РАССТРЕЛЯННАЯ КОНСТИТУЦИЯ

                                                               

  20 лет назад президент России Ельцин со своми приспешниками совершил государственный переворот - расстрелял Верховный Совет народных депутатов России и простых людей, по зову сердца и по долгу совести пришедших защищать народную власть. Армия долго соблюдала нейтралитет и не вмешивалась в противостояние президента и парламента. Лишь только после того, как Ельцин дал письменный приказ министру обороны Грачеву, тот поставил танки Кантемировской дивизии на прямую наводку по Белому Дому.

    Что интересно, - и тогда, и сейчас российские СМИ обходили молчанием суть конфликта. Обществу это преподносилось, как борьба за власть между Ельциным и спикером парламента Хасбулатовым. С легкой руки «демократов» Попова и Станкевича появился термин «красно-коричневые», которые якобы мешают новым реформам. Камеры телевизионщиков снимали все подряд, но редактора новостей отбирали для эфира не самые приятные лица – полупьяных бомжей, сумасшедших старух и баркашовцев. Вот дескать, люди, которые пришли защищать устаревшую советскую Конституцию  и этих идиотов-депутатов.

    На самом деле, Верховный Совет мешал президенту изменить Конституцию под новые экономические условия. После свержения социалистического строя в России кучка прохвостов, которых сегодня зовут олигархами, провозгласила самую главную ценность в государстве – институт частной собственности. Им надо было получить право доступа к сырьевым стратегическим ресурсам страны – нефти, газу, алюминию, атомным- и гидроэлектростанциям.

     Но по действующей тогда Конституции они этого сделать не могли, потому что статья 11 основного Закона гласила: «…В исключительной собственности государства находятся: земля, ее недра, воды, леса. Государству принадлежат основные средства производства в промышленности, строительстве и сельском хозяйстве, средства транспорта и связи, банки, имущество организованных государством торговых, коммунальных и иных предприятий, основной городской жилищный фонд, а также другое имущество, необходимое для осуществления задач государства».

   В статье 10 давалось строго уточнение: «…Никто не вправе использовать социалистическую собственность в целях личной наживы и в других корыстных целях».

   Как известно, после расстрела Верховного Совета, которого Ельцин обвинил в попытке захвата власти, был выбран новый парламент, получивший название Государственная Дума. А 12 декабря 1993 года в стране прошел референдум по утверждению текста новой Конституции. За него проголосовало, по официальным данным 58 процентов населения. Типа большинство. Но это была Конституция, принятая под дулами автоматов. И в этой «демократической» Конституции появилась статья №9:  Зземля и другие природные ресурсы могут находиться В ЧАСТНОЙ, государственной, муниципальной и ИНЫХ ФОРМАХ СОБСТВЕННОСТИ».

   Ну, а в чьих руках теперь находятся русская земля, ее недра, воды и леса, все теперь знают. Никто даже не заметил, как всех в одночасье обворовали.
А написал я это потому, что даже сейчас, спустя 20 лет после расстрела народной власти, и политики и журналисты продолжают лгать обществу об истинных причинах конфликта президента и парламента. 

 

     Десять лет назад наша команда буквально за месяц сняла документальный фильм «Черный Октябрь Белого дома», который был в эфире НТВ всего один раз, после чего его положили на полку. Примечательно, что в основу хроники «черного октября» 1993 года легли съемки немецкой телекомпании ZDF, потому что в видеотеках всех федеральных каналов кассеты были изъяты якобы на оцифровку и исчезли навсегда. Понятно, что эти кадры были уликами, которые требовалось уничтожить. А улики уничтожаются, когда надо скрыть следы преступления. Не надо иметь семи пядей во лбу, чтобы догадаться, кто на самом деле является этим преступником.

 

 

 

 

 

Оценка:
  • События и люди

      О событиях и людях, влияющих на ход истории. О поступках простых и честных людей, заинтересованных в том, чтобы с нашей страной считались. О героях прошлых лет и наших современниках.

  • История под грифом "секретно"

                   

     В этом разделе вы можете размещать для обсуждения материалы,  которые не имеют однозначной трактовки в истории, и которые еще ждут своего исследователя.

  • Помогите найти

     Здесь можно разместить запрос о судьбе  пропавшего солдата или офицера. Советы наших экспертов помогут выбрать правильное направление поиска.

  • Личный кабинет

    После регистрации в личном кабинете можно оставлять комментарии во всех разделах сайта, кроме форума. Для работы на форуме требуется отдельная регистрация.

     

  • Форум

     Это наш форум. Для работы на нем требуется отдельный аккаунт.

     

  • Контакты

    Электронная почта для связи с администрацией и редакцией. Не забывайте указывать обратный адрес, иначе ваше письмо останется без ответа.

  • Неврученные награды

    НАГРАДА ИЩЕТ ГЕРОЯСписок фронтовиков, которых ждут неврученные ордена и медали.

  • Неизвестные подвиги

    Наши истории Малоизвестные подвиги и потерянные судьбы.

  • Ищем сами

    Советы, которые могут быть полезны при самостоятельном поиске родственников, невернувшихся с войны.

  • Подставь плечо

    Истории людей, которые могут рассчитывать только на вашу помощь.

  • Песни, рожденные войной

    Здесь можно прослушать песни, посвященные военной тематике.

  • Видео

     Здесь представлены фильмы, на которых выросло не одно поколение страны, а также видеоматериалы актуальной тематики.

    • КНИГА, ИЗДАВАЕМАЯ НА НАРОДНЫЕ ДЕНЬГИ

      КНИГА, ИЗДАВАЕМАЯ НА НАРОДНЫЕ ДЕНЬГИ

       Приглашаем всех, у кого есть возможность, принять участие в народном финансировании продолжения книги "Из смерти в жизнь…" - о помощи Божьей на войне.

    • ИЩЕМ РОДНЫХ СЕРЖАНТА КУЗНЕЦОВА

      На Вахте памяти в Комаричском районе Брянской области подняты останки бойца.
      В нагрудном кармане гимнастерки лежала медаль "За боевые заслуги" с номером 161443.

    • ИЩЕМ РОДНЫХ ЛЕЙТЕНАНТА ЕМЕЛЬЯНОВА

      ИЩЕМ РОДНЫХ ЛЕЙТЕНАНТА ЕМЕЛЬЯНОВА

        Поисковый отряд "Иван Сусанин" разыскивает родственников младшего лейтенанта Емельянова, чьи останки были найдены при раскопках в г.Колпино Ленинградской области.

    • Найдены защитники Сталинграда

      Найдены защитники Сталинграда

      К нам обратился казачий поисковый отряд «Стальное пламя», который три года назад, в местах ожесточенных боев между поселком Привольным и селом Васильевка (Волгоградская область) обнаружил более 20 блиндажей с останками бойцов РККА...

    • Имена советских граждан, умерших в плену в городе Хамельн, Германия

      Имена советских граждан, умерших в плену в городе Хамельн, Германия

      В нашей редакции имеются списки советских граждан, погибших в плену и похороненных на кладбище в городе Hameln Западной Германии. Всего на этом кладбище похоронено 120 военнопленных, узников лагерей и угнанных на принудительные работы.