИБЕЛИ) вашего деда и его однополчан из 142-й сбр – это 18:57 26 июня 1942 года!
http://navycollectio...hkin/part1.html
Эсминец "Безупречный" 26 июня 1942 года был вынужден выйти в море не ночью, а в светлое время суток, что было крайне опасно, но другого выхода не было. По пути следования корабль был обнаружен немецкой авиацией, и завязался упорный бой.
Эсминец отбивался всеми имеющимися огневыми средствами, включая стрелковое оружие солдат. Силы были неравные. Вскоре зенитные орудия оказались повреждены, а после прямого попадания бомбы в машинное отделение эсминец потерял ход и стал доступной мишенью для врага. Команда отчаянно пыталась спасти корабль, но на корабле уже полыхал пожар, и в 40 милях к югу от мыса Ай-Тодор эсминец "Безупречный" затонул.
Азаров Илья Ильич. Непобежденные.
http://militera.lib....v_ii/index.html
ПОСЛЕДНИЙ ПОХОД «БЕЗУПРЕЧНОГО».
http://militera.lib....arov_ii/08.html
В первой половине дня 26 июня вышел из Новороссийска и эскадренный миноносец «Безупречный». Это был его шестой поход: трижды эсминец прорывался в уже блокированный Севастополь и теперь третий раз — с 23 июня — шел в Камышевую бухту.
Последний прорыв в Южную бухту Севастополя эсминец совершил в ночь с 20 на 21 июня под огнем немецких батарей, установленных в районе Бартеньевки и Братского кладбища Северной стороны.
«Безупречный» в ту ночь доставил пополнение, боеприпасы, бензин и продовольствие. На эсминец было принято 640 раненых и 158 жителей Севастополя. На обратном пути самолеты противника трижды налетали на корабль, но все атаки были успешно отбиты.
26 июня, когда я прибыл на причал, на борт «Безупречного» уже погрузили боеприпасы, продовольствие и приняли около 400 бойцов и командиров из 142-й стрелковой бригады.
<…> А к вечеру 26 июня, возвратившись в Новороссийск, из радиограммы командира лидера «Ташкент» я узнал о гибели «Безупречного»...
Спустя два дня в кают-компании «Ташкента» встретился я с комендором Иваном Чередниченко и сигнальщиком Гавриилом Сушко — единственными, кого подобрала подводная лодка недалеко от места гибели «Безупречного».
Чередниченко, заметно волнуясь, сразу же спросил меня:
— Товарищ член Военного совета, кого из наших еще спасли?
Он ждал от меня добрых вестей, но я не мог порадовать его, так как с момента ухода «Безупречного» из Новороссийска о судьбе экипажа мне было известно только, что эсминец погиб. Я ответил, что он и Сушко первые, кого удалось спасти.
— А разве до нас никого не подобрали?
— Насколько мне известно — нет...
Чередниченко изменился в лице. Руки его, лежавшие на столе, нервно подрагивали.
Прошло несколько минут в молчании. Успокоившись, Чередниченко стал медленно рассказывать:
— Двадцать шестого июня утром наш корабль вышел из Новороссийска с боеприпасом и пополнением для Севастополя. С нами были бойцы-сибиряки, около четырехсот человек, и пятнадцать медицинских сестер вместе с врачом. Утром шли хорошо, до обеда даже не было разведчика. Пока было возможно, нас прикрывали истребители. А после полудня налетели бомбардировщики.
Атаку мы отбили, бомбы фашистские самолеты сбросили далеко от корабля. Но мы все время были в боевой готовности. После ужина нас снова атаковала группа самолетов, и эту атаку мы отбили. Один «юнкерс» не вышел из пике и врезался в воду. А через несколько минут мы увидели, что на нас со всех сторон идут самолеты. Это был звездный налет большой группы «юнкерсов». Огонь мы открыли вовремя. Но вражеским самолетам все же удалось сбросить бомбы на корабль. Одна бомба упала между ходовым мостиком и трубой, вторая попала в кормовой мостик... После первых двух эсминец переломился, корма стала погружаться в воду... И в это время в корабль попала третья бомба...
