Елена Самойленко

Здравствуйте все добрые люди, кто служит на незабываемом сайте «Забытый Полк.» Обращаюсь к Вам из Молдовы за помощью: По просьбе друга моего папы, проживающего в городе Тирасполь Приднестровье, просим помочь установить судьбу его отца Иванова Леонида Александровича, призванного в Советскую Армию в 1940 году, Выборгским РВК города Ленинграда. В какую войсковую часть он был призван не знаем. Год рождения 1921 –й. Место жительства до призыва в Армию –Военно- медицинская Академия г.Ленинграда, где он работал, возможно , санитаром или водителем скорой помощи и т. п. Место рождения – село Огурково, Батецкий район, Новгородской области,. В январе 1942 года рядовой Иванов Л.А. отправил своей Жене Шуре фото из Москвы. На фото, если смотреть на петлицы, то род войск возможно санитарно-медицинские службы, а четыре полоски на треугольниках петлицы говорит, что звание рядового возможно –старшина. На анкете полученной нами по итернету из ЦАМО, номер фонда -58,номер описи источника информации - 977521,номер дела источника информации - 540 .Разыскивала его мать Иванова Прасковья Петровна. Донесение послевоенного периода № 39869 от 06.07.1948 г. Источник донесения Парголовского РВК Ленинградской области. Дата выбытия – 04.1944 год. Причина выбытия- пропал без вести. Судя по этой дате возможно уже за пределами границ бывшего СССР, а может и на Западе в сторону Ленинграда Сын рядового Иванова Леонида Александровича Юрий Леонидович проживает в настоящее время в городе Тирасполе по адресу: улица Первого Мая, дом 50,кв.1. Для справки просим учесть то, что Юрий Леонидович, рождения 26.05.1940 года, из Ленинграда был вывезен во время ВОВ , воспитывался в детдоме Саратовской области, испытывает трудности с передвижением .. Мой папа, находясь в Санкт Петербурге в июне месяце 2009 года, звонил в Выбогский РВК Санкт- Петербурга и в военно-медицинскую академию, но там отсутствуют архивы и получить какую- либо дополнительную информацию об отце Юрия Леонидовича не удалось. Очень хотелось, помочь сыну рядового Иванова Леонида Александровича, Юрию Леонидовичу узнать место захоронения его отца . . Для нас важно : 1.подтвердить правильно ли мы установили род войск – военно-медицинские, согласно ,знака на петлице. 2. Если правильно то, как он мог оказаться в Москве в январе 1942 года, когда решалась судьба Москвы и Советского государства. Советские войска в декабре-январе из обороны перешли в контрнаступление и спасли Москву. Может быть Иванов Леонид .Александрович. служил там, где спасали раненых, в том числе в военных госпиталях. 3 Возможно он, призванный в мае 1940 года из Ленинграда, где он проживал в Военно-медицинской академии, проходил курсы обучения в каком- либо, военно - медицинском училище города Москвы,. ему было в это время 20-21 год. Сердечно Благодарим всех Вас за помощь Елена. город Кишинев, Молдова. 30 августа 2009 года.

Код запроса: 11456

Комментарии:

Здравствуйте, Елена. В этом поиске много странностей. Во первых, сравните-не о нем ли идет Мать указывает- с июня 1941 года НЕТ ИЗВЕСТИЙ. Жена Шура - получает письмо зимой 1942 года. А не отец ли его ИВАНОВ АЛЕКСАНДР ИВАНОВИЧ, в Парголово жил? Посмотрите документ- пусть вас не смущает дата-август 1944, ведь и в анкете по розыску его матерью- тоже стоит апрель 1944.-очевидно-что дату поставили нереальную, может, по освобождению района из оккупации. ? в КНИГЕ ПАМЯТИ ЛЕНИНГРАДА вообще умудрились указать место его рождения НОВОСИБИРСКУЮ ОБЛАСТЬ ОГУРЦОВО... УБИТЫЙ в Моодавии Иванов -записан как звание ЛЕЙТЕНАНТ- должность РЯДОВОЙ НОМЕР ПТР Призван бы ПОЛЕВЫМ РВК Николаевской области КАЗАНКОВСКОГО района села Андреевка. Вот порассуждать- в документе указано- семья эвакуирована-адрес неизвестен. Может быть так, что родился он не в Огурково, а в ПАРГОЛОВО? КАКАЯ-ТО неразбериха все-таки... Может, в Батецком районе мать жила, отдельно от мужа, получается, И как он оказался в Ленинграде?Часто бывает, что разные родственники независимо друг от друга указывают в послевоенных документах противоречивые данные, мать пишет одно, отец иное, жена третье. Может он в 1940 году был призван в армию, затем началась война, и он был мобилизован Украинским военкоматом?Этот офицер погибший в себе РАСКАЕЦЫ КИШИНЕВСКОй ОБЛАСТИ... 20 АВГУСТА 1944 ГОДА. ВОТ такой последний адрес ТОГО ОФИЦЕРА-ПОЛНОГО ТЁЗКИ-ОДНОФАМИЛЬЦА+ОДНОГОДИКА вашего --- в/ч полевая почта 48911 Войсковая часть полевая почта № 48911 Название: 6 ОТД.ШТУРМОВОЙ ИНЖЕНЕРНО-САПЕРНЫЙ БАТАЛЬОН (ОШИСБ), ОТД.ШИСБАТ в бщем, надо внимательно изучить -распечатав ВСЕ документы из обд мемориал-поискать все-таки- а нет ли связи между всеми документами? сделать запрос в редакцию КНИГИ ПАМЯТИ ЛЕНИНГРАДА - НУ откуда у них сведения о пропаже в ИЮНЕ 1944??? Том 5.. ОТКУДА У НИХ Новосибирская область? ОТКУДА Огурцово? На основании КАКИХ документов такая путаница? ЧТО касается эмблемы, конечно, она медицинская, но старшиной можно было стать после окончания школы санинструкторов? Такая же эмблема-чаша+змея-была и у военных ветеринаров.. Много загадок... Неужели в архивах Военно-Медицинской Академии нет никаких сведений о тех, кто мог ЖИТЬ ПРИ академии? Может, документы сданы в какой-то иной архив?
Администрация · 27.05.2010 01:57:23 · 
  • События и люди

