Федоров Иван Артемьевич

Здравствуйте. Помогите найти моего прадеда-Федорова Ивана Артемьевича 1904 года рождения (день и месяц неизвестны). Он родился в деревне Озёрки, Ковровского района, Владимирской области. Был призван на фронт в 1941 году Ковровским РВК по Владимирской области, куда ушёл 22.08.1941. В ноябре 1941 года пропал без вести приблизительно в Московской области. В 1942 году его семья получила письмо он некой женщины,проживающей где-то в районе Москвы или недалеко от неё, в котором та писала, что когда солдаты, в числе которых был и мой прадед попали в окружение и отступали, то останавливались на ночлег у неё в доме. И мой прадед просил её написать письмо его семье, чтобы они знали его последнее известное местонахождение. Но как было сказано в том самом письме, что они скорее всего не вышли из этого окружения, так как там были очень страшные бои. Я пыталась найти самостоятельно информацию о своём прадедушке, но смогла найти только пару документов, в которых указаны только ФИО, год и место рождения, место призыва, место жительства и год, когда он пропал.

доп. информация:

Жена-Федорова Анастасия Егоровна
Мать-Федорова Татьяна
Дочь-Федорова Нина Ивановна
Сын-Федоров Николай Иванович

Код запроса: 52174

Комментарии:

Добрый день
Информация по вашему родственнику перенесена в раздел Помним и гордимся
http://www.polk.ru/forum/index.php?showtopic=13833
На форуме отдельная регистрация
Ольга Панькова · 13.05.2020 11:23:44 · 
Военкомат вам врет. Там должны до сих пор храниться алфавитные книги призывников. Дату призыва в послевоенном донесении называли родственники, а они могли ее не помнить точно. Поэтому дату призыва следует уточнить. Запрос пишите официально письмом, заказным на имя военкома. И попробуйте получить у них список тех, кого призвали вместе с вашим бойцом
Ольга Панькова · 13.05.2020 10:59:42 · 
Дата призыва есть: 22.08.1997
Он с этого момента и до момента, когда его семья получила известие о том, что он пропал без вести, написал всего лишь одно письмо 14.10.1941 с фронта, без адреса. Но, к сожалению, ни письма, ни извещения не сохранилось. Нет даже ни одной его фотографии. Я делала запрос (но не официальный) в наш РВК, откуда он призывался на фронт, чтобы узнать у них куда он был распределён, но РВК ответил, что у них нет никаких данных.
89101772084 · 11.05.2020 12:11:37 · 
ПОИСК НЕВОЗМОЖЕН без знания номера войсковой части …
ПОИСК СВЕДЕНИЙ НУЖНО НАЧИНАТЬ:
• С ВОЕНКОМАТОВ ПРИЗЫВА (районного и областного) – ищите в какую часть был направлен (номер полевой почты, номер почтового ящика с названием нас. пункта или адрес войсковой части, НОМЕР воинской команды, маршевого батальона или маршевой роты, номер полка, дивизии, бригады).
• Уточните в военкомате дату призыва, номер и список команды, с которой его и его земляков из села, с/совета, района отправили на фронт и смотрите у других земляков-призывников, в какие части они попали служить;
• С ОПРОСА СВОИХ РОДНЫХ – ищите его ФРОНТОВЫЕ ПИСЬМА, на которых был написан номер его войсковой части (номер ППС, номер полка, дивизии, номер п/ящика и название населенного пункта и т.д.).
• А если Ваши родственники получали с фронта (из войсковой части) Извещение о его гибели, то это ИЗВЕЩЕНИЕ (ПОХОРОНКА) и сейчас хранится в РВК по месту призыва или проживания родственников.
Виктор Юрьевич. · 11.05.2020 04:10:36 · 
  • События и люди

      О событиях и людях, влияющих на ход истории. О поступках простых и честных людей, заинтересованных в том, чтобы с нашей страной считались. О героях прошлых лет и наших современниках.

  • История под грифом "секретно"

                   

     В этом разделе вы можете размещать для обсуждения материалы,  которые не имеют однозначной трактовки в истории, и которые еще ждут своего исследователя.

  • Помогите найти

     Здесь можно разместить запрос о судьбе  пропавшего солдата или офицера. Советы наших экспертов помогут выбрать правильное направление поиска.

  • Личный кабинет

    После регистрации в личном кабинете можно оставлять комментарии во всех разделах сайта, кроме форума. Для работы на форуме требуется отдельная регистрация.

     

  • Форум

     Это наш форум. Для работы на нем требуется отдельный аккаунт.

     

  • Контакты

    Электронная почта для связи с администрацией и редакцией. Не забывайте указывать обратный адрес, иначе ваше письмо останется без ответа.

  • Неврученные награды

    НАГРАДА ИЩЕТ ГЕРОЯСписок фронтовиков, которых ждут неврученные ордена и медали.

  • Неизвестные подвиги

    Наши истории Малоизвестные подвиги и потерянные судьбы.

  • Ищем сами

    Советы, которые могут быть полезны при самостоятельном поиске родственников, невернувшихся с войны.

  • Подставь плечо

    Истории людей, которые могут рассчитывать только на вашу помощь.

  • Песни, рожденные войной

    Здесь можно прослушать песни, посвященные военной тематике.

  • Видео

     Здесь представлены фильмы, на которых выросло не одно поколение страны, а также видеоматериалы актуальной тематики.

    • НЕ НАДО К НАШЕЙ ПАМЯТИ ТЯНУТЬ ГРЯЗНЫЕ ЛАПЫ

      НЕ НАДО К НАШЕЙ ПАМЯТИ ТЯНУТЬ ГРЯЗНЫЕ ЛАПЫ

        Каждый год накануне Дня Победы наш сайт подвергается атакам из разных концов планеты.Преимущественно это США, Великобритания, Испания, Украина, Казахстан, ну и Россия, конечно. Как говорится, в семье не без урода.

    • ИЩЕМ РОДНЫХ СЕРЖАНТА КУЗНЕЦОВА

      На Вахте памяти в Комаричском районе Брянской области подняты останки бойца.
      В нагрудном кармане гимнастерки лежала медаль "За боевые заслуги" с номером 161443.

    • ИЩЕМ РОДНЫХ ЛЕЙТЕНАНТА ЕМЕЛЬЯНОВА

      ИЩЕМ РОДНЫХ ЛЕЙТЕНАНТА ЕМЕЛЬЯНОВА

        Поисковый отряд "Иван Сусанин" разыскивает родственников младшего лейтенанта Емельянова, чьи останки были найдены при раскопках в г.Колпино Ленинградской области.

    • Найдены защитники Сталинграда

      Найдены защитники Сталинграда

      К нам обратился казачий поисковый отряд «Стальное пламя», который три года назад, в местах ожесточенных боев между поселком Привольным и селом Васильевка (Волгоградская область) обнаружил более 20 блиндажей с останками бойцов РККА...

    • Имена советских граждан, умерших в плену в городе Хамельн, Германия

      Имена советских граждан, умерших в плену в городе Хамельн, Германия

      В нашей редакции имеются списки советских граждан, погибших в плену и похороненных на кладбище в городе Hameln Западной Германии. Всего на этом кладбище похоронено 120 военнопленных, узников лагерей и угнанных на принудительные работы.