Очень тяжелыми последствиями Второй мировой войны для Советского Союза явились общие людские потери, как гражданского населения, так и военнослужащих. По результатам исследований, они оцениваются в 26,6 млн человек.
В декабре 1979 г. советское руководство приняло решение о вводе войск в Афганистан. Ввод и размещение контингента советских войск в ДРА проводились с 25 декабря 1979 г. до середины января 1980 г.
После окончания первой чеченской кампании 1994-1996 годов судьба более чем 1200 российских военнослужащих оставалась неизвестной. Кто-то из них был в плену у чеченских боевиков, кто-то лежал в чужой земле…
В этом разделе мы собираем информацию о потерях российских военных в многочисленных локальных конфликтах ХХ века. Тысячи наших соотечественников выполняли приказ за рубежами Родины…
Киселев Василий Михайлович
Помогите найти место захоронения моего отца-красноармейца 67-й отдельной огнеметной роты Киселева Василия Михайловича 1907г. рожд.пос.Суна Кировской обл. Призван 07.07.1941г. Сунским РВК Кировской обл. Убит 12.03.1942г.
Код запроса: 20397
Комментарии:
Добрый день
Информация по вашему родственнику перенесена в тему 67 отд.огнем.рота
http://www.polk.ru/forum/index.php?showtopic=5465
В Книге Памяти написано о его гибели не 12 марта, а 15 марта.
67 отд. огнеметная рота в тот день воевала в районе ТЕРЕМЕЦ КУРЛянДСКИЙ НОВГОРОДСКого района ( в то время Ленинградской) области
о других бойцах 67 отдельной огнеметной роты есть сведения в ОБД- извещения о гибели.
Пример из ОБД
КАТКОВ НИКОЛАЙ ВАСИЛЬЕВИЧ и ЖУЧКОВ, других сведений я не нашла.
Сейчас той деревни нет. На ее месте большая поляна.Когда-то там оставался всего один дом...
Но в том регионе поисковые отряды до сих пор ищут и находят солдат и офицеров.
http://obelisk.vif20.ru/p1.html
вот цитата из статьи
Корреспонденты «НВ» отправились туда, где недалеко от нежилой деревни с благозвучным названием Теремец-Курляндский в палатках живут поисковые отряды.
Как мы уже сообщали, к поисковым работам на территории области приступили 100 поисковых отрядов общей численностью 1766 человек. Поисковые экспедиции работают на территории не только Новгородского, но и Валдайского, Демянского, Маревского, Парфинского, Поддорского, Старорусского, Холмского, Чудовского и Шимского муниципальных районов.
Однако Мясной Бор — на особом счету, потому что именно тут начало начал. Первым поисковую работу в послевоенные годы начал Николай Орлов. В своих воспоминаниях Николай Иванович так описывает дорогу, по которой много лет спустя ехали мы, журналисты: «До деревни Теремец-Курляндский стояло много разбитой немецкой техники. Стояли пушки, стояли машины. Все это было так продырявлено, что даже человеку невоенному становилось ясно — здесь шли жестокие бои». Напомним, в апреле 1942 года в районе Мясного Бора в окружение попала 2-я ударная армия Волховского фронта. При попытке прорвать окружение погибло много советских солдат. А в декабре 1942 года тяжёлые потери здесь понесла воевавшая на стороне гитлеровцев испанская Голубая дивизия.
http://eisernekreuz.ucoz.ru/publ/statja_o_budnjakh_poiskovikov/3-1-0-63
я думаю,вам нужно обратиться в поисковое объединение ДОЛИНА НОВГОРОД
http://www.novgorod.net/~dolina/
173007 Россия, г. Великий Новгород, ул. Десятинная, д. 20, корп.3
тел./факс (816-2) 777-242, тел. 77-22-87
О событиях и людях, влияющих на ход истории. О поступках простых и честных людей, заинтересованных в том, чтобы с нашей страной считались. О героях прошлых лет и наших современниках.
В этом разделе вы можете размещать для обсуждения материалы, которые не имеют однозначной трактовки в истории, и которые еще ждут своего исследователя.
После регистрации в личном кабинете можно оставлять комментарии во всех разделах сайта, кроме форума. Для работы на форуме требуется отдельная регистрация.
Каждый год накануне Дня Победы наш сайт подвергается атакам из разных концов планеты.Преимущественно это США, Великобритания, Испания, Украина, Казахстан, ну и Россия, конечно. Как говорится, в семье не без урода.
На Вахте памяти в Комаричском районе Брянской области подняты останки бойца. В нагрудном кармане гимнастерки лежала медаль "За боевые заслуги" с номером 161443.
Поисковый отряд "Иван Сусанин" разыскивает родственников младшего лейтенанта Емельянова, чьи останки были найдены при раскопках в г.Колпино Ленинградской области.
К нам обратился казачий поисковый отряд«Стальное пламя», который три года назад, в местах ожесточенных боев между поселком Привольным и селом Васильевка(Волгоградская область) обнаружил более 20 блиндажей с останками бойцов РККА...
В нашей редакции имеются списки советских граждан, погибших в плену и похороненных на кладбище в городе Hameln Западной Германии. Всего на этом кладбище похоронено 120 военнопленных, узников лагерей и угнанных на принудительные работы.
Информация по вашему родственнику перенесена в тему 67 отд.огнем.рота
http://www.polk.ru/forum/index.php?showtopic=5465