Баруздин Иван Андреевич

помогите найти данные о баруздине иване андреевиче. родился 16.09.1907г. д.котлово кадыйского р-на ,костромской (ранее возможно ярославской) обл. призван в первые дни войны кадыйским рвк. возможно попал в 285сд.,сформированную в г.костроме,в августе 1941г.

Код запроса: 19335

Комментарии:

Добрый день
Информация по вашему родственнику перенесена в тему 285 сд
http://www.polk.ru/forum/index.php?showtopic=2421&p=20596
Ольга Панькова · 19.04.2014 07:54:52 · 
Здравствуйте. ОБД МЕМОРИАЛ в документе о Баруздине, в графе 7 написано КИНГИСЕП КИНГИСЕПСКИЙ РВК-эта 7 графа запрашивает- где служил.
КОНЕЧНО,и боевой путь 285 сд - ЛЕНИНГРАДСКАЯ область, и деревня Кондуя, и леревня Дубовик Киришского района- всё как бы подтверждает вашу догадку о возможной службе в 285 сд- но нет доказательств... Что вам военкомат ответил - вы запрос посылали уже?
Вроде бы, как район КАДЫЙСКИЙ образовался в 1937-м, так он и не был передан ни в какую иную область? Вы пишете о Ярославской.
Во всяком случае, если тщательно исследовать судьбу КОТЛОВО и КАДЫЙСКОГО района- можно узнать, что район мог отойти в ИВАНОВСКУЮ область.
***
Кадыйский район был образован в 1935 году в составе Ивановской промышленной области из Чернышевского сельсовета Юрьевецкого района, Доронинского, Зарецкого, Иваньковского 2-го сельсоветов Палкинского района, Котловского сельсовета Семеновского района, Кадыйского, Новочудского, Павлыгинского, Паньковского сельсоветов Макарьевского района. В 1936 году при разделении Ивановской промышленной области на Ивановскую и Ярославскую область был отнесен к Ивановской области.

В 1944 году район вошел в состав Костромской области.

В 1945 году Кадыйский район включал 10 сельсоветов: Доронинский, Екатеринкинский, Зарецкий, Иваньковский, Кадыйский, Котловский, Ново-Чудский, Павлыгинский, Паньковский, Чернышевский.

**
ПРОСТО ДЛЯ СПРАВКИ: В 1796 году Кадыйский уезд был ликвидирован, а город Кадый в качестве заштатного вошел в состав Макарьевского уезда.

По постановлению Президиума ВЦИК от 27 июля 1922 года Макарьевский уезд был передан в состав Иваново-Вознесенской губернии.

Постановлением ВЦИК от 20 февраля 1924 года произошло укрупнение волостей Макарьевского уезда до 7: Кадыйской, Николо-Макаровской, Макарьевской, Словинской, Салтановской, Тимошинской и Унженской. Чернышевская и Завражная волости, территории которых позднее вошли в Кадыйский район, были переданы в состав Юрьевецкого уезда.

При образовании в 1929 году Кинешемского округа Ивановской промышленной области Кадыйская волость была включена в его состав. Часть селений Кадыевской волости отошла в Семеновский район того же округа.
http://www.adm44.ru/area/data/mapobl/municipal/kadiy/index.aspx

КОТЛОВО и сейчас в составе КАДЫЙСКОГО р-на КОСТРОМСКОЙ области)


http://www.obd-memorial.ru/Image2/filterimage?path=Z/006/058-0018004-0304/00000296.jpg&id=64635956&id=64635956&id1=b080746701558cd6ac29d73a3002fb4f

Меня очень интересует- сохранилось ли в военкомате ОРИГИНАЛЬНОЕ извещение о его пропаже, кто подписал,какой номер п/п или в/ч был указан на ОРИГИНАЛЕ извещения?Справшиваю,потому что в семью прислы извещение КОПИЮ- за подписью военкома.Вот запись о КИНГИСЕПЕ- когда он там служил, в каком году? Где он был в августе 1943 года?
Если вы запросов не посылали в военкомат- пошлите,пожалуйста, надо точно узнать номер дивизии, ведь только на предположениях судьбу человека не установишь...

