Швыряев Иван Дмитриевич

Помогите.пожалуйста найти брата бабушки.Фамилия Швыряев
Имя Иван
Отчество Дмитриевич
Дата рождения/Возраст __.__.1920
Место рождения Оренбургская обл., Гавриловский р-н, х. Ново-Марьевка
Дата и место призыва __.__.1940 Узгенский РВК, Киргизская ССР, Ошская обл., Узгенский р-н
Последнее место службы в/ч 27 п/п 341
Воинское звание рядовой
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.02.1943
Название источника информации ЦАМО

Код запроса: 25678

Комментарии:

Добрый день.
Информация по вашему родственнику перенесена в тему 360 сд
http://www.polk.ru/forum/index.php?showtopic=2612
Ольга Панькова · 26.12.2013 08:24:46 · 
ЕСЛИ АВТОР ПИСЬМА НЕ ЗАМЕНИТ НАЗВАНИЕ ТЕМЫ,ТО ЕСТЬ ЕСЛИ ВМЕСТО СЛОВ "ПОМОГИТЕ НАЙТИ" АВТОР НЕ ПОСТАВИТ ФАМИЛИЮ,ИМЯ И ОТЧЕСТВО ПРОПАВШЕГО,ТО ТЕМА МОЖЕТ ПРОПАСТЬ, УДАЛИТЬСЯ ВМЕСТЕ С КОММЕНТАРИЕМ.
ЮЛЕЧКА,ПОЖАЛУЙСТА,НЕ ОТВЕЧАЙТЕ НА БЕЗЫМЯННЫЕ ЗАПРОСЫ.СПАСИБО.

ЕСЛИ АВТОР УСПЕЕТ ПРОЧИТАТЬ
360 СТРЕЛКОВАЯ дивзия,в составе которой находился 1193 стрелковый полк в тот период воевал в регионе Великолукском
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%83%D0%BA%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8

С 7 по 13 декабря на правом фланге армии и в районе Новосокольников продолжались упорные бои, где противник предпринимал неоднократные попытки опрокинуть советские части. 9 декабря из резерва фронта прибыл 8-й эстонский стрелковый корпус. 11 декабря немецкое командование предприняло новые попытки прорыва к Великим Лукам, но на этот раз с юго-западного направления. 14 декабря на этом направлении противнику удалось потеснить обороняющихся и захватить Громово. На угрожаемое направление была срочно выдвинута 19-я гвардейская стрелковая дивизия 8-го эстонского корпуса, вскоре восстановившая положение. Перегруппировав силы, 19-го декабря противник нанёс новый удар, на этот раз во фланг 19-й гвардейской дивизии. Угроза прорыва советской обороны на юго-западе потребовала вновь усилить данный участок обороны и 20 декабря туда были направлены 2 полка 249-й эстонской дивизии. 21-22 декабря противник предпринял ряд новых атак. Вечером 22 декабря из резерва фронта подошли 360-я стрелковая дивизия и 100-я стрелковая бригада, которые также были использованы для укрепления обороны на юго-западном направлении. Это позволило советским войскам успешно отражать атаки, следовавшие вплоть до 25 декабря. Огромные потери, понесённые в ходе наступления, заставили германское командование взять оперативную паузу для подтягивания свежих сил и подготовки нового удара.

4 января после артиллерийской подготовки немецкие войска возобновили наступление на Великие Луки с юго-запада в направлении Алексейково. В нём помимо действующих здесь 20-й моторизированной и 6-й авиаполевой дивизий, участвовала и переброшенная с Западного фронта 205-я пехотная дивизия. К вечеру следующего дня противнику удалось потеснить части 360-й стрелковой дивизии и занять деревню Борщанка.

если номер госпиталя неизвестен,то архив военно-медицинских документов может и не помочь

3.1.1. Если установлено, что военнослужащий выбыл в госпиталь, то следует послать запрос в Архив военно-медицинских документов Военно-медицинского музея МО РФ. ("Адреса ведомственных архивов" на сайте СОЛДАТ.ru).

Запрос в Архив военно-медицинских документов следует послать также в том случае, если до сих пор не найдено никакой информации о военнослужащем: может оказаться, что он был ранен и числится в картотеке.

