Колташев Павел Васильевич

Ищу место захоронения отца Колташева Павла Васильевича или номер полевого госпиталя, где он был после ранения.
известно:
1)1908г, Чел.обл.Багарякский р-н Юго-Коневский с/с д.Игиш.
2)июнь 1942г,Багарякский РВК
3)пропавший без вести с февраля 1943г.
4) жена Колташева Екатерина Никитична (1907г)
дети:Анна Павловна (1928г),
Марфа Павловна(1930г),Александр Павлович(1935г),Валентина Павловна(1938),Надежда Павловна(1941г)
по воспоминаниям старшей дочери-
Отца взяли на фронт в июне 1942г. Первое время был в военном лагере в Чебаркуле Чел.обл. в августе 42г был отправлен на Сталинградский фронт.в феврале 1943г нами было получено письмо от врача из полевого госпиталя или медсанбата. в письме было написано, что наш отец был в разведке и получил ранение в живот, и умер от ран 31.12.1942 где-то под Сталинградом.также была выслана семейное фото, которую отец брал на фронт. а следом похоронка "без вести пропавший". Письма не сохранились всвязи с эвакуацией детей.с уважением дочь Валентина

Код запроса: 21217

Комментарии:

Добрый день
Информация по вашему родственнику перенесена в тему 367 сд
http://www.polk.ru/forum/index.php?showtopic=2619&p=19471
Olga Pankova · 10.03.2014 09:05:54 · 
Валентина Павловна!
367 сд формировалась у нас, на Южном Урале из южноуральцев, поэтому Ваш папа "первое время был в военном лагере в Чебаркуле Челябинской области"... С ЯНВАРЯ 1942 года по СЕНТЯБРЬ 1944 года, согласно ИСТОРИЧЕСКИМ данным- 367 сд, куда и входил 1219 стрелковый полк, ВОЕВАЛА В КАРЕЛИИ на КАРЕЛЬСКОМ ФРОНТЕ!!!!! Искать его надо в КАРЕЛИИ!!!!В "Книге памяти участников Великой Отечественной войны Челябинской области" 2011 года значится один Колтышев Павел Васильевич, 1904 г.р. из Каслинского р-на Челябинской области- рядовой 1219 стрелкового полка, 367 стрелковой дивизии Карельского фронта, погиб 28.02.1943 г. в Карелии, 14 разъезд Кировской железной дороги.
город · 11.11.2011 13:54:05 · 
Уважаемая Валентина Павловна!
Багарякского р-на сейчас нет- он давным-давно стал Каслинским районом- именно ТАК и значится район во всех книгах памяти. А 367 сд-формировалась у нас, на Южном Урале-этим и объясняется "Большое количество призванных из Челябинской области"-это же Элементарно!!!
Зайдите на ОБД МЕМОРИАЛ- там найдете "Книгу памяти. Челябинская область", т. 4, с. 206, где указано, что КОЛТАШЕВ ПАВЕЛ ВАСИЛЬЕВИЧ, рядовой 1219 стрелкового полка, 367 стрелковой дивизии погиб 28.02.1943 г. -Карелия, Кировская железная дорога, 14 разъезд.(14 разъезд-это: станция Ванозеро, по другим сведениям- это озеро Петель, станция Масельская, Медвежьегорского р-на р. Карелия. Это данные ЧЕЛЯБИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕДАГОГИЧЕСКОГО УНИВЕРСИТЕТА, ИСТОРИЧЕСКОГО ФАКУЛЬТЕТА и челябинского городского военно-патриотического отряда "Поиск". У 367 сд был свой- 450 медсамбат, но бойцы попадали и в 63 отдельный медсмбат-это может Вам помочь в поиске!!!!
По данным отряда "Поиск" все погибшие в этом районе перезахораниваются на 646 км трассы С-Петербург - Мурманск в братском захоронении ЮЖНОУРАЛЬЦАМ, погибшим на Карельском фронте. Финны в плен никого не брали, а добивали на месте, даже раненых. Других КОЛТЫШЕВЫХ ПАВЛОВ ВАСИЛЬЕВИЧЕЙ из нашей области, КРОМЕ УКАЗАННОГО МНОЮ по данным "Книги памяти. Челябинская область" НЕТ!!!
Вот данные поисковых отрядов Карелии:ale-osiev@yandex.ru; 8-911-409-97-59 или мой :roza-fattahova@mail.ru (пишите, будем искать вместе с "Памятью").
город · 11.11.2011 13:23:15 · 
Здравствуйте Валентина!
Сразу же хочу Вас предупредить, это НЕ ВАШ ВОИН, это однофамилец!!!
Но меня в этом списке погибших воинов этой 367-й СД удивило большое количество призванных из Челябинской области!!!
ВЫ проверьте ВЕСЬ список, возможно, там ещё есть воины из Багарякского района... Может быть, есть воины из Шадрейского сельсовета... Тогда это будет пусть и «маленькая», но зацепка в вашем дальнейшем поиске!
А ВЫ ОТВЕТ ИЗ РВК ПОЛУЧАЛИ?! Ну не может быть такого, что его только ОДНОГО призвали на фронт и больше в этот день, месяц и год войны никого не призвали из сельсовета или его села?! Такие случаи бывали, но это был 1941 год...
+++++
Номер записи 52032729
Фамилия КОЛТЫШЕВ
Имя Павел
Отчество Васильевич
Дата рождения __.__.1904
Место рождения Челябинская обл., Багарякский р-н, с/с Шадрейский
Дата и место призыва Багарякский РВК, Челябинская обл., Багарякский р-н
Последнее место службы 367 сд
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести 06.02.1942 г.
• На 1-ю страницу Списка Вы выйдете через номер записи 52032474 , которую Вы, зайдя ОБД Мемориал (и кликнув вначале на надпись РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК), вставите в окно поиска.
Затем кликнув под фамилией воина (это будет Лоханин Евгений Петрович) на надпись «ПРОСМОТРЕТЬ ДОНЕСЕНИЕ», Вы и выйдете на 1-ю страницу списка потерь 367-й СД.
Затем, используя стрелку > ВЫ можете «двигаться» по списку до самой последней страницы!!!
• И следующее, что Вы должны четко понять, - дальнейший Ваш поиск НЕВОЗМОЖЕН без знания номера войсковой части …
Нет, ВЫ конечно можете написать вот сюда, но архив Вам ответит примерно так - "без номера воинской части или медсанбата и госпиталя поиск невозможен"...
АРХИВ ВОЕННО-МЕДИЦИНСКИХ ДОКУМЕНТОВ (о ранениях, лечении в госпиталях в годы войны) -
191180, г. Санкт-Петербург, пер. Лазаретный, дом 2.
Тел. приемной: (812)-315-73-28, 315-72-91.

