Очень тяжелыми последствиями Второй мировой войны для Советского Союза явились общие людские потери, как гражданского населения, так и военнослужащих. По результатам исследований, они оцениваются в 26,6 млн человек.
В декабре 1979 г. советское руководство приняло решение о вводе войск в Афганистан. Ввод и размещение контингента советских войск в ДРА проводились с 25 декабря 1979 г. до середины января 1980 г.
После окончания первой чеченской кампании 1994-1996 годов судьба более чем 1200 российских военнослужащих оставалась неизвестной. Кто-то из них был в плену у чеченских боевиков,
В этом разделе мы собираем информацию о потерях российских военных в многочисленных локальных конфликтах ХХ века. Тысячи наших соотечественников выполняли приказ за рубежами Родины…
Кокошин Александр Петрович Архангельская область Вилегодский р-н Ильинский с\с д. Плещивица ( Соколова Гора) ПОГИБ в ВОВ. Расказывали его матере, Кокошиной Александре Андреевне, что погиб на реке Синюха. |
Код запроса: 27171
О событиях и людях, влияющих на ход истории. О поступках простых и честных людей, заинтересованных в том, чтобы с нашей страной считались. О героях прошлых лет и наших современниках.
В этом разделе вы можете размещать для обсуждения материалы, которые не имеют однозначной трактовки в истории, и которые еще ждут своего исследователя.
Здесь можно разместить запрос о судьбе пропавшего солдата или офицера. Советы наших экспертов помогут выбрать правильное направление поиска.
После регистрации в личном кабинете можно оставлять комментарии во всех разделах сайта, кроме форума. Для работы на форуме требуется отдельная регистрация.
Это наш форум. Для работы на нем требуется отдельный аккаунт.
Электронная почта для связи с администрацией и редакцией. Не забывайте указывать обратный адрес, иначе ваше письмо останется без ответа.
Список фронтовиков, которых ждут неврученные ордена и медали.
Малоизвестные подвиги и потерянные судьбы.
Советы, которые могут быть полезны при самостоятельном поиске родственников, невернувшихся с войны.
Истории людей, которые могут рассчитывать только на вашу помощь.
Здесь можно прослушать песни, посвященные военной тематике.
Здесь представлены фильмы, на которых выросло не одно поколение страны, а также видеоматериалы актуальной тематики.
Каждый год накануне Дня Победы наш сайт подвергается атакам из разных концов планеты.Преимущественно это США, Великобритания, Испания, Украина, Казахстан, ну и Россия, конечно. Как говорится, в семье не без урода.
На Вахте памяти в Комаричском районе Брянской области подняты останки бойца.
В нагрудном кармане гимнастерки лежала медаль "За боевые заслуги" с номером 161443.
Поисковый отряд "Иван Сусанин" разыскивает родственников младшего лейтенанта Емельянова, чьи останки были найдены при раскопках в г.Колпино Ленинградской области.
К нам обратился казачий поисковый отряд «Стальное пламя», который три года назад, в местах ожесточенных боев между поселком Привольным и селом Васильевка (Волгоградская область) обнаружил более 20 блиндажей с останками бойцов РККА...
В нашей редакции имеются списки советских граждан, погибших в плену и похороненных на кладбище в городе Hameln Западной Германии. Всего на этом кладбище похоронено 120 военнопленных, узников лагерей и угнанных на принудительные работы.
Судя по поисковым системам рек Синюха - две.
1. Украина. Протекает от г. Новоархангельск Кировоградского района до г. Первомайск Николаевского района.
2. Россия. Краснодарский Край. Начинается от д. Подгорная Синюха до станицы Петропавловская (между Майкопом и Армавиром).
Вероятнее всего, что Кокошин А.П. погиб 1-4 августа 1941 года на Украине под Новоархангельском.
31 июля немецко-фашистским войскам удалось замкнуть кольцо окружения. В ночь на 1 августа по приказу командующего фронтом войска группы Понеделина оставили Умань и отошли на рубеж реки СИНЮХА. Утром 1 августа по радио поступило боевое распоряжение — прочно удерживать этот рубеж. Получив приказ о переходе к жесткой круговой обороне, войска группы глубоко зарывались в землю, укрепляли и маскировали свои позиции, ставили противотанковые заграждения, словом, готовились дать врагу достойный отпор. Фашисты стремились расчленить оборону группы. Однако все их попытки, несмотря на многократное численное превосходство, неизменно заканчивались провалом.
4 августа в группу по радио поступило боевое распоряжение командующего войсками Южного фронта И.В. Тюленева: «Своими силами организовать выход из окружения».
Часть сил вышла из окружения, но противник сильными контрударами закрыл образовавшуюся брешь, а к середине дня 5 августа значительно сузил кольцо окружения. Решено было оставшимися силами вновь попытаться выйти из окружения, в северном направлении с дальнейшим поворотом на восток. В случае неудачи организованного прорыва, уничтожить тяжелую материальную часть, автомашины и пробираться к своим мелкими группами.
взято отсюда:
http://patrik1990.livejournal.com/66198.html
Любительская схема боев у р. Синюха ( р. Синюха на карте справа сверху-вниз)
http://parabellum1941.narod.ru/picture01.jpg