3.1.2. Если известны дата и место ранения военнослужащего, то нужно попытаться установить номер госпиталя, в который он был направлен. Для этого по описям управлений тылов армии и фронта следует найти тыловые сводки, а также донесения подчиненных частей и учреждений о месте дислокации, текущей работе, движении ранбольных, путях эвакуации и т.п. документы, в которых могут быть сведения о дислокации. Из этих же документов, вероятно, удастся установить номера госпиталей, подчиненных управлениям тыла фронта и армии. После установления номера госпиталя можно в 9-м отделе ЦАМО запросить его донесения о потерях, а также книги погребения. ("Справочник дислокации госпиталей " на сайте СОЛДАТ.ru). http://www.soldat.ru/doc/search/destiny/4_peculiaritie.html

АДРЕС АРХИВА ВОЕННО-МЕДИЦИНСКИХ ДОКУМЕНТОВ 191180, Санкт-Петербург, Лазаретный пер., д. 2

Указать на бланке все известные данные,вплоть до номера полевой почты и/или номера полка и ДАТЫ РАНЕНИЯ
Anna53 · 07.07.2013 12:53:29 · 
Адрес и бланк запроса тут http://forum.vgd.ru/109/10861/20.htm
Юлия · 07.07.2013 10:31:46 · 
Здравствуйте! Из документа на ОБД Мемориаал следует-
указано место службы-1193сп в должности телефониста
был ранен 27 12 1942 года
было письмо из которого сделали вывод что солдат пропал без вести
Можно предположить 2 варианта- что по ранению отправлен в госпиталь ,и что письмо было от сослуживца который сообщает родным ,что солдат был тяжело ранен и скончался на поле боя.
Первое что нужно Вам сделать это написать запрос в СПб на предмет ранения и нахождении в госпитале
Юлия · 07.07.2013 10:29:56 · 
  • События и люди

      О событиях и людях, влияющих на ход истории. О поступках простых и честных людей, заинтересованных в том, чтобы с нашей страной считались. О героях прошлых лет и наших современниках.

  • История под грифом "секретно"

                   

     В этом разделе вы можете размещать для обсуждения материалы,  которые не имеют однозначной трактовки в истории, и которые еще ждут своего исследователя.

  • Помогите найти

     Здесь можно разместить запрос о судьбе  пропавшего солдата или офицера. Советы наших экспертов помогут выбрать правильное направление поиска.

  • Личный кабинет

    После регистрации в личном кабинете можно оставлять комментарии во всех разделах сайта, кроме форума. Для работы на форуме требуется отдельная регистрация.

     

  • Форум

     Это наш форум. Для работы на нем требуется отдельный аккаунт.

     

  • Контакты

    Электронная почта для связи с администрацией и редакцией. Не забывайте указывать обратный адрес, иначе ваше письмо останется без ответа.

  • Неврученные награды

    НАГРАДА ИЩЕТ ГЕРОЯСписок фронтовиков, которых ждут неврученные ордена и медали.

  • Неизвестные подвиги

    Наши истории Малоизвестные подвиги и потерянные судьбы.

  • Ищем сами

    Советы, которые могут быть полезны при самостоятельном поиске родственников, невернувшихся с войны.

  • Подставь плечо

    Истории людей, которые могут рассчитывать только на вашу помощь.

  • Песни, рожденные войной

    Здесь можно прослушать песни, посвященные военной тематике.

  • Видео

     Здесь представлены фильмы, на которых выросло не одно поколение страны, а также видеоматериалы актуальной тематики.

    • НЕ НАДО К НАШЕЙ ПАМЯТИ ТЯНУТЬ ГРЯЗНЫЕ ЛАПЫ

      НЕ НАДО К НАШЕЙ ПАМЯТИ ТЯНУТЬ ГРЯЗНЫЕ ЛАПЫ

        Каждый год накануне Дня Победы наш сайт подвергается атакам из разных концов планеты.Преимущественно это США, Великобритания, Испания, Украина, Казахстан, ну и Россия, конечно. Как говорится, в семье не без урода.

    • ИЩЕМ РОДНЫХ СЕРЖАНТА КУЗНЕЦОВА

      На Вахте памяти в Комаричском районе Брянской области подняты останки бойца.
      В нагрудном кармане гимнастерки лежала медаль "За боевые заслуги" с номером 161443.

    • ИЩЕМ РОДНЫХ ЛЕЙТЕНАНТА ЕМЕЛЬЯНОВА

      ИЩЕМ РОДНЫХ ЛЕЙТЕНАНТА ЕМЕЛЬЯНОВА

        Поисковый отряд "Иван Сусанин" разыскивает родственников младшего лейтенанта Емельянова, чьи останки были найдены при раскопках в г.Колпино Ленинградской области.

    • Найдены защитники Сталинграда

      Найдены защитники Сталинграда

      К нам обратился казачий поисковый отряд «Стальное пламя», который три года назад, в местах ожесточенных боев между поселком Привольным и селом Васильевка (Волгоградская область) обнаружил более 20 блиндажей с останками бойцов РККА...

    • Имена советских граждан, умерших в плену в городе Хамельн, Германия

      Имена советских граждан, умерших в плену в городе Хамельн, Германия

      В нашей редакции имеются списки советских граждан, погибших в плену и похороненных на кладбище в городе Hameln Западной Германии. Всего на этом кладбище похоронено 120 военнопленных, узников лагерей и угнанных на принудительные работы.