Здравствуйте!
Пытаюсь выяснить судьбу родного брата моей бабушки, Задворнова Олега Ивановича, родившегося в 1918 году в Туганском районе, д.Горшково, Новосибирской области (до 1925 г. этот населенный пункт назывался пос.Иночевский и входил в состав Томской губернии). Задворнов О.И. был призван на фронт в первые дни начала войны и пропал без вести, похоронка не приходила. Сохранилось несколько писем: 1) письмо от 30.07.1941 с обратным адресом: Действующая армия, 482 п/полевая станция, 169 ОР.б. Штамп на конверте "Полевая почта № 41"
2) письмо от 09.08.1941 из госпиталя с обратным адресом: Московская обл. г. Можайск п/я 12.
3) последнее письмо писал после выписки из госпиталя, 02.09.1941, находясь в лагерях. На конверте обратный адрес: Тульская обл., Тесницкое п/отд, п/я № 172/45.
После этого, письма от него больше не приходили. Помогите, пожалуйста, узнать о его судьбе.
|
В ответе из ЦАМО написано, что по документам учета безвозвратных потерь сержантов и солдат, в числе погибших, умерших от ран и пропавших без вести не значится.
В ответе из ЦА военно-медицинских документов также, информации о нём нет. И сказано, что в архиве имеются не все документы за тот период времени.
Подскажите пожалуйста что предпринять для дальнейшего поиска?
И еще такой вопрос - если Задворнов Олег Иванович первоначально служил в 133 СД, в 169 орб, то после ранения, лечения и выписки из госпиталя он должен был вернуться обратно в этот батальон или его могли направить в другое место службы? В последнем письме, он писал, что после выписки из госпиталя находится в лагерях (на конверте Тульская обл.). Можно ли узнать что это за лагеря и куда он мог попасть в дальнейшем?