Чередниченко умолк, видно было, как трудно ему рассказывать. Мне стало понятно, почему мы не получили от «Безупречного» радиограммы: все было выведено из строя одновременно.
— Вместе с другими матросами, — продолжал Чередниченко, — я очутился под щитом носовой пушки, кое-как вынырнул из-под него. Когда всплыл, носовая часть эсминца уже скрылась под водой, а кормовая, полузатопленная, еще плавала. Я ухватился за плавающий рядом аварийный брус, чтобы не попасть в водоворот. Дым почти не рассеивался и держался большой шапкой над нами... В мазуте плавали краснофлотцы, красноармейцы, командиры. Шлюпки были разбиты...
Чередниченко снова замолк.
— Может быть, вы отдохнете, а потом продолжите? — предложил я.
— Нет, нет, — торопливо ответил он, — мне будет легче, если я сразу расскажу все, как было.
...После того как под водой скрылась корма корабля, Чередниченко увидел несколько самолетов, летевших на бреющем полете. Они пронеслись над местом гибели корабля, расстреливая плававших людей. При виде огненных следов от трассирующих пуль Чередниченко невольно прятал голову под аварийный брус. Наглотавшись морской воды, перестал прятаться. Все старались держаться ближе друг к другу. Многие были ранены, просили о помощи. Они не могли ни плавать, ни держаться на воде...
— Не помню по времени точно, но, наверное, минут через тридцать-сорок после гибели нашего корабля мы увидели идущий к нам полным ходом лидер. Это всех обрадовало. Мы подбадривали друг друга, но радость была недолгой. Когда «Ташкент» стал подходить к нам, снова налетели фашистские самолеты и стали его бомбить. Бомбы взрывались недалеко от корабля, — там, где плавали люди. От взрывов многие гибли. Всем стало ясно, что и «Ташкент» может быть потоплен.
Вместе с нами плавал комиссар Усачев. Военком, держась на воде, говорил нам: «Надо «Ташкенту» уходить в Севастополь, а то и его потопят». Все с комиссаром согласились. Мы начали кричать и показывать руками на запад: «На «Ташкенте»! Уходите скорее в Севастополь!».
Кричали Сушко, я и другие краснофлотцы. А старший краснофлотец Александр Пирожков, киевлянин, дальномерщик, выпрыгивал из воды, взмахивал руками и кричал: «Отходите! Отходите!».
«Ташкент» маневрировал, потом отошел от нас, а через некоторое время возвратился, но его опять стали бомбить. С лидера нам сбросили спасательные плоты, пояса и круги, и «Ташкент» полным ходом ушел в Севастополь...»
ИСТОЧНИКИ информации:
Архив Исторического отдела (ИО) Главного штаба ВМФ. Хроника Великой Отечественной войны на Черноморском флоте, стр. 291.
Архив ИО ГМШ ВМФ, дело 1234, л. 70.
Архив ИО ГМШ ВМФ, дело 1969, л. 93–98.
Архив ИО ГМШ ВМФ, Личное дело И. Я. Трофимова.
Архив НО ГМШ ВМФ, дело 1814, л. 30.
Архив ИО ГМШ ВМФ, дело 1969, л. 96–97.
Архив ИО ГМШ ВМФ, дело 24137, л. 324.
Центральный военно-морской архив. Фонд 3, дело 536, л. 193.
Газета «Правда» от 15 июня 1942 года.
В. Н. Ерошенко. «Лидер «Ташкент». М., Воениздат, 1966, стр. 183.
В. Н. Ерошенко. «Лидер «Ташкент», стр. 186.
ЦВМА. Фонд 72, дело 12564, л. 104.
