"ОФИЦЕРЫ РОССИИ" ТРЕБУЮТ УСТАНОВИТЬ В МОСКВЕ ПАМЯТНИК ЕРМОЛОВУ

                                                                                                                                                                               

Эта инициатива должна стать ответом на открытие мемориала «Дади-Юрт» в честь чеченских женщин, погибших при защите одноимённого посёлка от войск генерала Ермолова. Об этом «Русской службе новостей» рассказал член президиума офицеров России Павел Пятницкий.

«Инициатива связана с тем, что Кадыров открыл памятник женщинам, которые убивали русских солдат. В частности, они их хватали и вместе с ними падали в реку. Мы должны вспомнить о причинах прихода генерала Ермолова в Дади-Юрт в 1819 году. Это была адекватная реакция на нападения чеченцев на сёла, русских солдат и лояльных Российской Империи местных жителей», - сказал он.

По мнению Пятницкого, инициатива Кадырова, как главы республики и героя России, сомнительна: «Я уже направил обращение президенту РФ Владимиру Путину с просьбой дать оценку действиям Кадырова, как главе республики».

«Я считаю, что Ермолов – фигура, сравнимая со Столыпиным. Он, кстати, тоже личность весьма неоднозначная, но памятник ему стоит около Дома правительства в Москве. Я считаю, что памятник Ермолову должен стоять на почётном месте в одной из столиц», - добавил Пятницкий. 
 

"Мы должны вспомнить о причинах прихода генерала Ермолова в Дади-Юрт в 1819 году. Это была адекватная реакция на нападения чеченцев на русские станицы, русских солдат и лояльных Российской Империи местных жителей", - рассказал член президиума общественной организации Павел Пятницкий.

Он отметил, что уже попросил президента России Владимира Путина дать оценку действиям Кадырова как главы республики. Фигуру Ермолова Пятницкий считает сопоставимой с фигурой реформатора Петра Столыпина и личностью неоднозначной. По его мнению, памятник ему должен стоять "на почетном месте одной из столиц".

Ранее сообщалось, что Кадыров открыл на въезде в населенный пункт памятник чеченским женщинам - жертвам "трагедии в селении Дади-Юрт". 14 сентября 1819 года по приказу главнокомандующего на первом этапе Кавказской войны генерала Алексея Ермолова село было полностью сожжено. Сопротивление действиям военных оказало все население аула. После сражения при переправе через Терек 46 плененных девушек, хватая с собой конвоиров, бросились в бурную реку. В память об этом событии Кадыров учредил День чеченской женщины, который отмечается ежегодно в третье воскресенье сентября, к нему и было приурочено открытие памятника.

Отметим, памятник генералу Ермолову есть в городе Минеральные Воды Ставропольского края (установлен в 2008 году), Пятигорске (2010) и Ставрополе (2008).  В Москве одна из улиц названа в честь генерала Ермолова еще в 1962 году, но памятника известному герою Кавказской войны в столице так и не появилось.



РСН

Комментарии

Хитроумные сплетения политики,которая никогда не ориентировалась на честность отношений и такого понятия, как честь,и не дают ходу установки памятника генералу Ермолову в Москве.http://orelsreda.ru/chego-ne-mog-predvidet-general-ermolov/
http://skook-kazkurer2.ucoz.ru/publ/rasskazy_ocherki_bajki/biografii/v_orle_otkryt_pamjatnik_generalu_ermolovu/61-1-0-216
ataman · 24.12.2013 12:59:59
  • События и люди

      О событиях и людях, влияющих на ход истории. О поступках простых и честных людей, заинтересованных в том, чтобы с нашей страной считались. О героях прошлых лет и наших современниках.

  • История под грифом "секретно"

                   

     В этом разделе вы можете размещать для обсуждения материалы,  которые не имеют однозначной трактовки в истории, и которые еще ждут своего исследователя.

  • Помогите найти

     Здесь можно разместить запрос о судьбе  пропавшего солдата или офицера. Советы наших экспертов помогут выбрать правильное направление поиска.

  • Личный кабинет

    После регистрации в личном кабинете можно оставлять комментарии во всех разделах сайта, кроме форума. Для работы на форуме требуется отдельная регистрация.

     

  • Форум

     Это наш форум. Для работы на нем требуется отдельный аккаунт.

     

  • Контакты

    Электронная почта для связи с администрацией и редакцией. Не забывайте указывать обратный адрес, иначе ваше письмо останется без ответа.

  • Неврученные награды

    НАГРАДА ИЩЕТ ГЕРОЯСписок фронтовиков, которых ждут неврученные ордена и медали.

  • Неизвестные подвиги

    Наши истории Малоизвестные подвиги и потерянные судьбы.

  • Ищем сами

    Советы, которые могут быть полезны при самостоятельном поиске родственников, невернувшихся с войны.

  • Подставь плечо

    Истории людей, которые могут рассчитывать только на вашу помощь.

  • Песни, рожденные войной

    Здесь можно прослушать песни, посвященные военной тематике.

  • Видео

     Здесь представлены фильмы, на которых выросло не одно поколение страны, а также видеоматериалы актуальной тематики.

    • КНИГА, ИЗДАВАЕМАЯ НА НАРОДНЫЕ ДЕНЬГИ

      КНИГА, ИЗДАВАЕМАЯ НА НАРОДНЫЕ ДЕНЬГИ

       Приглашаем всех, у кого есть возможность, принять участие в народном финансировании продолжения книги "Из смерти в жизнь…" - о помощи Божьей на войне.

    • ИЩЕМ РОДНЫХ СЕРЖАНТА КУЗНЕЦОВА

      На Вахте памяти в Комаричском районе Брянской области подняты останки бойца.
      В нагрудном кармане гимнастерки лежала медаль "За боевые заслуги" с номером 161443.

    • ИЩЕМ РОДНЫХ ЛЕЙТЕНАНТА ЕМЕЛЬЯНОВА

      ИЩЕМ РОДНЫХ ЛЕЙТЕНАНТА ЕМЕЛЬЯНОВА

        Поисковый отряд "Иван Сусанин" разыскивает родственников младшего лейтенанта Емельянова, чьи останки были найдены при раскопках в г.Колпино Ленинградской области.

    • Найдены защитники Сталинграда

      Найдены защитники Сталинграда

      К нам обратился казачий поисковый отряд «Стальное пламя», который три года назад, в местах ожесточенных боев между поселком Привольным и селом Васильевка (Волгоградская область) обнаружил более 20 блиндажей с останками бойцов РККА...

    • Имена советских граждан, умерших в плену в городе Хамельн, Германия

      Имена советских граждан, умерших в плену в городе Хамельн, Германия

      В нашей редакции имеются списки советских граждан, погибших в плену и похороненных на кладбище в городе Hameln Западной Германии. Всего на этом кладбище похоронено 120 военнопленных, узников лагерей и угнанных на принудительные работы.