Запросите военкомат и администрацию
нет ли у них сведений о том, куда были направлен жители Кадыйского района?

http://kadiy.ru/
157980 РФ, Костромская область, п. Кадый, ул.Центральная, д.3
Anna53 · 04.03.2011 01:03:17 · 
  • События и люди

      О событиях и людях, влияющих на ход истории. О поступках простых и честных людей, заинтересованных в том, чтобы с нашей страной считались. О героях прошлых лет и наших современниках.

  • История под грифом "секретно"

                   

     В этом разделе вы можете размещать для обсуждения материалы,  которые не имеют однозначной трактовки в истории, и которые еще ждут своего исследователя.

  • Помогите найти

     Здесь можно разместить запрос о судьбе  пропавшего солдата или офицера. Советы наших экспертов помогут выбрать правильное направление поиска.

  • Личный кабинет

    После регистрации в личном кабинете можно оставлять комментарии во всех разделах сайта, кроме форума. Для работы на форуме требуется отдельная регистрация.

     

  • Форум

     Это наш форум. Для работы на нем требуется отдельный аккаунт.

     

  • Контакты

    Электронная почта для связи с администрацией и редакцией. Не забывайте указывать обратный адрес, иначе ваше письмо останется без ответа.

  • Неврученные награды

    НАГРАДА ИЩЕТ ГЕРОЯСписок фронтовиков, которых ждут неврученные ордена и медали.

  • Неизвестные подвиги

    Наши истории Малоизвестные подвиги и потерянные судьбы.

  • Ищем сами

    Советы, которые могут быть полезны при самостоятельном поиске родственников, невернувшихся с войны.

  • Подставь плечо

    Истории людей, которые могут рассчитывать только на вашу помощь.

  • Песни, рожденные войной

    Здесь можно прослушать песни, посвященные военной тематике.

  • Видео

     Здесь представлены фильмы, на которых выросло не одно поколение страны, а также видеоматериалы актуальной тематики.

    • НЕ НАДО К НАШЕЙ ПАМЯТИ ТЯНУТЬ ГРЯЗНЫЕ ЛАПЫ

      НЕ НАДО К НАШЕЙ ПАМЯТИ ТЯНУТЬ ГРЯЗНЫЕ ЛАПЫ

        Каждый год накануне Дня Победы наш сайт подвергается атакам из разных концов планеты.Преимущественно это США, Великобритания, Испания, Украина, Казахстан, ну и Россия, конечно. Как говорится, в семье не без урода.

    • ИЩЕМ РОДНЫХ СЕРЖАНТА КУЗНЕЦОВА

      На Вахте памяти в Комаричском районе Брянской области подняты останки бойца.
      В нагрудном кармане гимнастерки лежала медаль "За боевые заслуги" с номером 161443.

    • ИЩЕМ РОДНЫХ ЛЕЙТЕНАНТА ЕМЕЛЬЯНОВА

      ИЩЕМ РОДНЫХ ЛЕЙТЕНАНТА ЕМЕЛЬЯНОВА

        Поисковый отряд "Иван Сусанин" разыскивает родственников младшего лейтенанта Емельянова, чьи останки были найдены при раскопках в г.Колпино Ленинградской области.

    • Найдены защитники Сталинграда

      Найдены защитники Сталинграда

      К нам обратился казачий поисковый отряд «Стальное пламя», который три года назад, в местах ожесточенных боев между поселком Привольным и селом Васильевка (Волгоградская область) обнаружил более 20 блиндажей с останками бойцов РККА...

    • Имена советских граждан, умерших в плену в городе Хамельн, Германия

      Имена советских граждан, умерших в плену в городе Хамельн, Германия

      В нашей редакции имеются списки советских граждан, погибших в плену и похороненных на кладбище в городе Hameln Западной Германии. Всего на этом кладбище похоронено 120 военнопленных, узников лагерей и угнанных на принудительные работы.