+++++++++++++++++++++++++++
Вот еще информация о той трагедии:
http://www.bg-znanie...e.php?nid=32190
http://www.bg-znanie...sevastopol.info
http://ussrfleet.193...sm_pr_7_bez.php
Эскадренный миноносец "Безупречный" проекта 7.
8 мая 1942 года "Безупречный" успешно отконвоировал в Севастополь транспортный теплоход "Грузия", неоднократно отражая воздушные атаки фашистов.
Вечером 24 июня эсминец вместе с лидером "Ташкент" совершил свой последний прорыв в осажденную крепость. Они доставили подкрепление - бойцов 142-й морской стрелковой бригады. В обратном направлении перевозили в основном раненых.
Всего за первое полугодие 1942 года "Безупречный" доставил из Севастополя 1753 человека, из них 260 лежачих.
Вернувшись в Новороссийск, корабли приняли на борт оставшиеся части 142-й бригады и попытались повторить прорыв.
Шедшему первым "Безупречному" не повезло.
В 18.57 26 июня 1942 года в 40 милях от мыса Аю-Даг эсминец атаковали более 20 "юнкерсов". Корабль получил несколько прямых попаданий - в кормовой мостик, в первое котельное отделение и полубак. Через несколько минут он затонул.
Подошедший к месту гибели "Ташкент" также был атакован авиацией и, сбросив на воду спасательные плоты и пояса, ушел.
На следующий день подводные лодки М-112 и М-118 подобрали трех уцелевших моряков. Это все, кто остался в живых из экипажа, а также взятых на борт 320 красноармейцев и 16 медицинских работников.
Вместе с кораблем погиб и его бессменный командир - капитан 3 ранга П.М. Буряк.
++++++++++++++++++++++
http://heroesship.ru...c-bezuprechnyj/
Следовавший из Новороссийска в Камышевую бухту с 400 красноармейцами на борту эскадренный миноносец «Безупречный» в 40 милях к югу от мыса Айтодор подвергся атаке более чем двадцати вражеских пикировщиков.
Уже при первом налете корабль получил попадания двух авиабомб в кормовой мостик, от взрывов которых у него вышли из строя рулевое управление и большинство зенитных орудий, а сам он лишился хода. Следующая серия бомб разорвалась в первом котельном отделении, после чего в полубак беззащитного и не имевшего хода эсминца попало еще несколько авиабомб и, переломившись пополам, «Безупречный» быстро погрузился в морскую пучину.
Вместе с ним погибли весь его героический экипаж во главе с командиром капитаном 3 ранга П. М. Буряком И военкомом батальонным комиссаром В. К. Усачевым и бойцы маршевых пополнений…
++++++++++++++++++++++
Если Вы желаете, то можете уточнить место гибели эсминца (видите - указаны разные данные о месте гибели эсминца и воинов 142-й сбр)…
НАДО НАПИСАТЬ ЗАПРОСЫ:
1. ЦАМО – числится ли Ваш дед в списках 142-й сбр?
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ АРХИВ Министерства обороны –
142100, Московская область, г. Подольск, ул. Кирова, дом 74.
тел.: 769-96-20, 769-90-05. читальный зал: (4967) - 52-76-68.
2. Центральный военно-морской архив – об обстоятельствах гибели эсминца «БЕЗУПРЕЧНЫЙ».
Центральный военно-морской архив Министерства обороны Российской Федерации,
188350, Ленинградская область, г. Гатчина, Красноармейский проезд, дом 2.
тел.: (8-813) 71-39-93.
Электронной почты и факса в архиве нет.
После выхода на "межгород" набирать код Гатчины 81371, а затем телефоны самого архива:
48-81 (начальник ЦВМА капитан 1-го ранга Владимир Владимирович Павловский),
39-93 (дежурный),
44-46, 44-76 (чьи это телефоны конкретно - не знаю).
3. Российский государственный архив военно-морского флота (РГА ВМФ) –
http://www.rusarchiv...vmf/index.shtml - здесь адреса и телефоны.
4. Начальнику архива Черноморского флота (если архив сейчас еще, конечно, существует?).
