Перейти к содержимому

Фотография

Ищу могилу Артюшкина Ивана Никитовича

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 Aricha

Aricha

Рядовой

• Members
  • 17 сообщений

Отправлено 12 Май 2012 - 21:53

Здравствуйте! У меня такой вопрос: Артюшкин Иван Никитович 1920г.р. призывался из Еласовского района Марийской АССР, проживал в с. Медяшкино. Считался пропавшим без вести. Я нашла данные на мемориал.ру , что он воевал на Западном фронте в составе 33 Армии в 113 стрелковой дивизии и был убит 06.09.1942 года в боях при обороне Москвы под Смоленском. Предварительно захоронен в Смоленской области, Темкинский р-н. д. Жигаловка. Смотрела села Смоленской области, но теперь есть две деревни Жигаловка, но в других районах. Может эта деревня отошла к другому району? Или ее после войны не стало.В донесении о потерях упоминаются деревни: Холм, Григоровка,иногда вместо Жигаловка пишется Жигловка.Смотрела карту военных лет, там есть в Темкинском районе д. Жигловка. На современных картах есть урочище Жигловка, а деревни нет. Пишу по поручению его племянников. родители умерли так и не узнав судьбу своего сына.Хотелось бы знать , где похоронен Артюшкин Иван Никитич. На сайте мемориал .ру не смогла узнать о захоронении, выдает , что нет данных. Может кто поможет мне разобраться с деревней Жигаловка, или Жигловка. Ближайшее село Васильевское, может туда были перезахоронения?Смотрела фото братских могил, видно, что там есть именные доски с именами и фамилиями, но развернутого фото не нашла .,чтобы прочитать кто там похоронен, может на братских могилах Темкино или в Васильевском есть фамилия Артюшкин? Написала письмо в интернет приемную администрации Смоленска.Если кто поделится со мной информацией, буду очень благодарна. С уважением Ирина.
Дополнение: Нашла список перезахороненых в братскую могилу №9 в Темкинском районе в с Васильевское № захоронения 67-276 . Перезахоронены в 1954-56гг.Из сел Жигаловка и т.д. Захоронены 2023ч. Просмотрела 134 листа списков ,но увы, Артюшкина не нашла!?Пропустили, потеряли? В списке потерь он дописан самым последним от руки, а все предыдущие отпечатаны на машинке, может в этом дело?Значит , либо он перезахоронен, но почему то не указан, либо, так и остался лежать в урочище Жигловка на месте бывшей деревни Жигаловка? Обидно!

#2 marel1968

marel1968

Полковник

• Admin
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 689 сообщений

Отправлено 13 Май 2012 - 00:52

Здравствуйте Ирина!
Переношу Ваш запрос в соответствующий раздел "Общий раздел запросов"
http://www.polk.ru/f...hp?showforum=78
с уважением,
Марина

#3 marel1968

marel1968

Полковник

• Admin
  • 8 689 сообщений

Отправлено 13 Май 2012 - 15:59

Здравствуйте Ирина!
Вам надо послать запрос в РВК Темкинского р-на.
Запрос посылайте заказным письмом, вложив копии найденных в ОБД Мемориал документов и конверт с марками и обратным адресом.
Артюшкина, скорей всего просто пропустили, потеряли. РВК проверит его по паспортам захоронений и ответит Вам куда производилось перезахоронение из д. Жигловка. Можете сразу попросить их рассказать Вам как подать документы на увековечивание его имени.
с уважением,
Марина

#4 Aricha

Aricha

Рядовой

• Members
  • 17 сообщений

Отправлено 13 Май 2012 - 16:26

Здравствуйте Ирина!
Вам надо послать запрос в РВК Темкинского р-на.
Запрос посылайте заказным письмом, вложив копии найденных в ОБД Мемориал документов и конверт с марками и обратным адресом.
Артюшкина, скорей всего просто пропустили, потеряли. РВК проверит его по паспортам захоронений и ответит Вам куда производилось перезахоронение из д. Жигловка. Можете сразу попросить их рассказать Вам как подать документы на увековечивание его имени.
с уважением,
Марина

Спасибо ! Так и сделаем! Мне посоветовали написать в интернет приемную Смоленской администрации. Но в РВК наверное ближе к месту и к делу.