Виктор Юрьевич. · 03.11.2011 05:20:17 · 
  • События и люди

      О событиях и людях, влияющих на ход истории. О поступках простых и честных людей, заинтересованных в том, чтобы с нашей страной считались. О героях прошлых лет и наших современниках.

  • История под грифом "секретно"

                   

     В этом разделе вы можете размещать для обсуждения материалы,  которые не имеют однозначной трактовки в истории, и которые еще ждут своего исследователя.

  • Помогите найти

     Здесь можно разместить запрос о судьбе  пропавшего солдата или офицера. Советы наших экспертов помогут выбрать правильное направление поиска.

  • Личный кабинет

    После регистрации в личном кабинете можно оставлять комментарии во всех разделах сайта, кроме форума. Для работы на форуме требуется отдельная регистрация.

     

  • Форум

     Это наш форум. Для работы на нем требуется отдельный аккаунт.

     

  • Контакты

    Электронная почта для связи с администрацией и редакцией. Не забывайте указывать обратный адрес, иначе ваше письмо останется без ответа.

  • Неврученные награды

    НАГРАДА ИЩЕТ ГЕРОЯСписок фронтовиков, которых ждут неврученные ордена и медали.

  • Неизвестные подвиги

    Наши истории Малоизвестные подвиги и потерянные судьбы.

  • Ищем сами

    Советы, которые могут быть полезны при самостоятельном поиске родственников, невернувшихся с войны.

  • Подставь плечо

    Истории людей, которые могут рассчитывать только на вашу помощь.

  • Песни, рожденные войной

    Здесь можно прослушать песни, посвященные военной тематике.

  • Видео

     Здесь представлены фильмы, на которых выросло не одно поколение страны, а также видеоматериалы актуальной тематики.

    • НЕ НАДО К НАШЕЙ ПАМЯТИ ТЯНУТЬ ГРЯЗНЫЕ ЛАПЫ

      НЕ НАДО К НАШЕЙ ПАМЯТИ ТЯНУТЬ ГРЯЗНЫЕ ЛАПЫ

        Каждый год накануне Дня Победы наш сайт подвергается атакам из разных концов планеты.Преимущественно это США, Великобритания, Испания, Украина, Казахстан, ну и Россия, конечно. Как говорится, в семье не без урода.

    • ИЩЕМ РОДНЫХ СЕРЖАНТА КУЗНЕЦОВА

      На Вахте памяти в Комаричском районе Брянской области подняты останки бойца.
      В нагрудном кармане гимнастерки лежала медаль "За боевые заслуги" с номером 161443.

    • ИЩЕМ РОДНЫХ ЛЕЙТЕНАНТА ЕМЕЛЬЯНОВА

      ИЩЕМ РОДНЫХ ЛЕЙТЕНАНТА ЕМЕЛЬЯНОВА

        Поисковый отряд "Иван Сусанин" разыскивает родственников младшего лейтенанта Емельянова, чьи останки были найдены при раскопках в г.Колпино Ленинградской области.

    • Найдены защитники Сталинграда

      Найдены защитники Сталинграда

      К нам обратился казачий поисковый отряд «Стальное пламя», который три года назад, в местах ожесточенных боев между поселком Привольным и селом Васильевка (Волгоградская область) обнаружил более 20 блиндажей с останками бойцов РККА...

    • Имена советских граждан, умерших в плену в городе Хамельн, Германия

      Имена советских граждан, умерших в плену в городе Хамельн, Германия

      В нашей редакции имеются списки советских граждан, погибших в плену и похороненных на кладбище в городе Hameln Западной Германии. Всего на этом кладбище похоронено 120 военнопленных, узников лагерей и угнанных на принудительные работы.