Пробачай Григорий Алексеевич

здравствуйте,помогите пожалуйста найти любые сведения о без вести пропавшем Пробачай Григорий Алексеевиче,1899 года рождения,село Новоселовка,Новомосковского района,днепропетровской области,,призванного 27.9 1943 Новомосковским РВК,служившего в штрафной рота №337 при195 красной Новомосковской Стрелковой дивизии,пропавшего 27.10.1943г во время наступления на дер.Грушевка Также ищу сведения о Кузнецове Василие Дмитриивиче 1920х годов рождения,призванным в Майкопе,погибшем в первые дни войны где-то на границе.На фотографии он второй слева

Мария

Огромное спасибо за информацию:)вот только я понят не могу.у меня есть данные,о другом Пробочае-Пробачай Григорий Степанович-1915 года рождения,с Новоселовка Призван Новомосковским РВК,красноармеец, дата выбытия ..12.43-пропал без вести. Источник инфо-ЦАМО,номер фонда 58.опись 18004,дело 231 Красноармеец,стрелок,в 1942 прибыл с плена, в 1943 взят в красную армию,жена Пробачай Анна герасимовна Мне интересно,этот Григорий,тот же самый???просто данные с опечаткой..или же какой то другой??просто очень много расхождений в данных.и насчет Василия Кузнецова есть ли какие то сведения??

Код запроса: 7520

Комментарии:

Год рождения 1915 записан ошибочно, так как внизу запись о человеке 1899 года-перепутали просто. Но речь идет об одном человеке - о вашем. По второму вашему родственнику - ну пожалуйста, поищите сами в обд мемориал. Вам ведь больше известно о нем, о его родственниках. www.obd-memorial.ru

вы знаете,у меня еще проблема в том,что у этих Григориев разное отчество и тот,который 1899года(Алексеевич) подходит по дате рождения (у него первый ребенок в 1930 родился),но жену его по другому зовут.А тот,который 1915 года(Степанович)подходит по имени жены(Анна),но не подходит по дате рождения(не мог же он в 15 лет жениться?;)вот по этому я понять не могу,кто из них мой прадед

Код запроса: 7522

Комментарии:

 
Кроме всего прочего выясняется - что фамилия пишется по иному ПОРОБАЧАЙ - вот такую запись мы нашли в обд. И у этого ПОРОбачая - жена Ольга Никитовна. Значит ваш боец другой. Но вы знаете его имя-отчество точно и год рождения или вы просто в обд по сведениям считаете-что это ваш? Смотрите в обд запись ПОРОбачай http://www.obd-memorial.ru/221/Memorial/Z/001/058-0818883-0903/00000083.jpg Ваш-то по отчеству ...? Очевиднее всего, что если у одного имя жены Ольга Никитовна, значит он вашим не может быть родственником. Значит ваш тот, у кого жена Анна. Про год рождения вам уже писали - там внизу у другого бойца рядом год рождения 1899, видимо перепутали записи-смотрите сами-наверху боец у него отчество Алексеевич. Может отчество перепутали во время записей. ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО- ошибка в годе рождения. Однако-даже если 1915 года-все равно ведь уже женатый он, но с рождением ребенка в 1930-конечно, странно. Но про плен в 1942 году совпадает? Вам нужно запрос послать в военкомат, приложив все копии распечаток с обд. А вы сами ведь точно знаете год рождения 1899? Вот пошлите запрос в военкомат, объясните в в чем причина вашего сомнения.

Код запроса: 7515

Комментарии:

Мария, посмотрите, пожалуйста запись в обд мемориал, там плохочитаемый текст есть, может вам удастся прочитать графу ДОЛЖНОСТЬ И СПЕЦИАЛЬНОСТЬ-там текст поверх написан http://www.obd-memorial.ru/221/Memorial/VS/001/058-0018001-1067/00000177.JPG или просто еще раз посмотрите на обд www.obd-memorial.ru Напишите в графе поиска Пробачай Григорий Алексеевич и затем читайте внимательно графу - в этом документе написано ЖИВ. Очевидно-он тогда попал в плен и затем был в 1943 году снова призван. Об этом есть второй документ-но там ошибка в годе рождения и напечатано 1915. Документ от 13.07.1946 года. Вы можете послать запросы в архив ЦАМО и в военкомат по месту вторичного призыва, также можете написать письмо в администрацию того региона, где он жил до призыва, возможно - там есть какие-то дополнительные сведения, возможно, земляки или однополчане в военкомат сообщили какие-то данные о его судьбе. Если у вас есть его последние письма-то какой адрес там был последним? Или сведения о его нахождении в штрафной роте-это всё, что у вас есть? Читайте раздел ВЕЛИКАЯ ОТеЧЕСТВЕННАЯ-там написано - куда посылать запросы и где еще можно искать сведения. сУДЯ ПО СВЕДЕНИЯМ в интернете -Грушевка Токмакского района Запорожской области, именно там осенью и в октябре 43-го погибло много бойцов. Почитайте статьи и отчеты поисковых отрядов в том регионе http://www.1942.ru/news/2005/20051020.htm вам нужно будет также послать запрос в военкомат Токмакского района и связаться с поисковыми отрядами. Запорожский областной военный комиссариат, 69063, г. Запорожье, пер. Тихий, 7. Телефон - +380612 642388, 642479 Токмакский районнный совет, 71700, Запор. обл, г.Токмак, ул. Революционная, 45, 8-278-28399, 28599 Вы можете распечатать оба документа с обд мемориал и обе копии послать в военкомат Токмакского район, но будет лучше, если вы сходите в военкомат в своем городе и распечатав анкету заполнив ее - попросите вашего военкома отправить запросы от его имени. Анкеты на сайте слева раздел ТЕХНОЛОГИЯ ПОИСКА
Администрация · 27.05.2010 01:57:23 · 
  • События и люди

