У меня погибли два моих деда В ВОВ, я их внучка.
Пинегин Михаил Григорьевич
1909 гр.отец моего отца Пинегина Бориса Михайловича и
Пестерев Александр Андреевич 1915гр.
мой дед, отец моей мамы Пинегиной(Пестеревой) Лидии Александровны.
Данные указанные нами взяты из электронного архива ЦАМО,"Мемориал" и от родной сестры Александра Анреевича Елизаветы Андреевны.На розыск подавали 26 мая 1946года - в списках живых,мертвых и без вести пропавших не значится (с её слов).
Письма от него перестали идти в начале войны 1941года.
Хотелось бы больше узнать о них.
Код запроса: 13519
Здравствуйте. Вы не указали места рождения или места их проживания. Просмотрев в обд мемориал обе записи о Пинегине и Пестереве, подумали - наверное, они оба уроженцы Башкирии? Вот запись о погибшем бойце - о вашем родственнике речь идет? Если о нем, то вам нужно посылать запросы в администрацию и военкомат того района, где была или и сейчас есть данная деревня. Поищите сведения о деревне в интернет или в обд мемориал, в крайнем случае мы поможем с поиском, но пока хотим знать- ваш родственник погиб или однофамилец его. По второму родственнику - только запросы в военкомат и затем в архив ЦАМО- раздел ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ. Анкета на розыск в разделе ТЕХНОЛОГИЯ ПОИСКА. С 1946 года прошло 65 лет, наверное, пора послать еще запросы. Номер записи 551036735 Фамилия Пинегин Имя Михаил Отчество Григорьевич Дата рождения __.__.1909 Место рождения БАССР, Байкибашевский р-н, с/с Ельдяковский Дата и место призыва Байкибашевский РВК, Башкирская АССР, Байкибашевский р-н Последнее место службы 1 ГСК 20 ГСП Воинское звание мл. сержант Причина выбытия убит - 1,5 км западнее от деревни Шумилкино Ленинградской области Дата выбытия 24.06.1942 Источники информации ЦАМО Жена ФАИНА НИКИТИЧНА, подтверждаете ее имя-отчество? http://www.obd-memor...86/00000112.JPG это документ упр. 1 ГСК 20.07.1942