Елена

Разысиваю деда Лысенко Якова Григорьевича 1910г. рождения, уроженца ростовской обл., Ремонтненского района, с. Ремонтное. Жена - Лысенко Мария Васильевна 1915г. рождения, проживала в с. Ремонтное. Призван был Ремонтненским РВК в июле 1941г. Пропал без вести в октябре 1941 года. Адрес последнего и предпоследнего письма: ппс 488, 20-й запасной полк, литер А, 2 п.рота. Дата последнего письма 20 сентября 1941 года.

Код запроса: 10744

Комментарии:

Уважаемая Елена, Хорошо, что вы активно ищете и размещаете просьбы на разных сайтах! Хорошо, что вам очень активно помогают поисковики на сайте Солдат ру. и на других форумах тоже помогают. Может быть вам следует именно в той же теме довести поиск до завершения - то есть собрать там всю известную информацию? А то вы тут отрывочно, на другом сайте отрывочно, соберите все в одном месте -будет удобнее. И на сайте http://www.poisk-pobeda.ru/forum/index.php?action=printpage;topic=326.0 вам также помогают. мы знаем-что вы уже были в Ремонтненском, встречались с Бочаровым. Жаль, что в военкомате не нашли для вас ничего... ну, если взять за основу 720 сп то поищите мемуары ПОПЛАВСКОГО - он был командиром 720 сп и умер после войны-наверное-мемуары оставил. польск. Stanislaw Poplawski Станислав Гилярович Поплавский В июле 1940 года Поплавский вернулся на военную службу. Его назначили начальником оперативного отделения штаба 162-й стрелковой дивизии Белорусского военного округа. Во время Великой Отечественной войны Станислав Гилярович на штабной работе на Западном, Калининском, 1-м и 3-м Белорусских фронтах. С июля по сентябрь 1941 года командовал 720-м стрелковым полком; с октября 1941 по январь 1942 года был начальником штаба 363-й стрелковой дивизии http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/368864 также поищите по сборникам документов -подобные вот таким http://lib.rin.ru/doc/i/56182p122.html в этом документе 11 сент 1941 упоминается плотина на реках - о которых вы вопрос задавали на СОЛДАТ РУ ЦИТАТА ИЗ МАТЕРИАЛ ВОЕННОГО ВРЕМЕНИ--- Сборник боевых документов Отечественной войны 4 Подготовить плотину на р. Вотря район Погорельцы и районе Лелимово на р. Осотня.--- это сентябрь-когда ваш еще письмо написал- а вы поищите сборник за ноябрь-декабрь или как вы пишете-октябрь -начало-ведь вы так решили-что прибл.дата гибели 1-2 октября? Кроме того вам много полезного принесет чтение на сайте http://www.pobeda.witebsk.info/land/?land=bp_251sd хотя тут о боевом пути 251 сд - но все-таки на сайте есть и схемы и карты и описания боев и названия населенных пунктов. также читайте тут http://smol1941.narod.ru/glava2.htm с миру по нитке- на что-то все вместе и выйдем:) да, в архив ЦАМО обязательно запрос послать-если уже посылали-то повторный -анкета на сайте есть. и по партдокументам ищите обязателЬно. Да, если последнее письмо было из 20 АЗСП-в сентябре-то почему вы решили-что он мог погибнуть именно 1-2 октября-если еще и 10 октября 20 зсп вел бои в калининской области Калининская операция 1941, 10.10-4.12, http://www.serpukhov.su/dima/war/kalin.htm УДАЧИ!
Администрация · 27.05.2010 01:57:23 · 
  • События и люди

      О событиях и людях, влияющих на ход истории. О поступках простых и честных людей, заинтересованных в том, чтобы с нашей страной считались. О героях прошлых лет и наших современниках.

  • История под грифом "секретно"

                   

     В этом разделе вы можете размещать для обсуждения материалы,  которые не имеют однозначной трактовки в истории, и которые еще ждут своего исследователя.

  • Помогите найти

     Здесь можно разместить запрос о судьбе  пропавшего солдата или офицера. Советы наших экспертов помогут выбрать правильное направление поиска.

  • Личный кабинет

    После регистрации в личном кабинете можно оставлять комментарии во всех разделах сайта, кроме форума. Для работы на форуме требуется отдельная регистрация.

     

  • Форум

     Это наш форум. Для работы на нем требуется отдельный аккаунт.

     

  • Контакты

    Электронная почта для связи с администрацией и редакцией. Не забывайте указывать обратный адрес, иначе ваше письмо останется без ответа.

  • Неврученные награды

    НАГРАДА ИЩЕТ ГЕРОЯСписок фронтовиков, которых ждут неврученные ордена и медали.

  • Неизвестные подвиги

    Наши истории Малоизвестные подвиги и потерянные судьбы.

  • Ищем сами

    Советы, которые могут быть полезны при самостоятельном поиске родственников, невернувшихся с войны.

  • Подставь плечо

    Истории людей, которые могут рассчитывать только на вашу помощь.

  • Песни, рожденные войной

    Здесь можно прослушать песни, посвященные военной тематике.

  • Видео

     Здесь представлены фильмы, на которых выросло не одно поколение страны, а также видеоматериалы актуальной тематики.

    • НЕ НАДО К НАШЕЙ ПАМЯТИ ТЯНУТЬ ГРЯЗНЫЕ ЛАПЫ

      НЕ НАДО К НАШЕЙ ПАМЯТИ ТЯНУТЬ ГРЯЗНЫЕ ЛАПЫ

        Каждый год накануне Дня Победы наш сайт подвергается атакам из разных концов планеты.Преимущественно это США, Великобритания, Испания, Украина, Казахстан, ну и Россия, конечно. Как говорится, в семье не без урода.

    • ИЩЕМ РОДНЫХ СЕРЖАНТА КУЗНЕЦОВА

      На Вахте памяти в Комаричском районе Брянской области подняты останки бойца.
      В нагрудном кармане гимнастерки лежала медаль "За боевые заслуги" с номером 161443.

    • ИЩЕМ РОДНЫХ ЛЕЙТЕНАНТА ЕМЕЛЬЯНОВА

      ИЩЕМ РОДНЫХ ЛЕЙТЕНАНТА ЕМЕЛЬЯНОВА

        Поисковый отряд "Иван Сусанин" разыскивает родственников младшего лейтенанта Емельянова, чьи останки были найдены при раскопках в г.Колпино Ленинградской области.

    • Найдены защитники Сталинграда

      Найдены защитники Сталинграда

      К нам обратился казачий поисковый отряд «Стальное пламя», который три года назад, в местах ожесточенных боев между поселком Привольным и селом Васильевка (Волгоградская область) обнаружил более 20 блиндажей с останками бойцов РККА...

    • Имена советских граждан, умерших в плену в городе Хамельн, Германия

      Имена советских граждан, умерших в плену в городе Хамельн, Германия

      В нашей редакции имеются списки советских граждан, погибших в плену и похороненных на кладбище в городе Hameln Западной Германии. Всего на этом кладбище похоронено 120 военнопленных, узников лагерей и угнанных на принудительные работы.