Разыскиваю своего дядю Нечаева Василия Андреевича 1915г.р. родился в г.Тверь, проживал в пос.Старбеево Химкинского р-на Московской обл. Призван Химкинским РВК, мотопехота, при отправке на фронт эшелон разбомбили у станции Крюково в ноябре 1941г. Пропал без вести. Прошу откликнуться поисковиков, а также имеющих информацию об этом эшелоне. Марина Воронова. nika11mv@yandex.ru |
Код запроса: 20062
http://www.forumavia.ru/forum/1/1/795215382739991380641207315611_4.shtml
судя по их переписке- кто-то из форумчан живет там неподалеку и обсуждали они на форуме бомбежки КРЮКОВО и СХОДНИ.
В переписке много не относящегося к тем временам, но вы обратите внимание на посты от имён
Ламм
Сходня не 30 км от Москвы, а где-то 10-12 навскидку.
Сходню бомбили сильно- эшелоны на разгрузке. Но дальше Крюково немцы не прошли, иначе б слухи просочились. Все в Зеленограде встало,.
П-70:Железнодорожный путь от станции Сходня до станции Химки был разобран к моменту подхода немцев к окраинам Москвы.
Всем известно, что наступление под Москвой началось 6 декабря 1941 года, но многие не знают, что 5 декабря 1941 года платформа в Химках едва вмещала людей со скарбом, отправлявшихся в эвакуацию.
DIREKTOR его мейл на форуме есть, может,он подскажет вам,как связаться с форумчанами.
В 2001 было 60 лет битве под Москвой, приезжали ветераны, публиковали их воспоминания. В частности они вспоминали, как их дивизия при разгрузке эшелона на станции Сходня подверглась жестокой бомбежке и многие там и остались, не попав на фронт. И что отслужили в Церкви, что возле станции, панихиду по погибшим в тот день..
о СХОДНЕ - П-70 пишет,что у него там дача, значит,местный и может вам помочь?
он же пишет: Ламм:
П-70
Зачем так резко и уверенно? Живу я в Зеленограде с 1965 года с перерывом на 15 календарей. Вот сижу на линии фронта- станция Крюково рядом. Где взвод погибал в песне. На Северо-восток пошла линия фронта через Менделеево, льялово и далее в Дмитровский район к Красной поляне, на Юго-запад через Горетовку на Ленино. Всё тут на местности видно и в книжках упомянуто, и по окопам с детства лазил, и в школе все это очень подробно обсуждали и ветераны в те времена приезжали, они еще молодые были... За Крюково к Москве далее платформа Малино, потом Фирсановка, потом только станция Сходня с путевым развитием и пандусами. И в музее городском большой макет, что где происходило- пацан бывший делал- это самое значительное событие в его жизни было, так он запомнил накрепко, где какой подбитый танк стоял, где дома уцелели, а где сгорели, где убитая лошадь лежала, откуда артиллерия залп дала... Пацан 30-го года был. Рассказывал еще нам, так что я и на местности все это видел.
В ОБЩЕМ, МАРИНА, пока я нашла только эти записи, попытайтесь пообщаться с ними...