Чугунов Григорий Алексеевич

Чугунов Григорий Алексеевич, родился 6 января 1901 года, д.Семеновка Судогодского уезда Владимирской губернии, призван 27 ноября 1941 гуда Гусь-Хрустальным РВК Ивановской области, направлен в м.роту №80. Больше никаких сведений нет. Жена - Чугунова Екатерина Никитична. М.рота - это, я так понимаю, маршевая рота. Военкомат и архив кроме этих данных больше ничего не предоставляет. Подскажите, можно ли по эти данным найти деда

Код запроса: 54219

Комментарии:

Добрый день
Информация по вашему родственнику перенесена в раздел Помним и гордимся
http://www.polk.ru/forum/index.php?showtopic=14437
На форуме отдельная регистрация
Ольга Панькова · 14.11.2021 05:06:02 · 
Здравствуйте
Да, выборку из алфавитной книги призывников работники делать не будут. Тут либо самому надо съездить в военкомат, либо договориться с работником архива военкомата, чтобы он эту выборку сделал платно. Анкета на поиск подавалась после войны родственниками пропавшего без вести. Также после войны работники военкомата ходили по дворам и квартирам и выясняли у родственников кто вернулся с войны, кто нет. На основании этих подворовых опросов составлялось донесение и отправлялось в МО. На вашего бойца такого донесения нет. Если никого из родственников, например жены уже не было в живых, а дети жили в дет. доме, то отвечать на вопросы было некому. Жена вашего бойца была жива, почему она не попала в подворовый опрос и почему не обращалась в военкомат с просьбой найти сведения о муже, не знаю
Ольга Панькова · 14.11.2021 05:00:33 · 
Спасибо Вам за ответ. Я поздний ребенок в семье, а когда всерьез занялся розыском (надежду дал появившаяся база данных Мемориал), спрашивать было уже не у кого: бабушка, не дождавшаяся мужа, умерла в 1981 году, мать моя - в 2015, но уже в почти 90 лет ничего не помнила. А у меня даже даты рождения не было, поэтому все первые запросы в военкомат были безрезультатными. Сделал запрос через архив ЗАГС, пришел ответ о дате рождения, тогда уже в военкомате дали дату призыва и номер роты. С этими данными еще раз запросил архив ЦАМО, ответ тот же - в документах по безвозвратным потерям не значится. Скажите пожалуйста, данные из алфавитной книги могут дать только при личном посещении? Она так и называется? Я нашел, что нужно искать именные списки призывной команды- это другой документ? Правильно ли я понимаю, что в алфавитной книге - все по фамилии в алфавитном порядке, но в хронологии. По каждой букве искать дату призыва 27.22.1941? И еще - а куда подается анкета на поиск? Я думал, это и есть запрос в ЦАМО?
Mike65 · 07.11.2021 22:50:52 · 
М.рота - это местная рота. Я не нахожу такого бойца в базах данных. Он с фронта вернулся? Его после войны никто не искал. Нет послевоенного донесения о пропаже, нет анкеты на поиск. Почему? Попробуйте взять в военкомате выборку из алфавитной книги призывников тех, кого призвали вместе с вашим бойцом в эту и соседние даты.
Ольга Панькова · 07.11.2021 07:49:35 · 
  • События и люди

      О событиях и людях, влияющих на ход истории. О поступках простых и честных людей, заинтересованных в том, чтобы с нашей страной считались. О героях прошлых лет и наших современниках.

  • История под грифом "секретно"

                   

     В этом разделе вы можете размещать для обсуждения материалы,  которые не имеют однозначной трактовки в истории, и которые еще ждут своего исследователя.

  • Помогите найти

     Здесь можно разместить запрос о судьбе  пропавшего солдата или офицера. Советы наших экспертов помогут выбрать правильное направление поиска.

  • Личный кабинет

    После регистрации в личном кабинете можно оставлять комментарии во всех разделах сайта, кроме форума. Для работы на форуме требуется отдельная регистрация.

     

  • Форум

     Это наш форум. Для работы на нем требуется отдельный аккаунт.

     

  • Контакты

    Электронная почта для связи с администрацией и редакцией. Не забывайте указывать обратный адрес, иначе ваше письмо останется без ответа.

  • Неврученные награды

    НАГРАДА ИЩЕТ ГЕРОЯСписок фронтовиков, которых ждут неврученные ордена и медали.

  • Неизвестные подвиги

    Наши истории Малоизвестные подвиги и потерянные судьбы.

  • Ищем сами

    Советы, которые могут быть полезны при самостоятельном поиске родственников, невернувшихся с войны.

  • Подставь плечо

    Истории людей, которые могут рассчитывать только на вашу помощь.

  • Песни, рожденные войной

    Здесь можно прослушать песни, посвященные военной тематике.

  • Видео

     Здесь представлены фильмы, на которых выросло не одно поколение страны, а также видеоматериалы актуальной тематики.

    • НЕ НАДО К НАШЕЙ ПАМЯТИ ТЯНУТЬ ГРЯЗНЫЕ ЛАПЫ

      НЕ НАДО К НАШЕЙ ПАМЯТИ ТЯНУТЬ ГРЯЗНЫЕ ЛАПЫ

        Каждый год накануне Дня Победы наш сайт подвергается атакам из разных концов планеты.Преимущественно это США, Великобритания, Испания, Украина, Казахстан, ну и Россия, конечно. Как говорится, в семье не без урода.

    • ИЩЕМ РОДНЫХ СЕРЖАНТА КУЗНЕЦОВА

      На Вахте памяти в Комаричском районе Брянской области подняты останки бойца.
      В нагрудном кармане гимнастерки лежала медаль "За боевые заслуги" с номером 161443.

    • ИЩЕМ РОДНЫХ ЛЕЙТЕНАНТА ЕМЕЛЬЯНОВА

      ИЩЕМ РОДНЫХ ЛЕЙТЕНАНТА ЕМЕЛЬЯНОВА

        Поисковый отряд "Иван Сусанин" разыскивает родственников младшего лейтенанта Емельянова, чьи останки были найдены при раскопках в г.Колпино Ленинградской области.

    • Найдены защитники Сталинграда

      Найдены защитники Сталинграда

      К нам обратился казачий поисковый отряд «Стальное пламя», который три года назад, в местах ожесточенных боев между поселком Привольным и селом Васильевка (Волгоградская область) обнаружил более 20 блиндажей с останками бойцов РККА...

    • Имена советских граждан, умерших в плену в городе Хамельн, Германия

      Имена советских граждан, умерших в плену в городе Хамельн, Германия

      В нашей редакции имеются списки советских граждан, погибших в плену и похороненных на кладбище в городе Hameln Западной Германии. Всего на этом кладбище похоронено 120 военнопленных, узников лагерей и угнанных на принудительные работы.