Наташа

Здравствуйте! пожалуйста, помогите найти нашего отца и дедушку Козловский Андрей Андреевич 1899(1900)г.р.Проживал по адресу: Белорусская ССР, Могилевская обл., Мстиславльский р-н, Дудчицкий с/с, д. Колтово. Дата призыва 28.06.1941г. мы только знаем, что он был осужден 18.10.1941г на 10 лет л/с и с поражением права на 5 лет. Номер фонда источника информации 58, номер описи источника информации 18004, номер дела источника информации 561. Дальнейшая судьба его нам не известна.Помогите пожалуйста по этим данным узнать что то о его дальнейшей судьбе. Заранее Большое спасибо!!!

Код запроса: 10195

Комментарии:

Здравствуйте. как видно из трех записей в обд мемориал -он вовал в составе Брянский фр. 866 СП 287 СД как сами видите-не он один был осужден... дата призыва 11 июля 1941. если вы читали сведения - в интернете написано много о боях в Брянской области-то знаете, что уже 8 октября 1941 года наши войска оставили Брянск, а к 10 октября весь Брянский район был уже оккупирован германскими войсками а 287 стрелковая дивизи была в резерве фронта - 287 - я (железнодорожная станция Синезерки).. (как пишут военные историки в армии не было случаев малодушия..или дезертирства) После окружения немцами 50-й армии командующий обратился по радио с запросом в штаб фронта о дальнейшей задаче армии. 7 октября начальник Генштаба маршал Б.М. Шапошников возложил ответственность за организацию отвода частей Брянского фронта на новый рубеж обороны: Сухиничи, Белев, Мценск – на генерала М.П. Петрова. Это была тяжелая эпопея выхода соединений фронта из окружения. 50-я армия стала прорываться на восток и, нанося врагу удары, используя разрывы в их построении обходила их колонны. 6 октября танки 17-й дивизии вермахта при поддержке мотопехоты со стороны г. Карачева вторглись в пределы Брянского района. Ведя беспорядочную стрельбу, они прошли железнодорожную станцию «Свень», проглядев или не заметив землянок штаба Брянского фронта. Это спасло командующего Брянским фронтом генерал-лейтенанта А.И. Еременко от гибели, а может даже и плена. Немецкие танки рвались к Брянску, к конечной цели - его захвату. Но на подступах к городу фашистов встретили бойцы 37-го полка 154-й стрелковой дивизии 50-й армии. Они должны были обеспечить отход своей армии. ... в 20-х числах октября армия из окружения вышла ... Остатки были отведены в Тулу, Ливны и Ефремов. 10 ноября состоялось первое расформирование войск Брянского фронта. значит- ваш боец-как и несколько других из 866 стрелкового полка - оказались осужденными военным трибуналом Брянского фронта где-то в районе ТУЛЫ-ЛИВНЫ-ЕФРЕМОВА. Вам нужно сходить в военную прокуратуру своего города или района-написать ходатайство-запрос с формулировкой-просим установить судьбу осужденного (ФИО-год осуждения и дайте копии распечаток из обд - их 3 документа) - и попросите сотрудников вашего военкомата или прокуратуры переслать запрос в архив ЦАМО-может-сотрудники архива проверят- есть ли подробности осуждения и номер статьи- (за что был осужден)? также можете послать запрос в Главную военнунную прокуратуру РОССИИ. И обратитесь в отдел ФСБ-МВД своего региона.
Администрация · 27.05.2010 01:57:23 · 
  • События и люди

      О событиях и людях, влияющих на ход истории. О поступках простых и честных людей, заинтересованных в том, чтобы с нашей страной считались. О героях прошлых лет и наших современниках.

  • История под грифом "секретно"

                   

     В этом разделе вы можете размещать для обсуждения материалы,  которые не имеют однозначной трактовки в истории, и которые еще ждут своего исследователя.

  • Помогите найти

     Здесь можно разместить запрос о судьбе  пропавшего солдата или офицера. Советы наших экспертов помогут выбрать правильное направление поиска.

  • Личный кабинет

    После регистрации в личном кабинете можно оставлять комментарии во всех разделах сайта, кроме форума. Для работы на форуме требуется отдельная регистрация.

     

  • Форум

     Это наш форум. Для работы на нем требуется отдельный аккаунт.

     

  • Контакты

    Электронная почта для связи с администрацией и редакцией. Не забывайте указывать обратный адрес, иначе ваше письмо останется без ответа.

  • Неврученные награды

    НАГРАДА ИЩЕТ ГЕРОЯСписок фронтовиков, которых ждут неврученные ордена и медали.

  • Неизвестные подвиги

    Наши истории Малоизвестные подвиги и потерянные судьбы.

  • Ищем сами

    Советы, которые могут быть полезны при самостоятельном поиске родственников, невернувшихся с войны.

  • Подставь плечо

    Истории людей, которые могут рассчитывать только на вашу помощь.

  • Песни, рожденные войной

    Здесь можно прослушать песни, посвященные военной тематике.

  • Видео

     Здесь представлены фильмы, на которых выросло не одно поколение страны, а также видеоматериалы актуальной тематики.

    • НЕ НАДО К НАШЕЙ ПАМЯТИ ТЯНУТЬ ГРЯЗНЫЕ ЛАПЫ

      НЕ НАДО К НАШЕЙ ПАМЯТИ ТЯНУТЬ ГРЯЗНЫЕ ЛАПЫ

        Каждый год накануне Дня Победы наш сайт подвергается атакам из разных концов планеты.Преимущественно это США, Великобритания, Испания, Украина, Казахстан, ну и Россия, конечно. Как говорится, в семье не без урода.

    • ИЩЕМ РОДНЫХ СЕРЖАНТА КУЗНЕЦОВА

      На Вахте памяти в Комаричском районе Брянской области подняты останки бойца.
      В нагрудном кармане гимнастерки лежала медаль "За боевые заслуги" с номером 161443.

    • ИЩЕМ РОДНЫХ ЛЕЙТЕНАНТА ЕМЕЛЬЯНОВА

      ИЩЕМ РОДНЫХ ЛЕЙТЕНАНТА ЕМЕЛЬЯНОВА

        Поисковый отряд "Иван Сусанин" разыскивает родственников младшего лейтенанта Емельянова, чьи останки были найдены при раскопках в г.Колпино Ленинградской области.

    • Найдены защитники Сталинграда

      Найдены защитники Сталинграда

      К нам обратился казачий поисковый отряд «Стальное пламя», который три года назад, в местах ожесточенных боев между поселком Привольным и селом Васильевка (Волгоградская область) обнаружил более 20 блиндажей с останками бойцов РККА...

    • Имена советских граждан, умерших в плену в городе Хамельн, Германия

      Имена советских граждан, умерших в плену в городе Хамельн, Германия

      В нашей редакции имеются списки советских граждан, погибших в плену и похороненных на кладбище в городе Hameln Западной Германии. Всего на этом кладбище похоронено 120 военнопленных, узников лагерей и угнанных на принудительные работы.