Елена Владимировна Павлова

Добрый день, уважаемые создатели и работники сайта! Подскажите, как узнать какое конкретно войсковое подразделение дислоцировалось в мае-июне 1941 г. в Белоострове Ленинградской области, а позднее (после 22 июня 1941 г.) было направлено в пос. Красносельское (Кююреля) под Выборгом? Мой дед, Савельев Иван Васильевич 1918 г.р., уроженец дер. Ст. бошарово Калининской области, был призван в ряды Красной Армии в 1939 г. В мае 41 года его часть находилась в Белоострове, туда же в мае- июне приезжала его родная сестра Пелагея Васильевна. После начала войны его перевели в Красносельское (Кююреля). Пелагея Васильевна поехала туда, но попасть в Кююреля было уже невозможно. Известий от деда Ивана больше не было, а в 46 году пришло извещение о том, что Иван Васильевич пропал без вести в июне 1943 г., хотя известий от него не было с 41-го года. Номера части, в которой служил дед Иван, я не знаю, знаю только, что дед был связистом. Заранее благодарю за любую помощь. С уважением, Елена

Код запроса: 10697

Комментарии:

Здравствуйте. В ОБД мемориал год его рождения в анкете на розыск от имени жены указан 1917. вам следует написать несколько писем в военкомат Выборгского района Ленинградской области в Красносельский военный комиссариат в администрацию Красносельского сельского поселения или в сам поселок Красносельское ( бывшее Кббрёла-Кююрола) в СТАРОМ БЕЛООСТРОВЕ есть памятник http://beloostrov.ru/pamyat.html на сайте написано ПОДВИГУ ТВОЕМУ ЛЕНИНГРАД Здесь насмерть стояли в суровые годы войны и блокады соединения и части 21 и 23 армий Ленинградского фронта. Бессмертен их подвиг во имя свободы Отчизны, во имя победы и жизни счастливой советских людей. возможно что ваш воевал в составе 21 или 23 армии? обратите внимание на то-что в обд мемориал в анкете указана дата призыва и место призыва 23.06.1941 Санковский РВК, Калининская обл. а место его рождения указано так Беклемановский с/с, д. Старое Бошарово, ст. Санково последний адрес указан как Белостров Каменный п/я 1 http://www.obd-memorial.ru/221/Memorial/TV/004/058-0018004-2454/00000199.jpg возможно-что 23 июня 1941 года и как призыв из Калининской области указали сами родственники в послевоенном подвором опросе . в анкете какие-то исправления-дополнеия о том что в сентябре 1941 года было письмо ? возможно вам поможет обращение именно в Выборгский военекомат-так как Красносельское входит в состав Выборгского района. "Василеостровский военкомат" - военкомат Василеостровского района Адрес: 199178, Большой пр. ВО, д. 55 А (телефон 321-32-57, 321-48-23 ) "Выборгский военкомат" - военкомат Выборгского района Адрес: 194100, Б. Сампсониевский пр., д. 86 А (телефон 295-24-28) Военный комиссариат Санкт-Петербурга 190121, Санкт-Петербург, Английский пр., д. 8/10 714-31-09; 713-83-65, 316-68-50 прочтите также раздел великая отечественная-там рекомендации и адреса-возможно-что вы еще не делали запросов-так анкета на розыск слева в разделе технология поиска. кроме всего сделайте запросы в архив цамо с формулировкой-не попал ли в плен?
Администрация · 27.05.2010 01:57:23 · 
  • События и люди

      О событиях и людях, влияющих на ход истории. О поступках простых и честных людей, заинтересованных в том, чтобы с нашей страной считались. О героях прошлых лет и наших современниках.

  • История под грифом "секретно"

                   

     В этом разделе вы можете размещать для обсуждения материалы,  которые не имеют однозначной трактовки в истории, и которые еще ждут своего исследователя.

  • Помогите найти

     Здесь можно разместить запрос о судьбе  пропавшего солдата или офицера. Советы наших экспертов помогут выбрать правильное направление поиска.

  • Личный кабинет

    После регистрации в личном кабинете можно оставлять комментарии во всех разделах сайта, кроме форума. Для работы на форуме требуется отдельная регистрация.

     

  • Форум

     Это наш форум. Для работы на нем требуется отдельный аккаунт.

     

  • Контакты

    Электронная почта для связи с администрацией и редакцией. Не забывайте указывать обратный адрес, иначе ваше письмо останется без ответа.

  • Неврученные награды

    НАГРАДА ИЩЕТ ГЕРОЯСписок фронтовиков, которых ждут неврученные ордена и медали.

  • Неизвестные подвиги

    Наши истории Малоизвестные подвиги и потерянные судьбы.

  • Ищем сами

    Советы, которые могут быть полезны при самостоятельном поиске родственников, невернувшихся с войны.

  • Подставь плечо

    Истории людей, которые могут рассчитывать только на вашу помощь.

  • Песни, рожденные войной

    Здесь можно прослушать песни, посвященные военной тематике.

  • Видео

     Здесь представлены фильмы, на которых выросло не одно поколение страны, а также видеоматериалы актуальной тематики.

    • НЕ НАДО К НАШЕЙ ПАМЯТИ ТЯНУТЬ ГРЯЗНЫЕ ЛАПЫ

      НЕ НАДО К НАШЕЙ ПАМЯТИ ТЯНУТЬ ГРЯЗНЫЕ ЛАПЫ

        Каждый год накануне Дня Победы наш сайт подвергается атакам из разных концов планеты.Преимущественно это США, Великобритания, Испания, Украина, Казахстан, ну и Россия, конечно. Как говорится, в семье не без урода.

    • ИЩЕМ РОДНЫХ СЕРЖАНТА КУЗНЕЦОВА

      На Вахте памяти в Комаричском районе Брянской области подняты останки бойца.
      В нагрудном кармане гимнастерки лежала медаль "За боевые заслуги" с номером 161443.

    • ИЩЕМ РОДНЫХ ЛЕЙТЕНАНТА ЕМЕЛЬЯНОВА

      ИЩЕМ РОДНЫХ ЛЕЙТЕНАНТА ЕМЕЛЬЯНОВА

        Поисковый отряд "Иван Сусанин" разыскивает родственников младшего лейтенанта Емельянова, чьи останки были найдены при раскопках в г.Колпино Ленинградской области.

    • Найдены защитники Сталинграда

      Найдены защитники Сталинграда

      К нам обратился казачий поисковый отряд «Стальное пламя», который три года назад, в местах ожесточенных боев между поселком Привольным и селом Васильевка (Волгоградская область) обнаружил более 20 блиндажей с останками бойцов РККА...

    • Имена советских граждан, умерших в плену в городе Хамельн, Германия

      Имена советских граждан, умерших в плену в городе Хамельн, Германия

      В нашей редакции имеются списки советских граждан, погибших в плену и похороненных на кладбище в городе Hameln Западной Германии. Всего на этом кладбище похоронено 120 военнопленных, узников лагерей и угнанных на принудительные работы.