Лисичевский Савва Кузьмич

ноябрь 1943г. ВО ВРЕМЯ ВОЙНЫ С ГЕРМАНИЕЙ ПОГИБ Лысичевский Савва Кузьмич 1917 г. рождения. Родился в Черниговской области, районный центр Куликовка. Украина. 14000. Был взят Черниговской городской военной медицинской комиссией в 1938 году в ряды советской армии добровольцем возможно в железнодорожные войска . До этого работал на железной дороге, а на фотографиях значки железнодорожника. До войны из армии получали письма и фотографии по Черниговскому адресу. Посылали письма по адресам : Бороновецкая область город Щучин (барак 37), и город Постава какой области не помню. С первых дней войны наш дом разбило бомбой и мы поменяли место жительства. Если он хотел бы нас найти то ему могли сообщить что мы погибли. После войны на наш запрос военная комиссия ответила: погиб в ноябре 1943 года. При потере документов фамилия со слов могла записаться в любой конфигурации что конечно же усложняет поиск. Очень просим помочь найти хоть какую информацию: в каком полку он служил до того как погиб, был ли награждён, хоть что нибудь о жене и детях. Доверяем предсказаниям астрологов что есть семья и шесть раз был между жизнью и смертью. До сих пор не теряем надежды на встречу! Надеемся только на БОГА и на вашу помощь! Заранее благодарны всем тем, кто принимает хоть малейшее участие в поисках! Сёстры: Анна Кузьминична и Мария Яковлевна. Сейчас проживаем по адресу Украина г.Чернигов П.Перемоги 63/46.

Ятченко Геннадий Александрович

Добрый день! Ваш брат Ятченко Геннадий Александрович до войны служил в г. Поставы тогда это была Вилейская область, а сейчас Витебская область и г.Щучин тогда Барановичской области, а сейчас Гродненской области. Райвоенкомат сообщил Вам в свое время, что Ятченко Г.А. пропал без вести в ноябре 1943 года, а не погиб. Дата "ноябрь 1943" появилась после освобождения Черниговской области от немцев, когда на освобожденных территориях проводился подворный опрос местных жителей о судьбах их родственников служивших на начало войны в РККА. Знаю, что в Щучине до войны дислоцировались части ВВС. Данных о наличии в тех местах железнодорожных войск не имею. С уважением,

Код запроса: 2686

Прошу прощения, но сразу не разобрался, кого разыскивают. Лысиченко Савва Кузьмич до войны служил в г. Поставы тогда это была Вилейская область, а сейчас Витебская область и г.Щучин тогда Барановичской области, а сейчас Гродненской области. Райвоенкомат сообщил Вам в свое время, что Лысиченко С.К. пропал без вести в ноябре 1943 года, а не погиб. Дата "ноябрь 1943" появилась после освобождения Черниговской области от немцев, когда на освобожденных территориях проводился подворный опрос местных жителей о судьбах их родственников служивших на начало войны в РККА. Знаю, что в Щучине до войны дислоцировались части ВВС. Данных о наличии в тех местах железнодорожных войск не имею. С уважением,

Код запроса: 2689

Код запроса: 2685

Комментарии:

Администрация · 27.05.2010 01:57:23 · 
  • События и люди

      О событиях и людях, влияющих на ход истории. О поступках простых и честных людей, заинтересованных в том, чтобы с нашей страной считались. О героях прошлых лет и наших современниках.

  • История под грифом "секретно"

                   

     В этом разделе вы можете размещать для обсуждения материалы,  которые не имеют однозначной трактовки в истории, и которые еще ждут своего исследователя.

  • Помогите найти

     Здесь можно разместить запрос о судьбе  пропавшего солдата или офицера. Советы наших экспертов помогут выбрать правильное направление поиска.

  • Личный кабинет

    После регистрации в личном кабинете можно оставлять комментарии во всех разделах сайта, кроме форума. Для работы на форуме требуется отдельная регистрация.

     

  • Форум

     Это наш форум. Для работы на нем требуется отдельный аккаунт.

     

  • Контакты

    Электронная почта для связи с администрацией и редакцией. Не забывайте указывать обратный адрес, иначе ваше письмо останется без ответа.

  • Неврученные награды

    НАГРАДА ИЩЕТ ГЕРОЯСписок фронтовиков, которых ждут неврученные ордена и медали.

  • Неизвестные подвиги

    Наши истории Малоизвестные подвиги и потерянные судьбы.

  • Ищем сами

    Советы, которые могут быть полезны при самостоятельном поиске родственников, невернувшихся с войны.

  • Подставь плечо

    Истории людей, которые могут рассчитывать только на вашу помощь.

  • Песни, рожденные войной

    Здесь можно прослушать песни, посвященные военной тематике.

  • Видео

     Здесь представлены фильмы, на которых выросло не одно поколение страны, а также видеоматериалы актуальной тематики.

    • НЕ НАДО К НАШЕЙ ПАМЯТИ ТЯНУТЬ ГРЯЗНЫЕ ЛАПЫ

      НЕ НАДО К НАШЕЙ ПАМЯТИ ТЯНУТЬ ГРЯЗНЫЕ ЛАПЫ

        Каждый год накануне Дня Победы наш сайт подвергается атакам из разных концов планеты.Преимущественно это США, Великобритания, Испания, Украина, Казахстан, ну и Россия, конечно. Как говорится, в семье не без урода.

    • ИЩЕМ РОДНЫХ СЕРЖАНТА КУЗНЕЦОВА

      На Вахте памяти в Комаричском районе Брянской области подняты останки бойца.
      В нагрудном кармане гимнастерки лежала медаль "За боевые заслуги" с номером 161443.

    • ИЩЕМ РОДНЫХ ЛЕЙТЕНАНТА ЕМЕЛЬЯНОВА

      ИЩЕМ РОДНЫХ ЛЕЙТЕНАНТА ЕМЕЛЬЯНОВА

        Поисковый отряд "Иван Сусанин" разыскивает родственников младшего лейтенанта Емельянова, чьи останки были найдены при раскопках в г.Колпино Ленинградской области.

    • Найдены защитники Сталинграда

      Найдены защитники Сталинграда

      К нам обратился казачий поисковый отряд «Стальное пламя», который три года назад, в местах ожесточенных боев между поселком Привольным и селом Васильевка (Волгоградская область) обнаружил более 20 блиндажей с останками бойцов РККА...

    • Имена советских граждан, умерших в плену в городе Хамельн, Германия

      Имена советских граждан, умерших в плену в городе Хамельн, Германия

      В нашей редакции имеются списки советских граждан, погибших в плену и похороненных на кладбище в городе Hameln Западной Германии. Всего на этом кладбище похоронено 120 военнопленных, узников лагерей и угнанных на принудительные работы.