      О событиях и людях, влияющих на ход истории. О поступках простых и честных людей, заинтересованных в том, чтобы с нашей страной считались. О героях прошлых лет и наших современниках.

  • История под грифом "секретно"

                   

     В этом разделе вы можете размещать для обсуждения материалы,  которые не имеют однозначной трактовки в истории, и которые еще ждут своего исследователя.

  • Помогите найти

     Здесь можно разместить запрос о судьбе  пропавшего солдата или офицера. Советы наших экспертов помогут выбрать правильное направление поиска.

  • Личный кабинет

    После регистрации в личном кабинете можно оставлять комментарии во всех разделах сайта, кроме форума. Для работы на форуме требуется отдельная регистрация.

     

  • Форум

     Это наш форум. Для работы на нем требуется отдельный аккаунт.

     

  • Контакты

    Электронная почта для связи с администрацией и редакцией. Не забывайте указывать обратный адрес, иначе ваше письмо останется без ответа.

  • Неврученные награды

    НАГРАДА ИЩЕТ ГЕРОЯСписок фронтовиков, которых ждут неврученные ордена и медали.

  • Неизвестные подвиги

    Наши истории Малоизвестные подвиги и потерянные судьбы.

  • Ищем сами

    Советы, которые могут быть полезны при самостоятельном поиске родственников, невернувшихся с войны.

  • Подставь плечо

    Истории людей, которые могут рассчитывать только на вашу помощь.

  • Песни, рожденные войной

    Здесь можно прослушать песни, посвященные военной тематике.

  • Видео

     Здесь представлены фильмы, на которых выросло не одно поколение страны, а также видеоматериалы актуальной тематики.

    • НЕ НАДО К НАШЕЙ ПАМЯТИ ТЯНУТЬ ГРЯЗНЫЕ ЛАПЫ

      НЕ НАДО К НАШЕЙ ПАМЯТИ ТЯНУТЬ ГРЯЗНЫЕ ЛАПЫ

        Каждый год накануне Дня Победы наш сайт подвергается атакам из разных концов планеты.Преимущественно это США, Великобритания, Испания, Украина, Казахстан, ну и Россия, конечно. Как говорится, в семье не без урода.

    • ИЩЕМ РОДНЫХ СЕРЖАНТА КУЗНЕЦОВА

      На Вахте памяти в Комаричском районе Брянской области подняты останки бойца.
      В нагрудном кармане гимнастерки лежала медаль "За боевые заслуги" с номером 161443.

    • ИЩЕМ РОДНЫХ ЛЕЙТЕНАНТА ЕМЕЛЬЯНОВА

      ИЩЕМ РОДНЫХ ЛЕЙТЕНАНТА ЕМЕЛЬЯНОВА

        Поисковый отряд "Иван Сусанин" разыскивает родственников младшего лейтенанта Емельянова, чьи останки были найдены при раскопках в г.Колпино Ленинградской области.

    • Найдены защитники Сталинграда

      Найдены защитники Сталинграда

      К нам обратился казачий поисковый отряд «Стальное пламя», который три года назад, в местах ожесточенных боев между поселком Привольным и селом Васильевка (Волгоградская область) обнаружил более 20 блиндажей с останками бойцов РККА...

    • Имена советских граждан, умерших в плену в городе Хамельн, Германия

      Имена советских граждан, умерших в плену в городе Хамельн, Германия

      В нашей редакции имеются списки советских граждан, погибших в плену и похороненных на кладбище в городе Hameln Западной Германии. Всего на этом кладбище похоронено 120 военнопленных, узников лагерей и угнанных на принудительные работы.