Здравствуйте. Сделала запрос в ПФ о копии пенсионного дела(карточки), либо разрешения с ним ознакомиться, но пришёл отказ. Ссылаются на закон о персональных данных. К письму прикладывала копии документов доказывающих родство. Можно что то ещё в этой ситуации сделать? Ведь после смерти деда прошло уже 20 лет, какие персональные данные???(((

Вопросы о поиске информации в архивах и госучреждениях (ТОЛЬКО ОБЩИЕ ВОПРОСЫ!!! ДЛЯ ЗАПРОСОВ ЕСТЬ ОТДЕЛЬНЫЙ РАЗДЕЛ!)
Автор Алёна Тимошенко, 22 Дек 2015 12:13
Сообщений в теме: 13
Отправлено 22 Декабрь 2015 - 12:13
Отправлено 22 Декабрь 2015 - 23:14
Здравствуйте. Сделала запрос в ПФ о копии пенсионного дела(карточки), либо разрешения с ним ознакомиться, но пришёл отказ. Ссылаются на закон о персональных данных. К письму прикладывала копии документов доказывающих родство. Можно что то ещё в этой ситуации сделать? Ведь после смерти деда прошло уже 20 лет, какие персональные данные???(((
Здравствуйте Алёна!
Вообще-то странная ситуация. Должны были выдать при предъявлении доков.
Думаю дело не в этом. Скорей всего проблема в том, что пенсионные отделы хранят документы 10 лет, я как-то разговаривала с работником ПФ.
Так что отписались.
Попробуйте переговорить по телефону с начальником ПФ города, или пошлите через его приемную запрос заказным письмом с уведомлением, вложите опять копии доков о родстве.
ЛИбо ищите контакты архива, идите к ним сами с доками.
Отправлено 23 Декабрь 2015 - 14:41
Спасибо. Да,я писала в отделение ПФ в том районе где жил дед. Попробую через в главное управление. Не знаю, можно ли сделать запрос в архив, кроме ФИО и адреса мы ничего не знаем о деде. Он родом не из этого города, откуда тоже не знаем. Вот в военкомат забыла написать, может там ответят, хотя без даты рождения может тоже искать не будут.
Отправлено 23 Декабрь 2015 - 19:53
Спасибо. Да,я писала в отделение ПФ в том районе где жил дед. Попробую через в главное управление. Не знаю, можно ли сделать запрос в архив, кроме ФИО и адреса мы ничего не знаем о деде. Он родом не из этого города, откуда тоже не знаем. Вот в военкомат забыла написать, может там ответят, хотя без даты рождения может тоже искать не будут.
Здравствуйте Алена!
А женился он где? если в этом городе, тогда в архиве ЗАГСА д.б. запись с его данными в свидетельстве о браке, также эти данные м.б. в св-вах о рождении детей.
Также можно попробовать выйти на его соц. данные через предприятия (их архивы) где он работал. То же через его жену, она д.б. в анкетах и опросах указывать данные.
Для РВК дата рождения не самое главное, не думаю что там прям туча полных тезок призывалась.
Отправлено 23 Декабрь 2015 - 20:05
Здравствуйте Алена!
Вообще-то этот раздел называется ТЕХНОЛОГИЯ ПОИСКА, ПОЛЕЗНЫЕ АДРЕСА, ССЫЛКИ
А для поиска воинов на Форуме существуют специальные разделы, подразделы и темы... Мое предложение - перенести эту переписку в соответствующий раздел форума.
С уважением,
Отправлено 23 Декабрь 2015 - 22:48
Здравствуйте Алена!
Виктор Юрьевич прав. раздел не тот.
Дайте ФИО дедушки, я тему перенесу в раздел (помогите найти") вот ссылка на раздел http://www.polk.ru/f...hp?showforum=78 и назову по ФИО дедушки. Там и будем общаться. Иначе потом в этой теме каша будет - не разберемся.
Отправлено 24 Декабрь 2015 - 15:13
Здравствуйте. Переносите, конечно, куда хотите, только я с вами не совсем согласна! Тема: "Технология поиска.." и мои вопросы касались непосредственно ТЕХНОЛОГИИ поиска, как искать, где, что и ПОЧЕМУ. По ФИО я вас искать не просила! А раз тема называется : ТЕХНОЛОГИЯ ПОИСКА, ПОЛЕЗНЫЕ АДРЕСА, ССЫЛКИ , то по идеи люди должны иметь возможность обсуждать эту технологию поиска. У кого получается и что делать, если не получается. Я здесь как то спрашивала, как делать запрос в ПФР, сообщение благополучно удалили не ответив(или перенесли), вот и спросила. Есть ли отдельно живая тема вопросов и ответов на этом сайте? И не по фамилиям воинов, а вот по таким как мои вопросам, даже теперь не знаю к чему они и относятся?
marel1968, а смысл писать в раздел "Помогите найти"? Уже писала, мне ответили без даты рождения и места рождения человека не найти.
Отправлено 25 Декабрь 2015 - 05:00
Здравствуйте. Переносите, конечно, куда хотите, только я с вами не совсем согласна! Тема: "Технология поиска.." и мои вопросы касались непосредственно ТЕХНОЛОГИИ поиска, как искать, где, что и ПОЧЕМУ. По ФИО я вас искать не просила! А раз тема называется : ТЕХНОЛОГИЯ ПОИСКА, ПОЛЕЗНЫЕ АДРЕСА, ССЫЛКИ , то по идеи люди должны иметь возможность обсуждать эту технологию поиска. У кого получается и что делать, если не получается. Я здесь как то спрашивала, как делать запрос в ПФР, сообщение благополучно удалили не ответив(или перенесли), вот и спросила. Есть ли отдельно живая тема вопросов и ответов на этом сайте? И не по фамилиям воинов, а вот по таким как мои вопросам, даже теперь не знаю к чему они и относятся?
marel1968, а смысл писать в раздел "Помогите найти"? Уже писала, мне ответили без даты рождения и места рождения человека не найти.
