СОЗДАТЕЛЬ ГАЗОВОЙ КАМЕРЫ РАБОТАЛ НА РАКЕТНУЮ ПРОГРАММУ ПЕНТАГОНА

                                                                      

     Создателя газовой камеры инженера Ганса Каммлера, которого ждала виселица,  в мае 1945 года спасли американские спецслужбы. Такой вывод сделал немецкий историк Райнер Карльш, обнаруживший фальшивые документы о его самоубийстве, совершенном в тюрьме.  Ганс Каммлер был одним из самых влиятельных людей в нацистской Германии. В 1944 году он стал главным инженером СС, а в 1945 году Гитлер пожизненно назначил его ответственным за все воздушное вооружение.

    Обстоятельства его смерти до сих пор прикрыты завесой тайны. Несмотря на то, что большинство экспертов сходятся во мнении, что Каммлер покончил с собой, либо был убит в мае 1945 года, его тело и личные вещи так и не были найдены.

   Документы, свидетельствующие о самоубийстве Каммлера, которые подписали два его помощника, являются подделкой, отмечает Райнер Карльш. Он же обращает внимание на присутствие на фотоснимках того времени офицера Управления по расследованию военных преступлений (CIC) Дональда Ричардсона, которому доверяли высшие армейские чины, вплоть до будущего президента генерала Эйзенхауэра. Этот офицер присутствовал на многих ключевых встречах военного времени.

   Инженер Каммлер понадобился американцам, потому что вел все ракетные программы 3-го Рейха Будучи ответственным за создание ракет V-1 и V-2, Каммлер знал о стратегической программе вооружения больше, чем кто-либо в Третьем рейхе. Хотя считается, что генерал погиб в Праге, доказательств его самоубийства до сих пор нет, за исключением свидетельства, подписанного двумя помощниками. Тело и личные вещи Каммлера так и не были найдены.

    По словам Ричирдсона, Каммлера тайно вывезли из страны американские спецслужбы, которые в течение двух лет выжимали из него информацию. Джон заявил, что его отец лично допрашивал Каммлера. "Я знал об этом примерно 40 лет, но это было настолько секретно, что я не мог об этом говорить", - пояснил он, добавив, что Каммлер, находясь в США, никогда не был на свободе и, спустя два года после окончания войны, совершил самоубийство в камере.

   "Он не предстал перед судом, как остальные монстры в Нюрнберге, но в конечном итоге его ждала та же участь", - подчеркнул Ричардсон в разговоре со съемочной группой, работающей над документальным фильмом Андреаса Сульцера, который сообщил, что обнаружил несколько документов, опровергающих самоубийство Каммлера.

   Версию о том, что Каммлер провел последние годы жизни в США ранее выдвинул немецкий историк Райнер Карльш, который заявил, что свидетельство о самоубийстве Каммлера было подделано. Согласно Карлышу, влиятельный генерал понимал, какое будущее ждет Третий рейх и рассматривал переход на сторону США, как это сделали конструктор Вернер фон Браун и руководитель немецкой разведки Рейнхард Геллен, сообщает Die Welt.

Источник: http://www.welt.de/geschichte/article128873148/Versteckten-die-USA-den-Chef-Ingenieur-der-SS.html

  • События и люди

      О событиях и людях, влияющих на ход истории. О поступках простых и честных людей, заинтересованных в том, чтобы с нашей страной считались. О героях прошлых лет и наших современниках.

  • История под грифом "секретно"

                   

     В этом разделе вы можете размещать для обсуждения материалы,  которые не имеют однозначной трактовки в истории, и которые еще ждут своего исследователя.

  • Помогите найти

     Здесь можно разместить запрос о судьбе  пропавшего солдата или офицера. Советы наших экспертов помогут выбрать правильное направление поиска.

  • Личный кабинет

    После регистрации в личном кабинете можно оставлять комментарии во всех разделах сайта, кроме форума. Для работы на форуме требуется отдельная регистрация.

     

  • Форум

     Это наш форум. Для работы на нем требуется отдельный аккаунт.

     

  • Контакты

    Электронная почта для связи с администрацией и редакцией. Не забывайте указывать обратный адрес, иначе ваше письмо останется без ответа.

  • Неврученные награды

    НАГРАДА ИЩЕТ ГЕРОЯСписок фронтовиков, которых ждут неврученные ордена и медали.

  • Неизвестные подвиги

    Наши истории Малоизвестные подвиги и потерянные судьбы.

  • Ищем сами

    Советы, которые могут быть полезны при самостоятельном поиске родственников, невернувшихся с войны.

  • Подставь плечо

    Истории людей, которые могут рассчитывать только на вашу помощь.

  • Песни, рожденные войной

    Здесь можно прослушать песни, посвященные военной тематике.

  • Видео

     Здесь представлены фильмы, на которых выросло не одно поколение страны, а также видеоматериалы актуальной тематики.

    • КНИГА, ИЗДАВАЕМАЯ НА НАРОДНЫЕ ДЕНЬГИ

      КНИГА, ИЗДАВАЕМАЯ НА НАРОДНЫЕ ДЕНЬГИ

       Приглашаем всех, у кого есть возможность, принять участие в народном финансировании продолжения книги "Из смерти в жизнь…" - о помощи Божьей на войне.

    • ИЩЕМ РОДНЫХ СЕРЖАНТА КУЗНЕЦОВА

      На Вахте памяти в Комаричском районе Брянской области подняты останки бойца.
      В нагрудном кармане гимнастерки лежала медаль "За боевые заслуги" с номером 161443.

    • ИЩЕМ РОДНЫХ ЛЕЙТЕНАНТА ЕМЕЛЬЯНОВА

      ИЩЕМ РОДНЫХ ЛЕЙТЕНАНТА ЕМЕЛЬЯНОВА

        Поисковый отряд "Иван Сусанин" разыскивает родственников младшего лейтенанта Емельянова, чьи останки были найдены при раскопках в г.Колпино Ленинградской области.

    • Найдены защитники Сталинграда

      Найдены защитники Сталинграда

      К нам обратился казачий поисковый отряд «Стальное пламя», который три года назад, в местах ожесточенных боев между поселком Привольным и селом Васильевка (Волгоградская область) обнаружил более 20 блиндажей с останками бойцов РККА...

    • Имена советских граждан, умерших в плену в городе Хамельн, Германия

      Имена советских граждан, умерших в плену в городе Хамельн, Германия

      В нашей редакции имеются списки советских граждан, погибших в плену и похороненных на кладбище в городе Hameln Западной Германии. Всего на этом кладбище похоронено 120 военнопленных, узников лагерей и угнанных на принудительные работы.