Перейти к содержимому

Фотография

Кузовкин Василий Степанович 223 зсп

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Беата

Беата

Новобранец

• Members
  • 2 сообщений

Отправлено 31 Август 2013 - 23:05

Добрый вечер всем! Помогите пожалуйста, вот уже год не могу сдвинуться с места, в поиске деда Кузовкина Василия Степановича. В Аткарском РВК, которым он призывался 29.06.1941 г., в документах есть запись, что он был направлен в 223 зсп ( даже стоит сзп), но есть письмо от деда и оно из Татищево, датировано 8 июлем 1941 г. Адрес: Татищево, лагерь №1, п/я 23/5. Но там 223 зсп не формировался. Моя мама вспоминает, что было еще одно письмо от отца, как-будто из под Смоленска, где он пишет " стою одной ногой в могиле", видимо было очень тяжело. Дед пропал без вести. Где мне надо искать, чтобы уточнить куда же был все-таки направлен мой дед? Письма не сохранились, номера части нет.
Может кто-то сталкивался с таким случаем.

#2 Sergei 54

Sergei 54

Лейтенант

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 276 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 21:36

Добрый вечер.

Кузовкин Имя Василий Отчество Степанович Дата рождения/Возраст __.__.1914 Дата и место призыва __.06.1941 Аткарский РВК, Саратовская обл., Аткарский р-н Воинское звание рядовой Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.12.1941 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977520 Номер дела источника информации 139
http://www.obd-memor...htm?id=60604991

#3 мальцев александр

мальцев александр

Майор

• Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 688 сообщений
  • Интересы:Великая Отечественная Война на Донбассе 1941-1943 годы

Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 01:33

Посмотрите на Солдат.ру по Татищеву все ЗСП, которые там формировались...
Дислокация запасных и учебных стрелковых полков.
Место дислокации станция Татищево Саратовская область
Полк 57 запасный стрелковый полк Соединение 19 запасная стрелковая бригада
Период дислокации неизвестен
Полк 73 запасный стрелковый полк Соединение 19 запасная стрелковая бригада
Период дислокации неизвестен
Полк 378 запасный стрелковый полк Соединение 19 запасная стрелковая бригада
Период дислокации неизвестен Комментарий лагерь ь 1
Полк 60 запасный артиллерийский полк Соединение 19 запасная стрелковая дивизия Период дислокации с 25.12.1943 по 29.11.1945
Полк 23 запасный артиллерийский полк Соединение 9 запасная стрелковая бригада
Период дислокации с 02.01.1942 по 29.06.1943
Полк 41 запасный артиллерийский полк
Период дислокации с 01.12.1941 по 17.02.1942 Комментарий запасный конно-артиллерийский полк
Полк 60 запасный артиллерийский полк Соединение 19 запасная стрелковая дивизия Период дислокации с 25.12.1943 по 29.11.1945

#4 Беата

Беата

Новобранец

• Members
  • 2 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2013 - 19:51

Добрый вечер всем! Большое спасибо всем, кто откликнулся на мою просьбу. Уважаемый Sergei! Эта информация с мемориала мне знакома, но она мало, что дает. Я два года работаю с военкоматами и архивами, но пока сдвигов нет. Везде не значится. Аткарский РВК прислали ответ на запрос, что дед был направлен в 223 сзп( дословно), но такого зсп нет. Спасибо Вам Александр, отличный перечень, хочу спросить а вот дальше каждый этот полк надо проверять по спискам состава поотдельности? И наверное в ЦФМО? Запрашивать письменно или надо туда ехать самой? Из Аткарского РВК в ответе они ссылались на запись сделанную в каком-то журнале.