20 лет назад президент России Ельцин со своми приспешниками совершил государственный переворот - расстрелял Верховный Совет народных депутатов России и простых людей, по зову сердца и по долгу совести пришедших защищать народную власть. Армия долго соблюдала нейтралитет и не вмешивалась в противостояние президента и парламента. Лишь только после того, как Ельцин дал письменный приказ министру обороны Грачеву, тот поставил танки Кантемировской дивизии на прямую наводку по Белому Дому.
Что интересно, - и тогда, и сейчас российские СМИ обходили молчанием суть конфликта. Обществу это преподносилось, как борьба за власть между Ельциным и спикером парламента Хасбулатовым. С легкой руки «демократов» Попова и Станкевича появился термин «красно-коричневые», которые якобы мешают новым реформам. Камеры телевизионщиков снимали все подряд, но редактора новостей отбирали для эфира не самые приятные лица – полупьяных бомжей, сумасшедших старух и баркашовцев. Вот дескать, люди, которые пришли защищать устаревшую советскую Конституцию и этих идиотов-депутатов.
На самом деле, Верховный Совет мешал президенту изменить Конституцию под новые экономические условия. После свержения социалистического строя в России кучка прохвостов, которых сегодня зовут олигархами, провозгласила самую главную ценность в государстве – институт частной собственности. Им надо было получить право доступа к сырьевым стратегическим ресурсам страны – нефти, газу, алюминию, атомным- и гидроэлектростанциям.
Но по действующей тогда Конституции они этого сделать не могли, потому что статья 11 основного Закона гласила: «…В исключительной собственности государства находятся: земля, ее недра, воды, леса. Государству принадлежат основные средства производства в промышленности, строительстве и сельском хозяйстве, средства транспорта и связи, банки, имущество организованных государством торговых, коммунальных и иных предприятий, основной городской жилищный фонд, а также другое имущество, необходимое для осуществления задач государства».
В статье 10 давалось строго уточнение: «…Никто не вправе использовать социалистическую собственность в целях личной наживы и в других корыстных целях».
Как известно, после расстрела Верховного Совета, которого Ельцин обвинил в попытке захвата власти, был выбран новый парламент, получивший название Государственная Дума. А 12 декабря 1993 года в стране прошел референдум по утверждению текста новой Конституции. За него проголосовало, по официальным данным 58 процентов населения. Типа большинство. Но это была Конституция, принятая под дулами автоматов. И в этой «демократической» Конституции появилась статья №9: Зземля и другие природные ресурсы могут находиться В ЧАСТНОЙ, государственной, муниципальной и ИНЫХ ФОРМАХ СОБСТВЕННОСТИ».
Ну, а в чьих руках теперь находятся русская земля, ее недра, воды и леса, все теперь знают. Никто даже не заметил, как всех в одночасье обворовали.
А написал я это потому, что даже сейчас, спустя 20 лет после расстрела народной власти, и политики и журналисты продолжают лгать обществу об истинных причинах конфликта президента и парламента.
Десять лет назад наша команда буквально за месяц сняла документальный фильм «Черный Октябрь Белого дома», который был в эфире НТВ всего один раз, после чего его положили на полку. Примечательно, что в основу хроники «черного октября» 1993 года легли съемки немецкой телекомпании ZDF, потому что в видеотеках всех федеральных каналов кассеты были изъяты якобы на оцифровку и исчезли навсегда. Понятно, что эти кадры были уликами, которые требовалось уничтожить. А улики уничтожаются, когда надо скрыть следы преступления. Не надо иметь семи пядей во лбу, чтобы догадаться, кто на самом деле является этим преступником.