Рыбалко Василий Иванович

Предположительно 1910 г.р. Призывался откуда узнать не представляется возможным. Уроженец УССР. До ВОВ проживал в госплемсовхозе Омский, Омской области. Известно только что защитник Москвы, погиб в 1942 году. До войны осталось 2 сына, один из них мой папа. Бабушка Марфа Тимофеевна, не знаю были ли в браке с дедушкой.
Помогите найти информацию о захоронении. Номер части. Место призыва.

Код запроса: 47544

Комментарии:

Добрый день
Информация по вашему родственнику перенесена в тему 13 зап.сбр
http://www.polk.ru/forum/index.php?s=b5422ba82209d2c5118db00c1d46a04e&showtopic=6318&p=58793
На форуме отдельная регистрация
Olga Pankova · 16.06.2018 07:20:54 · 
Напишите мне на эл.почту sokol.pankova@yandex.ru Спустя время ваш запрос уйдет далеко назад в этом разделе и я его уже не увижу, и не найду.
Olga Pankova · 14.06.2018 06:24:01 · 
Помогите составить запрос, если вам не трудно. Пошлю официально заказным письмом и в областной и районный. В областном даже электронной почты нет, пошлю все по почте и подожду месяц. Будут официальные бумаги. надо составить грамотно запрос, чтобы у них лазеек было минимум! Поможете?
Василий55 · 13.06.2018 20:10:55 · 
А семья жила до войны, во время войны и после войны в Омской области, этот племсовхоз? На какой адрес семья получила похоронку? Оригинал похоронки до сих пор должен храниться в военкомате по месту жительства семьи. В СЕМЬЮ ПРИСЫЛАЛИ КОПИЮ за подписью местного военкома. Вот эту похоронку надо найти. В военкомат надо писать официально запрос на имя главного военкома. Если они пришлют в ответ отписку, можно обратиться в Москву в управление по увековечиванию памяти. Можно с запросом обратиться через военкомат того населенного пункта, в котором вы проживаете. Т.е. обращаться ОФИЦИАЛЬНО, а не частным порядком. Тогда они не могут вам не ответить
Olga Pankova · 13.06.2018 19:24:20 · 
Бабушки давно нет, но папа мне говорил, что была похоронка. Бабушка поле гибели дедушки моего на войне, вышла замуж, чужой дяденька ростил таким образом моего папу. Папы тоже уже нет, помню мало. Отец моего деда, дед Иван похоронен в с.Еленовка, Донецкой области, но я не уверен что мой дед там родился. Мои родители были там 76 году, прадед был еще жив. После этого как то все было тихо, может потому, что я был еще не готов к поискам. Появились дети, они выросли, задают вопросы, а я не знаю ответов. В Еленовке есть родственники, но они не отвечают на мои вопросы вопросы. Хотя кое что конечно и выпытал. Я понимаю, что Вы не работник архива, но опыт ваш виден, поэтому я все же не буду терять надежды, что и Вы мне чем-нибудь, да поможете!
Василий55 · 13.06.2018 18:19:46 · 
Бабушки давно нет, но папа мне говорил, что была похоронка. Бабушка поле гибели дедушки моего на войне, вышла замуж, чужой дяденька ростил таким образом моего папу. Папы тоже уже нет, помню мало. Отец моего деда, дед Иван похоронен в с.Еленовка, Донецкой области, но я не уверен что мой дед там родился. Мои родители были там 76 году, прадед был еще жив. После этого как то все было тихо, может потому, что я был еще не готов к поискам. Появились дети, они выросли, задают вопросы, а я не знаю ответов. В Еленовке есть родственники, но они не отвечают на мои вопросы вопросы. Хотя кое что конечно и выпытал. Я понимаю, что Вы не работник архива, но опыт ваш виден, поэтому я все же не буду терять надежды, что и Вы мне чем-нибудь, да поможете!
Василий55 · 13.06.2018 16:06:37 · 
Василий, я такой же обычный человек, как и вы. Пенсионерка. И конечно, я за вас в архивы не пойду. На нашем сайте нет работников архивов. Вы можете указать место его рождения - деревня, район? Вопрос второй: на вашего бойца нет послевоенного донесения, нет анкеты на розыск. Т.е. семья его не искала. Вопрос: ПОЧЕМУ?
Olga Pankova · 13.06.2018 13:22:24 · 
Дело в том, что куда бы я не обращался все меня посылают туда, откуда посылают дальше. Обращался в РВК Омского района, сведений нет, обратился в районную библиотеку(архив) посоветовали обратится в библиотеку по месту жительства Рыбалко В.И. Узнал что работал дедушка в 1937 году на ферме № 2, госплемзавода Омский. Фамилия на мемориале есть, а сведений нигде нет, так разве бывает? Хоть кто-нибудь бы подсказал что-нибудь существенное. Я не поисковик, хотя все доступные электронные сайты проверил 1000 раз. Обращался в Загс, для уточнения года рождения, нашел запись регистрации рождения моего папы. В акте указано сколько было деду лет, а не год рождения. Родственники на Украине, общаться категорически отказываются. Куда идти, у кого узнать??? Кто мне поможет? Вот и Вы пишите, чтобы я шел в ВК. Знал бы куда, пешком бы за столько лет сходил.
Василий55 · 13.06.2018 12:29:09 · 
Район, где находился племсовхоз знаете?
Совхоз № 54 был образован в 1929 году в Омском районе Омского округа Сибирского края. В конце 1931 года из состава хозяйства выделились совхозы "Петровский" и "Трусовский". В 1935 году совхоз № 54 был преобразован в племенной совхоз с подчинением Народному комиссариату земледелия СССР и стал называться госплемсовхозом "Омский".