#5 marel1968

marel1968

Полковник

• Admin
  • 8 689 сообщений

Отправлено 13 Май 2012 - 18:32

Кстати Ирина!
На современной карте есть д. Жегловка в Темкинском р-не.

#6 Aricha

Aricha

Рядовой

• Members
  • 17 сообщений

Отправлено 13 Май 2012 - 18:52

Кстати Ирина!
На современной карте есть д. Жегловка в Темкинском р-не.

Смотрела ..д. Жегловка в Вяземском районе!!???Если можно ссылочку на карту..плииз..)))))

Какая то загадочная Жигаловка. Жигловка. Жегловка...

#7 marel1968

marel1968

Полковник

• Admin
  • 8 689 сообщений

Отправлено 13 Май 2012 - 23:06

Ирин!
ошибок в написании очень много проходит по ОБД Мемориал.
Это надо просто учитывать при поиске и просматривать возможные ошибочные написания.
http://maps.yandex.r...9139&z=11&l=map
Жегловку смотрите по середине поля карты.
А точно Вам смогут ответить в РВК, там хранятся основные данные по всем захоронениям р-на.
с уважением,
Марина

#8 Aricha

Aricha

Рядовой

• Members
  • 17 сообщений

Отправлено 14 Май 2012 - 00:08

Ирин!
ошибок в написании очень много проходит по ОБД Мемориал.
Это надо просто учитывать при поиске и просматривать возможные ошибочные написания.
http://maps.yandex.r...9139&z=11&l=map
Жегловку смотрите по середине поля карты.
А точно Вам смогут ответить в РВК, там хранятся основные данные по всем захоронениям р-на.
с уважением,
Марина

Спасибо за ссылку!

#9 marel1968

marel1968

Полковник

• Admin
  • 8 689 сообщений

Отправлено 14 Май 2012 - 00:26

Удачи Вам!
Возникнут вопросы - обращайтесь.
Будем рады, если сообщите о результатах поиска.
с уважением,
Марина

#10 Aricha

Aricha

Рядовой

• Members
  • 17 сообщений

Отправлено 27 Май 2012 - 02:00

Сегодня мне пришел ответ из Темкинского РВК, где подтверждают , что Артюшкин Иван перезахоронен в братскую могилу с. Васильевское!Прикрепляю. письмо с ответом.Большое спасибо всем за содействие и помошь. У племяников Артюшкина есть его большой портрет , написанный с фото, которое он прислал с фронта, где он в форме. Если у них будет возможность , они обязательно посетят его могилу и установят там его портрет.Вот еще одним пропавшим без вести стало меньше!Когда я составляла историю своей семьи и предков, мне очень многие люди помогли советом и делом, и в данном случае я убедилась, что мир не без добрых людей! Низкий поклон всем тем кто интересуется, занимается , помогает и работает по востановлению имен погибших! Большая благодарность от Семенова Владимира, племянника Артюшкина Ивана.

file:///C:\WINDOWS\Temp\msohtml1\01\clip_image002.gif

МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

(МИНОБОРОНЫ РОССИИ)

ОТДЕЛ ВОЕННОГО КОМИССАРИАТА СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПО ТЕМКИНСКОМУ РАЙОНУ

Смоленская обл., с. Темкино,

ул. Футбольное поле д. 35

«25» мая 2012 г. исх.№ ж /301

На №_ОРГ/1075 от 24.05.2012 г.

Уважаемая Ирина Николаевна!

