Чаплин федор Григорьевич

Здравствуйте, помогите установить номер воинской части, чтобы установить судьбу моего деда Чаплина Федора Григорьевича , 1908 г.р.,уроженца с. Титовка, Шебекинского р-она, Тогда еще Курской области, сейчас это Белгородская обл., призван 05.08.1941 г.,Шебекинским РВК, имел звание сержант, по словам бабушки, его жены Чаплиной Анастасии Ивановны, был зав.складом. По словам очевидца , его видел в 1943 в Керчи на погрузке на корабль, была бомбежка, солдата-очевидца ранило и он ничего больше не видел, хотим установить воинский путь деда, нужен номер в/ части, помогите, пожалуйста, Светлана

Чаплин федор Григорьевич

Код запроса: 28565

Комментарии:

Здравствуйте, Анна, спасибо за комментарии. Хочу сказать ,что я хотела бы установить военскую часть деда, в которую был направлен сразу по призыву, а дальше может будет возможно проследить продвижение, затем, по словам моей бабушки, дед присылал письма, но их не хранили так как были в окупации и бабушка боялась за 3 детей, очевидец, который рассказал что видел моего деда в Керчи, жил в той же самой Титовке, рассказывал бабушке, без составления документов как очевидца, но говорил именно за 1943 год. Человек, разыскивающий тоже Чаплина Ф.Г.,мне не знаком, возможно однофамильцы, попробую связаться с ним. Хотя бы проследить его воинский путь, хотя бы какая то информация...
здравствуйте.к сожалению,невозможно установить номер в/ч,так как неизвестно точное время его пропажи.если вы имеете в виду 1943 год,октябрь-как написано в документе на сайте ОБД,то там указано со слов жены-5 08 1941 адреса не знает,это означает,что его судьба после призыва супруге неизвестна.если был очевидец,то его свидетельские показания в отношении судьбы Чаплина сотрудник военкомата был обязан взять и приложить,как доказательство судьбы бойца,однако,если в военкомате нет письма-свидетельства очевидца,то дата пропажи выведена условно по дате освобождения региона от оккупации или по дате начала работы военкомата в освобожденном районе.во всяком случае воекном посчитал его пропавшим именно в 1941,но никак не в 1943.если вы обратили внимание,то на странице почти всем поставили дату пропажи 10.1943.

Курская область была освобождена в сентябре 1943,очевидно,потому и указали дату пропажи 1943 год?как вы сами считаете?

по тому году была известная операция-высадка десанта

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B5%D1%80%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE-%D0%AD%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B4%D0%B5%D1%81%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F


можете обратиться в Керчь,Наталье Юрьевне, запросите-есть сведения или нет о вашем?

Военно-поисковый клуб " Патриот" Керчь

kerchankan@mail.ru

они составляют КНИГУ ПАМЯТИ КЕРЧИ,может есть какие сведения о вашем?

также к вам вопрос.это ваш поиск?тут Смоленщина


Чаплин Федор Григорьевич
Ищу сведения о Чаплине Федоре Григорьевиче уроженце Курской области пропавшем без вести осенью 1941г.в районе Смоленщины прошу ответить если о нем что-то известно.

Игорь

Код запроса: 3184

Комментарии:

Администрация · 27.05.2010 01:57:23 ·

http://www.polk.ru/pomogite-najjti/3184/
Anna53 · 16.08.2014 18:13:33 · 
  • События и люди

      О событиях и людях, влияющих на ход истории. О поступках простых и честных людей, заинтересованных в том, чтобы с нашей страной считались. О героях прошлых лет и наших современниках.

  • История под грифом "секретно"

                   

     В этом разделе вы можете размещать для обсуждения материалы,  которые не имеют однозначной трактовки в истории, и которые еще ждут своего исследователя.

  • Помогите найти

     Здесь можно разместить запрос о судьбе  пропавшего солдата или офицера. Советы наших экспертов помогут выбрать правильное направление поиска.

  • Личный кабинет

    После регистрации в личном кабинете можно оставлять комментарии во всех разделах сайта, кроме форума. Для работы на форуме требуется отдельная регистрация.

     

  • Форум

     Это наш форум. Для работы на нем требуется отдельный аккаунт.

     

  • Контакты

    Электронная почта для связи с администрацией и редакцией. Не забывайте указывать обратный адрес, иначе ваше письмо останется без ответа.

  • Неврученные награды

    НАГРАДА ИЩЕТ ГЕРОЯСписок фронтовиков, которых ждут неврученные ордена и медали.

  • Неизвестные подвиги

    Наши истории Малоизвестные подвиги и потерянные судьбы.

  • Ищем сами

    Советы, которые могут быть полезны при самостоятельном поиске родственников, невернувшихся с войны.

  • Подставь плечо

    Истории людей, которые могут рассчитывать только на вашу помощь.

  • Песни, рожденные войной

    Здесь можно прослушать песни, посвященные военной тематике.

  • Видео

     Здесь представлены фильмы, на которых выросло не одно поколение страны, а также видеоматериалы актуальной тематики.

    • НЕ НАДО К НАШЕЙ ПАМЯТИ ТЯНУТЬ ГРЯЗНЫЕ ЛАПЫ

      НЕ НАДО К НАШЕЙ ПАМЯТИ ТЯНУТЬ ГРЯЗНЫЕ ЛАПЫ

        Каждый год накануне Дня Победы наш сайт подвергается атакам из разных концов планеты.Преимущественно это США, Великобритания, Испания, Украина, Казахстан, ну и Россия, конечно. Как говорится, в семье не без урода.

    • ИЩЕМ РОДНЫХ СЕРЖАНТА КУЗНЕЦОВА

      На Вахте памяти в Комаричском районе Брянской области подняты останки бойца.
      В нагрудном кармане гимнастерки лежала медаль "За боевые заслуги" с номером 161443.

    • ИЩЕМ РОДНЫХ ЛЕЙТЕНАНТА ЕМЕЛЬЯНОВА

      ИЩЕМ РОДНЫХ ЛЕЙТЕНАНТА ЕМЕЛЬЯНОВА

        Поисковый отряд "Иван Сусанин" разыскивает родственников младшего лейтенанта Емельянова, чьи останки были найдены при раскопках в г.Колпино Ленинградской области.

    • Найдены защитники Сталинграда

      Найдены защитники Сталинграда

      К нам обратился казачий поисковый отряд «Стальное пламя», который три года назад, в местах ожесточенных боев между поселком Привольным и селом Васильевка (Волгоградская область) обнаружил более 20 блиндажей с останками бойцов РККА...

    • Имена советских граждан, умерших в плену в городе Хамельн, Германия

      Имена советских граждан, умерших в плену в городе Хамельн, Германия

      В нашей редакции имеются списки советских граждан, погибших в плену и похороненных на кладбище в городе Hameln Западной Германии. Всего на этом кладбище похоронено 120 военнопленных, узников лагерей и угнанных на принудительные работы.