Голышев Василий Ионович

Добрый день! Форум Помним и гордимся, 6 страница, запись от 17 мая 2018 года. Не удалось пройти регистрацию на форуме, не приходят сообщения-подтверждения, делал попытки с трёх почтовых ящиков, в разное время. Всю информацию, что смогли собрать, разместил в первичном запросе на поиск Пожалуйста, подскажите, какие действия по розыску можно ещё предпринять

Код запроса: 47649

Комментарии:

Здравствуйте.
Информация по вашему родственнику перенесена (дополнена) в раздел "Помним и гордимся"
http://www.polk.ru/forum/index.php?showtopic=11905&p=59081
На форуме отдельная регистрация (пишите администратору, если не получается зарегистрироваться)
studix · 13.07.2018 17:23:57 · 
Вот так и выходит что по Дальнему Востоку нет никаких документов.
алекс070275 · 13.07.2018 15:21:40 · 
Ольга, ответ из С-Петербурга получили - документов госпиталей г. Хабаровска за 1945 год на хранении нет... в первичном своём запросе я разместил эту фотокопию. Я пробивал номера госпиталей, до августа 1945 г. их там было всего два - эг 1462 и глр 33(военно--морской) а к боевым действиям с Японией, прибыло ещё три, но они находились там до сентября и к нашему поиску не имеют отношения.
алекс070275 · 13.07.2018 15:18:46 · 
Документов Хабаровского ВПП нет в открытом доступе, не оцифрованы, либо не сохранились
Olga Pankova · 13.07.2018 08:58:21 · 
http://www.soldat.ru/hospital.html
госпитали, находившиеся в Хабаровске
Olga Pankova · 13.07.2018 08:55:23 · 
Алекс, вы все-таки попробуйте написать запрос в архив мед.документов. Место дислокации госпиталя знаете, время пребывания тоже знаете, хотя бы приблизительно. Может вам повезет и найдется хоть что-то.Искать по дате призыва уже бесполезно, после госпиталя, если не был комиссован, то попал в другую часть.
Olga Pankova · 13.07.2018 08:53:26 · 
Алекс, вы все-таки попробуйте написать запрос в архив мед.документов. Место дислокации госпиталя знаете, время пребывания тоже знаете, хотя бы приблизительно. Может вам повезет и найдется хоть что-то.Искать по дате призыва уже бесполезно, после госпиталя, если не был комиссован, то попал в другую часть.
Olga Pankova · 13.07.2018 08:53:26 · 
Если информации всё же не найдётся, думаю писать в ГВК г. Спасск, городок небольшой, население 40 тыс., в военное время базировалось два аэродрома и воинская часть, охранявшая ТранСиб, возможно станут известны номера этих частей. И в ГВК г.Хабаровска, узнать где находятся госпитальные захоронения и наличие их списков, возможно что не выслали похоронку. Так же в обоих ГВК проверить не вставал ли дед на воинский учёт после выписки из госпиталя, на период выздоровления (трудармия). Такие вот мысли, других путей не вижу.
алекс070275 · 12.07.2018 21:04:18 · 
Я очень надеюсь что в ГВК хранятся дела по розыску пропавших без вести, полагаю что, запросы делались по Голышеву, а окончательно когда формировали общий список для отправки в Москву, всех кого проверили на тот момент, в этом отчёте допустили искажение фамилии моего деда. Так на сайте Мин.обороны, вместо него числится Голиев.
алекс070275 · 12.07.2018 20:51:13 · 
Ольга, здравствуйте! В ГВК был с частным визитом, в архив не допустили, ответ дали устный, на следующий день - есть информация по Голышеву Александру Алексеевичу, а по Василию Ионовичу и по Голиеву Василию Ивановичу не нашли. Это уже говорит о том что хоть какие-то документы тех лет есть в архиве. Намерен обратиться к начальнику ОВК. Просматривал (поверхностно) областную Книгу памяти "Они вернулись с победой", встретил ветерана, призванного на Дальний Восток с Кустаная, в июле 1941 г. Тот Голышев Василий Иванович, 1902 г.р., по ВВП из госпиталя 564 в 199 зсп, погиб в Германии 10.05.1945 г., он полный тёзка деда и скорее всего дальний родственник. Мои предки в 18 веке пришли из Мордовии.
алекс070275 · 12.07.2018 20:40:43 · 
Здравствуйте
Что вам ответил военкомат? Вы установили дату призыва? взяли список призванных вместе с вашим бойцом? Если информация ВПП о вашем бойце, то в марте 1945 года он прибыл из госпиталя 564 в 199 армейский запасной стрелковый полк 31 армии. Информацию надо искать в ЦАМО по документам этого полка. На запрос ЦАМО вам не ответит, туда надо ехать лично и смотреть документы куда и когда он был отправлен из этого полка по раздаточным ведомостям и др.документам. Можете также отправить запрос в архив мед.документов в С.-Петербурге
Olga Pankova · 12.07.2018 17:26:19 · 
  • События и люди