Если хотите обсуждать технологию поиска, сообщать об успехах или трудностях вашего поиска, то пожалуйста создайте свою тему здесь
ЗАПРОСЫ НА ПОИСК ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ
http://www.polk.ru/f...hp?showforum=78
Отправлено 06 Январь 2016 - 13:08
Здравствуйте! Я не знаю, к кому обратиться, надеюсь, вы сможете мне помочь... Бабушка моего мужа Попова Анастасия Карповна, работала санитаркой в военном госпитале, справку найти не можем, по ее воспоминаниям, на станции Ширинкина или Ширинкино Бутурлиновского района Воронежской области, находился в церкви, где-то с 1941-1943, я думаю, что она может и путать, помогите найти информацию о этом госпитале, о направлении фронта в эти года, может дивизии, какие там были, командиры... заранее спасибо!
Отправлено 06 Январь 2016 - 23:32
Здравствуйте! Я не знаю, к кому обратиться, надеюсь, вы сможете мне помочь... Бабушка моего мужа Попова Анастасия Карповна, работала санитаркой в военном госпитале, справку найти не можем, по ее воспоминаниям, на станции Ширинкина или Ширинкино Бутурлиновского района Воронежской области, находился в церкви, где-то с 1941-1943, я думаю, что она может и путать, помогите найти информацию о этом госпитале, о направлении фронта в эти года, может дивизии, какие там были, командиры... заранее спасибо!
Здравствуйте Светлана!
(надеюсь правильно расшифровала Ваше имя) .
Вы можете попробовать обратиться в военно-медицинский архив в Питере. адрес здесь - http://www.polk.ru/f...?showtopic=2539
Отправлено 07 Январь 2016 - 04:03
Если в районе станции был какой-то военный госпиталь, то там должно быть и воинское захоронение… Вначале ВЫ должны установить правильное название населенного пункта Обратитесь на Форумы Администраций и поисковиков области и районов. Напишите запрос в Архивы области и района, РВК и Пенсионного отдела по месту проживания бабушки, может быть там сохранились записи об ее участии в ВОВ…
Архивная служба Воронежской области.
E-mail: gavo@arsvo.ru
Телефон/факс:+7 (473) 255-07-36
Прием граждан:+7 (473) 212-79-69
Для справок:+7 (473) 212-79-69
На сайте ОБД Мемориал в Бутурлиновском р-не Воронежской области в значится 63 воинских захоронений…
https://www.obd-memo...ltext=бутурлин*
В Воронежской области располагалось в разные годы войны 500 госпиталей.
Справочник дислокации госпиталей РККА в 1941-1945 годах.
Запросу соответствует 500 записей
http://www.soldat.ru...pital.html?page
Я просмотрел все 500 записей и нашел только одно похожее название на указанное Вами, но это в Богучарском р-не. И в этом селе есть братское захоронение…
Номер лечебного учреждения: 2774
Тип лечебного учреждения: Эвакуационный госпиталь
Место дислокации: ШУРИНОВКА
Район дислокации: Воронежская область
Лечебное учреждение находилось в этом районе с 01.02.1943
Дополнительная информация: в справочнике так: на 01.02.43
87415065
Информация о захоронении
Страна захоронения Россия
Регион захоронения Воронежская обл.
Номер захоронения в ВМЦ 36-55/2014
Первичное место захоронения Богучарский р-н, с.п. Липчанское, с. Шуриновка, братская могила 62
Дата создания современного места захоронения 22.05.1942
Дата последнего захоронения 22.05.1942
Вид захоронения братская могила
Состояние захоронения хорошее
Количество могил 1
Захоронено всего 41
Захоронено известных 34
Захоронено неизвестных 7
Кто шефствует над захоронением Шуриновский СДК
https://www.obd-memo...htm?id=87415065
Сообщение отредактировал Виктор Юрьевич: 07 Январь 2016 - 04:04
Отправлено 07 Январь 2016 - 18:02
Здравствуйте! спасибо за предыдущую информацию, бабушка немного вспомнила это село Квашино Воробьевский район Воронежская область, я нашла, что там базировался в 5 января 1943 года Управление головного полевого эвакуационного пункта с эвакоприемником №110, можно ли найти где-нибудь еще информацию, какой фронт, какая дивизия, командиры?
Отправлено 18 Январь 2016 - 03:25
Здравствуйте! спасибо за предыдущую информацию, бабушка немного вспомнила это село Квашино Воробьевский район Воронежская область, я нашла, что там базировался в 5 января 1943 года Управление головного полевого эвакуационного пункта с эвакоприемником №110, можно ли найти где-нибудь еще информацию, какой фронт, какая дивизия, командиры?
Здравствуйте Светлана!
Отправляйте запрос в военно-медицинский архив. Госпиталя не входили в состав дивизий. В дивизиях были медсанбаты. и не факт что только это ПЭП располагался там. их могло быть несколько.
Если Вы не уверены, как именно называлось леч. учреждение - просите архив искать по фондам мед. частей дислоцировавшихся в этом н/п.
Отправлено 18 Январь 2016 - 04:15
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ ЗАПРОСЫ НЕ ПИСАТЬ!
СОЗДАВАЙТЕ СВОИ ЛИЧНЫЕ ЗАПРОСЫ на ВОИНА (КАРТОЧКИ).
ВСЕ ТЕМЫ БУДУТ УДАЛЕНЫ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ !!!