      О событиях и людях, влияющих на ход истории. О поступках простых и честных людей, заинтересованных в том, чтобы с нашей страной считались. О героях прошлых лет и наших современниках.

  • История под грифом "секретно"

                   

     В этом разделе вы можете размещать для обсуждения материалы,  которые не имеют однозначной трактовки в истории, и которые еще ждут своего исследователя.

  • Помогите найти

     Здесь можно разместить запрос о судьбе  пропавшего солдата или офицера. Советы наших экспертов помогут выбрать правильное направление поиска.

  • Личный кабинет

    После регистрации в личном кабинете можно оставлять комментарии во всех разделах сайта, кроме форума. Для работы на форуме требуется отдельная регистрация.

     

  • Форум

     Это наш форум. Для работы на нем требуется отдельный аккаунт.

     

  • Контакты

    Электронная почта для связи с администрацией и редакцией. Не забывайте указывать обратный адрес, иначе ваше письмо останется без ответа.

  • Неврученные награды

    НАГРАДА ИЩЕТ ГЕРОЯСписок фронтовиков, которых ждут неврученные ордена и медали.

  • Неизвестные подвиги

    Наши истории Малоизвестные подвиги и потерянные судьбы.

  • Ищем сами

    Советы, которые могут быть полезны при самостоятельном поиске родственников, невернувшихся с войны.

  • Подставь плечо

    Истории людей, которые могут рассчитывать только на вашу помощь.

  • Песни, рожденные войной

    Здесь можно прослушать песни, посвященные военной тематике.

  • Видео

     Здесь представлены фильмы, на которых выросло не одно поколение страны, а также видеоматериалы актуальной тематики.

    • НЕ НАДО К НАШЕЙ ПАМЯТИ ТЯНУТЬ ГРЯЗНЫЕ ЛАПЫ

      НЕ НАДО К НАШЕЙ ПАМЯТИ ТЯНУТЬ ГРЯЗНЫЕ ЛАПЫ

        Каждый год накануне Дня Победы наш сайт подвергается атакам из разных концов планеты.Преимущественно это США, Великобритания, Испания, Украина, Казахстан, ну и Россия, конечно. Как говорится, в семье не без урода.

    • ИЩЕМ РОДНЫХ СЕРЖАНТА КУЗНЕЦОВА

      На Вахте памяти в Комаричском районе Брянской области подняты останки бойца.
      В нагрудном кармане гимнастерки лежала медаль "За боевые заслуги" с номером 161443.

    • ИЩЕМ РОДНЫХ ЛЕЙТЕНАНТА ЕМЕЛЬЯНОВА

      ИЩЕМ РОДНЫХ ЛЕЙТЕНАНТА ЕМЕЛЬЯНОВА

        Поисковый отряд "Иван Сусанин" разыскивает родственников младшего лейтенанта Емельянова, чьи останки были найдены при раскопках в г.Колпино Ленинградской области.

    • Найдены защитники Сталинграда

      Найдены защитники Сталинграда

      К нам обратился казачий поисковый отряд «Стальное пламя», который три года назад, в местах ожесточенных боев между поселком Привольным и селом Васильевка (Волгоградская область) обнаружил более 20 блиндажей с останками бойцов РККА...

    • Имена советских граждан, умерших в плену в городе Хамельн, Германия

      Имена советских граждан, умерших в плену в городе Хамельн, Германия

      В нашей редакции имеются списки советских граждан, погибших в плену и похороненных на кладбище в городе Hameln Западной Германии. Всего на этом кладбище похоронено 120 военнопленных, узников лагерей и угнанных на принудительные работы.