      О событиях и людях, влияющих на ход истории. О поступках простых и честных людей, заинтересованных в том, чтобы с нашей страной считались. О героях прошлых лет и наших современниках.

  • История под грифом "секретно"

                   

     В этом разделе вы можете размещать для обсуждения материалы,  которые не имеют однозначной трактовки в истории, и которые еще ждут своего исследователя.

  • Помогите найти

     Здесь можно разместить запрос о судьбе  пропавшего солдата или офицера. Советы наших экспертов помогут выбрать правильное направление поиска.

  • Личный кабинет

    После регистрации в личном кабинете можно оставлять комментарии во всех разделах сайта, кроме форума. Для работы на форуме требуется отдельная регистрация.

     

  • Форум

     Это наш форум. Для работы на нем требуется отдельный аккаунт.

     

  • Контакты

    Электронная почта для связи с администрацией и редакцией. Не забывайте указывать обратный адрес, иначе ваше письмо останется без ответа.

  • Неврученные награды

    НАГРАДА ИЩЕТ ГЕРОЯСписок фронтовиков, которых ждут неврученные ордена и медали.

  • Неизвестные подвиги

    Наши истории Малоизвестные подвиги и потерянные судьбы.

  • Ищем сами

    Советы, которые могут быть полезны при самостоятельном поиске родственников, невернувшихся с войны.

  • Подставь плечо

    Истории людей, которые могут рассчитывать только на вашу помощь.

  • Песни, рожденные войной

    Здесь можно прослушать песни, посвященные военной тематике.

  • Видео

     Здесь представлены фильмы, на которых выросло не одно поколение страны, а также видеоматериалы актуальной тематики.

    • НЕ НАДО К НАШЕЙ ПАМЯТИ ТЯНУТЬ ГРЯЗНЫЕ ЛАПЫ

      НЕ НАДО К НАШЕЙ ПАМЯТИ ТЯНУТЬ ГРЯЗНЫЕ ЛАПЫ

        Каждый год накануне Дня Победы наш сайт подвергается атакам из разных концов планеты.Преимущественно это США, Великобритания, Испания, Украина, Казахстан, ну и Россия, конечно. Как говорится, в семье не без урода.

    • ИЩЕМ РОДНЫХ СЕРЖАНТА КУЗНЕЦОВА

      На Вахте памяти в Комаричском районе Брянской области подняты останки бойца.
      В нагрудном кармане гимнастерки лежала медаль "За боевые заслуги" с номером 161443.

    • ИЩЕМ РОДНЫХ ЛЕЙТЕНАНТА ЕМЕЛЬЯНОВА

      ИЩЕМ РОДНЫХ ЛЕЙТЕНАНТА ЕМЕЛЬЯНОВА

        Поисковый отряд "Иван Сусанин" разыскивает родственников младшего лейтенанта Емельянова, чьи останки были найдены при раскопках в г.Колпино Ленинградской области.

    • Найдены защитники Сталинграда

      Найдены защитники Сталинграда

      К нам обратился казачий поисковый отряд «Стальное пламя», который три года назад, в местах ожесточенных боев между поселком Привольным и селом Васильевка (Волгоградская область) обнаружил более 20 блиндажей с останками бойцов РККА...

    • Имена советских граждан, умерших в плену в городе Хамельн, Германия

      Имена советских граждан, умерших в плену в городе Хамельн, Германия

      В нашей редакции имеются списки советских граждан, погибших в плену и похороненных на кладбище в городе Hameln Западной Германии. Всего на этом кладбище похоронено 120 военнопленных, узников лагерей и угнанных на принудительные работы.