Нарья Иван Александрович

Мой дед Нарья Иван Александрович 23.05.1922г.р. родился и призывался Гатчинский район, Ленинградской обл.,дер.Шаглино республики РСФСР.,был призван в ряды красной армии. Являлялся по национальности фином, видимо в связи с этим был отправлен на место службы в Казахстан. Это все что известно о его службе, умер в 1987г, тогда было не принято говорить об этом, а мне хочется узнать, где он служил, чем занимался. Писала письмо в Гатчину, отписались что сведений нет, они делали запрос в ЦАМО те отписали - что персоонального учета военнослужащих рядового и сержантского состава в ЦАМО нет. Без указания номера части, справку навести нельзя! Что делать, круг замкнулся? Спасибо!!!!!

Есть еще военкомат, где он мог стоять на воинском учете, пока был военнообязанным и наградные удостоверения к медалям и орденам, если таковые были. Если он был членом партии, то можно попытаться поискать биографию в областном госархиве, куда на хранение могли сдать документы партийной организации. По номеру награды можно найти в ЦАМО предстставление, из которого узнать номер части и описание подвига. А про персональный учет Вам ответил правильно. ЦАМО хранит личные дела офицеров и учетные карточки безвозвратных потерь личного состава. 

Код запроса: 19373

Комментарии:

Простите, у меня вопрос. На место службы в Казахстан - когда, в каком году? По возрасту он должен был воевать, он был призван в 1941 году? Объясните подробнее, что значит был отправлен в КАЗАХСТАН? Там войны не было... Я как-то не поняла про Казахстан.Где его военный билет? В военном билете есть УПК- учетно-послужная карточка,в ней все сведения- дата призыва, принятия присяги, указание номера полка,дивизии,ранения,награды- ВСЁ должно быть.Вам правильно кто-то посоветовал насчет военкомата.
Обратитесь в военкомат призыва еще раз,запросите сведения из алфавитной книги призывников-как это нет сведений? Должны быть.

А вот этот человек имеет отношение к вашему роду или просто однофамилец?К поиску сведений о Нарья Ивану Александровича не имеет-я просто интересуюсь.

http://www.petergen.com/bovkalo/mar/luthm.html

НАРЬЯ Матти (Матвей) Адамович, 1881–1963. Родился в дер. Б. Шаглино Лукалеской вол. Царскосельского у. С.-Петербургской губ. Из крестьян, финн. Проповедник, с 1918 – член приходского совета церкви прихода Славянка под Ленинградом, в 1921–1937 – член Ингерманландского Высшего Церковного Совета. Проживал в родной деревне. Арестован 16.02.1930 по делу пастора П. БРАКСА. Освобожден 13.04.1930.
УФСБ СПб ЛО. П-13983.

НА САЙТЕ ПОДВИГНАРОДА РУ фамилии НАРЬЯ нет вообще
это сайт по наградам.

podvignaroda.ru

но еще не все фамилии опубликованы.
Можете отправить запрос в наградной отдел ЦАМО

142100 МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ПОДОЛЬСК КИРОВА 74.

КРОМЕ областного архива можно отправить запрос в РГАСПИ

3.12. Поиск сведений о членах ВКП(б) и ВЛКСМ

По фамилии, имени и отчеству, году и месту рождения, а также, по номеру партийного или комсомольского билета можно найти документы в Российском Государственном архиве социально-политической истории (РГАСПИ).

http://www.rusarchives.ru/federal/rgaspi/service.shtml

конечно,при условии,что человек был партийным.
Anna53 · 11.03.2011 20:14:49 · 
  • События и люди

      О событиях и людях, влияющих на ход истории. О поступках простых и честных людей, заинтересованных в том, чтобы с нашей страной считались. О героях прошлых лет и наших современниках.

  • История под грифом "секретно"

                   

     В этом разделе вы можете размещать для обсуждения материалы,  которые не имеют однозначной трактовки в истории, и которые еще ждут своего исследователя.

  • Помогите найти

     Здесь можно разместить запрос о судьбе  пропавшего солдата или офицера. Советы наших экспертов помогут выбрать правильное направление поиска.

  • Личный кабинет

    После регистрации в личном кабинете можно оставлять комментарии во всех разделах сайта, кроме форума. Для работы на форуме требуется отдельная регистрация.

     

  • Форум

     Это наш форум. Для работы на нем требуется отдельный аккаунт.

     

  • Контакты

    Электронная почта для связи с администрацией и редакцией. Не забывайте указывать обратный адрес, иначе ваше письмо останется без ответа.

  • Неврученные награды

    НАГРАДА ИЩЕТ ГЕРОЯСписок фронтовиков, которых ждут неврученные ордена и медали.

  • Неизвестные подвиги

    Наши истории Малоизвестные подвиги и потерянные судьбы.

  • Ищем сами

    Советы, которые могут быть полезны при самостоятельном поиске родственников, невернувшихся с войны.

  • Подставь плечо

    Истории людей, которые могут рассчитывать только на вашу помощь.

  • Песни, рожденные войной

    Здесь можно прослушать песни, посвященные военной тематике.

  • Видео

     Здесь представлены фильмы, на которых выросло не одно поколение страны, а также видеоматериалы актуальной тематики.

    • НЕ НАДО К НАШЕЙ ПАМЯТИ ТЯНУТЬ ГРЯЗНЫЕ ЛАПЫ

      НЕ НАДО К НАШЕЙ ПАМЯТИ ТЯНУТЬ ГРЯЗНЫЕ ЛАПЫ

        Каждый год накануне Дня Победы наш сайт подвергается атакам из разных концов планеты.Преимущественно это США, Великобритания, Испания, Украина, Казахстан, ну и Россия, конечно. Как говорится, в семье не без урода.

    • ИЩЕМ РОДНЫХ СЕРЖАНТА КУЗНЕЦОВА

      На Вахте памяти в Комаричском районе Брянской области подняты останки бойца.
      В нагрудном кармане гимнастерки лежала медаль "За боевые заслуги" с номером 161443.

    • ИЩЕМ РОДНЫХ ЛЕЙТЕНАНТА ЕМЕЛЬЯНОВА

      ИЩЕМ РОДНЫХ ЛЕЙТЕНАНТА ЕМЕЛЬЯНОВА

        Поисковый отряд "Иван Сусанин" разыскивает родственников младшего лейтенанта Емельянова, чьи останки были найдены при раскопках в г.Колпино Ленинградской области.

    • Найдены защитники Сталинграда

      Найдены защитники Сталинграда

      К нам обратился казачий поисковый отряд «Стальное пламя», который три года назад, в местах ожесточенных боев между поселком Привольным и селом Васильевка (Волгоградская область) обнаружил более 20 блиндажей с останками бойцов РККА...

    • Имена советских граждан, умерших в плену в городе Хамельн, Германия

      Имена советских граждан, умерших в плену в городе Хамельн, Германия

      В нашей редакции имеются списки советских граждан, погибших в плену и похороненных на кладбище в городе Hameln Западной Германии. Всего на этом кладбище похоронено 120 военнопленных, узников лагерей и угнанных на принудительные работы.