Сообщаю, что на основании высланного Вами документа в мой адрес из базы данных Мемориал, имя красноармейца Артюшкина Ивана Никитовича, 1920 года рождения увековечено в братской могиле №4, д.Васильевское.
Одновременно сообщаю, что в 1954-1956 гг. останки погибших воинов 33 Армии были перенесены в общую братскую могилу №4 д. Васильевское из ряда деревень, в том числе и из деревни Жигаловка.
Сообщаю, что выписки из сайта Мемориал являются основанием для внесения в Книгу Памяти погибших в годы Великой Отечественной войны. Сообщаю для сведения, что из деревень Холм и Григорово погибшие воины 33 Армии также перенесены в братскую могилу №4. д. Васильевское.
Высылаю фотографию братского воинского захоронения.

Приложение: фотография воинского захоронения – первому адресату.

С уважением!

НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ВКСО ПО ТЕМКИНСКОМУ РАЙОНУ

Д.Черепанов

Исп. Корешкова Н.
Тел.2-13-98

#11 marel1968

marel1968

Полковник

• Admin
  • 8 689 сообщений

Отправлено 27 Май 2012 - 11:10

Здравствуйте Ирина!
Поздравляю Вас!
Это большое счастье!
Будем очень рады, если племянники, посетив могилу, сфотографируют общий вид памятника и все плиты с фамилиями и предоставят эти фотографии нам для раздела "Братские захоронения". Это поможет и другим ищущим в поиске. Ваш же запрос я с вашего разрешения перенесу в раздел "Боевой путь воинских частей" в тему по "113 СД", ведь это одна из вех боевого пути 113 СД.
с уважением,
Марина

#12 Виктор Юрьевич

Виктор Юрьевич

Полковник

• Admin
  • 3 092 сообщений

Отправлено 27 Май 2012 - 12:25

Смоленская область, Темкинский р-н, д. Васильевское.
Братская могила.
Похоронено – 2023.
Перезахоронены из – д. Антоново; д. Акиньшино; д. Басманово; д. Борисенки; д. Болтомилово; д. Беренцово; д. Васильевское; д. Горки; д. Головастово; д. Григорово; д. Долматово; д. Жиголовка; д. Запрягаево; д. Заборье; д. Задорье; д. Зимухино; д. Зерносовхоз; д. Игнатово и т.п.
http://www.obd-memor...ea4022b07a1fc78
http://www.obd-memor...a684d25701523ea

#13 Aricha

Aricha

Рядовой

• Members
  • 17 сообщений

Отправлено 27 Май 2012 - 16:43

Здравствуйте Ирина!
Поздравляю Вас!
Это большое счастье!
Будем очень рады, если племянники, посетив могилу, сфотографируют общий вид памятника и все плиты с фамилиями и предоставят эти фотографии нам для раздела "Братские захоронения". Это поможет и другим ищущим в поиске. Ваш же запрос я с вашего разрешения перенесу в раздел "Боевой путь воинских частей" в тему по "113 СД", ведь это одна из вех боевого пути 113 СД.
с уважением,
Марина

Да конечно, эта информация будет там полезна, может кто то еще найдет нужные ему сведения и это ему поможет в поисках!

#14 Aricha

Aricha

Рядовой

• Members
  • 17 сообщений

Отправлено 27 Май 2012 - 16:44

Смоленская область, Темкинский р-н, д. Васильевское.
Братская могила.
Похоронено – 2023.
Перезахоронены из – д. Антоново; д. Акиньшино; д. Басманово; д. Борисенки; д. Болтомилово; д. Беренцово; д. Васильевское; д. Горки; д. Головастово; д. Григорово; д. Долматово; д. Жиголовка; д. Запрягаево; д. Заборье; д. Задорье; д. Зимухино; д. Зерносовхоз; д. Игнатово и т.п.
http://www.obd-memor...ea4022b07a1fc78
http://www.obd-memor...a684d25701523ea

большое спасибо за ссылки!