Ауходиев Макай

Ауходиев Макай

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста узнать судьбу рядового Аухадиева Маная, однако во всех записях на сайте www.obd-memorial.ru указано Ауходиев Макай. 1916 года рождения, призван Жарминским РВК Семипалатинской области Казахская ССР. Пропал без вести в сентябре 1941г. Последний адрес полевой почты Белостокская область 15.06.1941г. Мать - Урапова Байтчана. По рассказам бабушки, он 1939 г. ушел на срочную военную службу по призыву. Перед началом войны пришло письмо, в котором он писал, что на пороге война. позже пришло сообщение о том, что он пропал.

Код запроса: 33359

Комментарии:

64826849
Информация из документов, уточняющих потери
Фамилия Ауходиев
Имя Макай
Отчество
Дата рождения/Возраст __.__.1916
Дата и место призыва Жарминский РВК, Казахская ССР, Семипалатинская обл., Жарминский р-н
Последнее место службы п/п 20-7
Воинское звание рядовой
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.09.1941
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977520
Номер дела источника информации 165
http://www.obd-memorial.ru/html/search.htm?entity=000000011111110&entities=24,28,27,23,34,22,20,21&fulltext=%D0%A0%D1%8F%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%A1%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%2001.07.1941
довоенный призыв, самый трудный для поиска. Если служил в Белостоке, то попал под первый удар фашистов. Там было много воинских частей, в какой именно служил ваш боец, я сказать не могу. Почтовый ящик, к сожалению, ничего не дает
Полевая почтовая станция №0020
Название: 2 СК (1Ф), 1 ЛСДНО, 43 СД
Подчиненность:
2 стрелковый корпус 1 формирования со знаком вопроса
На 22 июня 1941 года штаб корпуса, не имея подчинённых стрелковых частей, возвращался со штабных учений в районе Белостока[3]. Все корпусные части дислоцировались в Минске, исключая 151-й корпусной артиллерийский полк, который находился в Здановичах. По прибытии в Минск в состав корпуса вошли 100-я (с 25 июня 1941 года) и 161-я (с 26 июня 1941 года) стрелковые дивизии.[4] Корпус был подчинён 13-й армии Западного фронта
На 12 июля 1941 года корпусу была поставлена задача вместе с 1-й мотострелковой дивизией[9] отбросить противника за Днепр. Однако удар не удался, и напротив контратакой советские войска были отброшены. На 13 июля 1941 года остатки корпуса вели бои в районе Горки и продолжали удерживать противника, постепенно отступая в направлении Монастырщины. В ходе этих боёв корпус попал в окружение в районе Сахаровки и с боями выходил из окружения. С 24 июля 1941 года корпусное управление вместе со 161-й стрелковой дивизией из боёв выведено и направлено на восстановление в район Гжатска.

вот и все, что могу сказать
Ольга Панькова · 05.06.2015 09:56:30 · 
  • События и люди

      О событиях и людях, влияющих на ход истории. О поступках простых и честных людей, заинтересованных в том, чтобы с нашей страной считались. О героях прошлых лет и наших современниках.

  • История под грифом "секретно"

                   

     В этом разделе вы можете размещать для обсуждения материалы,  которые не имеют однозначной трактовки в истории, и которые еще ждут своего исследователя.

  • Помогите найти

     Здесь можно разместить запрос о судьбе  пропавшего солдата или офицера. Советы наших экспертов помогут выбрать правильное направление поиска.

  • Личный кабинет

    После регистрации в личном кабинете можно оставлять комментарии во всех разделах сайта, кроме форума. Для работы на форуме требуется отдельная регистрация.

     

  • Форум

     Это наш форум. Для работы на нем требуется отдельный аккаунт.

     

  • Контакты

    Электронная почта для связи с администрацией и редакцией. Не забывайте указывать обратный адрес, иначе ваше письмо останется без ответа.

  • Неврученные награды

    НАГРАДА ИЩЕТ ГЕРОЯСписок фронтовиков, которых ждут неврученные ордена и медали.

  • Неизвестные подвиги

    Наши истории Малоизвестные подвиги и потерянные судьбы.

  • Ищем сами

    Советы, которые могут быть полезны при самостоятельном поиске родственников, невернувшихся с войны.

  • Подставь плечо

    Истории людей, которые могут рассчитывать только на вашу помощь.

  • Песни, рожденные войной

    Здесь можно прослушать песни, посвященные военной тематике.

  • Видео

     Здесь представлены фильмы, на которых выросло не одно поколение страны, а также видеоматериалы актуальной тематики.

    • НЕ НАДО К НАШЕЙ ПАМЯТИ ТЯНУТЬ ГРЯЗНЫЕ ЛАПЫ

      НЕ НАДО К НАШЕЙ ПАМЯТИ ТЯНУТЬ ГРЯЗНЫЕ ЛАПЫ

        Каждый год накануне Дня Победы наш сайт подвергается атакам из разных концов планеты.Преимущественно это США, Великобритания, Испания, Украина, Казахстан, ну и Россия, конечно. Как говорится, в семье не без урода.

    • ИЩЕМ РОДНЫХ СЕРЖАНТА КУЗНЕЦОВА

      На Вахте памяти в Комаричском районе Брянской области подняты останки бойца.
      В нагрудном кармане гимнастерки лежала медаль "За боевые заслуги" с номером 161443.

    • ИЩЕМ РОДНЫХ ЛЕЙТЕНАНТА ЕМЕЛЬЯНОВА

      ИЩЕМ РОДНЫХ ЛЕЙТЕНАНТА ЕМЕЛЬЯНОВА

        Поисковый отряд "Иван Сусанин" разыскивает родственников младшего лейтенанта Емельянова, чьи останки были найдены при раскопках в г.Колпино Ленинградской области.

    • Найдены защитники Сталинграда

      Найдены защитники Сталинграда

      К нам обратился казачий поисковый отряд «Стальное пламя», который три года назад, в местах ожесточенных боев между поселком Привольным и селом Васильевка (Волгоградская область) обнаружил более 20 блиндажей с останками бойцов РККА...

    • Имена советских граждан, умерших в плену в городе Хамельн, Германия

      Имена советских граждан, умерших в плену в городе Хамельн, Германия

      В нашей редакции имеются списки советских граждан, погибших в плену и похороненных на кладбище в городе Hameln Западной Германии. Всего на этом кладбище похоронено 120 военнопленных, узников лагерей и угнанных на принудительные работы.