Русинов Михаил Павлович

Русинов Михаил Павлович

Мой дед, Русинов Михаил Павлович, 1908 г. р. Кировская обл., Бисеровский р-н, с/с Березовский, д. Гришата, ушел на фронт в июле 1941 года. Прослужил всю войну, был тяжело ранен и вернулся домой из госпиталя в июне 1945 г. Кировская обл., Бисеровский р-н, с/с Березовский, д. Ванино.
Последнее место службы 234 с. п. 16 (76 или 14) с. д.
Был в госпитале № 359 в . г. Чкалов, по освидетельствования от 01 июня 1945 года признан негодным к несению воинской обязанности.
У него была 3 группа инвалидности , инвалид войны.
У Михаила Павловича было много боевых и юбилейных наград.
Сейчас он не числиться ветераном войны ни где!

Код запроса: 45488

Комментарии:

Добрый день
Информация по вашему родственнику перенесена в тему 76 гв.сд
http://www.polk.ru/forum/index.php?showtopic=4324&p=56540
Ольга Панькова · 04.11.2017 08:10:25 · 
Тогда речь идет о 76 ГВАРДЕЙСКОЙ стрелковой дивизии. В ее составе был 234 Гвардейский стрелковый полк. В документе это не указано. Как вы можете доказать его участие в ВОВ. Надо ехать в ЦАМО, поднимать документы 76 гв.сд и искать вашего бойца в списочном составе дивизии, в раздаточных ведомостях и др.документах. Я только не очень понимаю зачем вам это надо? Вы и так знаете, что он участвовал в войне, был ранен, получил инвалидность. Вы можете написать запрос в архив мед.документов по поводу ранения
Архив военно-медицинских документов Военно-медицинского музея Министерства обороны Российской Федерации
Адрес: пер. Лазаретный, д. 2, г. Санкт-Петербург, 191180
Телефоны: Приемная архива 8 (812) 315-73-28, 315-72-87.
От имени военкомата отправьте в ЦАМО запрос по поводу наград, военкомату на этот вопрос ЦАМО ответит. У него нет ни одной боевой награды, а для человека, прошедшего всю войну, это странно. Так могло быть, если человек побывал в плену или в окружении.
Ольга Панькова · 02.11.2017 16:52:35 · 
На фотографии четко видно что 76 или 16 С, Д, посмотрите, пожалуйста?
veronicaperm · 02.11.2017 14:46:40 · 
На фотографии четко видно что 76 или 16 С, Д, посмотрите, пожалуйста?
veronicaperm · 02.11.2017 14:45:32 · 
Спасибо за ответ. В военкомате сейчас объединенного Афанасьевского-Омутнинского районов у нас налажен хороший диалог. Сами сотрудники недоумевают как могла сложиться такая ситуация что он не считается участником войны. В военкомате нашли информацию о награждении Михаила Павловича «50 лет Вооружённых Сил СССР» и «25 лет Победы в Великой Отечественной войне». В книгах призыва его нет. Нет карточки участника ВОВ. Я не правильно написала в сообщении он не считается УЧАСТНИКОМ ВОВ. Сотрудники военкомата пытаются решить проблему. Из ЦАМО пришел ответ что они не занимаются поиском, а толко отвечают на запросы социального характера.
veronicaperm · 02.11.2017 14:42:33 · 
234 стрелковый полк входил в состав 179 стрелковой дивизии. Боевых наград у Михаила Павловича нет. Юбилейные и за взятие городов пока на сайте Подвиг народа не выложены. В каком смысле "не числится ветераном"? Ветераном он числился в военкомате по месту жительства, может быть в соцзащите и пенсионном фонде. В каком году он умер? Вы хотите сказать, что его фамилии нет в Книгах памяти? или где? Вы можете о нем написать на любом сайте, где увековечены фамилии ветеранов, например на нашем форуме. Там есть раздел Помним и гордимся. А кто за вас это будет делать? Есть еще сайты памяти ветеранов, например Бессмертный полк России https://polkrf.ru/veterans/search/
Ольга Панькова · 02.11.2017 14:16:49 · 
  • События и люди

      О событиях и людях, влияющих на ход истории. О поступках простых и честных людей, заинтересованных в том, чтобы с нашей страной считались. О героях прошлых лет и наших современниках.

  • История под грифом "секретно"

                   

     В этом разделе вы можете размещать для обсуждения материалы,  которые не имеют однозначной трактовки в истории, и которые еще ждут своего исследователя.

  • Помогите найти

     Здесь можно разместить запрос о судьбе  пропавшего солдата или офицера. Советы наших экспертов помогут выбрать правильное направление поиска.

  • Личный кабинет

    После регистрации в личном кабинете можно оставлять комментарии во всех разделах сайта, кроме форума. Для работы на форуме требуется отдельная регистрация.

     

  • Форум

     Это наш форум. Для работы на нем требуется отдельный аккаунт.

     

  • Контакты

    Электронная почта для связи с администрацией и редакцией. Не забывайте указывать обратный адрес, иначе ваше письмо останется без ответа.

  • Неврученные награды

    НАГРАДА ИЩЕТ ГЕРОЯСписок фронтовиков, которых ждут неврученные ордена и медали.

  • Неизвестные подвиги

    Наши истории Малоизвестные подвиги и потерянные судьбы.

  • Ищем сами

    Советы, которые могут быть полезны при самостоятельном поиске родственников, невернувшихся с войны.

  • Подставь плечо

    Истории людей, которые могут рассчитывать только на вашу помощь.

  • Песни, рожденные войной

    Здесь можно прослушать песни, посвященные военной тематике.

  • Видео

     Здесь представлены фильмы, на которых выросло не одно поколение страны, а также видеоматериалы актуальной тематики.

    • НЕ НАДО К НАШЕЙ ПАМЯТИ ТЯНУТЬ ГРЯЗНЫЕ ЛАПЫ

      НЕ НАДО К НАШЕЙ ПАМЯТИ ТЯНУТЬ ГРЯЗНЫЕ ЛАПЫ

        Каждый год накануне Дня Победы наш сайт подвергается атакам из разных концов планеты.Преимущественно это США, Великобритания, Испания, Украина, Казахстан, ну и Россия, конечно. Как говорится, в семье не без урода.

    • ИЩЕМ РОДНЫХ СЕРЖАНТА КУЗНЕЦОВА

      На Вахте памяти в Комаричском районе Брянской области подняты останки бойца.
      В нагрудном кармане гимнастерки лежала медаль "За боевые заслуги" с номером 161443.

    • ИЩЕМ РОДНЫХ ЛЕЙТЕНАНТА ЕМЕЛЬЯНОВА

      ИЩЕМ РОДНЫХ ЛЕЙТЕНАНТА ЕМЕЛЬЯНОВА

        Поисковый отряд "Иван Сусанин" разыскивает родственников младшего лейтенанта Емельянова, чьи останки были найдены при раскопках в г.Колпино Ленинградской области.

    • Найдены защитники Сталинграда

      Найдены защитники Сталинграда

      К нам обратился казачий поисковый отряд «Стальное пламя», который три года назад, в местах ожесточенных боев между поселком Привольным и селом Васильевка (Волгоградская область) обнаружил более 20 блиндажей с останками бойцов РККА...

    • Имена советских граждан, умерших в плену в городе Хамельн, Германия

      Имена советских граждан, умерших в плену в городе Хамельн, Германия

      В нашей редакции имеются списки советских граждан, погибших в плену и похороненных на кладбище в городе Hameln Западной Германии. Всего на этом кладбище похоронено 120 военнопленных, узников лагерей и угнанных на принудительные работы.