335000 г. Севастополь. ул. Кулакова, дом 31.
5. Обратитесь к специалисту по истории ВМФ:
СТРЕЛЬБИЦКИЙ Константин Борисович, председатель Правления МКИФ (Московского клуба истории флота). Он также является экспертом на форуме, его имя (ник) «исСЛЕДОВАТЕЛЬ».
http://srpo.ru/forum/index.php
Зайдите вот сюда на форум, обязательно зарегистрируйтесь и напишите ему письмо в его разделе:
Раздел форума 07-«Стоит часовой – Красный флот боевой»: советский ВМФ в боях за Родину.
http://srpo.ru/forum....php?board=15.0

142 осбр. Гибель эсминца "Безупречный". Июнь 1942 года.
Автор Виктор Юрьевич, 30 Июн 2011 16:37
142 сбр
Сообщений в теме: 6
#1
Отправлено 30 Июнь 2011 - 16:37
#2
Отправлено 28 Июль 2011 - 12:17
Уважаемый Виктор Юрьевич!
Здравствуйте!
Можно только позавидовать тому упорству с каким Вы ищете своих родных. Желаю, чтобы и могилы Ваших дядей были найдены. Благодарю Вас за предложение написать о нашей семье, о молодом для меня деде Андрее, ведь он погиб, не дожив до 36 лет, а мне уже за шестьдесят.
Мой дед СимАнов Андрей Григорьевич родился 18 августа 1906 года в семье "запасного нижнего чина" Нижне-Сергинского (Демидовского) завода Симонова Гр. Серг. и его жены Натальи Семен.
У них было 5 сыновей:
Алексей - умер молодым,
старший Николай работал горновым на заводе. За работу в годы войны он был награжден орденом Ленина.
Виктор - участник ВОВ, полковник танковых войск.
Георгий - участник финской войны, а мой дед - рабочий завода, красноармеец.
Всех их уже нет с нами.
Мой дед - Андрей Григорьевич был добрый, веселый человек, очень преданный своим родным, сильно любивший свою семью: жену Клашу и единственную дочь Кланюшку, так он их называл. Когда пошли провожать деда на фронт, Клаву оставили дома с крестной матерью, но, видя, что они долго не возвращаются обратно, женщина повела девочку на станцию, как раз подали состав - шум, крики, звуки гармошки, плач и надо было видеть как обрадовался отец - подхватил ее на руки и говорит, - "Спасибо тебе, крестна, что привела Кланюшку, я хоть еще погляжу на нее!"
Как чувствовал, что больше не увидятся.
Тяжело было им после его ухода на фронт, но ждали, надеялись на встречу...
Приходили письма, фотографии с очень нежными словами привета с фронта.
А после 25 мая 1942 года - обрыв, не было известий до 1946 года. Считали без вести пропавшим, потом свидетельские показания однополчанина-земляка и похоронка, основанная на них. Но они считали, что он живой!
Его жена Клавдия Васильевна скончалась 17.07.1953 года, не дожив до 46 лет.
Дочь Клавдия хорошо училась в школе, но, окончив семилетку, пошла работать на завод. Работала там оператором прокатного стана-750 и ушла на пенсию в 1976 году в 48 лет, как имеющая "горячий стаж". Скончалась в 1988 году от "лимфолейкоза" - "горячий стаж" даром не дают...
Я родилась в 1947 году, но жизнь у родителей не сложилась и они расстались, а летом 1954 года мама вышла замуж за участника ВОВ Колосова Семена Степановича, который стал для меня настоящим Отцом и Дедом для моих детей Андрея и Ольги, а потом и прадедом моему внуку Артему - сыну Ольги.
Папа пережил маму на 21 год, но все эти годы мы были тесно связаны, хотя он и женился после ухода мамы. Прожили они с мамой 34 года хорошо, как песню спели, в пример многим.
