Очень тяжелыми последствиями Второй мировой войны для Советского Союза явились общие людские потери, как гражданского населения, так и военнослужащих. По результатам исследований, они оцениваются в 26,6 млн человек.
В декабре 1979 г. советское руководство приняло решение о вводе войск в Афганистан. Ввод и размещение контингента советских войск в ДРА проводились с 25 декабря 1979 г. до середины января 1980 г.
После окончания первой чеченской кампании 1994-1996 годов судьба более чем 1200 российских военнослужащих оставалась неизвестной. Кто-то из них был в плену у чеченских боевиков, кто-то лежал в чужой земле…
В этом разделе мы собираем информацию о потерях российских военных в многочисленных локальных конфликтах ХХ века. Тысячи наших соотечественников выполняли приказ за рубежами Родины…
Олейников Иван Иванович
Пропал где-то на севре, Северо-Западе (может под Ленинградом), в начае 1942-конце 1941 года, жена - Олейникова (в девичестве Кондакова) Вера Михайловна, дочь Олейникова Клавдия Ивановна.
На момент призыва жил и работал в Краснодарском крае, станица Ханская (консервный завод)
Код запроса: 56343
Комментарии:
Странно, но я вроде как не просил переносиь мою информацию на форум.
Как-то не понятно кто просил и зачем?
На форму я зарегистрироваться не могу, мне не приходит письмо с подтверждением авторизации...
Ольга, Вы всё правильно пишете.
Я захожу на Меморила, набираю там такой запрос
https://obd-memorial.ru/html/search.htm?f=P~Олейников&n=P~Иван&s=P~Иванович&entity=000000011111110&entities=24,28,27,23,34,22,20,21
и нахожу 137 (!!!) по ФИО Олейников Иван Иванович
Я их все просмотрел, кого-то точно подходящего не нашёл.
Есть записи, где указана жена - там моего деда точно нет.
Есть записи, где нет почти ничего, ни года рождения, ни года и/или причины выбытия, ни РВК призыва - такие записи идентифицировать я, соответственно, не могу, отвергнуть их я тоже не могу.
На запрос с "Майкопский РВК" и фамилией "Олейников" выводится 3 записи, по имени и отчеству не подходят.
Вы пишете, что нужно работать с архивами. Какими? Обращаться в Майкопский РВК? А что у этого РВК есть архивы? Я думал, что все архивы у нас в Подольске в Центральном архиве МО, или я не прав.
Обращаться в архив по месту жительства? В какой? Архив Краснодарского края или Майкопа или Ханского консервного завода, в котором он работал до войны. Где этот архив искать??? В Краснодаре? В Майкопе?
Хочется какую-то определённость иметь, а пока у меня больше вопросов, чем ответов...
Добрый день
Информация по вашему родственнику перенесена в раздел Помним и гордимся
http://www.polk.ru/forum/index.php?showtopic=14715
На форуме отдельная регистрация
Здравствуйте
Если вы будете просто "бродить" по ОБД Мемориал, вы никого не найдете. Надо работать с архивами. Писать запросы в военкоматы. Вот вы предполагаете, что проживал перед войной в Майкопском р-не, значит надо написать в Майкопский РВК. Может быть знаете где проживала семья до войны? писать запрос туда.
Ольга, спасибо огромное за комментарий! Год и мсето рождения не знаю, дату и место призыва - не знаю. Возможно Майкопский РВК, но это не факт, я уже писал, что возможно дед проходил какие-то курсы и призывался оттуда, например из Краснодара или Ростова. Фамилию имя отчество жены написал, дочери тоже....
6 человек в БД Вы пишите... В кайо базе данных? 6 - это же очень мало, это можно просто перебрать! Я в БД больших (Мемориала, например) когда ищу моего деда нахожу по 150, по 300 записей с такой ФИО, так что 6 - это же совсем мало!!!
В запросе, кроме Ф.И.О., требуется указать год и место рождения, дату и место призыва, имена близких родственников - матери или жены. Номер части или полевой почты по последнему письму с фронта. Если сохранилась фотография, приложите к сообщению - она поможет определить род войск и специальность
Год рождения хотя бы назовите. В базе данных минимум 6 человек с такими ф.и.о.
Краснодарский край, Майкопский р-н, ст. Ханская
Стало быть призывал Майкопский РВК. Вот с него и начните поиск - уточните дату призыва, куда направлен, сделайте выборку из алфавитной книги призывников тех, кого призвали вместе с вашим бойцом.
О событиях и людях, влияющих на ход истории. О поступках простых и честных людей, заинтересованных в том, чтобы с нашей страной считались. О героях прошлых лет и наших современниках.
В этом разделе вы можете размещать для обсуждения материалы, которые не имеют однозначной трактовки в истории, и которые еще ждут своего исследователя.
После регистрации в личном кабинете можно оставлять комментарии во всех разделах сайта, кроме форума. Для работы на форуме требуется отдельная регистрация.
Каждый год накануне Дня Победы наш сайт подвергается атакам из разных концов планеты.Преимущественно это США, Великобритания, Испания, Украина, Казахстан, ну и Россия, конечно. Как говорится, в семье не без урода.
На Вахте памяти в Комаричском районе Брянской области подняты останки бойца. В нагрудном кармане гимнастерки лежала медаль "За боевые заслуги" с номером 161443.
Поисковый отряд "Иван Сусанин" разыскивает родственников младшего лейтенанта Емельянова, чьи останки были найдены при раскопках в г.Колпино Ленинградской области.
К нам обратился казачий поисковый отряд«Стальное пламя», который три года назад, в местах ожесточенных боев между поселком Привольным и селом Васильевка(Волгоградская область) обнаружил более 20 блиндажей с останками бойцов РККА...
В нашей редакции имеются списки советских граждан, погибших в плену и похороненных на кладбище в городе Hameln Западной Германии. Всего на этом кладбище похоронено 120 военнопленных, узников лагерей и угнанных на принудительные работы.
Как-то не понятно кто просил и зачем?
На форму я зарегистрироваться не могу, мне не приходит письмо с подтверждением авторизации...