Фамилия Рыбалко
Имя Василий
Отчество Иванович
Дата рождения/Возраст__.__.1909
Место рождения Украинская ССР, Сталинская обл.
Воинское звание рядовой
Название ВПП/ЗП 13 зсбр
Дата убытия 10.10.1941
Куда убыл (название) 38 б-н связи
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 8214
Номер описи источника информации 44873
Номер дела источника информации 13
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1981642007
Думаю, что это о вашем бойце. 13 запасная сбр дислоцировалась в г.Чкалов.
Надо узнать точно как называлась деревня, где жил ваш боец, надо узнать какой военкомат его призывал. И начинать поиск с военкомата призыва
Уточните в военкомате дату призыва, номер и список команды, с которой его отправили на фронт, и смотрите других призывников, куда они попали служить
ПОИСК СВЕДЕНИЙ НУЖНО НАЧИНАТЬ:
• С ВОЕНКОМАТОВ ПРИЗЫВА (районного и областного) – ищите в какую часть был направлен (номер полевой почты, номер почтового ящика с названием нас. пункта или адрес войсковой части, номер воинской команды, маршевого батальона или маршевой роты, номер полка, дивизии, бригады).
• С ОПРОСА СВОИХ РОДНЫХ – ищите его фронтовые письма, на которых был написан номер его войсковой части (номер ППС, номер полка, дивизии, номер п/ящика и название населенного пункта и т.д.).
• А если Ваши родственники получали с фронта (из войсковой части) Извещение о его гибели, то это ИЗВЕЩЕНИЕ (ПОХОРОНКА) и сейчас хранится в РВК по месту призыва или проживания родственников.
Поскольку послевоенного донесения на вашего бойца нет, семья знала о судьбе своего отца и мужа
Olga Pankova · 13.06.2018 11:08:41 · 
  • События и люди

      О событиях и людях, влияющих на ход истории. О поступках простых и честных людей, заинтересованных в том, чтобы с нашей страной считались. О героях прошлых лет и наших современниках.

  • История под грифом "секретно"

                   

     В этом разделе вы можете размещать для обсуждения материалы,  которые не имеют однозначной трактовки в истории, и которые еще ждут своего исследователя.

  • Помогите найти

     Здесь можно разместить запрос о судьбе  пропавшего солдата или офицера. Советы наших экспертов помогут выбрать правильное направление поиска.

  • Личный кабинет

    После регистрации в личном кабинете можно оставлять комментарии во всех разделах сайта, кроме форума. Для работы на форуме требуется отдельная регистрация.

     

  • Форум

     Это наш форум. Для работы на нем требуется отдельный аккаунт.

     

  • Контакты

    Электронная почта для связи с администрацией и редакцией. Не забывайте указывать обратный адрес, иначе ваше письмо останется без ответа.

  • Неврученные награды

    НАГРАДА ИЩЕТ ГЕРОЯСписок фронтовиков, которых ждут неврученные ордена и медали.

  • Неизвестные подвиги

    Наши истории Малоизвестные подвиги и потерянные судьбы.

  • Ищем сами

    Советы, которые могут быть полезны при самостоятельном поиске родственников, невернувшихся с войны.

  • Подставь плечо

    Истории людей, которые могут рассчитывать только на вашу помощь.

  • Песни, рожденные войной

    Здесь можно прослушать песни, посвященные военной тематике.

  • Видео

     Здесь представлены фильмы, на которых выросло не одно поколение страны, а также видеоматериалы актуальной тематики.

    • НЕ НАДО К НАШЕЙ ПАМЯТИ ТЯНУТЬ ГРЯЗНЫЕ ЛАПЫ

      НЕ НАДО К НАШЕЙ ПАМЯТИ ТЯНУТЬ ГРЯЗНЫЕ ЛАПЫ

        Каждый год накануне Дня Победы наш сайт подвергается атакам из разных концов планеты.Преимущественно это США, Великобритания, Испания, Украина, Казахстан, ну и Россия, конечно. Как говорится, в семье не без урода.

    • ИЩЕМ РОДНЫХ СЕРЖАНТА КУЗНЕЦОВА

      На Вахте памяти в Комаричском районе Брянской области подняты останки бойца.
      В нагрудном кармане гимнастерки лежала медаль "За боевые заслуги" с номером 161443.

    • ИЩЕМ РОДНЫХ ЛЕЙТЕНАНТА ЕМЕЛЬЯНОВА

      ИЩЕМ РОДНЫХ ЛЕЙТЕНАНТА ЕМЕЛЬЯНОВА

        Поисковый отряд "Иван Сусанин" разыскивает родственников младшего лейтенанта Емельянова, чьи останки были найдены при раскопках в г.Колпино Ленинградской области.

    • Найдены защитники Сталинграда

      Найдены защитники Сталинграда

      К нам обратился казачий поисковый отряд «Стальное пламя», который три года назад, в местах ожесточенных боев между поселком Привольным и селом Васильевка (Волгоградская область) обнаружил более 20 блиндажей с останками бойцов РККА...

    • Имена советских граждан, умерших в плену в городе Хамельн, Германия

      Имена советских граждан, умерших в плену в городе Хамельн, Германия

      В нашей редакции имеются списки советских граждан, погибших в плену и похороненных на кладбище в городе Hameln Западной Германии. Всего на этом кладбище похоронено 120 военнопленных, узников лагерей и угнанных на принудительные работы.