Я вышла замуж в 1966 году за лейтенанта, прошла с мужем путь до полковника (он выпускник Харьковской ВИРТА), так же прожив в браке 34 года, как и мои родители. Сейчас воспитываю внука Артема, ему 12-й год и мы с ним "не разлей вода", с недельного возраста он со мной.
Сколько себя помню - всегда в нашей семье имя моего деда Андрея окружали любовь и боль утраты, и ожидание чуда...
Виктор Юрьевич, Ваши рекомендации по запросам во все инстанции мне очень пригодятся, буду искать дальше.
Вот сейчас будем с Артемом пробовать прикреплять фотографии моего деда Андрея, дай Бог, чтобы получилось.
С уважением Валентина Михайловна.
Здравствуйте!
Можно только позавидовать тому упорству с каким Вы ищете своих родных. Желаю, чтобы и могилы Ваших дядей были найдены. Благодарю Вас за предложение написать о нашей семье, о молодом для меня деде Андрее, ведь он погиб, не дожив до 36 лет, а мне уже за шестьдесят.
Мой дед СимАнов Андрей Григорьевич родился 18 августа 1906 года в семье "запасного нижнего чина" Нижне-Сергинского (Демидовского) завода Симонова Гр. Серг. и его жены Натальи Семен.
У них было 5 сыновей:
Алексей - умер молодым,
старший Николай работал горновым на заводе. За работу в годы войны он был награжден орденом Ленина.
Виктор - участник ВОВ, полковник танковых войск.
Георгий - участник финской войны, а мой дед - рабочий завода, красноармеец.
Всех их уже нет с нами.
Мой дед - Андрей Григорьевич был добрый, веселый человек, очень преданный своим родным, сильно любивший свою семью: жену Клашу и единственную дочь Кланюшку, так он их называл. Когда пошли провожать деда на фронт, Клаву оставили дома с крестной матерью, но, видя, что они долго не возвращаются обратно, женщина повела девочку на станцию, как раз подали состав - шум, крики, звуки гармошки, плач и надо было видеть как обрадовался отец - подхватил ее на руки и говорит, - "Спасибо тебе, крестна, что привела Кланюшку, я хоть еще погляжу на нее!"
Как чувствовал, что больше не увидятся.
Тяжело было им после его ухода на фронт, но ждали, надеялись на встречу...
Приходили письма, фотографии с очень нежными словами привета с фронта.
А после 25 мая 1942 года - обрыв, не было известий до 1946 года. Считали без вести пропавшим, потом свидетельские показания однополчанина-земляка и похоронка, основанная на них. Но они считали, что он живой!
Его жена Клавдия Васильевна скончалась 17.07.1953 года, не дожив до 46 лет.
Дочь Клавдия хорошо училась в школе, но, окончив семилетку, пошла работать на завод. Работала там оператором прокатного стана-750 и ушла на пенсию в 1976 году в 48 лет, как имеющая "горячий стаж". Скончалась в 1988 году от "лимфолейкоза" - "горячий стаж" даром не дают...
Я родилась в 1947 году, но жизнь у родителей не сложилась и они расстались, а летом 1954 года мама вышла замуж за участника ВОВ Колосова Семена Степановича, который стал для меня настоящим Отцом и Дедом для моих детей Андрея и Ольги, а потом и прадедом моему внуку Артему - сыну Ольги.
Папа пережил маму на 21 год, но все эти годы мы были тесно связаны, хотя он и женился после ухода мамы. Прожили они с мамой 34 года хорошо, как песню спели, в пример многим.
Я вышла замуж в 1966 году за лейтенанта, прошла с мужем путь до полковника (он выпускник Харьковской ВИРТА), так же прожив в браке 34 года, как и мои родители. Сейчас воспитываю внука Артема, ему 12-й год и мы с ним "не разлей вода", с недельного возраста он со мной.
Сколько себя помню - всегда в нашей семье имя моего деда Андрея окружали любовь и боль утраты, и ожидание чуда...
Виктор Юрьевич, Ваши рекомендации по запросам во все инстанции мне очень пригодятся, буду искать дальше.
