Коновалов Игнат Андреевич

Коновалов Игнат Андреевич

Помогите найти любую информацию. Коновалов Игнат Андреевич 1900 года рождения, уроженец с. Троицкое Усть-Пристанского р-на Алтайского края, призван в Советскую армию Ельцовским РВК в июле 1941 г. Стрелковый Полк 1236. Пропал безвести 03.1942. 372 стрелковой дивизии.

Код запроса: 46489

Комментарии:

Добрый день
Информация по вашему родственнику перенесена в тему 372 сд
http://www.polk.ru/forum/index.php?s=650b6207f02b8cdf446d3750daaf3f43&showtopic=1313&p=57875
На форуме отдельная регистрация
Ольга Панькова · 05.05.2018 09:19:09 · 
Почему обязательно плен? Могли оставить на поле боя, тогда захоронили местные жители или немецкая похоронная команда. А они фамилий не спрашивали, свалили в воронку и землей присыпали. А после войны никто раскопками не занимался. Было указание создать братские могилы, создали где смогли. Кого-то включили в списки, кого-то нет. А поисковики до сих пор поднимают тела из воронок, окопов и рвов.
вот цитата одного из поисковиков
"Лежат наши солдатики кругом. И верховые, и на дне окопов, и в воронках. Ни кто и не собирался их тогда искать и хоронить. Собрали по полям, закидав тут же в воронки, присыпав землёй..Сдвинутые бульдозерами с полей. А рядом в лесных массивах они так и лежат проросшие мхом и дёрном. А немцы, в первые годы (при наступлении), эшелонами отправляли своих убитых в Германию. И очень редко встретишь не захороненного немца."
Сегодня не могу проверить по военнопленным, Мемориал "висит", видно все кинулись искать своих пропавших без вести. Ну почему вы делаете это только перед днем Победы? Что, в другое время их искать не надо?
Ольга Панькова · 05.05.2018 09:13:59 · 
Да, Ольга, эту информацию мы знаем. На сайте ОБД Мемориал дата выбытия стоит март 1942. В списках захоронений тех местностей его нет, поэтому, как один из вариантов, рассматриваем плен. Может подскажете как попытаться отследить путь военнопленного?
Бабушка ждала его десятки лет.
tat.trof · 04.05.2018 09:50:01 · 
Информацию вы нашли и прочитали. В справке написано, что по раздаточным ведомостям денежное и вещевое довольствие получил за ноябрь и декабрь 1941. Далее не получал. Значит, выбыл в январе 1942 года. Боевой путь дивизии найдете в интернете
327 сд
11.12.1941 включена в состав 59-й армии Волховского фронта (поступила в действующую армию 18.12.1941), с которой участвовала в Маловишерской наступательной операции (11-30.12.1941), в ходе которой противник, прорвавшийся в октябре 1941 на тихвинском направлении, был вытеснен на восточный берег Волхова. Сразу после окончания этой операции дивизия участвовала в Любанской наступательной операции (07.01-30.04.1942)
Значит, погиб под Любанью. Почему дивизия за него не отчиталась? Может быть был ранен и отправлен в госпиталь, но до госпиталя не доехал. У пропавших без вести нет могил
Ольга Панькова · 04.05.2018 06:14:14 · 
  • События и люди

      О событиях и людях, влияющих на ход истории. О поступках простых и честных людей, заинтересованных в том, чтобы с нашей страной считались. О героях прошлых лет и наших современниках.

  • История под грифом "секретно"

                   

     В этом разделе вы можете размещать для обсуждения материалы,  которые не имеют однозначной трактовки в истории, и которые еще ждут своего исследователя.

  • Помогите найти

     Здесь можно разместить запрос о судьбе  пропавшего солдата или офицера. Советы наших экспертов помогут выбрать правильное направление поиска.

  • Личный кабинет

    После регистрации в личном кабинете можно оставлять комментарии во всех разделах сайта, кроме форума. Для работы на форуме требуется отдельная регистрация.

     

  • Форум

     Это наш форум. Для работы на нем требуется отдельный аккаунт.

     

  • Контакты

    Электронная почта для связи с администрацией и редакцией. Не забывайте указывать обратный адрес, иначе ваше письмо останется без ответа.

  • Неврученные награды

    НАГРАДА ИЩЕТ ГЕРОЯСписок фронтовиков, которых ждут неврученные ордена и медали.

  • Неизвестные подвиги

    Наши истории Малоизвестные подвиги и потерянные судьбы.

  • Ищем сами

    Советы, которые могут быть полезны при самостоятельном поиске родственников, невернувшихся с войны.

  • Подставь плечо

    Истории людей, которые могут рассчитывать только на вашу помощь.

  • Песни, рожденные войной

    Здесь можно прослушать песни, посвященные военной тематике.

  • Видео

     Здесь представлены фильмы, на которых выросло не одно поколение страны, а также видеоматериалы актуальной тематики.

    • НЕ НАДО К НАШЕЙ ПАМЯТИ ТЯНУТЬ ГРЯЗНЫЕ ЛАПЫ

      НЕ НАДО К НАШЕЙ ПАМЯТИ ТЯНУТЬ ГРЯЗНЫЕ ЛАПЫ

        Каждый год накануне Дня Победы наш сайт подвергается атакам из разных концов планеты.Преимущественно это США, Великобритания, Испания, Украина, Казахстан, ну и Россия, конечно. Как говорится, в семье не без урода.

    • ИЩЕМ РОДНЫХ СЕРЖАНТА КУЗНЕЦОВА

      На Вахте памяти в Комаричском районе Брянской области подняты останки бойца.
      В нагрудном кармане гимнастерки лежала медаль "За боевые заслуги" с номером 161443.

    • ИЩЕМ РОДНЫХ ЛЕЙТЕНАНТА ЕМЕЛЬЯНОВА

      ИЩЕМ РОДНЫХ ЛЕЙТЕНАНТА ЕМЕЛЬЯНОВА

        Поисковый отряд "Иван Сусанин" разыскивает родственников младшего лейтенанта Емельянова, чьи останки были найдены при раскопках в г.Колпино Ленинградской области.

    • Найдены защитники Сталинграда

      Найдены защитники Сталинграда

      К нам обратился казачий поисковый отряд «Стальное пламя», который три года назад, в местах ожесточенных боев между поселком Привольным и селом Васильевка (Волгоградская область) обнаружил более 20 блиндажей с останками бойцов РККА...

    • Имена советских граждан, умерших в плену в городе Хамельн, Германия

      Имена советских граждан, умерших в плену в городе Хамельн, Германия

      В нашей редакции имеются списки советских граждан, погибших в плену и похороненных на кладбище в городе Hameln Западной Германии. Всего на этом кладбище похоронено 120 военнопленных, узников лагерей и угнанных на принудительные работы.