Инна

Добрый день! Помогите разобраться! На сайте http://www.obd- memorial.ru я нашла четыре упоминания о своём дедушке Гольцеве Иване Андреевиче! Где-то указанна полная дата рождения (8 июня 1902г), где-то только год рождения. В двух случаях указано место рождения - Воронежская обл. Мучкапский р-он, п Красичи (Красный). Последнее место службы 20 дес-стр. корпус 182 ОБСв(что такое это "в") Причина выбытия:1. пропал без вести 2. иная причина смерти 3. убит 4.похоронен в Геледжике северная окраина кладбища. Могила воинского участка кладбища. В трёх случаях звание майор (это действительно так), а в одном похоронен рядовым. Даты смерти совпадают во всех случаях 04.03.1943г. В одном случае причина смерти: Отплыл на пароходе ОСТ-66, погиб вместе с пароходом в Чёрном море в районе Геленджика. Труп не найден. Помогите разобраться! Может всё таки найден и похоронен как рядовой Гольцев Иван Андреевич. В Генджике на северной окраине кладбища. В детстве видела фотографию у бабушки. На груди у деда был орден "Красной звезды".

Код запроса: 10279

Комментарии:

Здравствуйте, Инна. 182 ОБСв - это ОТДЕЛЬНЫЙ БАТАЛЬОН СВЯЗИ 20 ДСК (десантный стрелковый корпус) 18 АРМИИ По месту жительства нго жены (Фергана улица 3-й Янги-Чек дом 69) - и в Ферганский военкомат был отправлен приказ об исключении из списков- и тут четко написано Отдельный батальон связи смотрите приказ http://www.obd-memorial.ru/221/Memorial/Z/011/033-0011458-0034/00000323.jpg по поводу его звания- он в списках как рядовой- вам следует послать письменный запрос на имя военкома Геленджика - переслать ему все 4 документа из обд мемориал www.obd-memorial.ru возможно-опечатка. если труп не был найден-как и многих-кто погиб при затоплении парохода - то - вполне возможно- позднее течением волн вынесло на берег-возможно-что не было знаков разливия-возможно-что не было документов-возможно-чтодокументы были разъедены водой. причин может быть много. вам нужно в архив Геленджика запросы отправить- возможно-что там есть в архивах какие-то подробности о судьбе затопленного судна-может-подняли его-может в Геленджике в конторе кладбища есть сведения? в любом случае вы можете в военкомат написать письмо и-приложив документы о его офицерском звании- военкомат внесет корретировку и в списках укажет- майор. Военный комиссариат г.Геленджика Геленджик Адрес: 353460, г. Геленджик, Ленина ул., 34 Военный комиссар: (86141) 2-03-60; Дежурный: (86141) 3-18-33;Тел.: (86141) 3-30-76; Администрация МО «»Город-курорт Геленджик»" ул. Революционная, 1» приемная 2-09-01 приемная, зам. главы администрации по вопросам строительства 3-33-58 1-й зам. главы администрации 2-09-04 кроме того- в архиве ЦАМО города Подольска должно храниться личное дело офицера-майора-там могут быть его фотография и его боевой путь-начиная от училища и военного времени. поищите сведения о ОСТ-66 - возможно- сведения о судне могут быть в архивах ВМФ -Военно-морского флота России - или пишите в Краснодарский облвоенкомат и в архивы. не может быть такого-чтобы судно затонуло и чтобы нигде не было сведения о его судьбе-подняли или нет... Начальнику Центрального Военно-Морского архива Ленинградская обл., г. Гатчина Красноармейский пр. 2,
Администрация · 27.05.2010 01:57:23 · 
  • События и люди

      О событиях и людях, влияющих на ход истории. О поступках простых и честных людей, заинтересованных в том, чтобы с нашей страной считались. О героях прошлых лет и наших современниках.

  • История под грифом "секретно"

                   

     В этом разделе вы можете размещать для обсуждения материалы,  которые не имеют однозначной трактовки в истории, и которые еще ждут своего исследователя.

  • Помогите найти

     Здесь можно разместить запрос о судьбе  пропавшего солдата или офицера. Советы наших экспертов помогут выбрать правильное направление поиска.

  • Личный кабинет

    После регистрации в личном кабинете можно оставлять комментарии во всех разделах сайта, кроме форума. Для работы на форуме требуется отдельная регистрация.

     

  • Форум

     Это наш форум. Для работы на нем требуется отдельный аккаунт.

     

  • Контакты

    Электронная почта для связи с администрацией и редакцией. Не забывайте указывать обратный адрес, иначе ваше письмо останется без ответа.

  • Неврученные награды

    НАГРАДА ИЩЕТ ГЕРОЯСписок фронтовиков, которых ждут неврученные ордена и медали.

  • Неизвестные подвиги

    Наши истории Малоизвестные подвиги и потерянные судьбы.

  • Ищем сами

    Советы, которые могут быть полезны при самостоятельном поиске родственников, невернувшихся с войны.

  • Подставь плечо

    Истории людей, которые могут рассчитывать только на вашу помощь.

  • Песни, рожденные войной

    Здесь можно прослушать песни, посвященные военной тематике.

  • Видео

     Здесь представлены фильмы, на которых выросло не одно поколение страны, а также видеоматериалы актуальной тематики.

    • НЕ НАДО К НАШЕЙ ПАМЯТИ ТЯНУТЬ ГРЯЗНЫЕ ЛАПЫ

      НЕ НАДО К НАШЕЙ ПАМЯТИ ТЯНУТЬ ГРЯЗНЫЕ ЛАПЫ

        Каждый год накануне Дня Победы наш сайт подвергается атакам из разных концов планеты.Преимущественно это США, Великобритания, Испания, Украина, Казахстан, ну и Россия, конечно. Как говорится, в семье не без урода.

    • ИЩЕМ РОДНЫХ СЕРЖАНТА КУЗНЕЦОВА

      На Вахте памяти в Комаричском районе Брянской области подняты останки бойца.
      В нагрудном кармане гимнастерки лежала медаль "За боевые заслуги" с номером 161443.

    • ИЩЕМ РОДНЫХ ЛЕЙТЕНАНТА ЕМЕЛЬЯНОВА

      ИЩЕМ РОДНЫХ ЛЕЙТЕНАНТА ЕМЕЛЬЯНОВА

        Поисковый отряд "Иван Сусанин" разыскивает родственников младшего лейтенанта Емельянова, чьи останки были найдены при раскопках в г.Колпино Ленинградской области.

    • Найдены защитники Сталинграда

      Найдены защитники Сталинграда

      К нам обратился казачий поисковый отряд «Стальное пламя», который три года назад, в местах ожесточенных боев между поселком Привольным и селом Васильевка (Волгоградская область) обнаружил более 20 блиндажей с останками бойцов РККА...

    • Имена советских граждан, умерших в плену в городе Хамельн, Германия

      Имена советских граждан, умерших в плену в городе Хамельн, Германия

      В нашей редакции имеются списки советских граждан, погибших в плену и похороненных на кладбище в городе Hameln Западной Германии. Всего на этом кладбище похоронено 120 военнопленных, узников лагерей и угнанных на принудительные работы.