владимир

Уважаемый, забытый полк! Порошу Вас о помощи в розыске моего деда, пропавшего без вести в Великую Отечественную войну. Ф. И. О. Димитров Емельян Ильич, красноармеец Дата рождения __ __1908г. Место рождения Воронежская обл., Воробьевский р-н, с. Серебрянка Дата Июль 1941г., и место призыва Нехаевский РВК, Сталинградской обл., Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __ 04. 1943г.???? Это сведения из послевоенного донесения (18.07.1946г.) военкома Нехаевского района Сталинградской области, которое представлено в Управление по учету потерь г. Москва, поименный список военнослужащих с которыми потеряна связь по состоянию на 1-е июля 1946г. Этот документ у меня есть, но из него мало, что можно узнать. Дата выбытия, апрель 1943 года, я думаю, не верна, так как письма ( к сожалению не сохранившиеся) перестали приходить с декабря 1941г., предположительно из Крыма. Да и не мог же он 1,5 года не давать о себе знать. Этот единственный документ ( донесение военкома) полон противоречий: в графе, причина выбытия записано, пропал без вести январь1941г?. потом дописано - 04.1943г., а в графе потеряна связь- декабрь 1941. Может быть, можно, как-то узнать, куда после мобилизации в июле 1941 года он был отправлен, в списках какой части числился. Конечно, узнать место и обстоятельства гибели не возможно, трудное и сложное время было - 1941 год. Но хотя бы номер части и где эта часть вела бои. Это единственная фотография, присланная фотографом уже несколько позже, огромная благодарность тому фотографу, так как его работа сохранила образ моего деда для меня, никогда не видевшего его. К сожалению, письмо фотографа также не сохранилось. Может быть, кто- то видел уже подобное фото, ведь фотографировали, наверное, весь личный состав подразделения по очереди? Кто, чем может помочь, отзовитесь! С уважением Димитров Владимир Викторович Г. Ярославль, Парашютный проезд,11 кв.2, тел. 8- 903-823-30-06 dimwlad@ rambler.ru

Код запроса: 7457

Комментарии:

Распечатать анкету на розыск, заполнить, сходить в военный комиссариат в своем регионе, попросить отправить запрос от имени вашего военкома и за их печатбю - в запросе указать - прошу проверить по алфавитной книге призывников Нехаевского района на ... указать данные ФИО - с просьбой уточнить - куда был направлен - в какую часть какого полка какой дивизии. Затем после ответа из военкомата - делать запрос в ЦАМО с просьбой установить судьбу по номеру полка, вполне возможно, что придет ответ из обд мемориал на основании Документа уточняющего потери. Если вам будет известен номер в/ч-полка-дивизии-тогда можете искать по журналу боевых действий, если же не удастся узнать где воевал, тогда запросы в Красный Крест России или снова в ЦАМО с формулировкой - Прошу подтвердить нахождение в плену... Анкеты-адреса и рекомендации по поиску слева в разделах ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ и ТЕХНОЛОГИЯ ПОИСКА. Военный комиссариат Нехаевского района 403171, Нехаевская, Рабочая ул., 3Военный комиссар: (84443) 5-14-88;Дежурный: (84443) 5-17-93; Военный комиссариат Волгоградской области (400066 г.Волгоград, ул. Краснознаменская 19а) КУЛИК Александр Станиславович 8-8442 33-10-29
Администрация · 27.05.2010 01:57:23 · 
  • События и люди

      О событиях и людях, влияющих на ход истории. О поступках простых и честных людей, заинтересованных в том, чтобы с нашей страной считались. О героях прошлых лет и наших современниках.

  • История под грифом "секретно"

                   

     В этом разделе вы можете размещать для обсуждения материалы,  которые не имеют однозначной трактовки в истории, и которые еще ждут своего исследователя.

  • Помогите найти

     Здесь можно разместить запрос о судьбе  пропавшего солдата или офицера. Советы наших экспертов помогут выбрать правильное направление поиска.

  • Личный кабинет

    После регистрации в личном кабинете можно оставлять комментарии во всех разделах сайта, кроме форума. Для работы на форуме требуется отдельная регистрация.

     

  • Форум

     Это наш форум. Для работы на нем требуется отдельный аккаунт.

     

  • Контакты

    Электронная почта для связи с администрацией и редакцией. Не забывайте указывать обратный адрес, иначе ваше письмо останется без ответа.

  • Неврученные награды

    НАГРАДА ИЩЕТ ГЕРОЯСписок фронтовиков, которых ждут неврученные ордена и медали.

  • Неизвестные подвиги

    Наши истории Малоизвестные подвиги и потерянные судьбы.

  • Ищем сами

    Советы, которые могут быть полезны при самостоятельном поиске родственников, невернувшихся с войны.

  • Подставь плечо

    Истории людей, которые могут рассчитывать только на вашу помощь.

  • Песни, рожденные войной

    Здесь можно прослушать песни, посвященные военной тематике.

  • Видео

     Здесь представлены фильмы, на которых выросло не одно поколение страны, а также видеоматериалы актуальной тематики.

    • НЕ НАДО К НАШЕЙ ПАМЯТИ ТЯНУТЬ ГРЯЗНЫЕ ЛАПЫ

      НЕ НАДО К НАШЕЙ ПАМЯТИ ТЯНУТЬ ГРЯЗНЫЕ ЛАПЫ

        Каждый год накануне Дня Победы наш сайт подвергается атакам из разных концов планеты.Преимущественно это США, Великобритания, Испания, Украина, Казахстан, ну и Россия, конечно. Как говорится, в семье не без урода.

    • ИЩЕМ РОДНЫХ СЕРЖАНТА КУЗНЕЦОВА

      На Вахте памяти в Комаричском районе Брянской области подняты останки бойца.
      В нагрудном кармане гимнастерки лежала медаль "За боевые заслуги" с номером 161443.

    • ИЩЕМ РОДНЫХ ЛЕЙТЕНАНТА ЕМЕЛЬЯНОВА

      ИЩЕМ РОДНЫХ ЛЕЙТЕНАНТА ЕМЕЛЬЯНОВА

        Поисковый отряд "Иван Сусанин" разыскивает родственников младшего лейтенанта Емельянова, чьи останки были найдены при раскопках в г.Колпино Ленинградской области.

    • Найдены защитники Сталинграда

      Найдены защитники Сталинграда

      К нам обратился казачий поисковый отряд «Стальное пламя», который три года назад, в местах ожесточенных боев между поселком Привольным и селом Васильевка (Волгоградская область) обнаружил более 20 блиндажей с останками бойцов РККА...

    • Имена советских граждан, умерших в плену в городе Хамельн, Германия

      Имена советских граждан, умерших в плену в городе Хамельн, Германия

      В нашей редакции имеются списки советских граждан, погибших в плену и похороненных на кладбище в городе Hameln Западной Германии. Всего на этом кладбище похоронено 120 военнопленных, узников лагерей и угнанных на принудительные работы.