Вот сейчас будем с Артемом пробовать прикреплять фотографии моего деда Андрея, дай Бог, чтобы получилось.
С уважением Валентина Михайловна.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Виктор Юрьевич: 22 Июнь 2012 - 04:36
#3
Отправлено 11 Сентябрь 2011 - 01:00
Виктор Юрьевич!Помогите установить в каком подразделении служил кр-ц Симонов Андрей Григорьевич.26.06.1942года с ЭМ"Безупречный" погибли 236 члена экипажа, 320 бойцов 142-й о(м)сбр и 16 медицинских работников.Спасено 3 члена экипажа.По художественному фильму "Следую своим курсом" это два(? что вызываеет сомнение)отдельных стрелковых батальона,а по другой версии артиллерийский дивизион или минимум батарея.Некоторое подтверждение второй версии я нашел вданной теме.Есть неточности в № ппс 142-й о(м)сбр,уу ппс 1787.Есть ли связь с родственниками Ростилова А.А.?
#4
Отправлено 11 Сентябрь 2011 - 01:43
Здравствуйте Артем!
На все ваши вопросы имеются ответы, которые написаны выше... Если Вы еще не написали запросы в указанные адреса и к специалистам, то сделайте это и возможно Вы получите официальные ответы и часть ваших вопросов исчезнет!
Мои родственники не воевали в 142-й осбр, поэтому я родственников воинов этой бригады не разыскиваю. ВЫ сами делали попытки найти родственников Ростилова А.А.? Каковы результаты?
Я разыскиваю родных воинов 45-й кавалерийской дивизии Западного фронта, в которой воевал старший брат моего отца. Найдены или откликнулись на мои сообщения на сайтах (форумах) 25 родственников моей дивизии. Всего установлены фамилии 871 воина дивизии.
Приглашаю посетить БЛОГ о боевом пути дивизии и ФОТОАЛЬБОМ о воинах 45-й КД
http://www.polk.ru/f...p=blog&type=all
http://www.polk.ru/f...php?app=gallery
С уважением,
На все ваши вопросы имеются ответы, которые написаны выше... Если Вы еще не написали запросы в указанные адреса и к специалистам, то сделайте это и возможно Вы получите официальные ответы и часть ваших вопросов исчезнет!
Мои родственники не воевали в 142-й осбр, поэтому я родственников воинов этой бригады не разыскиваю. ВЫ сами делали попытки найти родственников Ростилова А.А.? Каковы результаты?
Я разыскиваю родных воинов 45-й кавалерийской дивизии Западного фронта, в которой воевал старший брат моего отца. Найдены или откликнулись на мои сообщения на сайтах (форумах) 25 родственников моей дивизии. Всего установлены фамилии 871 воина дивизии.
Приглашаю посетить БЛОГ о боевом пути дивизии и ФОТОАЛЬБОМ о воинах 45-й КД
http://www.polk.ru/f...p=blog&type=all
http://www.polk.ru/f...php?app=gallery
С уважением,
#5
Отправлено 22 Июнь 2012 - 01:37
Здравствуйте Виктор Юрьевич!После долгих поисков я так и не узнал какое подразделение 142-й о(м)сбр погибло в море на ЭМ "Безупречный".За это время в ОБД "Мемориал" нашел следующие данные:1.красноармеец Жеданов Николай Яковлевич,1910г.р.,г.Астрахань.Призван Кировским РВК,ппс 722,пропал без вести в январе 1942. 2.красноармеец Локтионов Данил Филиппович,артиллерист,ппс 722 клуб №1 литера"О". 3.красноармеец Ефимов Дмитрий Иванович,1920г.р.,г.Макаров.Призван Дубовским РВК,ппс 722,пропал без вести в августе 1941г.Раньше в списках 45-й кд этих красноармейцев по-моему не было.С уважением,
#6
Отправлено 22 Июнь 2012 - 04:35
Здравствуйте Артем!
Спасибо за желание помочь мне в поиске воинов 45-й КД! Но это воины не моей кавалерийской дивизии...
ППС-722 до 07.08.1941 г. принадлежала 27-му мехкорпусу! И эти воины призывались в основной своей массе в ППС-722 до начала войны или в июне 1941 года... И клуба в 45-й КД не было даже по штату!
А 45-я КД получила основную массу воинов в период с 15 по 27 июля 1941 года и убыла на фронт 3-4 августа 1941 года.
С уважением,
Спасибо за желание помочь мне в поиске воинов 45-й КД! Но это воины не моей кавалерийской дивизии...
ППС-722 до 07.08.1941 г. принадлежала 27-му мехкорпусу! И эти воины призывались в основной своей массе в ППС-722 до начала войны или в июне 1941 года... И клуба в 45-й КД не было даже по штату!
А 45-я КД получила основную массу воинов в период с 15 по 27 июля 1941 года и убыла на фронт 3-4 августа 1941 года.
С уважением,
#7
Отправлено 14 Февраль 2014 - 11:23
Арустамян Ашот Васильевич
Мой дед,Арустамян Ашот Васильевич,служил военврачом 3-его ранга в 142-ой о(м)сбр.Последнее
письмо от него датировано 19.06.1942 (п/п 1787) из Новороссийска.После,как известно,бригаду перебросили
в Севастополь,где и она погибла.
О моем деде в ОВД Мемориал написано,что пропал без вести 22.06.1942.Никакой другой информации мне
найти не удалось.Может Вам где-то попадалось это имя,может погиб и захоронен в одном из братских могил,может у поисковиков что-то есть.
Буду Вам очень признателен,если ответите мне.Хотя-бы какая-то информация,о нем,о его однополчанах,может
у кого-то в воспоминаниях найдется.
Заранее благодарю, и извините за беспокойство.
С уважением: Александр Багян
( Армения , 0051,Ереван ,ул.Мамиконянц 48,оф.101)
(+37493) 38-44-23
http://www.polk.ru/p...e-najjti/22272/
Код запроса: 22272
Здравствуйте!
Прочтите на нашем форуме мой ответ о 142-й ОСБр...
http://www.polk.ru/f...?showtopic=2001
"142-я осбр. Гибель эсминца "Безупречный". Июнь 1942 года.".
Возможно, что и судьба Вашего деда сложилась
таким же образом и его могилой и других воинов 142-й ОСБр стало море...
Виктор Юрьевич. Москва. · 24.03.2012 18:17:27 ·
Мой дед,Арустамян Ашот Васильевич,служил военврачом 3-его ранга в 142-ой о(м)сбр.Последнее
письмо от него датировано 19.06.1942 (п/п 1787) из Новороссийска.После,как известно,бригаду перебросили
в Севастополь,где и она погибла.
О моем деде в ОВД Мемориал написано,что пропал без вести 22.06.1942.Никакой другой информации мне
найти не удалось.Может Вам где-то попадалось это имя,может погиб и захоронен в одном из братских могил,может у поисковиков что-то есть.
Буду Вам очень признателен,если ответите мне.Хотя-бы какая-то информация,о нем,о его однополчанах,может
у кого-то в воспоминаниях найдется.
Заранее благодарю, и извините за беспокойство.
С уважением: Александр Багян
( Армения , 0051,Ереван ,ул.Мамиконянц 48,оф.101)
(+37493) 38-44-23
http://www.polk.ru/p...e-najjti/22272/
Код запроса: 22272
Здравствуйте!
Прочтите на нашем форуме мой ответ о 142-й ОСБр...
http://www.polk.ru/f...?showtopic=2001
"142-я осбр. Гибель эсминца "Безупречный". Июнь 1942 года.".
Возможно, что и судьба Вашего деда сложилась
таким же образом и его могилой и других воинов 142-й ОСБр стало море...
Виктор Юрьевич. Москва. · 24.03.2012 18:17:27 ·